230+ Jumma Mubarak Shayari, Status, Text & Message | जुम्मा मुबारक शायरी

हर मुसलमान को हफ्ते के जिस दिन का बेसब्री से इंतज़ार होता है वो है जुम्मा करीम (Jumma Kareem). इस दिन सारे मुस्लिम जुम्मे की नमाज़ (jumma ki namaz) अदा करते है और अल्लाह से दुआ करते है. माना जाता है की आपकी जुम्मे की दुआ (jumma ki dua) बोहोत जल्दी कबूल होती है.

जुम्मा मुबारक (Jumma Mubarak) की इस ख़ुशी को आप अगर अपने परिवार और दोस्तों के साथ शेयर करना चाहते है तो आप उन्हें Jumma Mubarak Shayari in Hindi, Urdu aur English भेज सकते हो. साथ साथ Jumma Mubarak Status, Jumma Mubarak Text, Jumma Mubarak Wishes, Jumma Mubarak Message और Beautiful Jumma Mubarak Images भी भेज सकते हो. आप इस्सी के साथ साथ Islamic Shayari भी शेयर कर सकते है. 

Jumma Mubarak Shayari | जुम्मा मुबारक शायरी

jumma mubarak shayari

दिलों के झुकने से होते हैं आबाद घर ख़ुदा के,
सिर्फ सज्दों से नहीं सजती वीरान मस्जिदें कभी।जुम्मा मुबारक

Dilon ke jhukne se hote hai aabad ghar khuda ke
sirf sajdon se nahi sajti veeran masjiden kabhi…Jumma Mubarak

jumma mubarak status

अंधेरों को नूर देता है, ज़िक्र उसका दिल को सुरूर देता है,
उसके दर से जो भी मांगे, वो अल्लाह है ज़रूर देता है।… जुम्मा मुबारक

Andheron Ko Noor Deta Hai, Zikr Us Ka Dil Ko Sroor Deta Hai
Us Ke Dar Se Jo Bi Mango, Wo Allah Hai Zaroor Deta Hain…Jumma Mubarak

jumma mubarak text

कितना सुकून देता है उस जगह बैठ के रोना,
जहां अल्लाह के सिवा कोई सुनने वाला न हो।… जुम्मा मुबारक

Kitna Sukoon Deta Hai Uss Jagah Beth Ke Rona
Jahan Allah Ke Siwa Koi Sun’ne Wala Na Ho…Jumma Mubarak

Jumma Mubarak Shayari in Hindi

jumma mubarak wishes

ज़माने का सहारा तो बाहर एक दिखावा है,
हक़ीक़त में मुझे मेरा ख़ुदा गिरने नहीं देता।… जुम्मा मुबारक

Zamane Ka Sahara Tu Bahar Ek Dikhawa Hai
Haqeeqat Main Muje Mera Khuda Girne Nahi Deta…Jumma Mubarak

jumma mubarak message

नहीं सजदे किए हम ने कभी गैरों की चौखट पर,
हमें जिस की ज़रूरत हो ख़ुदा से मांग लेते हैं।… जुम्मा मुबारक

Nahi Sajde Kiye Ham Ne Kabi Gairon Ki Chokhat Par
Hamain Jis Ki Zaroorat Ho Khuda Se Maang Lete Hain…Jumma Mubarak

beautiful jumma mubarak images

मिट जाए गुनाहों का तसव्वुर ही जहाँ से इक़बाल,
अगर हो जाए यक़ीन के ख़ुदा देख रहा है.. … जुम्मा मुबारक

Mitt jaye gunaahon ka tassawur hi jahan se Iqbal,
Agar ho jaye yakeen ke khuda dekh raha hai.. …Jumma Mubarak

Jumma Mubarak Shayari in Urdu

jumma mubarak wallpaper

जिनकी उम्मीद अल्लाह से हो,
वो कभी न उम्मीद नहीं होते।… जुम्मा मुबारक

Jinki Umeed Allah Se Ho,
Woh Kabhi Na Umeed Nahi Hote…Jumma Mubarak

jumma mubarak ka photo

हमारा हर काम आसान होगा,
जिस दिन का पहला काम नमाज़ होगा।… जुम्मा मुबारक

Hamara Har Kaam Asaan Hoga,
Jis Din Ka Pehla Kaam Namaz Hoga…Jumma Mubarak

jumma mubarak images in hindi

नहीं मायूस अपने अल्लाह से,
बदल जाती है किस्मत दुआ से।… जुम्मा मुबारक

Nahi Mayoos Apne Allah Se,
Badal Jaati Hai Kismat Dua Se…Jumma Mubarak

Jumma Mubarak Shayari in English

jumma mubarak latest images

जिसने सुख में अपने रब का शुकर अदा किया,
उसने दुख में अपने रब को अपने करीब पाया।… जुम्मा मुबारक

Jisne Sukh Mein Apne Rab Ka Shukar Ada  Kia,
Ussne Dukh Mein Apne Rab Ko Apne Kareeb Paya…Juma Mubarak!!!

तौबा का ख़याल खुश-बख़्ती की अलामत है
क्योंकि जो अपने गुनाह को गुनाह ना समझे वह बद-ख़िस्मत है… जुम्मा मुबारक

Tauba Ka Khayal Khush Bakhti Ki Alamat Hai
Kyun Keh Jo Apney Gunah Ko Gunahh Na Samjhe Woh Bad’Qismaat Hay…Juma Mubarak!!!

