230+ Sad Alone Shayari in Hindi | अकेलापन शायरी

अगर आपको ज़िन्दगी में धोका मिला हो, कोई प्यार करने वाला बेवफा निकला हो, या कोई दिल का करीबी दूर हो गया हो. तो ज़िन्दगी में एक तन्हाई एक मायूसी सी छा जाती है. यह जादातर तब होता है जब आपका ब्रेकअप हुआ हो, प्यार में धोका मिला हो, या कोई बोहोत प्यार इंसान इस दुनिया से चला गया हो. इस वक़्त आप किसीसे बात करना नहीं चाहते है और अकेले रहना चाहते है.

पर आप अपने इस अकेलेपन को लफ्जों में बयान कैसे करोंगे ?? इस्सी लिए हम आपके लिए लाये है तन्हाई और अकेलेपन से भरी Alone Shayari in Hindi & English (अकेलापन शायरी). यह  ‘alone sad shayari’ आपके दर्द को दूसरो तक ज़रूर पोहचा देगी.

Alone Shayari in Hindi | अलोन शायरी इन हिंदी

sad alone shayari

मैं तनहाई को तनहाई में तन्हा कैसे छोड़ दूँ
तनहाई ने तनहाई में तन्हा मेरा साथ दिया है

Mai Tanhai Ko Tanhai me Tanha Kaise Chod Doon
Tanhai Ne Tanhai Me Tanha Mera Sath Diya Hai

alone shayari in english hindi

तनहाई मे मुसकुराना इश्क है,
एक बात को सब से छुपना इश्क है,
यू तो नींद नहीं आती है रात को,
यू तो नींद से जाग जाना इश्क है

Tanhai me muskurana ishq hai,
Ek baat ko sab se chuppana ishq hai,
Yun to neend nahi aati hai raat ko,
Yun to neend se jaag jana ishq hai.

Sad Alone Shayari in English

alone shayari in hindi

मोहब्बत एक खुशबू है हमेशा साथ रहती है,
कोई इंसान तन्हाई में भी कभी तन्हा नहीं रहता।

Mohabbat Ek Khushboo Hai Hamesha Saath Rahti Hai,
Koi Inssan Tanhai Mein Bhi Kabhi Tanha Nahi Rehta.

अलोन शायरी इन हिंदी

मैं अपनी रातों का जगना किस से करुन बयां,
बस एक तनहाई है जो पूछती भी नहीं ओर गले लगा लेती है.

Main Apni Raaton Ka Jagna Kis Se Karun Bayan,
Bas ek Tanhai Hai Jo Puchhti Bhi Nahi aur Gale Laga Leti Hai.

Akelapan Shayari | अकेलापन शायरी

akelapan shayari

मुझ को इस रात की तनहाई में आवाज ना दो,
जिस की आवाज रुला दे मुझे वो साज ना दो.

Mujh ko iss raat ki tanhai me awaaz na do,
Jis ki awaaz rula de mujhe woh saaz na do.

अकेलापन शायरी

कितनी फिक्र है कुदरत को मेरी तनहाई की,
जागते रहते है रात भर सितारे मेरे लिए.

Kitni Fikr Hai Kudrat Ko Meri Tanhayi Ki,
Jagte Rahte Hain Raat Bhar Sitare Mere Liye.

Zindagi Alone Shayari | जिंदगी में अकेलापन शायरी

आपकी तन्हाई में आपकी दिल की आवाज़ बनेंगी ये Tanhai Shayari ( तन्हाई शायरी ) और  Alone Life Shayari.

alone sad shayari

अब तो उनकी याद भी आती नहीं,
कितनी तन्हा हो गई तन्हाईयां.

Ab to un ki yaad bhi aati nahin,
Kitni tanha ho gayin tanhaiyan.

akelapan shayari in hindi

मेरी तन्हाईयां करती है जिन्हे याद सदा,
उनको भी मेरी जरूरत हो जरूरी तो नहीं.

Meri Tanhaiyaan Karti Hain Jinhe Yaad Sada,
Unko Bhi Meri Jarurat Ho Zaroori Toh Nahi.

Alone Sad Quotes in Hindi
जिंदगी में अकेलापन शायरी

तेरे होते हुवे आ जाती थी सारी दुनिया,
आज तन्हा हु तो कोई नहीं आने वाला.

Tere Hote Howe Aajaati Thi Saari Duniya
Aaj Tanhaa Hoon To Koi Nahi Aane Wala.

zindagi alone shayari

मेरा और उस चाँद का मुकद्दर एक जैसा है,
वो तारों में तन्हा मैं हजारों में तन्हा.

Mera Aur Uss Chaand Ka Muqaddar Ek Jaisa Hai,
Woh Taron Mein Tanha Main Hazaaron Mein Tanha

Alone Quotes in Hindi

alone sad quotes in hindi

तेरे जलवों ने मुझे घेर लिया है ये दोस्त,
अब तनहाई के लम्हे भी हसीन लगते है.

Tere Jalwon Ne Mujhe Gher Liya Hai Aye Dost,
Ab Tanhai Ke Lamhe Bhi Haseen Lagte Hain.

alone quotes in hindi

तनहाई की रात कट ही जाएगी इतने भी हम मजबूर नहीं,
दोहरा कर तेरी बातों को, कभी हंस लेंगे, कभी रो लेंगे.

Tanhaai ki Raat Katt He Jayegi Itne Bhi Hum Majboor Nahi,
Dohra Kar Teri Baton ko, Kabi Hans Lenge Kabhi Ro Lenge.

alone status in hindi

कहने लगी है अब तो मेरी तनहाई भी मुझसे,
मुझसे कर लो मोहब्बत में तो बेवफा भी नहीं.

