Best 210+Khubsurti ki Tareef Shayari | खूबसूरती की तारीफ शायरी 2-4 लाइन

अगर आप किसी से प्यार करते हो या किसीको इम्प्रेस करना चाहते हो तो आपको उनसे रोज़ बाते करके उनकी तारीफ करनी चाहिए. और तारीफ करके उनका दिल जीतना हो तो उन्हें खूबसूरती की तारीफ शायरी ज़रूर भेजे. आप उन्हें Love Shayari (शायरी लव रोमांटिक) या Romantic Shayari भी भेज सकते हो, पर अगर आप चाहते हो की आपकी गर्लफ्रेंड, बीवी, या दोस्त आपसे इम्प्रेस हो जाये और आपसे प्यार करने लगे तो पहेले उन्हें ‘Khubsurti ki Tareef Shayari’ भेजे.

इस लेख मे हमने आपके लिए बहुत ही प्यार भरी और दिल को छु लेने वाली तारीफ शायरी 4 लाइन और 2 लाइन में साँझा की है, जो आप किसी की आखो की तारीफ, चेहरे की तारीफ़, या हुस्न की तारीफ करने के लिए इस्तेमाल कर सकते है. तो देर किस बात की, यह Tareef shayari अपनी Girlfriend, Biwi, Husband, Dost, etc को भेजे और उन्हें अपने प्यार में दीवाना बनाले.  

Khubsurti ki Tareef Shayari 2 Line / 4 Line

tareef shayari-तारीफ शायरी

हटा कर जुल्फ चेहरे से,
ना तुम छत पर शाम को जाना,
कहीं को ईद ना करले सनम,
अभी रमजान बाकी है।
Hata Kar Zulf Chehre Se,
Na Tum Chhat Par Sham Ko Jaana,
Kahin Koyi Eid Na Karle Sanam,
Abhi Ramadan Baaki Hai.

khubsurti ki tareef shayari 2 line

मैं फनाह हो गया
उसकी एक झलक देखकर,
ना जाने हर रोज़ आइने पर
क्या गुजराती होगी।
Main Fanaah Ho Gaya
Uski Ek Jhalak Dekhkar,
Na Jane Har Roz Aayine Par
Kya Guzarti Hogi.

tareef shayari for girlfriend

सुनो उस की तारीफ कुछ ऐसे है,
इक जहां हो जैसे उसकी मुठी मैं।
Suno uss ki tareef kuch aise hai,
Ek jahan ho jaise uski muthi main.

खूबसूरती की तारीफ शायरी २ लाइन

tareef shayari for husband

क़यामत है ज़ालिम की नीची निगाहें,
खुदा जाने क्या हो जो नजरें उठा लें।
Qayamat Hai Zalim Ki Neechi Nigahein,
Khuda Jaane Kya Ho Jo Nazrein Utha Lein.

ladki ki tareef shayari

चांद के हुस्न पे हर शख्स का हक है मंसूर,
मैं उसे कैसे कहूं, “रात को निकला ना करे”।
Chand Ke Husn Pe Har Shakhs Ka Haq Hai Mansoor,
Main Ussey Kaise Kahun, “Raat Ko Nikla Na Kare”.

khubsurti ki tareef shayari in hindi

ज़िक्र जब छिड़ गया क़यामत का,
बात पोहंची तेरी जवानी तक। 
Zikr Jab chhid Gaya Qayamat Ka,
Baat Pohanchi Teri Jawani Tak.

tareef shayari for beautiful girl

तुम को देखा तो मोहब्बत भी समझ में आई,
वर्ना इस लफ्ज की तारीफ़ सुना करते थे..
Tum ko dekha to mohabbat bhi samajh mein aayi,
Warna is lafz ki tareef suna karte they..

tareef shayari on eyes

ना मिला कर उदास लोगो से
हुस्न तेरा बिखर ना जाए कहीं 
Na Mila Kar Udas Logo Se
Husn Tera Bikhar Na Jaye Kahin

खूबसूरती की तारीफ शायरी

हुस्न को चंद, जवानी को कंवल कहते हैं
उन की सूरत नज़र आये तो हम ग़ज़ल कहते हैं
Husn Ko Chand, Jawani Ko Kanwal Kehte Hain
Unn Ki Soorat Nazar Aaye To Ham Ghazal Kehte Hain

wife ki tareef shayari

मोहब्बत मुझे तुझसे नहीं तेरे किदार से है,
वर्ना हसीन लोग बाजार में आम बिका करते हैं।
Mohabbat Mujhe Tujhse Nahi Tere Kirdaar Se Hai,
Warna Haseen Log Bazaar Mein Aam Bikaa Karte Hain.
क्या लिखूं तेरी तारीफ-ए-सूरत में यार,
अल्फाज़ कम पड़ रहे हैं तेरी मासूमियत देखकर।
Kya Likhoon Teri Tareef-E-Soorat Mein Yaar,
Alfaaz Kam Pad Rahe Hain Teri Masoomiyat Dekhkar.