यूं बरसे आज तुझ पे लुत्फ़ो-करम की बारिश के
बरगाह-ए-इलाही से आज तेरी कोई दुआ रद्द ना हो… जुम्मा मुबारक

Yun Barse Aaj Tujh Pe Lutf-o-Karam Ki Barish Keh
Bargah-e-Ilahi Sy Aaj Teri Koi Dua Raad Na Ho…Juma Mubarak!!!

सौदा-गरी नहीं ये इबादत ख़ुदा की है
ऐ बे-ख़बर, जजा की तमन्‍ना भी छोड़ दे…जुम्मा का दिन मुबारक!

Soda Gari Nahi Ye Ibadat Khuda Ki Hai
Ae Be-Khabar Jaza Ki Tamana Bhi Chor De…Jummah Ka Din Mubarak!

Jumma Mubarak Status | जुम्मा मुबारक स्टेटस

एक मुद्दत के बाद हम ने ये जाना ऐ ख़ुदा
एक तेरी ज़ात से इश्क सच्चा, बाकी सब अफ़साने हैं… जुम्मा मुबारक

Aik Muddat Ke Baad Hum Ne Yeh Jaana Ae Khuda
Ek Teri Zaat Se Ishq Sacha, Baaqi Sab Afsane Hain…Juma Mubarak!!!

आँख अश्कबार सही, दिल ये गुनहगार सही,
बंदा तो तेरा हूँ, बंदा ये ख़ता-कार सही।… जुम्मा मुबारक

Aankh Ashkbaar Sahi, Dil Yeh Guneh-gaar Sahi,
Bandah To Tera Hon, Bandah Yeh Khata-kaar Sahi. …Juma Mubarak!!!

क़यामत तक सज्दे में रहे सर मेरा ऐ ख़ुदा
कि तेरी निअमतो के शुक्र के लिए ये ज़िन्दगी काफ़ी नहीं… जुम्मा मुबारक

Qyamat Tak Sajde Mai Rhe Sar Mera Ae Khuda
K Teri Namton K Shukar Ke Liye Ye Zindagi Kafi Nahi…Juma Mubarak!!!

Jumma Mubarak Text

झुकते हैं दानिश जहाँ ज़माने के बादशाह
कभी तो देख लूँ मैं वो दरबार-ए-मुस्तफा… जुम्मा मुबारक

Jhukte Hain Daanish Jahan Zamane Ke Baadshah
Kabhi to Dekh Lon Main Wo Darbar-e Mustafa…Juma Mubarak!!!

क़ुदरत ने यज़ीद की हसरत ख़ाक में मिला डाली
शिमर के वार से हुसैन को अमृत पिला डाली… जुम्मा मुबारक

Qudart Ne Yazeed Ki Hasrat Khak Main Mila Dali
Shimar Ke Waar Se Husain Ko Amrat Pila Dali…Juma Mubarak!!!

बाज़ार तो सजा दिए मिलाद-ए-मुस्तफा के वास्ते,
पैग़ाम-ए-मुस्तफा क्या है ये हम ने भुला दिया.. … जुम्मा मुबारक

Bazaar to sajaa diye milaad-e-mustafa ke vaaste,
Pegham-e-mustafa kya hai yeh hum ne bhula diya.. …Juma Mubarak!!!

ख़ुदा से माँग जो कुछ माँगना है अकबर
यही वो दर है कि ज़िल्लत नहीं सवाल के बाद… जुम्मा मुबारक

Khuda Se Mang Jo Kuch Maangna Hai Akbar
Yehi Wo Dar Hai Ki Zillat Nahi Sawal Ke Bad…Juma Mubarak!!!

Jumma Mubarak Wishes

मैं कैसे मान लूँ के कोई मेरा नहीं रहा
जब तक ख़ुदा की ज़ात है तन्हा नहीं हूँ मैं… जुम्मा मुबारक

Main Kese Man Loon Ke Koi Mera Nahi Raha
Jab Tak Khuda Ki Zaat Hai Tanha Nahi Hoon Main…Juma Mubarak!!!

तौबा की उम्मीद पर हो चुके बहुत गुनाह या रब,
महोलत तो मिल रही है तौफीक भी अता फरमा, आमीन।… जुम्मा मुबारक

Tauba Ki Umeed Per Ho Chuke Bahut Gunah Ya Rab,
Mohlat Toh Mil Rahi Hai Taufeeq Bhi Ataa Farma, Ameen…Juma Mubarak!!!

तेरा इमान बे हज़ूर, तेरी नमाज़ बे सरूर,
ऐसी नमाज़ से गुज़र, ऐसे इमान से गुज़र।… जुम्मा मुबारक

Tera Iman Bay Hazoor Teri Namaz Bay Saror
Aesi Namaz Se Guzar Aese Iman Se Guzar…Juma Mubarak!!!

तेरा घमंड-ए-इबादत तुझे न ले डूबे,
सुना था पढ़ता था इबलीस भी नमाज़ बहुत।… जुम्मा मुबारक

Tera Guroor-e Ibadat Tujhe Na Le Dube
Suna Hair Parhta Tha Iblees Bi Namaz Bohat…Juma Mubarak!!!

