200+ Maut Shayari in Hindi (2/4 Lines) | मौत शायरी दो लाइन

‘क्या भरोसा है जिंदगानी का, ये ज़िन्दगी तो है एक बुलबुला पानी का.’ 
इस ज़िन्दगी में मौत से बड़ी कोई सच्चाई नहीं है. जो भी इस दुनिया में आता है, उससे एक ना एक दिन जाना ही होता है. फिरभी जब हमारा कोई करीबी इस दुनिया से चला जाता है तो हम गम और दर्द में डूबे रह जाते है. हमे समझ नहीं आता की हम औरो से अपना दुःख-दर्द कैसे साझा करे.
हम कई बार हमारा यह दर्द मौत शायरी (Maut Shayari) के ज़रिये दूसरो के साथ बाट सकते है. इस्सी लिए हम आपके लिए लाये है Maut Shayari in Hindi 2 और  4 Lines मे.

Maut Shayari | मौत शायरी

maut shayari - मौत शायरी

ये जो मेरी मौत पर रो रहे है,
अभी उठ जाऊँ तो जीने नहीं देंगे.

Ye jo meri maut par ro rahe hain
Abhi uth jaun to jeene nahin denge.

shayari for maut

ज़िंदगी के सफ़र की मंज़िल है मौत,
मिलती है ज़िंदगी तो आती है मौत,
हंसना है ज़िंदगी तो रोना है मौत,
चलना है ज़िंदगी तो रुकना है मौत।

Zindagi ke safar ki manzil hai maut,
Milti hai zindagi toh aati hain maut,
Hasna hai zindagi toh rona h maut
Chalna h zindagi to rukna hai maut.

Shayari for Maut

shayari on maut

उसे हम छोड़ दें लेकिन बस इक छोटी सी उलझन हैं,
सुना है दिल से धड़कन की जुदाई मौत होती है।

Use Hum Chhod De Lekin Bas Ek Chhoti Si Uljhan Hai,
Suna Hai Dil Se Dhadkan Ki Judai Mout Hoti Hai.

maut par shayari

वो इतना रोई मेरी मौत पर मुझे जगाने के लिए,
मैं मरता ही क्यूँ? अगर वो थोड़ा रो देती मुझे पाने के लिए.

Wo itna roi meri maut par mujhe jagaane ke liye
Main marta hii kyun agar wo thoda ro deti mujhe pane ke liye.

Maut Shayari in Hindi

maut ki shayari

वादा करके और भी मुश्किल में डाला आपने,
ज़िंदगी मुश्किल भी अब मरना भी मुश्किल हो गया.

Vaada Karke Aur Bhi Mushkil Mein Dala Aapne,
Zindgi Mushkil Thi Ab Marna Bhi Mushkil Ho Gaya.

maut shayari in hindi

अब मौत से कह दो नाराजगी खत्म कर ले,
वो बदल गया है जिसके लिए हम जिंदा थे.

Ab Maut Se Keh Do Narazgi Khatam Kar Le,
Woh Badal Gaya Hai Jiske Liye Hum Zinda The.

Maut Shayari in English

maut shayari in english

कितना दिल फरेब होगा वो मेरी मौत का मंज़र,
मुझे ठुकराने वाले मेरे लिए आँसू बहायेंगे.

Kitna Dil Fareb Hoga Wo Meri Maut Ka Manzar,
Mujhe Thukrane Wale Mere Liye Aansu Bahayange.

Marne Wali Shayari

वो कर नहीं रहे थे मेरी बात का यकीन,
फिर यूं हुआ के मर के दिखाना पड़ा मुझे.

Wo Kar Nahi Rahe the Meri Baat Ka Yakeen,
Phir Yun Hua Ke Mar Ke Dikhana Pada Mujhe.

Marne Wali Shayari | मरने वाली शायरी

मरने वाली शायरी

कोई नहीं आएगा मेरी ज़िंदगी में तुम्हारे सिवा,
बस एक मौत ही है जिसका मैं वादा नहीं करता

Koi Nahi Aayega Meri Zindagi Me Tumhare Siwa,
Bas Ek Maut Hi Hai Jiska Main Vaada Nahi Karta

death shayari in hindi

बदनाम ना हो जाए इस लिए जी रहा हूँ मैं,
वरना मरने का इरादा तो रोज ही होता है.

Tu Badnaam Na Ho Jaye Iss Liye Jee Raha Hun Main,
Varna Marne Ka Iraada to Roj Hi Hota Hai.

Maut Shayari 2 Line | मौत शायरी दो लाइन

maut quotes in hindi

छोड़ दिया मुझको आज मेरी मौत ने यह कह कर,
हो जाओ जब जिंदा तो खबर कर देना.