Kehne Lagi Hai Ab Toh Meri Tanhai Bhi MujhSe,
MujhSe Kar Lo Mohabbat Main Toh Bewafa Bhi Nahin.

akelapan quotes

तनहाई रही साथ ता-ज़िंदगी मेरे,
शिकवा नहीं के कोई साथ ना रहा.

Tanhai Rahi Saath Ta-Zindagi Mere,
Shikwa Nahi Ke Koi Saath Na Raha.

Alone Status in Hindi

alone shayari dp

कभी सोचा ना था तनहाईयों का दर्द यूं होगा,
मेरे दुशमन ही मेरा हाल मुझसे पूछते है.

Kabhi Socha Na Tha Tanhayion Ka Dard Yun Hoga,
Mere Dushaman Hi Mera Haal Mujhse Puchte Hain.

alone shayari image

होश मैं जब तक रहा तन्हा रहा गमगीन रहा,
अब हूँ दीवाना तो एक आलम मेरा दीवाना है.

Hosh main jab tak raha tanha raha ghamgeen raha,
Ab hoon deewana to ek aalam mera deewana hai.

alone shayari photo

कितनी अजीब है इस शहर की तनहाई भी,
हजारों लोग है मगर कोई उस जैसा नहीं है.

Kitni Ajeeb Hai Iss Shahar Ki Tanhai Bhi,
Hazaro Log Hain Magar Koi Uss Jaisa Nahi Hai.

Alone Shayari 2 Lines

alone shayari pic

मेरी तनहाई को मेरा शोक ना समझना,
बहुत प्यार से दिया है यह तोहफा किसी ने.

Meri Tanhayi Ko Mera Shoq Na Samjhna,
Bahut Pyar Se Diya Hai Yeh Tohfa Kisi Nai.

alone shayari images

हुआ है तुझसे बिछड़ने के बाद अब मालूम,
के तू नहीं था मेरे साथ एक दुनिया थी.

Hua hai tujhse bichhadne ke baad ab malum,
Ke tu nahi tha mere saath ek duniya thi.

alone sad dp

तनहाईयां उठा ना सकीं रोशनी का बोझ,
साये भी दफन हो गए खाली मकान में.

Tanhaiyaan uthaa na saki roshni ka bojh,
Saaye bhi dafan ho gaye khali makaan mein.

फीलिंग अलोन शायरी

आँसू, आहें, तनहाई, वीरानी और गम-ए-मुसलसल,
एक जरा सा इश्क हुआ था क्या क्या विरासत में दे गया.

Aansu, Aahain, Tanhai, Veerani Aur Gham e Musalsal,
Ek Zara Sa Ishq Hua Tha, Kya Kya Virasat Mein De Gaya.

शिद्दत ए गम में मेरे दीदार ने मोहसिन,
पत्थरों को भी कई बार पिघलते देखा.

Shiddat e Gham Mein Mere Deedar Ne Mohsin,
Patharon Ko Bhi Kayi Baar Pighalte Dekha.

Feeling Alone Shayari in Hindi

शब-ए-तनहाई ! यहाँ लोग और बहोत रहते है,
तुझ को हर रोज मेरा मकान मिलता है.

Shab-e-tanhai! yahan log aur bohat rehte hain,
Tujh ko har roz mera makaan milta hai.

तुझपे खुल जाती मेरी रूह की तनहाई भी,
मेरी आँखों में कभी झांक के देखा होता.

Tujh Pe Khul Jaati Meri Rooh Ki Tanhai Bhi,
Meri Aankhon Mein Kabhi Jhank Ke Dekha Hota.

Feeling Alone Shayari in English

वही वहशत, वही हैरत, वही तनहाई है,
तेरी आँखें मेरे ख्वाबों से कितनी मिलती जुलती है.

Wohi Wehshat, Wohi Hairat, Wohi Tanhai Hai
Teri Aankhen Mere Khawabon Se Kitni Milti Julti Hai.

हम अंजुमन में सबकी तरफ देखते रहे,
अपनी तरह से कोई हमें अकेला नहीं मिला.

Hum Anjuman Mein Sabki Taraf Dekhte Rahe,
Apni Tarah Se Koi Humein Akela Nahi Mila.

दश्त-ए-तनहाई में ताबिश कभी सोचा ही ना था,
अपने ही पाव की आवाज से डर जाऊंगा.

Dasht-e-tanhai mein Tabish kabhi socha hi na tha,
Apne hi paon ki awaz se dar jaaon ga.

Akela Shayari

इश्क के नशे में डूबे तो यह जाना हमने फराज़,
के दर्द में तनहाई नहीं होती, तनहाई में दर्द होता है.

Ishq Ke Nashe Mein Doobe Toh Yeh Jaana Hum Ne Faraz,
Ke Dard Mein Tanhai Nahi Hoti, Tanhai Mein Dard Hota Hai.

सारी हदें दर्द की पार कर देते है,
तेरी याद और तनहाई जब मिल् बैठे है.

Saari Hadein Dard Ki Paar Kar Dete Hain,
Teri Yaad Aur Tanhai Jab Mil Baith’te Hain.

साया भी तेरा तुझ को कहीं छोड़ जाएगा,
आई भी तेरे काम तो तनहाई आएगी.

Saaya bhi tera tujh ko kahin chod jaye ga,
Aayi bhi tere kaam to tanhai aaye gi.

ए दोस्त मोहब्बत के सदमे तन्हा ही उठाने पड़ते है,
रहबर तो फकत इस रास्ते में दो गम सहारा देते है.

Ae Dost Mohabbat Ke Sadme Tanha Hee Uthane Parte Hain,
Rahbar Toh Faqat Is Raste Mein Do Gam Sahaara Dete Hain.

Akelapan Quotes

वो भी बहुत अकेला है शायद मेरी तरह,
उस को भी कोई चाहने वाला नहीं मिला.

Woh Bhi Bahut Akela Hai Shayad Meri Tarah,
Uss Ko Bhi Koi Chahne Wala Nahi Mila.