Jumma Mubarak Message

तुम यहाँ मेरी इबादत किया करो,
मैं क़ब्र में तुम्हारी हिफाज़त किया करूंगा।… जुम्मा मुबारक

Tum Yahan Meri Ibadat Kia Karo,
Main Qabar Mein Tumhari Hifazat Kia Karunga…Juma Mubarak!!!

फना कर अपनी ज़िंदगी को राह-ए-जो़न में ऐ जवान,
तब करेगा इबादत जब गुनाह करने की ताकत न हो।… जुम्मा मुबारक

Fana Kar Apni Zindagi Ko Rah-e Junon Mai Ae Jawan
Tab Kare Ga Ibadat Jab Gunah Karne Ka Taqat Na Ho Gi…Juma Mubarak!!!

ज़िया तू कर कैसे पाएगा बयान शान उनकी,
जिनकी शान में उतरा हो कलाम-ए-ख़ुदा भी।… जुम्मा मुबारक

Zia Tu Kar Kaise Paye Ga Bayaan Shan Unki,
Jinki Shaan Mein Utara Ho Kalaam e Khuda Bhi…Juma Mubarak!!!

जन्नत ख़ुद-ब-ख़ुद तरसेगी तेरे वजूद को,
जरा चल के तो देख मेरे “नबी” का नक्श-ए-क़दम।… जुम्मा मुबारक

Jannat Khud Ba Khud Tarse Gi Tere Wajood Ko,
Zara Chal Ke Toh Dekh Mere “Nabi” Ka Naqsh e Qadam…Juma Mubarak!!!

ताकत-ए-इश्क से हर पसट को बलां कर दे,
दह्र में इस्म-ए-मुहम्मद (स.अ.व) से उजाला कर दे।… जुम्मा मुबारक

Quwat e Ishq Se Har Past Ko Bala Kar De,
Dehr Mein Ism e Muhammad ( S.A.W ) Se Ujala Kar De…Juma Mubarak!!!

मुझे इस तरह अपनी मोहब्बत में मस्रूफ़ कर दे मेरे अल्लाह,
मुझे सांस तक न आए तेरे ज़िक्र के बगैर।… जुम्मा मुबारक

Muje Is Tarah Apni Mohabat Main Masroof Kar Day Mere Allah
Muje Sans Tak Na Aye Teray Zikr Ke Beghair…Juma Mubarak!!!

परवाने को चिराग है, बुलबुल को फूल बस,
सदीक के लिए है ख़ुदा का रसूल बस।… जुम्मा मुबारक

Parwane Ko Chiragh Hai Bulbul Ko Phol Bas
Sadeeq Ke Liye Hai Khuda Ka Rasool Bas…Juma Mubarak!!!

सज्दे तो सब ने किए, तेरा नया अंदाज़ है,
तू ने वो सज्दा किया जिस पर ख़ुदा को नाज़ है।… जुम्मा मुबारक

Sajde To Sab Ne Kiye Tera Naya Andaaz Hai
Tu Ne Wo Sajda Kia Jas Par Khuda Ko Naaz Hai…Juma Mubarak!!!

सफ़हा-ए-हस्ती पे लिखा लफ़्ज़ अन मिट बन जा,
सृष्ट-ए-मुहम्मद (PBUH) ख़ुद में समो ले जावदान बन जा।… जुम्मा मुबारक

Safha-e Hasti Pey Likha Lafaz An Mit Ban Ja
Srisht-e Muhammad (PBUH) Khud Main Samo Ley Jawadaan Ban Ja…Juma Mubarak!!!

यूं बरसे आज तुझ पर लुत्फ़ो करम,
कि बारिश की बरगाह-ए-इलाही से तेरी दुआ रद न हो।… जुम्मा मुबारक

Yu barse aj tujh par Lutfo karam
ki baarish Ki bargah-e-ilahi se teri ki Dua rad na ho…Juma Mubarak!!!

हर किसी के लिए दुआ किया करो,
क्या पता किसी की किस्मत तुम्हारी दुआ का इंतजार कर रही हो।… जुम्मा मुबारक

Har kisi k liye dua kiya karo,
kiya pata kisi ki qismat tumhari dua ka intezaar kar rahi ho…Juma Mubarak!!!

ऐसे बरसे आज तुम पे रहमों करम की बरसात कि खुदा के,
रहमत ओ करम से आज तुम्हारी कोई भी दुआ रद्द ना हो, आमीन, जुमा मुबारक।

Aise Barse Aaj Tum Pe Rehmo Karam Ki Barsaat Keh Khuda Ky
Reham oh Karaam Sy Aaj Tumhri Koi Bhi Dua Raad Na Ho Aameen Jumma Mubarak..!!!

Assalamu Alaikum Jumma Mubarak

कर लेता हूँ बर्दाश्त हर दर्द, ऐसी आस के साथ,
ख़ुदा नूर भी बरसाता है आज़माइशों के बाद… जुमा मुबारक।

kr leta hoon bardast har dard iesi aas ke saath
khuda noor bhi barsata hai aazmaisho ke baad…. Jumma Mubarak..!!!