Chhod Diya Mujhko Aaj Meri Maut Ne Yeh Kah Kar,
Ho Jao Jab Zinda, To Khabar Kar Dena.

मौत शायरी

इश्क कहता है मुझे एक बार कर के देख,
तुझे मौत से ना मिलवा दिया तो मेरा नाम बदल देना.

Ishq Kehta Hai Mujhe Ek Baar Kar Ke Dekh,
Tujhe Maut Se Na Milawa Diya to Mera Naam Badal Dena.

Death Shayari in Hindi

मौत शायरी दो लाइन

वो साथ था हमारे, या हम पास थे उसके,
वो ज़िंदगी के कुछ दिन, या ज़िंदगी थी कुछ दिन.

Wo Sath Tha HUMare, Ya Ham Pass They Us Key
Wo Zindagi Ke Kuch Din, Ya Zindagi Thi Kuch Din.

death maut dp

हम जान फिदा करते, अगर वादा वफ़ा होता,
मरना ही मुकद्दर था, वो आते तो क्या होता?

HUm Jaan Fida Karte, agar Wada Wafa Hota
Marna Hi Muqaddar Tha, Wo Aate to Kya Hota?

maut shayari pics

घर से ये सोच के निकला हूँ के मर जाना है,
अब कोई राह दिखा दे के किधर जाना है?

Ghar Se Yeh Soch Ke Nikla Hon Ke Mar Jana Hai
Ab Koi Raah Dikha Day Ke Kidhar Jana Hai.

Shayari on Maut

वो अगर आ ना सके मौत ही आई होती,
हिजर में कोई तो गम-खार हमारा होता.

Woh Agar Aa Nah Sakay Mout Hi Aayi Hoti
Hijar Mein Koi to Gam-Khar Hamara Hota.

वो मेरे घर नहीं आता मै उसके घर नहीं जाता,
मगर इन एहतियातों से तालुक मर नहीं जाता.

Wo Mere Ghar Nahi Aata Mein Uske Ghar Nahi Jata
Magar in Ehatiyaton Se Ta’aluq Mar Nahi Jata.

घर पोहचता है कोई और हमारे जैसा,
हम तेरे शहर से जाते हुए मर जाते है.

Ghar Pohnchata Hai Koi Aur Hamare Jaisa
Hum Tere Shehr Se Jaate Hue Mar Jaate Hain.

तुम्हारे शहर में मैयत को सब कांधा नहीं देते,
हमारे गाँव में छपर भी सब मिल् कर उठाते है.

Tumhare Shehr Mein Mayat Ko Sab Kandha Nahi Dete
Hamare Gaon Mein Chhapar Bhi Sab Mil Kar Uthate Hain.

उम्र तमाम बहार की उम्मीद मे गुजर गई,
बहार आई है तो मौत का पैगाम लाई है.

Umar Tamaam Bahaar Ki Ummid Me Gujar Gayi,
Bahaar Aayi Hai to Maut Ka Paigam Layi Hai.

गुलशन पे वहशत सी तारी है आज,
कोई पंछी मर गया हो जैसे.

Gulshan Pe Wehshat Si Taari Hai Aaj
Koi Panchi Mar Gaya Ho Jaise.

जिन्हें हम जहर लगते है,
हमें वो खा कर मर जाए.

Jinhain Ham Zehar Lagte Hain
Hamain Wo Kha Kar Mar Jayen.

आसमान कुछ भी नहीं अब तेरे करने के लिए,
मैं ने सब तैयारियां करली है मरने के लिए.

Aasman Kuch Bhi Nahi Ab Tere Karne Ke Liye
Main Ne Sab Taiyarian Karli Hain Marne Ke Liye

अपने वजूद पर इतना ना इतरा-ए-ज़िंदगी,
वो तो मौत है जो तुझे मोहलत देती जा रही है.

Apne Wajood Par Itna Na Itra-E-Zindagi,
Wo to Maut Hai Jo Tujhe Mohlat Deti Ja Rahi Hai.

बद किस्मती को ये भी गवारा ना हो सका,
हम जिस पे मर मिटे वो हमारा ना हो सका.

Bad-Qismati Ko Ye Bhi Gawara Na Ho Saka
Ham Jis Pe Mar Mite Wo Hamara Na Ho Saka.

बिला की चमक उस के चहरे पे थी,
मुझे क्या खबर थी के मार जाएगा.

Bila Ki Chamak Us Ke Chehray Pe Thi
Mujhay Kya Khabar Thi Ke Mar Jayega.

मरने वाले तो खैर बेबस है,
जीने वाले कमाल करते है.