Tareef Shayari on Eyes | आँखों की तारीफ पर शायरी

उनके हुस्न का आलम ना पुछिये,
बस तस्वीर हो गया हूं तस्वीर देख कर।
Unke Husn Ka Aalam Na Puchhiye,
Bas Tasveer Ho Gaya Hoon Tasveer Dekh Kar.
क्या हुस्न क्या जमाल है, क्या रंग रूप है
वो भीड़ में भी जाए तो तन्हा दिखाई दे.
Kya husn kya jamaal hai, kya rang roop hai
Wo bheed mein bhi jaaye toh tanha dikhayi de
तेरे हुस्न को परदे की, जरूरत ही क्या है ज़ालिम..
कौन रहता है होश मैं, तुझे देखने के बाद?
Tere Husn Ko Parde Ki, Zaroorat Hi Kya Hai Zaalim..
Kaun Rehta Hai Hosh Main, Tujhe Dekhne Ke Baad?

Khubsurti ki Tareef Shayari in Hindi

अदा कातिल, बयान कातिल, जुबान कातिल, निगाह कातिल,
तुम्हारा सिलसिला शायद, किसी कातिल से मिलता है।
Adaa Katil, Bayaa’n Katil, Zuba’n Katil, Nigah Katil,
Tumhara Silsila Shayad Kisi Katil Se Milta Hai.
सुनते हैं जो बहिश्त की तारीफ सब दुरूस्त लेकिन,
खुदा करे वो तेरा जलवा-गाह हो।
Sunte Hain Jo Bahisht Ki Tareef Sab Durust Lekin,
Khuda Kare Wo Tera Jalwa-Gah Ho.

Khubsurti ki Tareef Shayari in English

ये हुस्न भी, कितनी बुरी चीज है,
जिस ने दाली, बुरी निगाह दाल। 
Yeh Husn bhi kitni buri cheez hai,
Jiss ne daali buri nigaah dali.
दिल की तारीफ और क्या होगी,
एक खिलोना जो टूट जाता है।
Dil ki tareef aur kya hogi,
Ek khilona jo toott jata hai.
तेरे हुस्न पर तारीफ री किताब लिख देता
काश के तेरी वफ़ा तेरे हुस्न के बराबर होती…
Tere Husn Par Tareef Bhari Kitab Likh Deta
Kash Ke Teri Wafa Tere Husn Ke Brabar Hoti…

Khubsurti ki Tareef Shayari in Urdu

हम अपना इश्क चमकाये, तुम अपना हुस्न चमकाओ,
के हेरान देख कर आलम हमे भी हो तुम्हे भी हो.
Hum Apna Ishq Chamkaye, Tum Apna Husn Chamkayo
Ke Heraan Dekh Kar Aalam Humein Bhi Ho Tumhe Bhi Ho
नज़कत नाज़ नैनों के बनाने से  नहीं बनती
खुदा जब हुस्न देता है नज़ाकत आ ही जाती है
Nazakat Naaz Nainon Kay Bananay Say Nahi Banti
Khuda Jab Husn Deta Hai Nazakat Aa Hi Jaati Hai.