मैं क्या लिखूं “हम्द” उस रब की लफ्जों में,
जो न मांगूं वो नवाज देता है, और मांग लूं तो बेहिसाब देता है।… जुम्मा मुबारक

Mein Kya Likhu “Hamd” Us Rab Ki Lafzon Mein,,
Ju Na Mangoon Tu Nawaz Deta Hy, Or Mang Loon Tu Be-Hisaab Deita Hai.! …Juma Mubarak!!!

“या अल्लाह, हमें अता कर दे वो माफ़ी,
जिस के बाद कभी गुनाह न हो हम से,
ऐसी हिदायत अता फरमा, जुमा मुबारक।… जुम्मा मुबारक

“Ya Allah,Hamein Ata Kar De Wo Mafi,
Jiss Ky Baad Kabhi Gunha Na Ho Hum Sy,
Aisi Hidayat Ata Farma, Juma Mubarak…Juma Mubarak!!!

कुव्वत-ए-इश्क से हर पस्त को बालां कर दे,
दह्र में इस्म-ए-मुहम्मद (S.A.W) को उजाला कर दे।… जुम्मा मुबारक

Quwat-e-Ishq Se Har Past ko Bala Kar De,
Dehar Me Ism-e-Muhammad (S.A.W) Ko Ujala Kar De……Juma Mubarak!!!

Beautiful Jumma Mubarak Images

वो आये भी मेरी क़ब्र पे तो रकीब के साथ,
कौन कहता है कि मुसलमानों को जलाए नहीं जाता।… जुम्मा मुबारक

Wo aaye bhi meri kabar pe to raqeeb ke sath
Kon kehta hai ke musalmano ko jalaye nahi jata.. …Juma Mubarak!!!

सज्दों के एवज़ फ़िरदौस मिले ये बात मुझे मंज़ूर नहीं,
बेलौस इबादत करता हूँ, बंदा हूँ तेरा मज़दूर नहीं।… जुम्मा मुबारक

Sajdon ke iwaz firdos miley yeh baat mujhe manzoor nahin,
Be-laus ibadat karta hon, banda hoon tera mazdoor nahi.. …Juma Mubarak!!!

फरिश्ते से बढ़कर है इंसान बनना,
मगर इस में लगती है मेहनत ज़्यादा।… जुम्मा मुबारक

Farishte Se Badhkar Hai Insaan Ban’na
Magar Is Mein Lagti Hai Mehnat Zyada…Juma Mubarak!!!

बहुत मुक़द्दस है मेरे प्यारे नबी (S.A.W.W) के क़दमों की धूल,
काश कि इस धूल का कोई ज़रा मेरी क़ब्र की ज़ीनत बन जाए।… जुम्मा मुबारक

Buhot muqaddas hai mere Peyary Nabi{S.A.W.W} k Qadmon ki Dhool,
kash k is Dhool ka koi zarra meri Qabr ki zeenat ban jaye. …Juma Mubarak!!!

ख़ुदा को भूल गए लोग फिक्र-ए-रोज़ी में,
तलाश रिज़्क की है “राज़िक” का ख्याल नहीं…!!… जुम्मा मुबारक

Khuda ko Bhool Gaye Log Fikr-e-Rozi Main,
Talaash Rizq ki Hai “RAAZIQ” ka Khayal Nahi…..!!…Juma Mubarak!!!

मिलती नहीं महशर में किसी भी कीमत पर मोहलत,
ऐ ज़िन्दगी वालों, पढ़लो, अभी नमाज़ बहुत सस्ती है।… जुम्मा मुबारक

Milti nahi mehshar mein kisi bhi keemat par mauhlat
aye zindagi walo parhlo, abhi namaz bahut sasti hai ……Juma Mubarak!!!

मेरे आमाल का बदला तो जहन्नम ही था,
मैं तो जाता मगर सरकार (S.A.W.) ने जाने न दिया।… जुम्मा मुबारक

Mere amaal ka badla to jahannam hi tha
Mai to jata magar sarkar(s.a.w.) ne jaane na diya…Juma Mubarak!!!

यू फिर रहा है काँच का पेक़र लिये हुए,
ग़ाफिल को ये ग़मां है कि पत्थर न आएगा।… जुम्मा मुबारक

Yon phir raha hai kanch ka pekar lie hue,
Ghafal ko ye gaman hai k pathar na ae ga. …Juma Mubarak!!!

मुझे इस तरह अपनी मोहब्बत में मस्रूफ़ कर दे,
मेरे अल्लाह के मुझे सांस तक न आए तेरे ज़िक्र के बगैर।… जुम्मा मुबारक

Muje is tarha apni muhabbat main masrof kr de,
mere Allah ke mujhe sans tak na aye tere zikr ke bagair… …Juma Mubarak!!!

हुस्न-ए-क़द्र से नूर-ए-मुजस्सम हो जा,
के इबलीस भी तुझे देखे तो मुसलमान हो जाए।… जुम्मा मुबारक

Husn-e kardar se noor-e mujassam ho ja
Ke iblees bi tuje dekhe to musalman ho jaye…Juma Mubarak!!!

दरगाह-ए-शाख-ए-ख़लील (A.S.) अज ख़ून-ए-मा नमनाक मी,
गर्दद बाज़ार-ए-मुहब्बत नक़द-ए-मा क़ामिल आया आर-आम।… जुम्मा मुबारक

Dgar Shakh-E-Khalil (A.S.) Az Khoon-E-Ma Namnaak Mee
Gardad Babazar-E-Muhabbat Naqd-E-Ma Kamil Ayaaar Amd..!!! …Juma Mubarak!!!