Marne Wale Tu Khair Be Bas Hain,
Jeene wale Kamal Karte hain.

इब्तिदा वो थी के जीना था मोहब्बत में महाल,
इंतिहा ये है के अब मरना भी मुश्किल हो गया.

Ibtida Wo Thi Ke Jeena Tha Mohabbat Mein Mahal
Intiha Ye Hai Ke Ab Marna Bhi Mushkil Ho Gaya.

बताऊ आप को? मरने के बाद क्या होगा?
पुलाव खाएंगे अहबाब! फातिहा हो गा!

Batau Aap Ko? Marne Ke Baad Kya Ho Ga?
Pulaao Khayen Gey Ahbab! Fatiha Hoga!

सारा ही शहर उस के, जनाज़े में था शरीक,
तन्हाईयों के खौफ से जो शख्‍स मार गया.

Sara hi shehar Us k Janaze me tha Shareek
Tanhaiyon ke khauf se Jo shakhs mar gaya.

मौत-ओ-हस्ती की कश्मकश में कटी तमाम उम्र,
गम ने जीने ना दिया, शौक ने मरने ना दिया.

Maut-o-Hasti Ki KashmKash Mein Kati Tamaam Umar,
Gam Ne Jeene Na Diya Shauq Ne Marne Na Diya.

अपनी तबीयत का मिजाज भी बहोत अजीब है,
लोग मौत से डरते है और हम तेरी जुदाई से.

Apni Tabiat Ka Mizaaj Bi Bohat Ajeeb Hai
Log Mot Se Darte Hai Aur Ham Teri Judai Se.

मौत उसकी अच्छी जिस पर ज़माना करें अफसोस,
वरना यूं तो सभी आते है मरने के लिए.

Maut usaki achhi jis per zamana kare afsos,
Warna yun to sabhi ate hai marne ke liye.

कौन कहता है के मौत आई तो मार जाऊंगा,
में तो दरया हूँ समंदर में उतार जाऊंगा.

Kon Kehta Hai Ke Moat Aayi Tu Mar Jaunga,
Mein Tu Darya Hon Samandar Mein Utar Jaunga.

मैंने कहा मैं तुझ पर मरता हूँ,
उसने हस कर कहाँ फिर जिंदा क्यूँ हो?

Maine kaha main tujh par marta hu,
Usane hans kar kaha firr zinda kyun ho?

मेरे सारे क़तल मुझपर जान-ओ-दिल से आशिक थे,
मैंने ही खुद को मारा खैर, सब का भला हो सब की खैर.

Mere Saare Qatal Mujhpar Jan-o Dil Se Aashiq The,
Mai Ne Hi Khud Ko Mara Khair, Sab Ka Bhala Ho Sab Ki Khair.

सुना है तुम तकदीर देखने का हुनर रखते हो,
मेरा हाथ देख कर बताना के पहले तुम आओगे या मौत.

Suna Hai Tum Taqdeer Dekhne Ka Hunnar Rakhte Ho
Mera Haath Dekh Kar Batana Ki Pahle Tum Aaoge Ya Maut.

ज़िंदगी से तो खैर शिकवा था,
मुद्दतों तो मौत ने भी तरसाया.

Zindagi Se To Khair Shikawa Tha,
Muddaton to Maut Ne Bhi Tarasaya.

सांसें रुक जाती है जब मौत आती है,
सांसें ही मगर मौत का एहसास क्यों है?

Sansen Ruk Jaati Hain Jab Maut Aati Hai,
Sansen Hi Magar Maut Ka Ehsaas Kyon Hai

मौत से कह दो की हमसे नाराजगी खतम कर ले अब,
वो भी बहुत बदल गए है जिनके लिए जिया करते थे हम.

Maut Se Keh Do Ki Hum Se Naraazgi Khatam Kar Le Ab,
Wo Bhi Bahut Badal Gaye Hain Jinke Liye Jiya Karte the Hum.

आता है कौन कौन तेरे गम को बांटने,
तू अपनी मौत की अफवाह उड़ा के देख.

Aata Hai Kaun Kaun Tere Gham Ko Bantane,
Tu Apni Maut Ki Afwaah Udaa Ke Dekh.

ए मौत आ कर हमको खामोश तो कर गई तू,
मगर सदियों दिलों के अंदर हम गूँजते रहेंगे.

Aye Maut Aa Kar Humko Khamosh to Kar Gayi Tu,
Magar Sadiyon Dilon Ke Andar Hum Gunjte Rahenge.

साँसों के सिलसिले को ना दो ज़िंदगी का नाम,
जीने के बावजूद भी कुछ लोग मर गए.

Saanson ke Silsilay Ko Na Do Zindagi Ka Naam
Jeene Ke Bawajood Bhi Kuch Laug Mar Gaye.