जो अधूरी रह गई थी वो कहानी सोचना,
बैठ कर तन्हा बैठे पुरानी सोचना.

Jo adhoori rah gayi thi woh kahani sochna,
Baith kar tanha baithe purani sochna

उसे पाना उसे खोना उसी के हीज़्र में रोना,
यही अगर इश्क है तो हम तन्हा ही अच्छे है.

Use Pana Use Khona Usi Ke Hijr Mein Rona,
Yahi Agar Ishq Hai To Hum Tanha Hi Acche Hain.

बदल जाते है लोग तन्हाईयों में अक्सर,
मोहब्बत करके भी किसी से जब वफ़ा नहीं मिलती.

Badal Jaate Hain Log Tanhaiyon Mein Aksar,
Mohabbat Karke Bhi Kisi Se Jab Wafa Nahi Milti.

एक चाय को दो कपों में बराबर बांटकर,
अक्सर क्या है फर्ज की तनहा नहीं हूँ मैं.

Ek Chai Ko Doh Kappon Mein Barabar Baant Kar,
Aksar Kya Hai Farz Ki Tanha Nahi Hun Main.

ए काश के तुम समझ सकते मोहब्बत के उसूलों को,
किसी की साँसों में समा कर फिर तन्हा नहीं छोड़ते.

Ae Kaash Ke Tum Samajh Sakte Mohabbat K Usoolon Ko,
Kisi Ki Saanson Mein Sama Kar Phir Tanha Nahi Chhodte.

तनहाई में करनी तो है एक बात किसी से,
लेकिन वो किसी वक्त अकेला नहीं होता.

Tanhai Mein Karni Toh Hai Ik Baat kisi Se,
Lekin Woh Kisi Waqt Akela Nahi Hota.

डूब कर सूरज ने मुझे और तन्हा कर दिया,
मेरा साया भी छुपा है मेरे दोस्तों की तरह.

Doob kar suraj ne mujhe aur tanha kar diya,
Mera saaya bhi chhupa hai mere doston ki tarah.

शायद किसी मुकाम पर मैं काम आ सकूँ,
मुझको भी साथ लीजिए तन्हा ना जाईए.

Shayed kisi mukaam par main kaam aa sakoon,
Mujhko bhi sath lijiye tanha na jaiye.

जिन के पास होती है उमर भर की यादें,
वो लोग तनहाई में भी तन्हा नहीं होते.

Jinn Ke Paas Hoti Hain Umer Bhar Ki Yadain,
Woh Log Tanhai Mein Bhi Tanha Nahi Hotay.

पूछो तो एक एक है तन्हा सुलग रहा,
देखो तो शहर शहर है मेला लगा हुआ.

Pucho toh aik aik hai tanhaa sulagg raha,
Dekho to shehar shehar hai mela laga hua.

हर वक्त का हसना तुझे बर्बाद ना कर दे,
तनहाई के लम्हों में कभी रो भी लिया करो.

Har waqt ka hansna tujhe barbaad na kar de,
Tanhai ke lamhon me kabhi ro bhi lia karo.

में तनहा था मगर इतना नहीं था,
मेरी तनहाई मुकम्मल तेरे आने से हुई.

Mein tanha tha magar itna nahi tha,
Meri tanhai mukammal tere aaney se hui.

हमें भी नींद आ जाएगी हम भी सो ही जाएंगे,
अभी कुछ बे करारी है, सितारों तुम तो सो जाओ.

Hame Bhi Neend Aa Jayegi Ham Bhi So Hi Jayenge.
Abhi Kuch Beqarari Hai Sitaron Tum To So Jao.

उसी मुकाम पे कल मुझ को देख कर तन्हा,
बहोत उदास हुए फूल बेचने वाले.

Usi Muqaam Pe Kal Mujh Ko Dekh Kar Tanha
Bohat Udas Hoye Phool Bechne Waale.

जहां तलक भी यह सेहरा दिखाई देता है,
मेरी तरह से अकेला दिखाई देता है.

Jahan Talak Bhi Yeh Sehra Dikhai Deta Hai
Meri Tarah Se Akela Dikhai Deta Hai.

आई जो तेरी याद तनहाई में,
आंखे बरसती रही जुदाई में.

Aayi Jo Teri Yaad Tanhai me
Aankhen Barasti Rahi Judaai me.

तेरा पहलू तेरे दिल के तरह आबाद रहे,
तुझे पे गुजरे ना कयामत शब-ए-तनहाई की.

Tera Pehlu Tere Dil K Tarah Abad Rahe
Tujh Pe Guzre Na Qayamt Shab-e Tanhai Ki.

जब चले तो तन्हा थे सफर में मोहसिन,
फिर तूम मिले गम मिला, तनहाई मिली, काफिला सा बन गया.

Jab Chale To Tanha Thay Safr Main Mohsin
Phir Tum Mile, Gam Mila, Tanhai Mili, Qafla Sa Ban Gaya.

मुझे अपनाया है तो अपना मेरी कमजोरिओ के साथ,
या मुझे छोड़ दे मेरी तनहाईयों के साथ.

Mujhe apnaya hai to apna meri kamzorio ke sath
Ya mujhe chor de meri tanhaiyon ke sath.

अब तो उनकी याद भी नहीं आती,
कितनी तन्हा हो गई तन्हाईया.

Ab Tu Un Ki Yaad Bhi Nahi Aati
Kitni Tanha Ho Gyi Tanhiyan

सारा ही शहर उसके जनाज़े में था शरीक,
तन्हाईयों के खौफ से जो शक्स मर गया.

Sara hi shehar Uske Janaze me tha Shareek
Tanhaiyon k khauf se Jo shakhs mar gaya.

अपने साये से चोंक जाते है,
उमर गुजरी है इस कदर तन्हा.

Apne Saye Se Chonk Jate Hain
Umar Guzri Hai Is Qadar Tanha.

साया भी तेरा तुझको कही छोड़ जाएगा,
आए भी तेरे काम तो तनहाई आएंगे.

Saya Bhi Tera Tujhko Kahin Choot Jayega,
Aye Bi Tere Kaam To Tanhai Ayega

मैं कैसे मान लूँ के कोई मेरा नहीं रहा,
जब तक खुदा की जात है तन्हा नहीं हूँ मैं.

Main Kese Man Loon Ke Koi Mera Nahi Raha
Jab Tak Khuda Ki Zaat Hai Tanha Nahi Hoon Main.

शम-ए-तनहाई में इजाफा बेचैनी,
एक तेरा खयाल ना जाना एक दुसरा तेरा जवाब ना जाना.

Sham-E-Tanhai Mein Izafa Bechaini,
Ek tera Khyaal Na Jaana Ek Dusara Tera Jawaab Naa Jana.

तुझ पे खुल जाती मेरे रूह की तनहाई भी,
मेरी आँखों में कभी झांक के देखा होता.

Tujh Pe Khul Jati Mere Ruh Ki Tanhai Bhi,
Meri Ankhon Me Kabhi Jhank Ke Dekha Hota.

यादों की अर्थी, तनहाई का कफन, गम का तकिया,
इंतज़ार तो सब हो गया बस नींद आना बाकी है.

Yaadon Ki Arthi Tanhai Ka Kafan Gham Ka Takiya,
Intzaar To Sab Ho Gaya Bas Neend Aana Baaki Hain.

कुछ लोग जमाने में ऐसे भी तो होते है.
महफ़िल में तो हसते है तनहाई में रोते है.

Kuch log zamane mein aise bhi to hote hai.
Mehfil mein to hanste hain tanhai mein rote hain.

अपनी तनहाई में खयाल यूं दालू सारी रात,
खुद से दर पे दस्तक दु और खुद से पूछूँ कौन?

Apani Tanhai Me Khalal Yu Dalu Sari Raat,
Khud Se Dar Pe Dastak Du Aur Khud Se Puchho Kaun?

सच कहाँ था किसीने तनहाई में जीना सिख,
मोहब्बत जितनी भी सच्ची हो साथ छोड़ ही जाती है.

Sach Kaha Tha Kisine Tanhai Me Jina Sikh,
Mohabbat Jitani Bhi Sachi Ho Sath Chhod Hi Jati Hai.

ना जाने क्यों खुद को अकेला सा पाया है,
हर एक रिश्ते में खुद को गवाया है,
शायद कोई तो कमी है मेरे वजूद में,
तभी हर किसी ने हमें यू ही ठुकराया है।

Na Jane Kyun Khud Ko Akela Sa Paya Hai,
Har Ek Rishte Me Khud Ko Gawaya Hai,
Shayad Koi To Kami Hai Mere Wajood Me,
Tabhi Har Kisi Ne Hume Yu Hi Thukraya Hai.

मंजिल भी उसकी थी रास्ता भी उसका था,
एक मैं अकेला था, काफिला भी उसका था,
साथ-साथ चलने की सोच भी उसकी थी,
फिर रास्ता बदलने का फैसला भी उसका था.

Manzile Bhi Uski Thi Rasta Bhi Uska Tha,
Ek Main Akela Tha, Kafila Bh Uska Tha,
Sath-Sath Chalne Ki Soch Bhi Uski Thi,
Fir Rasta Badalne Ka Faisla Bhi Uska Tha.

प्यार किसी से जो करोगे रुसवाई ही मिलेगी,
वफ़ा कर लो चाहे जितनी बेवफाई ही मिलेगी,
जितना मर्जी किसी को अपना बना लो,
जब आंख खुलेंगे तनहाई ही मिलेगी.

Pyar Kisi Se Jo Karoge Ruswai Hi Milegi
Wafa Kar Lo Chahe Jitni Bewafaai Hi Milegi
Jitna Marzi Kisi Ko Apna Bana Lo
Jab Ankh Khulegi Tanhai Hi Milegi.

आज फिर दिल में उदासी समायी है
जाने क्यूं एक मायूसी सी छायी है
आज फिर पलकों पर पानी है
भीड में हूं फिर क्यूं ये तनहाई है.

Aaj Fir Dil Mein Udasi Samayi Hai
Jaane Kyun Ek Mayusi Si Chhayi Hai
Aaj Fir Palkon Pe Pani Hai
Bheed Mein Hoon Fir Kyun Ye Tanhai Hai.

इस पल की जिंदगी में तनहाई क्यों है?
लोगों को हमसे रुसवाई क्यों है?
क्या दुनिया में पागल कम तो नहीं है?
फिर मेरे साथ सिर्फ मेरी परछाई क्यों है.

Is Do Pal Ki Zindagi Mein Tanhai Kyu Hai?
Logon Ko Humse Ruswai Kyu Hai?
Is Duniya Mein Pagal Kam To Nahin?
Phir Mere Saath Sirf Meri Parchai Kyu Hai.

गिले कागज की तरह है जिंदगी अपनी,
कोई लिखता भी नहीं और कोई जलाता भी नहीं,
इस क़दर अकेले हो गए हैं आज कल,
कोई सताता भी नहीं और कोई मनाता भी नहीं. 

Geele Kagaz Ki Tarha Hai Zindagi Apni
Koi Likhta bi Nahi Aur Koi Jalaata bi Nahi,
Is Qadar Akele Ho Gaye Hain Aaj Kal,
Koi Satata bi Nahi Aur Koi Manaata bi Nahi.

जब महफिल में भी तन्हाई पास हो,
रोशनी में भी अंधेरे का एहसास हो,
तब किसी खास की याद में मुस्कारा दो,
शायद वो भी आपके इंतजार में उदास हो।

Jab Mehfil Mein Bhi Tanhai Paas Ho,
Roshni Mein Bhi Andhere Ka Ehsaas Ho,
Tab Kisi Khaas Ki Yaad Mein Muskura Do,
Shayad Woh Bhi Aapke Intezar Mein Udaas Ho.

मेरी यादें मेरा चेहरा मेरी बातें रुलायेंगी,
हिज्र के दौर में गुजरी मुलाकातें रुलायेंगी,
दिनों को तो चलो तुम काट भी लोग फसानो में,
जहां तन्हा मिलोगे तुम तुम्हीं रातें रूलेंगी।

Meri Yaadein Mera Chehra Meri Baatein Rulayegi,
Hijr Ke Daur Mein Gujri Mulakatein Rulayengi,
Dino Ko Toh Chalo Tum Kaat Bhi Loge Fasano Mein,
Jahan Tanha Miloge Tum Tumhein Raatein Rulayengi.

तनहाई का उसने मंज़र नहीं देखा,
अफसोस के मेरे दिल के अंदर नहीं देखा,
दिल टूटने का दर्द वो क्या जाने,
जिसने ये लम्हा कभी जी कर नहीं देखा.

Tanhai Ka Ussne Manzar Nahi Dekha
Afsos Ke Mere Dil Ke Ander Nahi Dekha,
Dil Tutne Ka Dard Woh Kya Jaane
Jisne Yeh Lamha Kabhi Jee Kar Nahi Dekha.

चिरागों की रोशनी जब जरा हिली,
लगा तुम्हारी एक आहट सी मिली,
जाके देखा जब दर पे,
फ़िर वही ज़ालिम हवा मिली।

Chiraagon Ki Roshni Jab Zara Hili,
Laga Tumhari Ek Aahat Si Mili,
Jaake Dekha Jab Dar Pe,
To Phir Wahi Zaalim Hawa Mili.

रात की तन्हाई में बेचैन हैं हम,
महफिल जमी है फिर भी अकेले हैं हम,
आप हम से प्यार करें या ना करें,
पर आपके बिना बिलकुल अधूरा हैं हम।

Raat Ki Tanhaion Me Bechain Hain Hum,
Mehfil Jami Hai Phir Bhi Akele Hain Hum,
Aap Humse Pyaar Karein Ya Na Karein,
Par Aapke Bina Bilkul Adhoore Hain Hum.

जिंदगी के ज़हर को यू, हस के पी रहे हैं,
तेरे प्यार बिना यू ही जिंदगी जी रहे हैं,
अकेलेपन से तो अब डर नहीं लगता है,
तेरे जाने के बाद यू ही तन्हा जी रहे हैं।

Zindagi Ke Zehar Ko Yu Has Ke Pi Rahe Hai,
Tere Pyar Bina Yu Hi Zindagi Jee Rahe Hai,
Akelapan Se To Ab Darr Nahi Lagta Hamein,
Tere Jaane Ke Baad Yu Hi Tanha Jee Rahe Hai.

साज़ तन्हा, आवाज़ तन्हा उसके बिन परवाज़ तन्हा,
उसके दिल को क्या पता है,
मेरे दिल के राज तन्हा,
कैसे कर पाएंगे अब एक नया आगाज़ तन्हा।

Saz Tanha, Awaaz Tanha Uske Bin Parwaz Tanha,
Uske Dil Ko Kya Pata Hai,
Mere Dil Ke Raaz Tanha,
Kaise Kar Payenge Ab Ek Naya Aagaaz Tanha.

उतना हसीन फिर कोई लम्हा नहीं मिला,
तेरे जाने के बाद कोई भी तुझ सा नहीं मिला,
सोचा करु मैं एक दिन खुद से ही गुफ्तगु,
लेकिन कभी मैं खुद को तन्हा नहीं मिला।

Utna Haseen Fir Koi Lamha Nahi Mila,
Tere Jaane Ke Baad Koyi Bhi Tujh Sa Nahi Mila,
Socha Karun Main Ek Din Khud Se Hi Guftgu,
Lekin Kabhi Main Khud Ko Tanha Nahi Mila.

एक पल का एहसास बनकर आते हो तुम,
दुसरे ही पल ख़्वाब बनकर उड जाते हो तुम,
जानते हो क्यूँ लगता है डर तन्हाईयों से,
फिर भी बार बार तन्हा छोड़ जाते हो तुम।

Aik Pal Ka Ehsas Bankar Ate Ho Tum,
Dusre Hi Pal Khuwab Bankar Udd Jate Ho Tum,
Jante Ho Kyun Lagta Hai Dar Tanhaiyo se,
Phir Bhi Bar Bar Tanha Chod jate ho Tum.

तन्हाई में हम तेरी ताकते हैं राहें,,
तुम्हें देखने को तरस्‍ती हैं निगाहें,
बेखुदी का ये आलम है कैसा,
तुम्हें याद करके निकलती हैं आहें।

Tanhai Mein Hum Teri Taakte Hain Raahein,
Tumhe Dekhne Ko Tarasti Hain Nigahein,
Bekhudi Ka Yeh Aalam Hai Kaisa,
Tumhe Yaad Karke Nikalti Hain Aahein.

क्या लाजबाब था तेरा छोर के जाना,
भरी भरी आंखों से मुस्कुराये थे हम,
अब तो सिर्फ मैं हूं और तेरी यादें हैं,
गुजर रहे हैं यूं ही तन्हाई के मौसम।

Kya Lajawab Tha Tera Chhorh Ke Jana,
Bhari Bhari Aankhon Se Muskuraye The Hum,
Ab Toh Sirf Main Hun Aur Teri Yaadein Hain,
Gujar Rahein Hain Yun Hi Tanhayi Ke Mausam.

जिंदगी मे मेरे अब सिर्फ तनहाई है,
तुम्हारी याद मुझे किस मोड पर ले आई है,
ना आज तुम हो और न तुम्हारा साया है,
बस इसी सोच में मेरी आंख भर आई है।

Zindagi main mere ab sirf tanhai hai,
tumhari yaad mujhe kis mod pe le aayi hai,
na aaj tum ho aur na tumhara saya hai,
bas isi soch mein meri ankh bhar aayi hai.

करोगे याद एक दिन इस प्यार के जमाने को,
चले जाएंगे जब हम कभी न वापस आने को,
चलेगा महफ़िल में जब ज़िक्र हमारा कोई,
तो तुम भी तन्हाई ढूंढोगें आंसू बहाने को।

Karoge Yaad Ek Din Is Pyar Ke Zamane Ko,
Chale Jayenge Jab Hum Kabhi Na Vapas Aane Ko,
Chalega Mehfil Me Jab Zikr Hamara Koi,
To Tum Bhi Tanhayi Dhundoge Aansu Bahane Ko.

अब इंतजार एक आदत सी हो गई है
खामोशी से एक चाहत सी हो गई है
ना शिकवा ना शिकायत करने की ज़रुरत है
क्यूकी इस तनहाई से अब मोहब्बत सी हो गई है।

Ab Intazar Ek Aadat Si Ho Gayi Hai
Khamoshi Se Ek Chahat Si Ho Gayi Hai
Na Shikwa Na Shikayat Karne Ki Zarurat Hai
Kyuki Is Tanhai Se Ab Mohabbat Si Ho Gayi Hai.

क्यू हमें किसी की तलाश होती है,
क्यू दिल को किसिकी आस होती है,
चांद को देखो वो भी तन्हा है,
फिर भी उसकी चांदनी से रोशन रात होती है।

Kyu Hame Kisi Ki Talash Hoti Hai,
Kyu Dil Ko Kisiki Aas Hoti Hai,
Chand Ko Dekho Vo B Tanha Hai,
Fir Bhi Uski Chandni Se Roshan Raat Hoti Hai.

हर बार वो क्यों मुझे,
छोड जाता है तन्हा,
मैं मजबूर तो बहोत हूँ,
मगर पत्थर नहीं.

Har baar woh kyon mujhe
Chod jata hai tanha,
Mein mazboot to bohat hon,
Magar patthar nahin.

तनहाई के आतिशदान में,
मै लकड़ी की तरह जलता था,
तेरे साथ मेरे हमराही,
मेरे साथ मेरा रास्ता था।

Tanhai Ke Aatishdaan Mein
Mein Lakri Ki Tarah Jalta Tha
Tere Saath Mere Hamrahi
Mere Saath Mera Rasta Tha.

तुम जब आओगे तो खोया हुआ पाओगे मुझे,
मेरी तनहाई में ख्वाबों के सिवा कुछ भी नहीं,
मेरे कमरे को सजाने की तमन्ना है तुम,
मेरे कमरें में किताबों के सिवा कुछ भी नहीं।

Tum Jab Aaoge Toh Khoya Hua Paoge Mujhe,
Meri Tanhai Mein Khwabon Ke Siwa Kuch Bhi Nahin,
Mere Kamre Ko Sajaane Ki Tamanna Hai Tumhein,
Mere Kamre Mein Kitabon Ke Siwa Kuch Bhi Nahin.

बहुत सोचा बहुत समझा,
बहुत ही देर तक परखा,
की तन्हा हो के जी लेना,
मोहब्बत से तो बेहतर है।

Bahut Socha Bahut Samjha,
Bahut Hi Der Tak Parkha,
Ki Tanha Ho Ke Jee Lena,
Mohabbat Se To Behtar Hai.

ऐ जिंदगी एक बार तू नज़दीक आ तन्हा हूं मैं
या दूर से फिर दे कोई सदा तन्हा हूं मैं
दुनिया की महफिल मैं कहीं मैं हूं भी या नहीं
एक उमर से सोच मे डूबा हूं मैं

Aye Zindagi Ek Baar Tu Nazdeek Aa Tanha Hoon Main,
Yaa Door Se Phir De Koi Sada Tanha Hoon Main,
Duniya Ki Mehfil Main Kahin Main Hoon Bhi Ya Nahi,
Ek Umr Se Is Soch Main Dooba Hua Hoon Main.

मेरी आवाज उसे सुनाई नहीं देतीं,
अब तो कोई उम्मीद भी दिखलाई नहीं देती,
एहसास उसे और सब लोगों का है,
बस मेरी ही तनहाई उसे दिखाई नहीं देती।

Meri Aawaz Use Sunai Nahi Deti,
Ab To Koi Umeed Bhi Dikhai Nahi Deti,
Ehsaas Use Aur Sab Logon Ka Hai,
Bas Meri Hi Tanhayi Use Dikhai Nahi Deti.

रात की तन्हाई में बेचैन हैं हम,
महफिल जमी है फिर भी अकेले हैं हम,
आप हम से प्यार करें या ना करें,
पर आपके बिना बिलकुल अधूरे हैं हम।

Raat Ki Tanhaion Mein Bechain Hain Hum,
Mehfil Jami Hai Phir Bhi Akele Hain Hum,
Aap Humse Pyaar Karein Ya Na Karein,
Par Aapke Bina Bilkul Adhoore Hain Hum.

जिंदगी के ज़हर को यू हस के पी रहे हैं,
तेरे प्यार बिना यू ही जिंदगी जी रहे हैं,
अकेलेपन से तो अब डर नहीं लगता हमें,
तेरे जाने के बाद यू ही तन्हा जी रहे हैं।

Zindagi Ke Zehar Ko Yu Has Ke Pi Rahe Hai,
Tere Pyar Bina Yu Hi Zindagi Jee Rahe Hai,
Akelepan Se Toh Ab Dar Nahi Lagta Hamein
Tere Jaane Ke Baad Yu Hi Tanha Jee Rahe Hai.

उम्मीद तो मंजिल पर पहूँचने की बड़ी थी,
तकदीर मगर न-जाने कहाँ सोयी पड़ी थी,
खुश थे के गुजारेंगें रफाकत में सफर,
तन्हाई मगर बाहों को फैलाए खड़ी थी।

Umeed Toh Manzil Par Pahunchne Ki Badi Thi,
Takdeer Magar Na Jane Kahan Soyi Padi Thi,
Khush The Ke Guzaran Ge Rafaqat Mein Safar,
Tanhayi Magar Baahon Ko Failaye Khadi Thi.

चलते चलते अकेले अब थक गए हम,
जो मंजिल को जाए वो डगर चाहिए,
तनहाई का बोझ अब और उठता नहीं,
अब हमको भी एक हमसफर चाहिए।

Chalte Chalte Akele Ab Thak Gaye Hum,
Jo Manzil Ko Jaye Woh Dagar Chahiye.
Tanhayi Ka Bojh Ab Aur UthTa Nahi,
Ab Humko Bhi Ek HumSafar Chahiye.

क्या मैं कहूँ और क्या समझते हैं,
सब राज नहीं होते बताने वाले,
कभी तन्हाईयों में आकार देखना,
कैसे रोते हैं सबको हंसाने वाले।

Kya Main Kahun Aur Kya Samjhte Hain,
Sab Raaz Nahi Hote Bataane Wale,
Kabhi Tanhaiyon Mein Aakar Dekhna,
Kaise Rote Hain Sabko Hansaane Wale.

तेरे बिना ये कैसे गुजरेगी मेरी राते,
तनहाई का गम कैसे सहेगी ये राते?
बहुत लंबी हैं, ये घड़ियां इंतजार की,
करवट बदल-बदल के कटेगी ये राते

Tere Bina Ye Kaise Guzaregi Meri Raate,
Tanhai Ka Gham Kaise Sahegi Ye Raate?
Bahut Lambi Hain, Yeh Ghadiyan Intezaar Ki,
karwat badal-badal Ke Kategi Ye Raate.

तनहाई का उसने मंज़र नहीं देखा,
अफ्सोस की मेरे दिल के अंदर नहीं देखा,
दिल टूटने का दर्द वो क्या जाने,
वो लम्हा उसे कभी जी भर के नहीं देखा।

Tanhai Ka Usane Manzar Nahi Dekha,
Afsos Ki Mere Dil Ke Andar Nahi Dekha,
Dil Tutne Ka Dard Wo Kya Jaane,
Wo Lamha Usane Kabhi Jee Bhar Ke Nahi Dekhaa.

खोमोशी की क़ैद होती है,
आँखों में पानी होता है,
उसके याद में हम वहा चले जाते हैं
जहां बस तनहाई का मौसम होता है।

Khomoshi ki qaid hoti hai,
Aankho me pani hota hai,
Uske yaad me hum waha chale jate hai
Jaha bas tanhai ka mausam hota hai.

महफ़िलो में हसना मिज़ाज़ है,
तनहाई में रोना राज है,
दिल का दर्द ज़ाहीर नहीं होने देता,
बस कुछ ऐसा ही हमारा अंदाज है।

Mehfilo me hasna mizaz hai,
Tanhai me rona raaz hai,
Dil ka dard zahir nahi hone dete,
Bas kuch aisa hi hamara andsaz hai.

कत्‍रा कत्‍रा तोड रही है,
दिल को मेरे निचोड़ रही है,
ये तनहाई उसके चले जाने के बाद,
मुझे अंदर तक झिंझोड़ रही है।

Katra katra tod rahi hai,
Dil ko mere nichod rahi hai,
Ye tanhaiya uske chale jaane ke baad
Mujhe andar tak jhinjhod rahi hai.

फिर कहीं दूर से सदा दे तू मुझको,
मेरे तनहाई का एहसास दिला दे मुझको,
तुम चांद हो तुझे मेरी जरूरत क्या,
मैं एक दीप हूं किसी चौखट पर जला देना मुझे।

Phir kahin dur se sada de tu mujhako,
Mere tanhai ka ehsas dila de mujhako,
Tum chand ho tujhe meri jarurat kya,
Me ek dip hu kisi chaukhat pe jala dena mujhko.

याद में तेरे तन्हा बैठे हैं,
तेरे बिन लबों की हसी गवा बैठे हैं,
तुम्हारी महफिल में अंधेरा न हो,
तेरी खुशी के लिए दिल जला बैठे हैं।

Yaad me tere tanha baithe hain,
Tere bin labon ki hansi gawa baithe hai,
Tumhari mehfil me andhera na ho,
Teri khushi ke liye dil jala baithe hain.

कभी गम तो कभी तनहाई मार गई,
कभी याद आ कर उनकी जुदाई मार गई,
बहुत टूट कर चाहा जिसको हमने,
आखिर में उसकी बेवफाई मार गई।

kabhi gum to kabhi tanhai maar gayi
kabhi yaad aa kar unki judai maar gayi
bahut toot kar chaha jisko humne
aakhir mein uski bewafai maar gayi.

उतरे जो जिंदगी तेरी गहरियां मे हम,
महफ़िल मे रह के भी रहे तनहाई में हम,
दीवानगी नहीं तो या क्या कहते हैं?
इंसान ढूंढते रहे परछाई मे हम।

Utare Jo Zindagi Teri Gehraiyon Mai Hum
Mehfil Main Reh Ke Bhi Rahe Tanhaiyon Mein Hum
Deewangi Nahi To Or Kya Kahein Isse ?
Insaan Dhoundtay Rahay Parchaiyon Mai Hum.

पल पल तनहाई में तड़पता रहा,
तेरी यादों के तूफ़ानो से लडता रहा,
कोई पुछता तो कहता ठीक हू मैं,
कौन जाने कैसे मर-मर कर जीता रहा मैं।

Pal Pal Tanhai Me Tadapta Raha
Teri Yaadon Ke Tufano Se Ladta Raha
Koi Puchta To Kehta Theek Hu Main
Kaun Jaane Kaise Mar-Mar Kar Jeeta Raha Main.

साथ देने के लिए तन्हाई को क्यू बुलाती हो,
हर कदम पर ही क्यू तुम मायूस हो जाती हो,
अभी तो शुरू हुई है ये जिंदगी ऐ दोस्त,
अभी से ही तुम इतना क्यूं बेचैन हो जाती हो।

Sath Dene Ke Liye Tanhai Ko Kyu Bulati Ho,
Har Kadam Par Hi Kyu Tum Mayoos Ho Jati Ho,
Abhi Toh Shuru Huyi Hain Ye Zindgi Aye Dost,
Abhi Se Hi Tum Itna Kyun Bechain Ho Jati Ho.

कांटो सी चुभती है तनहाई,
अंगारो सी सुलगती है तन्हाई,
कोई आ कर हम दोनो को हंसा दे,
मैं रोता हूं तो रोने लगती है तनहाई।

Kaanto Si Chubhti Hai Tanhai
Angaro Si Sulagti Hai Tanhai
Koi Aa Kar Hum Dono Ko Hansa De
Mai Rota Hoon To Rone Lagti Hai Tanhai.

रात की तनहाई में अक्सर ये सोचता रहता हूं,
मोहब्बत दुआ है, सज़ा है, जजा है या गुनाह है
बिखरा वजूद, टुटे ख्वाब, सुलगती तनहाईयां,
कितने हसीन तोहफे दे जाति है ये मोहब्बत।

Raat Ki Tanhai Mein Akser Yeh Sochta Rehta Hun,
Mohabbat Dua Hai, Saza Hai, Jaza Hai Ya Gunaah Hai
Bikhra Wajood, Tutey Khawab, Sulagti Tanhaiyan,
Kitne Haseen Tohfay De Jaati Hai Yeh Mohabbat.

वही वहशत, वही हैरत, वही तन्हाई है मोहसिन,
तेरी आंखें मेरे ख्वाबों से कितनी मिलती-जुलती हैं।

Wohi Wehshat, Wohi Hairat, Wohi Tanhai Hai Mohsin,
Teri Aankhien Mery Khuwabon Se Kitni Milti Julti Hain.

बिखरी किताबें, भीगे औ़राक और तन्हाई पसंद सा दिल,
इस मोहब्बत ने तो मेरी उम्र पे भी तरस नहीं खाया।

Bikhri Kitaaben, bheegy auraaq aur Tanhai pasand sa Dil,
is Mohabbat ne to meri Umar pe bhi taras nahi khaya.

मिज़ाज-ए-यार से जूँ-जूँ शनासा होता जाता हूँ,
मैं तन्हा, और तन्हा, और तन्हा होता जाता हूँ।

Mizaaj-e-yaar se joon joon shanaasa hota jata hoon,
Main tanha, aur tanha, aur tanhaa hota jata hoon.

यूँ तो कहने को बहुत लोग हैं शनासा मेरे,
कहां ले जाऊँ ऐ दिल तन्हा मेरे।

Yun Toh Kehne Ko Bahut Log Hain Shanasa Mere,
Kahan Le Jaoon Ae Dil Tanha Mere

कुछ तो तनहाई की रातों में सहारा होता,
तूम ना होते ना सही, जिक्र तुम्हारा होता.

Kuch To Tanhai Ki Raaton Mein Sahara Hota
Tum Na Hote Na Sahi Zikar Tumhara Hota.

आज तन्हाई किसी हमदम देरैन की तरह,
करने आई है मेरी सकी गिरी शाम ढले
मुंतज़िर बैठे है हम दोनो के महताब उभरे
और तेरा अक्स झलकने लगे हर सायं तले.

Aaj Tanhai Kisi HamDam Derain Ki Tarah
Karne Ayi Hai Mri Saqi Giri Sham Dhale
Muntazir Bethe Hai Ham Dono Ke Mahtab Ubhray
Aur Tera Aks Jhalakane Lage Har Saye Tale.

उजडे हुए लोगो से गुरेज़ा़ं ना हुआ कर
हालत की क़ब्रो के क़त्बे भी पढ़ा कर
हर वक्त का हंसना तुझे बरबाद ना कर दे
तन्हाई के लम्हों में कभी रो भी लिया कर।

Ujray Hue Logon Se Gureizaan Na Hua Kar
Halat Ki Qabron Ke Qatbe Bhi Padha Kar
Har Waqt Ka Hansna Tujhe Barbad Na Kar de
Tanhaee Ke Lamhon Mein Kabhi Ro Bhi Liya Kar.

सिलसिले तो यूंही चलते रहेंगे,
फ़ासले हैं और बदलते रहेंगे,
आप क्यों नहीं समझते हमारी बात,
कि आपके बिना हम हर पल मरते रहेंगे

Silsile to yunhi chalte rahenge,
Faasle hain aur badalte rahenge,
aap kyon anhi samajhte hamari baat,
Ki aapke bina hum har pal marte rahenge.

तकदीर अच्छी हो तो प्यार मिल जाता है,
जीने का खूबसूरत सहारा मिल जाता है,
कभी जुदा ना हो प्यार किसी का किसी से,
कसम खुदा की दिल तन्हा बहुत रोता है।

Taqdeer Acchi Ho To Pyaar Mil Jaata Hai,
Jeene Ka Khubsurat Sahara Mil Jata Hai,
Kabhi Judaa Na Ho Pyaar Kisi Ka Kisi Se,
Kasam Khuda Ki Dil Tanha Bahut Rota Hai.

कमेंट्स में ज़रूर बताए की आपको यह Alone Shayari in English & Hindi कैसी लगी. 

Leave a Comment