कि मुहम्मद (S.A.W) से वफ़ा तूने तो हम तेरे हैं,
ये जहाँ चीज़ है क्या, लोह-ओ-कलम तेरे हैं।… जुम्मा मुबारक

Ki muhammad (s.a.w) se wafa tune to hum tere hain,
Ye jahaan cheez hai kya loh-o-qalam tere hain. …Juma Mubarak!!!

ख़ुदा पे भरोसा का हुनर सीख लो दोस्त,
सहारे जितने भी सच्चे हों साथ छोड़ ही जाते हैं।… जुम्मा मुबारक

KHUDA pe bharosa ka hunar seekh loo dost
saaharay jitne bhi sachee hoon saath chhor hi jate hay…Juma Mubarak!!!

ये कायनात है इतअत है कि चाहत है फ़राज,
हम तो राज़ी हैं, वो जिस हाल में जैसा रखे।… जुम्मा मुबारक

Ye Kaynaat Hai Itayat Hai Keh Chahat Hai Faraz
Ham Tu Razi Hain Wo Jis Hal Main Jesa Rakhe…Juma Mubarak!!!

पता नहीं क्या है नाम उसका, ख़ुदा फ़रेबी के ख़ुद फ़रेबी,
अमल से फ़ारिग़ हुआ मुसलमान बना के तक़दीर का बहाना … जुम्मा मुबारक

Pata Nahi Kya Hai Naam Us Ka, Khuda Farebi Ke Khud Farebi
Amal Se Farigh Hua Muslaman Bana Ke Taqdeer ka Bahana…Juma Mubarak!!!

दुनिया में सुकून की तलाश है
या अल्लाह तेरा बंदा बहुत उदास है
ढूंढ रहा है इंसान राहत दुनिया में
जब कि सारे मसले का हल नमाज है…!!! … जुम्मा मुबारक

Duniya Mein Sukoon Ki Talash Hai
Ya Allah Tera Banda Bahut Udaas Hai
Dhoond Raha Ha Insan Rahat Duniya Main
Jb Keh Sary Masle Ka Haal NAMAZ Hai…!!!…Juma Mubarak!!!

अगर कोई तुम से भलाई की उम्मीद रखे
तू उसे मायूस मत करों
क्योंकि लोगों की जरूरतों का तुम से जुड़ा होना
तुम पर अल्लाह का खास करम है… जुम्मा मुबारक

Agar Koi Tum Se Bhalai Ki Umeed Rakhe
Tu Usy Mayous Maat Kro
Q Ke Logoun Ki Zroortoun Ka Tum Sy Wabusta Honna
Tm Pr Allah Ka Khaas Karam Hy… Jumma Mubarak

आका की आमद है सजा हुआ ज़मीन ओ ज़माँ है,
खुशियाँ हैं झूम रहा सारा जहाँ है,
हज़ूर आए अब राहत ओ सुकून है बस,
दुःख दर्द कोई रहा ही कहाँ है… जुम्मा मुबारक

Aaqa Ki Aamad Hai Saja Hoya Zameen o Zaman Hai,
Khushian Hain Jhoom Raha Sara Jahan Hai,
Hazoor Aaye Ab Rahat o Sukoon Hai Bas,
Dukh Dard Koi Raha Hi Kahan Hai… Jumma Mubarak…Juma Mubarak!!!

मुहम्मद की गुलामी बड़ा सिला देगे,
चेहरे को गुलाब की तरह खिला देगे,
मत छोड़ना कभी दम-ए-मुस्तफा,
यह मोहब्बत तुम्हें अल्लाह से मिला देगी।… जुम्मा मुबारक

Muhammad ki ghulami bara sila dy ge,
Chahray ko gulab ki tarh khila dy ge,
Mat chorna kabhi dam-e-mustafa,
Ye muhabbat tumhen Allah sy mila dy ge. …Juma Mubarak!!!

अंधेरों को नूर देता है
ज़िकर उसका दिल को सुकून देता है
उसके दर से जब भी मांगो
वो अल्लाह है जरूर देता है… जुम्मा मुबारक

Andheron ko noor deta he
Zikar oska dil ko surur deta he
Oske dar se job he maango
Wo Allah hai zaroor deta he…Juma Mubarak!!!

या अल्लाह हमें ऐसी तौबा कराए..
ऐसी माफी जिस के बाद गुनाह ना हो…
ऐसी हिदायत जिस के बाद गुमराही ना हो…
ऐसी रज़ा जिस के बाद नाराज़गी ना हो… … जुम्मा मुबारक

Ya ALLAH Hamein Aata Kr..
Aisy Maafi Jiss Ky Baad Gunah Naa Ho.. .
Aisy Hidyaat Jiss Ky Baad Gumrhi Na Hoo.. .
Aisy Raza Jiss Ky Baad Narzgi Na Ho.. …Juma Mubarak!!!