Tareef Shayari for Beautiful Girl

Aapke liye pyaar bhari aur Khubsurat Ladki ki Tareef Shayari

हमे सूरत से क्या मतलब हम सिरत पर मरते हैं,
उसे कहना तुम्हारा हुस्न जब ढल जाये तो लौट आना.
Hume Soorat Se Kya Matlab Hum Sirat Par Marte Hain
Usay Kehna Tumhara Husn Jab Dhal Jaye To Laut Aana
हमारा अपना मयार है साहब,
तुम हसीन हो तो क्या करें
Hamara Apna Meyaar Hai Sahab,
Tum Haseen Ho Toh Kya Karein
अपनी नज़र में तुम बादशाह सही मगर,
कुदरत हम जैसे भी बार बार नहीं बनाती
Apni Nazar Mein Tum Badshah Sahee Magar,
Kudrat Hum Jaise Bhi Baar Baar Nahi Banati
उस जैसा कोई मासूम कहां होगा,
उस जैसा कोई हसीन भी कहां होगा
Uss Jaisa Koi Masoom Kahan Hoga,
Uss Jaisa Koi Haseen Bhi Kahan Hoga.
दिल ही तू है ना आए क्यूं, दम ही तू है ना जाए क्यूं,
हम को खुदा जो सबर दे तुझ से हसीन बनाये क्यूं.
Dil Hi Tu Hai Na Aaye Kyun, Dam Hi Tu Hai Na Jaye Kyun
Hum Ko Khuda Jo Sabar De Tuj Se Haseen Banaye Kyun
मुझे अच्छा नहीं लगता किसी का मुंतज़िर रहना,
मगर वो खूबसूरत है उसे ताखीर का हक है.
Mujhe Acha Nahi Lagta Kisi Ka Muntazir Rehna,
Magar Woh Khoobsurat Hai Usey Taakheer Ka Haq Hai
नज़र नज़र का फ़र्क़ होता है हुस्न का नहीं इकबाल,
महबूब जिस का भी हो जेसा भी हो बे मिसाल होता है.
Nazar Nazar Ka Farq Hota Hai Husn Ka Nahi Iqbal,
Mehbob Jis Ka Bhi Ho Jaysa Bhi Ho Be Misaal Hota Hai.
तुम्हारे हुस्न का होता है जब भी तजकेराह जाना,
मिसालेन झूमती है इस्तेआरे रक्स करते हैं.

तारीफ शायरी

Tumhare Husn Ka Hota Hai Jab Bhi Tazkara Jaana,
Misaalein Jhoomti Hai Iste’aare Raqs Karte Hain.
एक वो खुद है शायरी जैसी,
और फिर शायरी भी करती है
Ek Woh Khud Hai Shayari Jaisi,
Aur Phir Shayari Bhi Karti Hai.
एक तरफ तेरे हुस्न की हैरत ​​एक तरफ दुनिया,
और दुनिया में दैर तलक ठेहरा नहीं जा सकता.
Ek Taraf Tere Husn Ki Hairat Ek Taraf Duniya,
Aur Duniya Mein Der Talak Thehra Nahi Ja Sakta.
आईना खुद भी सवरता था हमारी खातिर,
हम तेरे वास्ते तैयार होया करते थे.
Aaina Khud Bhi Sawarta Tha Humari Khatir,
Hum Tere Waaste Tayyar Hoya Karte The

Tareef Shayari for Girlfriend

हमें शायर समज के यूँ नज़र अंदाज़ मत करिए,
नजर हम फेर ले तो हुस्न का बाजार गिर जाएगा।
Humein Shayar Samajh Ke Yoon Najar Andaz Mat Kariye,
Najar Hum Fer Le Toh Husn Ka Bazar Gir Jayega.
हुस्न को दुनिया की आंखों से ना देख,
अपनी इक तर्ज़-ए नज़र एजाद कर.
Husn Ko Dunya Ki Aankhon Se Na Dekh,
Apni Ik Tarz-e Nazar Aejad Kar.
अपने मरकज़ की तरफ़ मेल परवाज़ था हुस्न,
भूलता ही नहीं आलम तेरी अंगड़ाई का.
Apne markaz ki taraf mail parwaaz tha husn,
Bhoolta hi nahi aalam teri angraae ka.

Tareef Shayari for Husband

वक्त बदला है तुम नहीं बदले,
आज भी उस कदर ही सुंदर हो.
Waqt Badla Hai Tum Nahi Badle,
Aaj Bhi Uss Kadar Hee Sunder Ho.
इश्क भी हो हिजाब में हुस्न भी हो हिजाब में,
या तू खुद आशकार हो या मुझे आशकार कर. 
Ishq Bhi Ho Hijab Mein Husn Bhi Ho Hijab Mein,
Yaa Tu Khud Aashkaar Ho Ya Muje Aashkaar Kar.

Dost ki Tareef Shayari

नीची नजरों में कयामत का असर होता है...
हुस्न कुछ और निखर जाता है शरमाने से.
Neechi Nazroon main Qayamat ka Asar hota hai…
Husn Kuch aur Nikhar Jata hai Sharmane se.
हुस्न के रिश्तों को उमर चाहिए जाना,
दो घडी की चाहत में  लडकीया नहीं खुलतीं.
Husn Ke Samjhne Ko Umar Chahiye Janaa,
Do Ghari Ki Chahat Mai Ladkiyan Nahi Khultin.
फ़क़त इस शोक में पोची है हज़ारों बातें,
में तेरा हुस्न तेरे हुस्न-ए बयान तक देखू .
Faqat Is Shoq Mein Pochi Hai Hazaron Baatain,
Mein Tera Husn Tere Husn-e Bayan Tak Dekhon.

