Zakir Khan Shayari

50+ Zakir Khan Shayari | Poetry | Quotes

Zakir Khan Shayari :

Zakir Khan, today’s era’s one of the most well-known comedians of India and a poet and poetry writer. He was born on August 20, 1987, in Indore, Madhya Pradesh. He belongs to an Islam religion and a family already related to the music industry. His father is a music teacher; along with this, his grandfather has been a musician, giving Zakir Khan a beneficial base for his interest in Shayari and poems.

And Zakir’s mother’s name is Kulsum Khan, and she is a housewife. In his family, his grandfather’s name is Ustad Moinuddin Khan, and he has been a musician.

Comedian Shayar Zakir Khan completed his schooling at St. Paul’s Higher Secondary School, Indore. After that, for his college studies, he studied for a Bachelor of Commerce, which had to be abandoned in the middle, after which he did a diploma course in sitar playing.

He has done his show in India, including Dubai, Singapore, the Philippines, and many other countries, where he is liked a lot. However, a different style is seen in Zakir Khan’s comedy, in which he presents his comedy about the desi style and middle-class family.

Zakir Khan has done many Comedy Shows on Amazon Prime, out of which the most popular Chacha Vidhayak Hai Humare, Haq Se Single, has been his most popular show, which you can still watch on Amazon Prime Video.  

Zakir Khan has been fond of comedy since childhood. In this way, his first career started when he got a job as a copywriter research in Fever 104 FM radio channel, where he worked for four years. The change in his life came when he was selected for Comedy Central Channel’s India’s Best Stand Up Comedian Show (Stand Up Comedy) in 2012, and he also won this, so he started getting recognition.

In 2015, the AIB YouTube channel started its new show called On Air With AIB, so a comedian was needed for this show. For this, Zakir Khan was offered on behalf of the show, and he said yes, this show became very much liked on YouTube, which has been a comedy of Hindi version in this way, and his identity and popularity went on increasing.

Comedian Zakir Khan’s consistent performances and successful shows got him selected for the Canvas Laugh Club.

After some time, its success went further, and Amazon came to know about Zakir Khan. The most exciting thing about his comedy is that whoever watches his humour becomes like a relationship because relationships are essential.

 In most of their comedies, you get to see social messages, which motivates the listeners of the humour.

Zakir Khan’s speciality is building a relationship with the audience. An emotional bond that makes people wonder. His clean comedy tells tales of the desi middle-class Indian. The hidden social messages in Zakir’s comedy also directly touch the heart without talking heavily.

Contents

Zakir Khan Shayari

  • Meri Zameen tumse gahari rahi hai,
    Waqt aane do, aasman bhi tumse uncha rahega!

    मेरी जमीन  तुमसे गहरी रही है,
    वक़्त आने दो, आसमान भी तुमसे ऊंचा रहेगा।

 

  • Main Waqt aur tum Qayamat. Dekhna,
    jab hum milenge toh iss Kainaat mein sab kuch Ruk jayega.
    मैं वक्त और तुम कयामत। देखना,
    जब हम मिलेंगे तो इस कनैत में सब कुछ रुक जाएगा।

 

  • Bewajah bewafaaon ko yaad kiya hai,
    Galat logon pe bahut Waqt barbaad kiya hai!
    बेवजह बेवफाओं को याद किया है,
    गलत लोगों पर बहुत वक्त बरबाद किया है

 

  • Har ek dastoor se bewafai, main shiddat se hai nibhai.
    Raaste bhi khud hai dhundhe, aur manzil bhi khud banayi.
    हर एक दस्तूर से बेवफाई, मैं शिद्दत से है निभाई।
    रास्ते भी खुद है धुंधे, और मंजिल भी खुद बनाई।

Zakir Khan Poetry

  • Hum dono me bas itna sa farq hai uske sab “lekin”
    mere naam se shuru hote hain, aur mere saare “kaash” uss par aa kar rukte hain.

    हम दोनों में बस इतना सा फर्क है उसके सब “लेकिन”
    मेरे नाम से शुरू होते हैं, और मेरे सारे “काश” उस पर आ कर रुकते हैं

 

  • Teri bewafaai ke Angaaron mein lipti rahi yun ruh meri.
    Mein is tarah aag na hota, jo ho jaati tu meri.