अल्लाह सब के साथ है, तस्वीर-ए-काइनात का अक्स है अल्लाह
दिल को जो जगा दे वो एहसास है अल्लाह
ऐ बंदा-ए-मोमिन तेरा दिल उदास है
दिल से ज़रा पुकार, तेरे पास है अल्लाह… जुम्मा मुबारक

Allah Sab K Saat Ha, Tasvir e Kainat Ka Aks Ha ALLAH
Dil Ko Jo Jaga Day Wo Ehsaas Hai ALLAH
Ay Banda e Momin Tera Dil Ki Udas Hai
Dil Say Zara Pukaar Teray Paas Ha Allah…Juma Mubarak!!

वो दाना-ए-सबुल खात्म-उर-रसूल मोल-ए-कुल जिसने
घुबार-ए-राह को बख्शा फरोग-ए-वदी-ए-सना
निगाह-ए-इश्क-ओ-मस्ती में वही अवल वही आख़िर
वही क़ुरआन, वही फरक़ान, वही यासीन, वही ताहा… जुम्मा मुबारक

Agar aapka sawal hai ki jumma mubarak kehna kaisa hai?”, toa aap aap Jumma Mubarak ki Shayari yaa jumma mubarak ke photo ke zariye bhi keh sakte hai. Iss tarike se aapki jumma mubarak ki dua bhi Qabool ho jayegi. 

Aur agar Ramzan Kareem ka mahina ho toa Ramzan Mubarak Shayari in Hindi bhi bheje apne parivaar aur dosto ko.

Woh Dana-e Subul Khatam ur Rusul Mola-e Kul Jis Ne
Ghubar-e Rah Ko Bakhsha Farogh-e Wadi e Sena
Nigah Ishq O Masti Mein Wohi Awal Wohi Aakhir
Wohi Quran, Wohi Furqan, Wohi Yaseen, Wohi Taha…Juma Mubarak!!!

जुम्मा-तुल-मुबारक का प्यारा, खूबसूरत,
रहमत और बरकत वाला दिन मुबारक हो।
आ.ओ.आ. अल्लाह इस दिन की तमाम रहमतें और
बरकतें आपके नसीब में लिख दे। आमीन …जुम्मा मुबारक…!!!

Jumma Tul Mubarak Ka Pyaara, Khubsurat,
Rehmat or Barkat Wala Din Mubarak Ho.
A.O.A Allah Is Din Ki Tamaam Rehmatin Or
Brkatin Apky Naseeb Main Likh Dy Ameen Jumma Mubarak…!!!

मोमिन के लिए तो जान-ए-हस्ती है नमाज़
ईमान की गोश में बस्ती है नमाज़
मिलती नहीं महशर में किसी भी कीमत पर
ओ जिंदगी वालों पढ़ लो अभी सस्ती है नमाज़… जुम्मा मुबारक

Momin K Liye To Jan-E-Hasti Hai NAMAZ
Iman Ki Aghosh Mein Basti Hai NAMAZ
Milti Nahi Mehshar Mein Kisi B Keemat Par
O Zindagi Walon Parh Lo Abhi Sasti Hay Namaz…Juma Mubarak!!!

पढ़ पढ़ किताबें इल्म दिया तू नाम रख लिया क़ाजी
हाथ में फराह के तलवार नाम रख लिया ग़ाज़ी
मक्का मदीनें घूम आया तु नाम रख लिया हाजी
और बुलेहिया हासिल की कित? जै तू रब ना किया रज़ी… जुम्मा मुबारक

Parh Parh Kitaban Ilm Dia Tu Nam Rakh Lia Qazi
Hath Wich Pharh Ke Talwar Nam Rakh Lia Ghazi
Makee Madine Ghom Aya Te Nam Rakh Lia Haji
Au Bullehia Hasal Ki Kita? Jay Tu Rab Na Kita Razi…Juma Mubarak!!!

मेरी ग़फ़लतों की हद भी नहीं
तेरी रहमतों की भी हद नहीं
ना मेरी ख़ता का शुमार है
ना तेरी अता का शुमार है… जुम्मा मुबारक

Meri Ghaflaton Ki Had Bi Nahi
Teri Rehmaton Ki Bi Had Nahi
Na Meri Khata Ka Shmar Hai
Na Teri Ata Ka Shmar Hai…Juma Mubarak!!!

अंजाम-वफ़ा-क्या है सोचा नहीं करते।
मोमिन कभी हालात से सौदा नहीं करते।
ये हौसला सिखाया है दिन-ए-इस्लाम ने।
सिर सजदे में हो तो तलवार की परवाह नहीं करते… जुम्मा मुबारक

Anjam-wafa-kya hai socha nahi karte.
momin kabhi halat se sauda nahi karte.
ye hausla sikhaya hai din-e-islam ne. …Juma Mubarak!!!
sar sajde me ho to talwar ki parwah nahi karte

या रब उनको सदा लज़वाब रखना,
मैं उनसे दूर हूँ उनका ख़याल रखना,
मेरे जब भी हाथ उठे यही दुआ निकली,
उनके गिर्द हमेशा खुशियों का जाल रखना।… जुम्मा मुबारक

Ya Rab Unko Sada Lazawab Rakhna,
Main Unse Door Hoon Unka Khayal Rakhna,
Mere Jab Bhi Hath Uthe Yahi Dua Nikli,
Un Ke Gird Hamesha Khushiyon Ka Jaal Rakhna. …Juma Mubarak!!!