Wife ki Tareef Shayari

हुस्न यूसुफ जैसा हो या सूरत बिलाल जैसी,
इश्क अगर रूह से हो तो हर रूप कमाल होता है .
Husn Yousuf Jaisa Ho Ya Surat Bilal Jaisi,
Ishq Agar Rooh Se Ho Toh Har Roop Kamal Hota Hai
उस को चाह तो मोहब्बत की समज आई,
वारना इज लफ्ज की सिर्फ तारीफ सुना करते थे .
Uss  ko Chaha To Mohabbat Ki Samajh Aayi,
Warna Is lafz Ki Sirf Tareef Suna Kartay the.
किसको देखो के तेरे नाम का नशा उतरे,
किसको चाहूं जो तेरे शहर को कमतर करदे.
Kisko Dekhun Ke Tere Naam Ka Nasha Utare,
Kisko Chahun Jo Tere Shehar Ko Kamtar Karde

Biwi ki Tareef Shayari

ने की नज़र लग ना जाए कहीं,
जाने जाना अपना सदका उतरा करो.
Aaine Ki Nazar Lag Na jaye Kahin,
Jaane Jaana Apna Sadka Utara Karo.
तेरी सूरत को देखने वाले,
सुना है कोई और नशा नहीं करता.
Teri Soorat ko Dekhane Wale,
Suna hai Koi aur Nasha nahi karte.
हम कोई यूसुफ सानी तो नहीं है फिर भी,
जा बजा शहर में बाजार से लग जाते हैं.
Hum Koi Yusuf Saani Toh Nahi Hain Phir Bhi,
Jaa Baja Sheher Mein Bazaar Se Lag Jaate Hain.
इश्क की बे-तबियों पर हुस्न को रहम आ गया..
जब निगाह-ए-शौक़ तपी परदा-ए-महमल ना था! .
Ishq ki be-tabiyon per husn ko reham aa gaya..
Jab nigah-e-shouq tadpi parda-e-mehmal na tha!
तेरी सूरत से है आलम में बहारों को सबत,
तेरी आँखों के सिवा दुनिया में रखा क्या है.
Teri Surat Se Hai Aalam Mein Baharon Ko Sabaat,
Teri Aankhon Ke Siwa Duniya Mein Rakha Kya Hai
शोला-ए-हुस्न से जल जाए न चेहरे का नक़ाब..
अपने रुखसार से परदे को हटाये रखिये!
Shola-e-husn se jal jaye na chehre ka naqaab..
Apney rukhsar se pardey ko hataye rakhiye!
मेरे इश्क से मिली है तेरे हुस्न को शोहरत,
तुम्हारा ज़िक्र ही कहाँ था मेरे दास्तान से पहले 
Mere Ishq Se Mili Hai Tere Husn Ko Shohrat,
Tumhara Zikr Hee Kahan Tha Mere Dastan Se Pehle
ये हुस्न की अदा है या मैं नशे में हूं..?
कहीं चांद भी छुपा है परदे की ओट में..
Ye husn ki adaa hai ya main nashey mein hun..?
Kahin chand bhi chupa hai pardey ki ott mein..
हुस्न सब को खुदा नहीं देता,
हर किसी की नज़र नहीं होती.
Husn Sab Ko Khuda Nahi Deta,
Har Kisi Ki Nazar Nahi Hoti
हुस्न के हाथ बंद है वो, जरा दैर सही। .
मुझ पे एहसान तेरी आयी हुई अंगळाई का। . !
Husn k hath band hai wo, zara dair sahi. .
Mujh pe ehsaan teri aai hui angraai ka. . !
हुस्न है ज़ात मेरी इश्क सिफ़त है मेरी,
हूँ तो मैं शम्अ मगर भेस है परवाने का. 
Husn hai zaat meri ishq sifat hai meri,
Hoon tou mein shama magar bhais hai parwanay ka. .
यूं न मुस्कुराया करो लबों की शान जाति है,
तुम्हारे होट हिलते हैं हमारी जान जाती है.
Yun Na Muskuraya Karo Labon Ki Shan Jaati Hai,
Tumhare Hont Hilte Hain Hamari Jaan Jaati Hai
हुस्न वाले हुस्न का अंजाम देख,
डूबते सूरज को वक्त-ए-शाम देख..
Husn wale husn ka anjaam dekh,
Doobte suraj ko waqt-e-sham dekh..
तेरी ये अदा तो मेरी जान ले कर ही छोडेगी,
क्यूं गिरता है दुपट्टा तेरा मेरे हि सामने.
Teri Yeh Adaa Toh Meri Jaan Le Kar Hee Choregi,
Kyun Girta Hai Dupatta Tera Mere Hi Saamne
आओ हुस्न-ए-यार की बातें करें,
जुल्फ की, रुखसार की बातें करें..
Aao husn-e-yaar ki baten karen,
Zulf ki, rukhsaar ki baten karen..
जान लेवा था उसका सांवाला रंग,
और हम कड़क चाय के शौकीन भी थे 
Jaan Leva Tha Uska Sanwala Rang,
Aur Hum Karad Chai Ke Shaukeen Bhi The.
हुस्न वालो, तुम्हारी भी क्या बात है,
हर मुलकत पहली मुलकत है..
Husn walo, tumhari bhi kya baat hai,
Har mulakat pehli mulaqat hai..
क्या हुस्न-ए-इत्तेफाक था के उस की गली में हम,
एक काम से गए थे के फिर काम से गए..
Kya husn-e-ittefaq tha ke uss ki gali mein hum,
Ik kaam se gaye they ke phir kaam se gaye..
आईना देख के वो अक्स से फरमाते हैं,
तुम भी अब आंख लडाने लगे देखा देखी .
Aaina Dekh K Woh Aks Se Farmate Hain,
Tum Bhi Ab Aankh Larane Lage Dekha Dekhi
हुस्न मैं जब नाज़ शमील हो गया,
एक पैदा और कातिल हो गया..
Husn main jab naaz shamil ho geya,
Ek paida aur qatil ho gaya..
वो भी टुटे हुए रिश्तों का हुस्न-ए-अखिर था,
के चुप सी लग गई दोनो को बात करते हुए..
Woh tooTte huye rishton ka husn-e-akhir tha,
Ke chup si lag gayi dono ko baat karte huye..
मेरी निगाह ए मोहब्बत का इंतिखाब हो तुम,
चमन में फूल बहुत हैं मगर गुलाब हो तुम.
Meri Nigah-e-Mohabbat Ka Intikhab Ho Tum,
Chaman Mein Phool Bahut Hain Magar Gulab Ho Tum
इश्क का अपना गुरुर हुस्न की अपनी ना,
उन से आया न गया हम से बुलाया न गया. 
Ishq Ka Apna Ghuror Husn Ki Apni Ana
Unse Aaya Na Gaya Hum Se Bhulaya Na Gaya
एक जरा सा जो मैं मुस्कुरा दूं,
गम भी कहते लाजबाब है तू.
Ek Zara Sa Jo Main Muskura Dun,
Gham Bhi Kehte Lajawab Hai Tu.
ढाया है खुदा ने ज़ुल्म हम दोनो पर,
तुम्हें हुस्न देकर मुझे इश्क दे कर।
Dhhaya Hai Khuda Ne Zulm Hum Dono Par,
Tumhein Husn Dekar Mujhe Ishq DeKar.
हम हसीन होने का दावा तो नहीं करते वसी मगर,
जिस्से आंख भर कर देख ले उल्झन में दाल देते हैं.
Hum Haseen Hone Ka Dawa Toh Nahi Karte Wasi Magar,
Jisse Aankh Bhar Kar Dekh Lein Uljhan Mein Daal Dete Hain
आज उसकी मासूमियत क कायल हो गए,
सिर्फ उसकी एक नजर से ही घायल हो गए।
Aaj Uski Masoomiyat Ke Kayal Ho Gaye,
Sirf Uski Ek Najar Se Hi Ghayal Ho Gaye.
मुझे दुनिया की ईदों से भला क्या वास्त यारो,
हमारा चांद दिख जाए हमारी ईद हो जाए।
Mujhe Duniya Ki Eidon Se Bhala Kya Vasta Yaaro,
Humara Chaand Dikh Jaye Humari Eid Ho Jaye.
मुलायम हाथ, खाम-ए-जुल्फ, अदा ए नैन और याकूत होंट,
वल्लाह कतल बाकी है औज़ार तो सब ही पूरे हैं.
Mulayam Hath, Kham-e-Zulf, Ada e Nain Aur Yaqoot Hont,
Wallah Katal Baaqi Hai Auzaar Toh Sab Hee Pooray Hain
हम पर यूं बार बार इश्क का इल्जाम न लगाया कर,
कभी खुद से भी पूंछा है इतनी खूबसूरत क्यों हो।
Ham Par Yun Bar Bar Ishq Ka Ilzaam Na Lagaya Kar,
Kabhi Khud Se Bhi Poonchha Hai Itni Khoobsurat Kyu Ho.
ना देखना आइना कभी भूल कर देखो,
तुम्हारे हुस्न का पैदा जवाब कर दगा।
Na Dekhna Aayina Kabhi Bhool Kar Dekho,
Tumhare Husn Ka Paida Jawab Kar Dega.
तेरे जमाल से आंखें हसीन हैं मेरी,
तेरे ख्याल से दिल में चिराग जलते हैं.
Tere Jamal Se Aankhen Haseen Hain Meri,
Tere Khayal Se Dil Mein Chirag Jalte Hain
गिराया जाता है चेहरे से नकाब आहिस्ता-आहिस्ता,