    तेरी बेवफाई के अंगारो में लिप्ति रही यूं रूह मेरी।
    मैं इस तरह आग न होता, जो हो जाति तू मेरी।

 

  • Mein chah kar bhi, tum jaisa nahi ban paya.
    Dekho na…Tum toh aage badh gaye, par mein kahaan badh paaya.
    मैं चाह कर भी, तुम जैसा नहीं बन पाया।
    देखो ना…तुम तो आगे बढ़ गए, पर में कहां बढ़ा पाया।

 

  • Zindagi se kuch zyaada nahi, bas itni si farmaaish hai.
    Ab tasveer se nahi tafseel se milne ki khwaaish hai.
    जिंदगी से कुछ ज्यादा नहीं, बस इतनी सी फरमाइश है।
    अब तस्वीर से नहीं तफ़सील से मिलने की ख्वाहिश है।

 

  • Ab koi haq se hath pakadkar mehfil mein dobara nahi baithaata.
    Sitaaron ke beech se suraj banne ke kuch apne hi nuksaan hua karte hai.
    अब कोई हक से हाथ पकड़कर महफिल में दोबारा नहीं बैठा।
    सितारों के बीच से सूरज बनने के कुछ अपने ही नोकसान हुआ करते हैं।

Zakir Khan Love Shayari

  • Ishq ko maasoom rehne do notebook ke aakhri panne par.
    Aap use kitaabon mein daalkar mushkil na kijiye.

    इश्क को मासूम रहने दो नोटबुक के आखिरी पन्ने पर,
    आप इस्तेमाल किताब में डालकर मुश्किल न कीजिए

 

  • Woh titli ki tarah aayi aur Zindagi ko baag kar gayi,
    Mere jitne napak the iraade unhe bhi paak kar gayi.
    वो तितली की तरह आई और जिंदगी को बाग कर गई,
    मेरे जितने नापक थे इरादे उन्हें भी पाक कर गई।

 

  • Apne aap ke bhi peeche Khada hoon mein,
    Zindagi kitna dheere chala hoon mein.
    अपने आप के भी पीछे खड़ा हूं में,
    जिंदगी कितना धीरे चला हूं में।

 

  • Kya apni chhoti Ungli se uska bhi Haath thaam liya karti ho tum,
    Kya waise hai jaise Mera thhama karti thi?
    क्या अपनी छोटी उंगली से उसका भी हाथ थाम लिया करती हो तुम,
    क्या वैसे है जैसे मेरा थामा करती थी?

 

  • Mere kuch sawaal hai jo sirf Qayamat ke roz puchunga tumse,
    Kyuki uske pehle tumhari aur meri baat ho sake is laayak nahi ho tum.
    मेरे कुछ सवाल है जो सिर्फ कयामत के रोज पूछूंगा तुमसे,
    क्योंकि उसके पहले तुम्हारी और मेरी बात हो सके इस लायक नहीं हो तुम।

Zakir Khan Poem

  • Ab woh aag nahi rahi, na Sholon jaisa dehekta hoon.
    Rang bhi sab ke jaisa hai, sabsa hi to Mehekta hoon.

    Ek arse se hoon thhame Kashti ko Bhavar mein,
    Toofaan se bhi jyada Saahil se Siharta hoon.

    अब वो आग नहीं रही, न शोलों जैसा देता हूं।
    रंग भी सब के जैसा है, सबसे ही तो महकता हूं।
    एक गधे से हूं थमे कश्ती को भावर में,
    तूफ़ान से भी ज़्यादा साहिल से सहरता हूँ।

 

  • Har ek copy ek peeche kucch na kuch khaas likha hai,
    Bas iss tarah tere mere Ishq ka Itihass likha hai.

    Tu Duniya me chaahe jahan bhi rahe,
    Apni Diary mein maine tujhe paas likha hai..

    हर एक कॉपी एक पीछे कुछ ना कुछ खास लिखा है,
    बस इस तरह तेरे मेरे इश्क का इतिहास लिखा है।
    तू दुनिया में चाहे जहां भी रहे,
    अपनी डायरी में मैंने तुझे पास लिखा है..

  • Bus ka intazar karte hue, metro mein khade khade,
    Chalte rikshaw mein baithe hue, Gehre shunya mein kya dekhte rehte ho?
    Gum chehra liye yeh kya sochte rehte ho? Kya khoya kya paaya ka,
    Hisab nahi laga paaye na iss baar bhi. Ghar nahi ja paaye na iss baar bhi.

    बस का इंतजार करते हुए, मेट्रो में खड़े खड़े,
    चलते रिक्शा में बैठे हुए, गहरे शून्य में क्या देखते रहते हैं?
    गम चेहरा लिए ये क्या सोचते रहते हैं? क्या खोया क्या पाया का,
    हिसाब नहीं लगा पाए न इस बार भी। घर नहीं जा पाए ना इस बार भी।

Zakir Khan Quotes

  • Meri zameen tumse gehri rahi hai.
    Waqt aane do, aasman bhi tumse uncha rahega.