काश उनको भी याद आओं मैं
जुम्मा की दुआओं में
जो अक्सर मुझसे कहते हैं
दुआओं में याद रखना… जुम्मा मुबारक

kaash un ko bhi yaad aaon mein
jumma ki duaaon mein
jo aksar mujhse kehte hai
duaaon mein yaad rakhna…Juma Mubarak!!!

जब रब राज़ी होने लगता है तो
बंदे को अपने ऐबों का पता
चलना शुरू हो जाता है
और ये उसकी रहमत की पहली निशानी होती है… जुम्मा मुबारक

jab rab razi hone lagta hai to
bande ko apne aibon ka pata
chalna shuru ho jata hai
aur ye uski rehmat ki paheli nishani hoti hai…Juma Mubarak!!!

जिसका दिल खुदा के खौफ से खाली हो
उसका घर कभी रहमत से नहीं भर सकता
जो नसीब में है वो चलकर भी
आएगा जो नसीब में नहीं वो अकड़ भी चला जाएगा… जुम्मा मुबारक

Jiska dil khuda ke khof se khali ho
uska ghar kabhi rehmat se nahi bhar sakta
jo naseeb me he wo chal kar bhi
ayegaJo naseeb me nahi wo akar bhe chala jaega…Juma Mubarak!!!

अपने रब पर हमेशा भरोसा
रखा करो क्योंकि अल्लाह वो नहीं देता जो
हमें अच्छा लगता है
वो देता है जो
हमारे लिए अच्छा होता है… जुम्मा मुबारक

apne Rab par hamesha bharosa
rakha karo Kuke Allah wo nahi deta jo
hame acha lagta heWo deta hai jo…
hamare liye acha hota he Juma Mubarak!!!

दुनिया में सुकून की तलाश है
या अल्लाह तेरा बंदा बहुत उदास है
ढूंढ रहा है इंसान राहत दुनिया में
जब कि सारे मसले का हल नमाज है… जुम्मा मुबारक

Duniya Mein Sukoon Ki Talash Hai
Ya Allah Tera Banda Bahut Udaas Hai
Dhoond Raha Ha Insan Rahat Duniya Main
Jb Ke Sarey Masle Ka Haal NAMAZ Hai…Juma Mubarak!!!

सिर्फ एहसास-ए-नदमात एक सजदा,
और चश्मे तर-ए-खुदा
कितना आसान है मनाना तुझको
रमज़ान का तीसरा जुम्मा मुबारक हो… जुम्मा मुबारक

Sirf ehsaas-e-nadamat Ek sajda,
or chasme tarAe Khuda
Kitna aasan hai manana tujhko
ramzan ka teesra jumma mubarak ho…Juma Mubarak!!!

शैतान को हुक्म कर सजदा इंसान को
वो नाफ़रमानी कर गया,
इंसान को दे कर तौबा की तौफीक
ख़ुदा मेहरबानी कर गया… जुम्मा मुबारक

Shaitan Ko Hukam Kar Sajda Insaan Ko
Woh Na Farmani Kar Gaya,
Insaan Ko De Kar Tauba Ki Taufeeq
Khuda Meharbani Kar Gaya…Juma Mubarak!!!

जो मैं सर बसजदा हुआ कभी,
तू ज़मीन से आने लगी सदा
तेरा दिल तू है सनम आश्ना,
तुझे क्या मिलेगा नमाज़ में… जुम्मा मुबारक

Jo Main Sar Bsajda Hoa Kabi,
Tu Zameen Se Aane Lagi Sada
Tera Dil Tu Hai Sanam Aashna,
Tujhe Kya MileGa Namaz Mein…Juma Mubarak!!!

अंजाम-वफा-क्या है सोचा नहीं करते।
मोमिन कभी हालात से सौदा नहीं करते।
ये हौसला सिखाया है दिन-ए-इस्लाम ने।
सिर सजदे में हो तो तलवार की परवाह नहीं करते… जुम्मा मुबारक

Anjam-wafa-kya hai socha nahi karte.
momin kabhi halat se sauda nahi karte.
ye hausla sikhaya hai din-e-islam ne. …
sar sajde me ho to talwar ki parwah nahi karte Juma Mubarak!!!

दुनिया की हर फ़िज़ा में उजाला रसूल का,
ये सारी काइनात है सदका रसूल का,
खुशबू गुलाब है पसीना रसूल का,
आपको मुबारक हो महीना रसूल का.. … जुम्मा मुबारक

Dunia Ki Har Fiza Mein Ujala RASOOL Ka,
Ye Sari Kainaat Hai Sadqa RASOOL Ka,
Khushboo Gulab Hai Pasina RASOOL Ka,
AapKo Mubarak Ho Mahina RASOOL Ka.. …Juma Mubarak!!!

आका की आमद है सजा हुआ ज़मीन ओ ज़माँ है
खुशियाँ हैं झूम रहा सारा जहाँ है
हज़ूर आए अब राहत ओ सुकून है बस,
दुःख दर्द कोई रहा ही कहाँ है… जुम्मा मुबारक

Aaqa Ki Aamad Hai Saja Hoya Zameen o Zaman Hai
Khushian Hain Jhoom Raha Sara Jahan Hai
Hazoor Aaye Ab Rahat o Sukoon Hai Bas
Dukh Dard Koi Raha Hi Kahan Hai…Juma Mubarak!!!