निकलाता आ रहा है आफताब आहिस्ता-आहिस्ता।
Giraya Jata Hai Chehre Se Nakab Aahista-Aahista,
Nikalta Aa Raha Hai Aafatab Aahista-Aahista.
हुस्न वालो को सवरने की जरुरत क्या है,
वो तो सादगी में भी कयामत की अदा रखते हैं।
Husn Walo Ko Sanwarne Ki Jarurat Kya Hai,
Woh Toh Saadgi Mein Bhi Qayamat Ki Ada Rakhte Hain.
नक़ाब क्या छुपाए गा शबाब ए हुस्न को,
निगाह ए इश्क तो पत्थर भी चीर देती है.
Naqaab Kya Chupaye Ga Shabab e Husn Ko,
Nigah e Ishq Toh Pathar Bhi Chir Deti Hai.
हर बार हम पर इल्ज़म लगा देते हो मोहब्बत का,
कभी खुद से पुछा है की इतने हसीन क्यों हो?
Har Baar Hum Par Ilzam Laga Dete Ho Mohabbat Ka,
Kabhi Khud Se Puchha Hai Ki Itne Haseen Kyu Ho?
मैं तुम्हारी सादगी की क्या मिसाल दूं,
इस सारे जहां में बे-मिसाल हो तुम।
Main Tumhari Sadgi Ki Kya Misaal Dun,
Iss Saare Jahaan Mein Be-Misaal Ho Tum.
इस सादगी पे कौन ना मर जाए ऐ खुदा,
लडते हैं और हाथ में तलवार भी नहीं।
Is Sadgi Pe Kaun Na Mar Jaye Aye Khuda,
Ladte Hain Aur Haath Mein Talwar Bhi Nahin.
हैं  होठ उसके किताबों में लिखी तहरीर जैसे
उन्गली रखो तो आगे बढ़ने को जी चाहता है।
Hain Honth Uske Kitabon Mein Likhi Tehreer Jaise
Ungali Rakho Toh Aage Parhne Ko Jee Chahta Hai.
उफ्फ ये नजाकत ये शोखियां ये तकल्‍लुफ,
कहीं त उर्दू का कोई हसीन लफ्ज तो नहीं।
Uff Ye Nazakat Ye Shokhiyaan Ye Takalluf, 
Kahin Tu Urdu Ka Koi Haseen Lafz To Nahin.
ये गेसुओं की घटाएं ये लबों के मैखाने,
निगाह-ए-शौक खुदा कहां कहां ठहरे ।
Yeh Gesuon Ki Ghatayein Yeh Labon Ke Maikhane,
Nigaah-e-Shauq Khudaya Kahan Kahan Thehre.
मैं जानता तो हूं मगर फिर भी चाहता हूं,
तू आया देख कर बता मेरी पसंद कैसी है
Main Jaanta Toh Hun Magar Phir Bhi Chahta Hun,
Tu Aaina Dekh Kar Bata Meri Pasand Kaisi Hai
इश्क का ज़ौक-ए-नज़र मुफ़्त का बदनाम है,
हुस्न खुद बेताब है जलवा दिखने के लिए।
Ishq Ka Zauk-e-Nazar Muft Ka BadNaam Hai,
Husn Khud Betaab Hai Jalwa Dikhane Ke Liye.
खुद ना छुपा सके वो अपना चेहरा नकाब में,
बेवजाह हमारी आंख पे इल्जाम लग गया।
Khud Na Chhupa Sake Wo Apna Chehra Nakaab Mein,
Bewajah Humari Aankhon Pe ilzaam Lag Gaya.
ये दिलफरेब तबस्सुम, ये मस्त नजर,
तुम्हारे दम से चमन में बहार बाकी है।
Yeh DilFareb Tabassum, Yeh Mast Najar,
Tumhare Dam Se Chaman Mein Bahaar Baaki Hai.
जबिन पर सादगी, नीची निगाहें, बात में नर्मी,
मुखातिब कौन कर सकता है तुमको लफ्जे-कतिल से।
Jabin Par Saadgi, Neechi Nigahein, Baat Mein Narmi,
Mukhatib Kaun Kar Sakta Hai Tumko Lafze-Qatil Se.
बिजलीयों ने तलाश ली उनके तबस्सुम की अदा,
रंग जुल्फों की चुरा लाई घटा बरसात की।
Bijliyon Ne Seekh Li Unke Tabassum Ki Adaa,
Rang Zulfon Ki Chura Layi Ghataa Barsat Ki.
बला है कहर है आफत है फिना कयामत है,
हसीनों की जवानी को जवानी कौन कहता है।
Balaa Hai Qahar Hau Aafat Hai Fitna Qayamat Hai,
Haseeno Ki Jawani Ko Jawani Kaun Kehta Hai.
वो मुझसे रोज़ कहती थी मुझे तुम चांद ला कर दो,
उसे एक आईना दे कर अकेला छोड़ आया हूं ।
Wo Mujhse Roz Kahti Thi Mujhe Tum Chand La Kar Do, 
Use Ek Aaina De Kar Akela Chhod Aaya Hoon.

खूबसूरती की तारीफ शायरी 4 लाइन

बज़्म खुद लब-ए महबूब पर सवाल है क्‍या
जहां में कोई मेरे हुस्न की मिसाल है क्‍या,
नाने वाला खुदा, दाद देने वाला मैं,
बता के हुस्न में तेरे, तेरा कमाल है क्‍या.
Bazm Khud Lab-e Mehbob Par Sawal Hai Kia,
Jahan Me Koi Mere Husn Ki Misal Hai Kia,
Banane Wala Khuda, Daad Dene Wala Main,
Bta Ke Husn Me Tere, Tera Kamal Hai Kia.
खुद जलवा-ए-हुस्न-ए-अज़ली हो जाता,
पीतल से में सोने की डली हो जाता,
अगर उसकी जगा करता परस्तिश रब कि,
में अपने जमाने का वली हो जाता.
Khud Jalwaa-e-Husn-e-Azli Ho Jaata,
Peetal Se Mein Sonay Ki Dali Ho Jaata,
Agar uski Jaga Karta Parastish Rab Ki,
Mein Apnay Zamaanay Ka Wali Ho Jaata.
आपके दीदार को निकल आए है तारे,
आपकी खुशबू से छा गई है बहारे,
आपके साथ देखते हैं कुछ ऐसे नज़:,
की छूप छूप के चांद भी बस आपही को निहारे.
Aapke deedar ko nikal aaye hai taare,
Aapki khushboo se chha gayi hai bahare,
Aapke saath dikhte hai kuch aise nazare,
Ki chhup chhup k chand bhi bas aaphi ko nihare.
हुस्न जब महरबान हो तो क्या किजिये,
इश्क़ की मग़फ़िरत की दुआ किजिये,
जिंदगी कट रही है भरे चैन से,
और गम हो तो वो भी अता किजिये..
Husn jab meharbaan ho to kya kijiye,
Ishq ki maghfirat ki duaa kijiye,
Zindagi kat rahi hai bhare chain se,
Aur gham hon to woh bhi ataa kijiye..
गा सकु आप का नगमा वो साज़ कहां से लां,
सुना सकुन कुछ आपको वो अंदाज कहां से लाऊं,
यूं तो चांदनी की तारिफ करना आसान है,
कर सकते हैं आपकी तारिफ वो अल्फाज कहां से लां।
Ga saku aap ka nagma wo saaz kahan se laun,
Suna sakun kuch apko wo andaaz kahan se laun,
Yun to chandani ki tarif karna asaan hai,
Kar sakun aapki tarif wo alfaaz kahan se laun.
चांद से हसीन है चांदनी,
चांदनी से हसीन है रात,
रात से हसीन है चांद,
और चांद से हसीन है आप
Chand se haseen hai chandni,
Chandni se haseen hai Raat,
Raat se haseen hai chand,
Aur chand se haseen hai aap.
पुछो मेरे दिल से तुम्हें पैगम लिखता हूं,
साथ गुजरी बात तमाम लिखता हूं,
दीवानी हो जाती हैं वो कलम भी,
जिस कलम से तुम्हारा नाम लिखता हूं।
Puchho mere dil se tumhe paigam likhta hu,
Saath gujri baate tamam likhta hoon,
Diwani ho jati hain wo kalam bhi,
Jis kalam se tumhara naam likhta hoon.
ये आयने क्या दे सकेंगे तुमह,
तुम्हारी शख़्सियत की ख़बर,
कभी हमारी आँखों से आकार पुछो,
कितने लाजबाब हो तुम।
Ye Aayine Kya De Sakenge Tumhein,
Tumhari Shakhsiyat Ki Khabar,
Kabhi Humari Aankhon Se Aakar Puchho,
Kitne LaJawab Ho Tum.
तुझे पलकों पर बिठाने को जी चाहता है,
तेरी बाहो से लिपटने को जी चाहता है,
ख़ूबसूरती की इंतहा है तू...
तुझे जिंदगी में बसने को जी चाहता है।
Tujhe Palkon Par Bithane Ko Jee Chahta Hai,
Teri Baho Se Lipatne Ko Jee Chahta Hai,
Khoobsurati Ki Inteha Hai Tu...
Tujhe Zindagi Mein Basane Ko Jee Chahta Hai.
ऐसा चेहरा है तेरा जैसा रोशन सवेरा,
जिस जग तू नहीं है उस जग है अंधरा।
कैसे फिर चैन तुझ बिन तेरे बदनाम लेंगे,
हुस्न की बात चली तो सब तेरा नाम लेंगे।
Aisa Chehra Hai Tera Jaisa Roshan Sawera,
Jis Jagah Tu Nahin Hai Us Jagah Hai Andhera.
Kaise Phir Chain Tujh Bin Tere Badnaam Lenge,
Husn Ki Baat Chali To Sab Tera Naam Lenge.
मेरे हमदम तुम्हें बड़ी फुर्सत में बनाया है,
जुल्फें ये तुम्हारी बादल की याद दिला दें,
नज़र भर देख लो जो किसी को,
नेक दिल इंसान की भी नियत बिगड जाए।
Mere Humdum Tumhen Badi Fursat Me Banaya Hai,
Julfen Ye Tumhari Badal Ki Yaad Dila Den,
Nazar Bhar Dekh Lo Jo Kisi Ko,
Nek Dil Insaan Ki Bhi Niyat Bigad Jaye.
पलकों को जब-जब अपने झुकाया है,
बस एक ही ख्याल दिल में आया है।
की जिस खुदा ने तुम्हें बनाया है,
तुम्हें धरती पर भेजकर वो कैसे जी पाया है। 
Palkon Ko Jab-Jab Apne Jhukaya Hai,
Bas Ek Hi Khayal Dil Mein Aaya Hai.
Ki Jis Khuda Ne Tumhein Banaya Hai,
Tumhein Dharti Par Bhejkar Woh Kaise Jee Paya Hai.
इलाही खैर हो उल्झन पे उल्झन बती जाती है,
ना मेरा दम ना उनके गेसुओं का खम निकलता है,
क़यामत ही ना आ जाए जो परदे से निकल आओ,
तुम्हारे मुं छुपाने में तो ये आलम गुजरत है।
Ilaahi Khair Ho Uljhan Pe Uljhan Barhti Jati Hai,
Na Mera Dam Na Unke Gesuon Ka Kham Niklta Hai,
Qayamat Hi Na Aa Jaye Jo Parde Se Nikal Aao,
Tumhare Munh Chhupane Mein To Yeh Aalam Gujrta Hai.
ऐ खुदा अपने चांद पे इतना गुरूर ना कर,
एक चांद सा दोस्त हम भी रखते हैं,
जब तारिफ होती है तेरे चांद की,
लोग मिसल मेरे चांद की देते हैं...!
Aye khuda apne chand pe itna guroor na kar, 
Ek chand sa dost hum bhi rakhte hai,
Jab tarif hoti hai tere chand ki,
Log misal mere chand ki dete hai…!
आपको देखा तो शर्मा गए ये फूल,
छुप गया घाटाओ में खिला हुआ वो चांद,
आपके मुखड़े ने जाने कैसा समा है बांधी,
धड़क उठा दिल हमारा जब आप से नज़र मिलाई।
Aapko dekha to sharma gaye ye phool,
Chhup gaya ghataon mein khila hua woh chaand,
Aapke mukhde ne jaane kaisa samaa hai baandhi,
Dhadak utha dil hamara jab aap se nazar milai.
परवाना पश-ओ-देश में है,
जाए तो किस तरफ,
रोशन शम्मा के
रु-ब-रु चेहरा है आपका।
Parwana Pash-o-Desh Mein Hai,
Jaye To Kis Taraf,
Roshan Shamma Ke,
Ru-ba-ru Chehara Hai Aapka.
तरस गए आपके दीदार को,
फिर भी दिल आप ही को याद करता है,
हम से खुशनसीब तो आपके घर का आइना है,
जो हर रोज आपके हुस्न का दीदार करता है…
Taras gaye apke deedar ko,
phir bhi dil aap hi ko yaad karta hai,
humse khushnaseeb to apke ghar ka aaina hai,
jo har roz apke husn ka deedar karta hai…

उम्मीद है आपको हमारा द्वारा लिखा हुआ Khubsurti ki Tareef Shayari in Hindi, English, & Urdu वाला ये लेख पसंद आया है. इन् तारीफ शायरी को अपने पसंदीदा इंसान को भेजे और हमे कमेंट में ज़रूर बताए की बात कितनी आगे बड़ी. 

 

 

Leave a Comment