याद रखना मौत की तिजारत को ज़िंदगी नहीं कहते,
इंसान के दुश्मनों को इंसान नहीं कहते.

Yaad Rakhna Mout Ki Tijarat Ko Zindagi Nahi Kehte,
Insaan Ke Dushaman Ko Insaan Nahi Kehte.

ऐ हीज़्र वक्त टाल नहीं सकता है मौत का,
लेकिन ये देखना है के मिट्टी कहाँ की है.

Ye hijr Waqt Tal Nahi Sakta Hai Maut Ka,
Lekin Ye Dekhna Hai Ke Mitti Kahan Ki Hai.

ज़िंदगी कश्मकश-ए-इश्क के आगाज का नाम,
मौत अंजाम है इसी दर्द के अफ़साने का.

Zindagi KashmKash-e-Ishq Ke Aagaz Ka Naam,
Maut Anjaam Hai Isee Dard Ke Afsaane Ka.

यूं तो हादसों में गुजरी है हमारी ज़िंदगी,
हादसा ये भी कम नहीं की हमें मौत ना मिली.

Yun To Haadson Mein Gujri Hai Humari Zindagi,
Haadsa Ye Bhi Kam Nahi Ki Humein Maut Na Mili.

लंबी उमर की दुआ मेरे लिया ना मांग,
ऐसा ना हो की तुम भी छोड़ दो और मौत भी ना आए.

Lambi Umar Ki Duaa Mere Liye Na Maang,
Aisa Na Ho Ki Tum Bhi Chhod Do Aur Maut Bhi Na Aaye.

छोड़ दिया मुझको आज मेरी मौत ये यह कह कर,
हो जाओ जब जिंदा तो खबर कर देना.

Chhod diya mujhko aaj meri maut ye yah kah kar
Ho jao jab zinda, to khabar kar dena.

मैं किसी को क्या इल्जाम दूँ अपनी मौत का दोस्तों,
यहाँ तो सताने वाले भी अपने थे और दफनाने वाले भी अपने.

Main kisi ko kya ilzaam doon apni maut ka dosto,
Yahn to satane wale bhi apne the aur dafnane wale bhi apne.

मौत एक सच्चाई है उसमे कोई ऐब नहीं,
क्या लेके जाओगे यारों कफन में कोई जेब नहीं.

Maut ek sacchai hai usme koi aeb nahin
Kya leke jaoge yaron kafan mein koi jeb nahin.

जहर के असरदार होने से कुछ नहीं होता साहब,
खुदा भी राजी होना चाहिए मौत देने के लिए.

Zahar ke asardar hone se kuchh nahi hota sahab
Khuda bhi razi hona chahiye maut dene ke liye.

बाद-ए-फ़ना फिजूल है नामों-निशाँ की फिक्र,
जब हम नहीं रहे तो रहेगा मज़ार क्या.

Baad-e-Fanaa Fizool Hai Naamo-Nishaan Ki Fikr,
Jab Hum Nahi Rahe to Rahega Mazaar Kya.

जरा चुप-चाप तो बैठो की दम आराम से निकले,
इधर हम हिचकी लेते है उधर तुम रोने लगते हो.

Jara Chup-Chap to Baithho Ki Dum Aaram Se Nikle,
Idhar Hum Hichki Lete Hain Udhar Tum Rone Lagte Ho.

तमन्ना यही है बस एक बार आए,
चाहे मौत आए चाहे यार आए.

Tamnna yahi hai bas ik baar aaye
Chaahe maut aaye chaahe yaar aaye.

बढ़ जाती है मेरी मौत की तारीख खुद-ब-खुद आगे,
जब भी कोई तेरी सलामती की खबर ले आता है.

Barh Jaati Hai Meri Maut Ki Tareekh Khud-Ba-Khud Aage,
Jab Bhi Koi Teri Salamati Ki Khabar Le Aata Hai.

तमाम गीले-शिकवे भूल कर सोया करो यारों,
सुना है मौत किसी को कोई मोहलत नहीं देती.

Tamaam Gile-Shikwe Bhula Kar Soya Karo Yaaro,
Suna Hai Maut Kisi Ko Koi Mohalat Nahi Deti.

तू बदनाम ना हो जाए इसलिए जी रहा हूँ मैं,
वरना मरने का इरादा तो रोज ही होता है.

Tu badnam na ho jaye isliye jee raha hoon main
Varna marne ka irada to roz hi hota hain.

एक तरफ एक कातिल है एक तरफ एक हसीना है,
मैं कातिल की तरफ गया सोचकर की वो एक ही बार मौत देगा.

Ek taraf ek qatil hai ek taarf ek haseena hai
Main qatil ki taraf gaya, sochkar ki wo ek hi baar maut dega.

ए मौत तेरे लिए क्या बचेगा,
हमें तो ज़िंदगी ही दफना रही है.

Ae maut tere liye kya bachega
Hamein to zindagi hi dafna rahi hai.

ना मौत आती है ना कोई दवा लगती है ए खुदा,
ना जाने उसने इश्क में कौन सा जहर मिलाया था.

Na maut aati hai na koi dawa lagati hai ae khuda
Na jane usne ishq mein kaun sa zahar milaya tha.

ओढ़ कर मिट्टी के चादर बेनिशाँन हो जाएंगे,
एक दिन आएगा हम भी दास्तान हो जाएंगे.

Odh kar mitti ke chadar benishan ho jayenge
Ek din ayega ham bhi daastan ho jayenge.

मौत से कैसा डर मिनटों का खेल है,
आफत तो ज़िंदगी है, बरसों चला करती है.

Maut se kaisa dar, minto ka khel hai
Aafat to zindagi hai, barson chala karti hai.

जो लोग मौत को जालिम करार देते है,
खुदा मिलाए उन्हे ज़िंदगी के मारों से.

Jo log maut ko zalim karaar dete hain
Khuda milayen unhein zindagi ke maron se.

Apni maut bhi kya maut hogi ae khuda
Yun hi mar jayenge ek din tum par marte marte.

अपनी मौत भी क्या मौत होगी ए खुदा,
यूं ही मर जाएंगे एक दिन तुम पर मरते मरते.

अब तलक हम मुंतज़िर हैं जिनके,
उनको हमारा खयाल तक ना आया,
उनके प्यार में हमारी जान तक चली गई,
और उनको हमारी मौत का मलाल तक ना आया.

Ab Talak Hum Muntzir Hain Jinke,
Unko Hamara Khayal Tak Na Aaya,
Unke Pyaar Mein Hamari Jaan Tak Chali Gayi,
Aur Unko Hamari Maut Ka Malaal Tak Na Aaya.

एक तुम हो जिसे प्यार भी याद नहीं,
एक में हूँ जिसे ओर कुछ याद नहीं,
ज़िंदगी मौत के दो ही तो तराने है,
एक तुमने याद नहीं एक मुझे याद नहीं.

Ik Tum Ho Jise Pyar Bhi Yaad Nahi,
Ik Mein Hun Jise Or Kuch Yaad Nahi,
Zindagi Maut Ke Do Hi To Tarane Hain,
Ik Tume Yaad Nahi Ik Mujhe Yad Nahi.

चंद साँसे बची है आखरी दीदार दे दो,
झूठा ही सही एक बार मगर प्यार दे दो,
ज़िंदगी तो वीरान थी पर मौत तो गुमनाम ना हो,
मुझे गले लगा लो फिर मौत मुझे हजार दे दो.

Chand Saanse Bachi Hain Aakhiri Deedar De Do,
Jhutha Hi Sahi Ek Baar Magar Pyaar De Do,
Zindgi To Veeran Thi Par Maut Toh Gumnaam Na Ho,
Mujhe Gale Laga Lo Fir Maut Mujhe Hajaar De Do.

जब हुआ मेरे इश्क का एहसास उन्हें,
आकार वो पास सारा दिन रोते रहे,
हम भी निकले खुद-गर्ज़ इतने यारों,
कफन मे आँख बंद किए सोते रहे.

Jab Hua Mere Ishq Ka Ehsaas Unhein,
Aakar Woh Paas Sara Din Rote Rahe,
Hum Bhi Nikle Khud-Garz Itne Yaaro,
Kafan Me Aankh Band Kiye Sote Rahe.

अचानक मौत पर शायरी

लम्हा लम्हा साँसे खतम हो रही है,
ज़िंदगी मौत के पहलू में सो रही है,
उस बेवफा से ना पूछो मेरी मौत की वजह,
वही तो कातिल है दिखाने को रो रही है.

Lamha Lamha Saanse Khatam Ho Rahi Hain,
Zindgi Maut Ke Pehlu Mein So Rahi Hai,
Uss Bewafa Se Na Poocho Meri Maut Ki Wajah,
Wohi Toh Qatil Hai Dikhaane Ko ro Rahi Hai.

आज तो हम मौत की दुआ कर के रोए है,
दोबारा आज खुदा से जिले कर के रोए है,
क्यों ना लिख सका तू उस को तकदीर में,
मेरी यह एक खयाल सोच कर फिर हम रोए है.