या रब तेरी शान जल-ए-जलाल है,
मेरी मांग रिज्क-ए-हलाल है,
मेरी अर्ज़ी को करो क़बूल,
मेरी ज़िन्दगी का सवाल है.. … जुम्मा मुबारक

Ya rab teri shan jal-e-jalal hai,
Meri maang rizq-e-halaal hai,
Meri aajzii ko karo qabool,
Meri zindagi ka sawaal hai.. …Juma Mubarak!!!

रोज़ गुनाह करता हूँ,
वो छुपाता है अपनी रहमत से,
मैं मजबूर अपनी आदत से,
वो मशहूर अपनी रहमत से…… जुम्मा मुबारक

Roz gunaah karta hu’n,
woh chupata hai Apni Rehmat se,
Mein majboor apni Aadat se,
woh mash’hoor Apni Rehmat se……Juma Mubarak!!!

सजदे से कर्बला को बंदगी मिल गई,
सब्र से उम्मत को ज़िन्दगी मिल गई,
एक चमन फ़ातिमा का उजड़ा,
मगर सारे इस्लाम को ज़िन्दगी मिल गई।… जुम्मा मुबारक

Sajde Se Karbala Ko Bandagi Mil Gayi,
Sabar Se Ummat Ko Zindagi Mil Gayi,
Ek Chamman Fatima Ka Ujra,
Magar Saare Islaam Ko Zindagi Mil Gayi. …Juma Mubarak!!!

हमको अली(अस) के इश्क ने आला बना दिया!!!!
क़तरा था हुसैन(अस) ने दरिया बना दिया!!!!
जब मातमी लिबाज़ किया हमने ज़ेब-ए-तन!!!!
हमको ग़म-ए-हुसैन(अस) ने क़ाबा बना दिया!!! … जुम्मा मुबारक

Humko Ali(as) Ke Ishq Ne Aala Banaadiya!!!!
Qatra Tha Hussain(as) Ne Dariya Bana Diya!!!!
Jab Maatami Libhaaz Kiya Humne Zeb-E-Tan!!!!
Humko Gham-e-Hussain(as) Ne Kaaba Banadiya!!! …Juma Mubarak!!!

बे-ज़ुबान को जब वो ज़बान देता है
पढ़ने को फिर वो क़ुरान देता है
बख़्शने पे आए जब उम्मत के गुनाहों को
तोहफ़े में गुनाहगारों को रमज़ान देता है… जुम्मा मुबारक

Be-Zuban Ko Jab Wo Zaban Deta Hai
Parhne Ko Phir Wo Quraan Deta Hai
Bakhshne Pe Aye Jub Ummat K Gunahon Ko
Tohfe Mai Gunahgaron Ko Ramzan Deta Hai…Juma Mubarak!!!

मस्जिद तो बना दी शब भर में ईमान की हरारत वालों ने,
मन अपना पुराना पापी है बरसों में नमाज़ी बन न सका। जुम्मा मुबारक

Masjid Tu Bna Di Shab Bhar Main Aeman Ki Hararat Walon Ne
Man Apna Purana Papi Hai Barson Main Namazi Ban Na Saka…Jumma Mubarak

हंसी आती है मुझे हजरत-ए-इंसान पर,
गुनाह करता है खुद, लानत भेजता है शैतान पर।… जुम्मा मुबारक

Hansi Aati Hai Mujhe Hasrat-e-Insan Par
Gunah Karta Hai Khud Lanat Bhejta Hai Shaitan Par…Jumma Mubarak

जिस ख़्वाब में हो जाए दीदार-ए-नबी हासिल,
ऐ इश्क कभी हमको भी वो नींद सुला दे।… जुम्मा मुबारक

Jis Khwab Mai Ho Jaye Dedar-e Nabi Hasil
Ae Ishq Kabi Ham Ko Bi Wo Neend Sula De…Jumma Mubarak

जब मैं कहता हूँ या अल्लाह मेरा हाल देख,
हुक्कम होता है के अपना नाम-ए-अमाल देख.. … जुम्मा मुबारक

Jab mein kehta hoon Ya Allah mera haal dekh,
Hukkam hota hai ke apna naama amaal dekh.. …Jumma Mubarak

क्या खाक को हदयत दे मोला
हमें खाक में मिलने से पहले… जुम्मा मुबारक

Is Khak Ko Hdyat De Mola
Us Khak Me Milne Se Pehle…Jumma Mubarak

तू मेरी जात का मलिक है बख्श दे मुझ को
या रब फैसला मुझसे से ना दिया जाएगा मेरी खट्टों का।… जुम्मा मुबारक

Tu Meri Zaat Ka Malik Hai Bakhsh Dey Mujh Ko
Ya rab Hisaab Mujh Se Na diya jaega Meri Khattaon Ka. …Jumma Mubarak

रोज़े महशर हिसाब क्या लेगा
जो मुझे बेहिसाब देता है…जुम्मा मुबारक!!!

Roz e Mehshar Hisaab Kya Le Ga
Jo Mujhe Be Hisaab Deta Hai…Juma Mubarak!!!

Aap sabhi ko Jumma Mubarak. comments me hume zaroor bataye ki aapko ye Jumma Mubarak Shayari kaisi lagi.  

Leave a Comment