    मेरी ज़मीन तुमसे गहरी रही है।
    वक्त आने दो, आसमान भी तुमसे ऊंचा रहेगा।

 

  • Hazaron baar suney hue gaane ka lyrics agar achanak se acchha lagne lagjaaye,
    toh babu samajh jao ki emotional watt lagane hi wali hai.
    हजारों बार सुने हुए गाने के बोल अगर अचानक से अच्छा लगने लग जाए,
    तो बाबू समझ जाओ की इमोशनल वाट लगाने ही वाली है।

 

  • Kamyaabi tere liye humne khud ko kuch yun taiyyar kar liya,
    Maine hr jazbaat baazar mein rakh kr ishtehaar kar liya!
    काम्याबी तेरे लिए हमने खुद को कुछ यूं तैयार कर लिया,
    मैंने घंटे जज़्बात बाज़ार में रख कर इश्तेहार कर लिया!

 

  • Mein chah kar bhi, tum jaisa nahi ban paya.
    Dekho na…Tum toh aage badh gaye, par mein kahaan badh paaya.
    मैं चाह कर भी, तुम जैसा नहीं बन पाया।
    देखो ना…तुम तो आगे बढ़ गए, पर में कहां बढ़ा पाया।

 

  • Main Waqt aur tum kayamat dekhna,
    jab ham milenge to is kayanaat mein sab kuchh ruk jaayega!
    मैं वक़्त और तुम क़यामत. देखना,
    जब हम मिलेंगे तो इस कायनात में सब कुछ रुक जायेगा

Zakir Khan Famous Lines

  • Wo kaun hai bhai is baat ka sabse bada hissa,
    Iss baat ka hota hai ki wo kahan se aaya hai!

    वो कौन है भाई, इस बात का सबसे बड़ा हिस्सा
    इस बात का होता है कि, वो कहाँ से आया है!

 

  • Tum bhi kamaal karte ho,
    Ummiden isaan se laga kar shikwe Bhagwan se karte ho!
    तुम भी कमाल करते हो,
    उम्मीदें इंसान से लगा करशिकवे भगवान से करते हो

 

  • Jitna tajaab mila duniya se, usi ki sharab bechta hun,
    jillate cchaton par taang, asma ko khwab bechta hun.
    जितना तेज़ाब मिला दुनिया से, उसी की शराब बेचता हूँ,
    ज़िल्लतें छतों पर टांग, अस्मा को खाब बेचता हूँ.

 

  • Bahut maasum ladki hai ishq ki baat nahi samajhati na jaane,
    kis din mein khoyi rahti, meri raat nahi samajhati!
    बहुत मासूम लड़की है इश्क़ की बात नहीं समझती न जाने
    किस दिन में खोयी रहती, मेरी रात नहीं समझती

 

  • Har ek Dastur se bewafai mein shiddat se hai Nibhai,
    raste bhi khud hai dhundhe aur manjil bhi khud banayi!
    हर एक दस्तूर से बेवफाई, मैं शिद्दत से है निभाई.
    रास्ते भी खुद है ढूँढे, और मंज़िल भी खुद बनायीं

Zakir Khan Shayari In Hindi

  • Main waqt aur tum kayamat dekhna,
    jab ham milenge toh iss kayanaat mein sab kuch ruk jaayega!

    मैं वक़्त और तुम क़यामत. देखना,
    जब हम मिलेंगे तोह इस कायनात में सब कुछ रुक जायेगा

 

  • Ab wah aag nahi rahi, na sholon jaisa dehekata hun,
    rang bhi sab ke jaisa hai sabse hi to mahekata hun!
    अब वह आग नहीं रही, न शोलों जैसा देहेकता हूँ.
    रंग भी सब के जैसा है, सबसे ही तो महेकता हूँ.

 

  • Ek arse se hun thaame, kashti ko bhanwar mein,
    tufaan se bhi jyada sahil se siharata hun.
    एक अर्से से हूँ थामे, कश्ती को भंवर में.
    तूफ़ान से भी ज्यादा, साहिल से सिहरता हूँ!