Aaj To Hum Maut Ki Dua Kar Ke Roye Hain
Dobara Aaj Khuda Se Gila Kar Ke Roye Hain
Kyon Na Likh Saka Tu Us Ko Taqdeer Mein
Meri Yeh Aik Khayal Soch Kar Phir Hum Roye Hain.

जब तेरी नजरों से दूर हो जाएंगे हम,
दूर फिज़ाओं में कहीं खो जाएंगे हम,
मेरी यादों से लिपट कर सोने आओगे तुम,
जब जमीन को ओढ़ कर सो जाएंगे हम.

Jab Teri Najron Se Door Ho Jayenge Hum,
Dur Fizaaon Me Kahin Kho Jayenge Hum,
Meri Yaadon Se Lipat Kar Rone Aaoge Tum,
Jab Zamin Ko Odh Kar So Jayenge Hum

कितना और दर्द देगा बस इतना बता दे,
ऐसा कर ए खुदा मेरी हस्ती मिटा दे,
यूं घुट-घुट के जीने से मौत बेहतर है,
मैं कभी ना जागूँ मुझे ऐसी नींद सूला दे.

Kitna Aur Dard Dega Bas Itna Bata De,
Aisa Kar Aye Khuda Meri Hasti Mita De,
Yun Ghut-Ghut Ke Jeene Se Maut Behtar Hai,
Main Kabhi Na Jagun Mujhe Aisi Neend Sula De.

वादे भी उसने क्या खूब निभाए है,
जख्म और दर्द तोहफे में भिजवाए है,
इस से बड़कर वफ़ा की मिसाल क्या होगी,
मौत से पहले कफन का सामान ले आए है.

Vaade Bhi Usne Kya Khoob Nibhaye Hain,
Zakhm Aur Dard Tohfe Mein Bhijwaye Hain,
Iss Se Badkar Wafa Ki Misaal Kya Hogi,
Maut Se Pehle Kafan Ka Saamaan Le Aaye Hain.

दो ग़ज़ जमीन सही मेरी मिल्कियत तो है,
ए मौत तू ने मुझ को, जमींदार कर दिया.

Do Ghaz Zamin Sahi Meri Milkiyat Toh Hai,
Ai Maut Tu Ne Mujh Ko Zamindar Kar Diya

अलविदा मौत शायरी

मिट्टी मेरी कब्र से उठा रहा है कोई,
मरने के बाद भी याद आ रहा है कोई,
कुछ पल की मोहलत ओर दे दे ए खुदा,
उदास मेरी कब्र से जा रहा है कोई.

Mitti Meri Kabr Se Uthha Raha Hai Koi,
Marne Ke Baad Bhi Yaad Aaa Raha Hai Koi,
Kuch Paal Ki Mohalat or De De Aye Khuda
Udas Meri Kabr Se Ja Rahaa Hai Koi.

क्या कहूँ तुझे, ख्वाब कहूँ तो टूट जाएगा,
दिल कहूँ तो बिखर जाएगा,
आ तेरा नाम ज़िंदगी रख दूँ,
मौत से पहले तो तेरा साथ छुट ना पाएगा.

Kya Kahun Tujhe… Khwab Kahun to Toot Jayega,
Dil Kahun, to Bikhar Jaayega,
Aa Tera Naam Zindagi Rakh Doon,
Maut Se Pahle to Tera Saath Chhoot Na Payega.

कोई अच्छी सी सजा दो मुझको,
चलो भूला दो मुझको,
तुमसे दोस्ती टूटे उस दिन मौत आ जाए मुझको,
दिल की गहराइयों से दुआ दो मुझको.

Koi achchi si saja do mujhko,
chalo bhula do mujhko,
Tumse dosti tute us din maut aa jaye mujhko,
dil ki gahraiyon se dua do mujhko.

मौत मांगते है तो ज़िंदगी खफा हो जाती है,
जहर लाते है तो वो भी दवा हो जाता है,
तू ही बता ये मेरे दोस्त क्या करु,
जिसको भी चाहते है वो बेवफा हो जाता है.

Maut Mangte Hain to Zindagi Khfa Ho Jati Hai,
Zehar Late Hain to Wo Bhi Dawa Ho Jata Hai,
Tu Hi Bata ye Mere Dost Kya Karun,
Jisko Bhi Chahte Hain Wo Bewafa Ho Jata Hai.

यूं दिल से दिल को जोड़ा ना कीजिएगा,
जरा सोच समझ कर फैसला कीजिएगा,
अगर जी सकते हो आप मेरे बिना,
तो बेशक मेरी मौत की दुआ कीजिएगा.

Yun Dil Se Dil Ko Joda Na Kijiyega,
Jara Soch Samajh Kar Faisla Kijiyega,
Agar Jee Sakte Ho Aap Mere Bina,
To Beshak Meri Maut Ki Dua Kijiyega.

जीना चाहता हूँ मगर ज़िंदगी रास नहीं आती,
मरना चाहता हूँ मगर मौत पास नहीं आती,
उदास हूँ इस ज़िंदगी से इसलिए क्योंकी,
उसकी यादें तड़पाने से बाज़ नहीं आतीं.

Jeena Chahata Hun Magar Zindagi Raas Nahin Aati,
Marna Chahta Hun Magar Maut Paas Nahin Aati,
Udas Hoon Is Zindagi Se Isaliye Kyoki,
Uski Yaaden Tadpane Se Baaj Nahin Aati.

कौन जाने कब मौत का पैगाम आ जाए,
ज़िंदगी की आखरी शाम आ जाए,
हम तो ढूंढते है वक्त ऐसा जब,
हमारी ज़िंदगी आपके काम आ जाए.

Kaun Jane Kab Maut Ka Paigam Aa Jaye,
Zindagi Ki Akhari Sham Aa Jaye,
Hum to Dhundhte Hain Waqt Aisa Jab,
Hamari Zindagi Apke Kam Aa Jaye.

ज़िंदगी जख्मों से भरी है,
वक्त को मरहम बनाना सीख लो,
हारना तो है ही मौत के हाथों एकदिन,
फिलहाल ज़िंदगी को जीना सिख लो.

Zindagi Zakhmo Se Bhari Hai,
Waqt Ko Marham Banana Seekh Lo,
Harna Toh Hai Hi Maut Ke Hatho Ekdin,
Filhaal Zindagi Ko Jeena Seekh Lo.

मौत का क्या कसूर अगर ज़िंदगी बेवफा निकले,
कुछ पल रुक कर फिर चल निकले,
उनसे क्या कहे वो तो सच्चे है,
जब मेरी तकदीर ही मुझसे खफा निकले.

Maut Ka Kya Kasur Gar Zindagi Bewafa Nikle,
Kuch Pal Ruk Kar Fir Chal Nikle,
Unse Kya Kahe Wo to Sache Hai,
Jab Meri Taqdir Hi Mujse Khafa Nikle.

ए मौत तुझे एक दिन आना है भले,
आ जाती शब-ए-फुरकत में तो एहसान होता.

Aye Maut Tujhe Ek Din Aana Hai Bhaley,
Aa Jati Shab-e-Furqat Mein Toh Ehsaan Hota.

वो मौत भी बडी सुहानी होगी,
जो आपके प्यार मे आनी होगी,
ये दुआ है खुदा से के पहले हम जाए,
क्यों के वेलकम की रसम भी तो निभानी होगी.

Wo Maut Bhi Bari Suhani Hogi,
Jo Aap Ke Piyar Main Aani Hogi,
Ye Dua Hai Khuda Se K Pehle Hum Jaaye,
Kyon Ke Welcome Ki Rasam Bhi to Nibhani Hogi.

हम अपनी मौत खुद मर जाएंगे सनम,
आप अपने सर क्यूँ इल्जाम लेते हो,
जालिम है दुनिया ना जीने देगी आप को,
आप क्यूँ अपनी जुबा से मेरा नाम लेते हो.

Hum Apni Maut Khud Mar Jaayenge Sanam,
Aap Apne Sar Kyu Iljaam Lete Ho,
Jaalim Hai Duniya Na Jeene Degi Aap Ko,
Aap Kyu Apni Jubaa Se Mera Naam Lete Ho.

मोहब्बत की हर गली गुमनाम क्यूँ है,
जुदाई ओर मौत इश्क का अंजाम क्यूँ है,
लोग देते है नाम इसे पाकीजगी का,
तो ये मोहब्बत इतनी बदनाम क्यूँ है.

Mohabat ki har gali gumnaam kyu hai,
Judai or maut ishq ka anjaam kyu hai,
Log dete hai naam ise paakeezgi ka,
To ye mohabbat itni badnaam kyu hai.

Maut Quotes in Hindi

सवाल पानी का नहीं, प्यास का है,
सवाल मौत का नहीं, सांस का है,
दोस्त तो दुनिया में बहुत है मगर,
सवाल दोस्ती का नहीं प्यार का है.

Sawaal Paani Ka Nahin, Pyaas Ka Hai,
Sawaal Maut Ka Nahin, Saans Ka Hai,
Dost to Duniya Mein Bahut Hai Magar,
Sawaal Dosti Ka Nahin Pyaar Ka Hai.

हमारी हर खता पे नाराज ना होना,
अपनी प्यारी सी मुस्कुराहट को कभी ना खोना,
सूकुन मिलता है देख कर आपकी मुस्कुराहट,
हमे मौत भी आए तो भी मत रोना.

Hamari har khata pe naraz na hona,
apni pyari si muskurahat ko kabhi na khona,
Sukun milata hain dekh kar aapaki muskurahat,
hume maut bhi aaye to bhi mat rona.

हादसे बन के लोग यहाँ मिला करते है,
जख्म दे के काम किया करते है,
रोज गिर जाती है दीवार तेरी यादों की
रोज हम, मौत के साये में रहा करते है.

Hadse Ban Ke Log Yahan Mila Kartain Hain,
Zakam Deke Kaam Kiya Karte Hain,
Roz Gir Jati Hai Deevar Teri Yaadon Ki
Roz Hum, Maut Kay Saaye Mein Raha Kartay Hain.

क्या देते किसीको मुस्कुराहट,
हम अपने अशकों से जा़र जा़र थे,
क्या देते किसीको ज़िंदगी का तोहफा
हम, तो अपनी मौत से बेजार थे.

Kya Dete Kisiko Muskurahat,
Hum Apne Ashkon Se zaar zaar the,
Kya Dete Kisiko Zindagi Ka Tohfa,
Hum, To Apni Maut Se Bezaar The.

मौत पर भी है यकीन,
उनपर भी एतबार है,
देखते है पहले कौन आता है,
हमें दोनों का इंतजार है.

Maut Par Bhi Hai Yakeen,
Unpar Bhi Aitbaar Hai
Dekhte Hai Pehle Kaun Aata Hai,
Hame Dono Ka Intzaar Hai.

आग लगाई थी तो सिलघा भी देना था
कफन, ना मिला तो दफन कर देना था
कोई, पूछता अंजाम-ए-मौत तुम से
तो, हमारी रुसवाई बता देना था.

Aag Lagai Thi to Silgha Bhi Dena Tha
Kafan, Na Mila to Dafan Kar Dena Tha
Koi Poochta Anjaam-e-Maut Tum Se
to, Humari Ruswaai Bata Dena Tha.

मेरी मयत को जब उठाने की बात होगी,
हर आँख से आँसू की बरसात होगी,
आप मुस्कुरा कर एक फूल रख देना मेरी हथेली पर,
जाते जाते आपकी कोई निशानी तो साथ होगी.

Meri Mayat Ko Jab Uthane Ki Bat Hogi
Har Ankh Se Ansu Ki Barsat Hogi
Ap Muskra Kar 1 Phool Rakh Dena Meri Hatheli Par
Jate Jate Apki Koi Nishani to Sath Hogi.

जिया इतना की मरना मुश्किल हो गया,
हसे इतना की रोना मुश्किल हो गया,
किसीको पाना किस्मत की बात है,
चाहा इतना की भुलाना मुश्किल हो गया.

Jiya Itna Ki Marna Mushkil Ho Gaya,
Hase Itna Ki Runa Mushkil Ho Gaya,
Kisiko Pana Kismat Ki Baat Hai,
Chaha Itna Ki Bhulana Mushkil Ho Gaya

वादे तो हजारों किए थे उसने मुझसे,
काश एक वादा ही उसने निभाया होता,
मौत का किसको पता की कब आएगी,
पर काश उसने जिंदा जलाया ना होता.

Vaade To Hajaron Kiye the Usne Mujhse,
Kaash Ek Vaada Hi Usne Nibhaya Hota,
Maut Ka Kisko Pata Ki Kab Aayegi,
Par Kaash Usne Zinda Jalaya Na Hota.

स मरहले को भी मौत ही कहते है,
जहां एक पल में टूट जाए उमर भर का साथ.

Iss Marhale Ko Bhi Maut Hi Kehte Hain,
Jahan Ek Pal Mein Toot Jaye Umr Bhar Ka Sath.

मुझको देखो मेरे मरने की तमन्ना देखो,
फिर भी है तुमको मसेहाई का दवा देखो.

Muj Ko Dekho Mere Marne Ki Tamnna Dekho
Phir Bhi Hai Tum Ko Masehai Ka Dawa Dekho.

जिने का हक सामराज ने छिन लिया
उठो मरने का हक इस्तेमाल करो
ज़िल्लत के जिने से मरना बहतर है
मिट जाओ या कसरे सितम पामाल करो

Jene Ka Haq Saamraj Ne Chhin Liya
Utho Marne Ka Haq Istemal Karo
Zilat Ke Jene Se Marna Behtar Hai
Mit Jao Ya Qasr-E Satam Pamal Karo.

Umeed hai ki aapko ye Maut par shayari yaa Maut ki shayari zaroor pasand aayi hogi.

Leave a Comment