 

  • Meri aukaat mere sapnon se itni bar hari hai ki,
    Ab usane bich ein bolna hi band kar diya hai!
    मेरी औकात मेरे सपनों से इतनी बार हारी हैं के
    अब उसने बीच में बोलना ही बंद कर दिया है।

 

  • Bewajah bewafao ko yaad kiya hai,
    galat logon pe bahut waqt barbad kia hai!
    बे वजह बेवफाओं को याद किया है,
    ग़लत लोगों पे बहुत वक़्त बर्बाद किया है।

Also Read : Imran Pratapgarhi Shayari

Zakir Khan Poem Lyrics

  • Ye to parindo ki masumiyat hai,
    warna dusaron ke ghar ab aata jaata kaun hai!

    ये तो परिंदों की मासूमियत है,
    वरना दूसरों के घर अब आता जाता कौन हैं।

 

  • Ishq kiya tha, haq se kiya tha,
    Single bhi rahenge to haq se!
    इश्क़ किया था , हक से किया था,
    सिंगल भी रहेंगे तो हक से ।

 

  • Lut rahe the khajane maa baap ki chhav mein,
    ham kudiyon ke khatir ghar chhod ke aa gaye!
    लूट रहे थे खजाने मां बाप की  छाव मे,
    हम कुड़ियों के खातिर, घर छोड़ के आ गए।

 

  • Kamayaabi tere liye hame khud ko kuchh yun taiyar kar liya,
    maine har jazabaat bazar mein rakh kar eshtehaar kar liya!
    कामयाबी तेरे लिए हमने खुद को कुछ यूं तैयार कर लिया,
    मैंने हर जज़्बात बाजार में रख कर एश्तेहार कर लिया ।
  • Ishq ko masum rahne do notebook ke aakhari panne par,
    aap use kitabon mein daal kar mushkil naa kijiye!
    इश्क़ को मासूम रहने दो नोटबुक के आख़री पन्ने पर
    आप उसे किताबों म डाल कर मुस्किल ना कीजिए।

Zakir Khan Best Lines

  • Har waqt dastoor se bewafai maine shiddat se hai nibhai,
    raste bhi khud hai dhundhe aur mazil bhi khud banai!

    हर एक दस्तूर से बेवफाई मैंने शिद्दत से हैं निभाई
    रास्ते भी खुद हैं ढूंढे और मंजिल भी खुद बनाई।

 

  • Gar yahin na ho to bicchad kar dekh lo,
    Tum milonge sabse magar hamari hi talash mein!
    गर यकीन ना हों तो बिछड़ कर देख लो
    तुम मिलोगे सबसे मगर हमारी ही तलाश में।

 

  • Zameen par aa gire jab aasama se khwab mere,
    Zameen ne puccha kya banane ki koshish kar rahe the!
    ज़मीन पर आ गिरे जब आसमां से ख़्वाब मेरे
    ज़मीन ने पूछा क्या बनने की कोशिश कर रहे थे।

 

  • Meri Apni aur usaki aarju mein fark tha,
    mujhe bas wo aur use saara zamana chahiye tha!
    मेरी अपनी और उसकी आरज़ू में फर्क ये था
    मुझे बस वो… और उसे सारा जमाना चाहिए था।

 

  • Mere ishq se mili hai tere husn ko ye shoharat,
    Tera jikr hi kaha tha, meri dastaan se pehle!
    मेरे  इश्क़ से मिली है तेरे हुस्न को ये शोहरत,
    तेरा ज़िक्र ही कहां था , मेरी दास्तान से पहले।

 

  • Zindagi se kuch jyada nahin, bas itni si farmaish hai,
    ab Tasweer se nahi tafasil se milne ki khwaish hai!
    जिंदगी से कुछ ज्यादा नहीं,बस इतनी सी फर्माइश है,
    अब तस्वीर से नहीं, तफसील से मिलने की ख्वाइश है ।

 

  • Zindagi se kuch zyaada nahi, bas itni si farmaaish hai.
    Ab tasveer se nahi tafseel se milne ki khwaaish hai.
    जिंदगी से कुछ ज्यादा नहीं, बस इतनी सी फरमाइश है।
    अब तस्वीर से नहीं तफ़सील से मिलने की ख्वाहिश है।

 

  • Ab koi haq se hath pakadkar mehfil mein dobara nahi baithaata.
    Sitaaron ke beech se suraj banne ke kuch apne hi nuksaan hua karte hai.
    अब कोई हक से हाथ पकड़कर महफिल में दोबारा नहीं बैठा।
    सितारों के बीच से सूरज बनने के कुछ अपने ही नोकसान हुआ करते हैं।

I hope you liked my article on Zakir Khan Shayari

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *