Best 300+ Dukh Dard Bhari Shayari | दुख दर्द भरी शायरी

जिंदगी में प्यार और गम धुप-छाव की तरह है, कोई इन्नसे बचा नहीं. जैसे ख़ुशी और प्यार ज़िन्दगी की सच्चाई है, उस्सी तरह गम और दर्द भी हम अपनी जिंदगी में महसूस करते ही रहते है.
दिल टूटने का दर्द हो या किसीकी याद में आपके दर्द-ऐ-दिल की कसक, अपने चाहने वाले की जुदाई का दर्द हो या अपने किसी करीबी के खो जाने का दर्द. इस दर्द से कोई अनछुआ नहीं रहा.
पर आप इस ज़ालिम दुनिया के सामने अपना दर्द बयान कैसे करोंगे??
शायरों ने इस ज़िन्दगी के दर्द को बडेही खुबसूरत लफ्जों में बयान किया है ‘Sad Shayari’ और ‘Bewafa Shayari’ के रूप में.
पर दिल के दर्द को बयान करने के लिए ‘दर्द शायरी ‘ (Dard Shayari) और ‘दुख भरी शायरी’ (Dukh Bhari Shayari) की ज़रुरत है.
हमने आपके लिए दिल को तोड़ देने वाली चुनिन्दा ‘दर्द भरी शायरी’ (Dard Bhari Shayari) लाये है, जिन्हें शेयर कर आप अपना दुःख-दर्द बयान कर पाओंगे. 

दर्द भरी शायरी | Dard Bhari Shayari

dard shayari

दिल से रोये मगर होंठों से मुस्कुरा बैठे यूँही हम किसी से वफ़ा निभा बैठे वो हमें एक लम्हा न दे पाया जिनके लिए हम अपनी ज़िंदगी गंवा बैठे
Dil Se Roye Magar Honto Se Muskura Bethey Yunhi Hum Kisi Se Wafa Nibha Bethey Wo Hamein Ek Lamha Na De Paya Jin K Liye Hum Apni Zindagi Ganwa Bethey

दर्द भरी शायरी

मेरी रूह तरसती है तेरी खुशबू के लिए
तुम कहीं और महको तो दर्द होता है
Meri Rooh Tarasti Hai Teri khushbu ke Liye
Tum Kahi Aur Mehako to Dard Hota Hai

Dard Shayari | दर्द शायरी

दुख भरी शायरी

उँगलियाँ मेरी वफ़ा पर न उठाना लोगों
जिसको शक हो वो मुझसे निबाह कर देखे
Ungliyan Meri Wafa Par Na Uthana Logo
Jisko Shak Ho Wo Mujhse Nibaah Kar Dekhe

dukh bhari shayari

जिसने भर दिया दामन को बेरंग फूलों से
उनके एक दर्द पर हम क्यों तड़पने लगते है?
Jisne Bhar Diya Daaman Ko Berang Phulo Se
Unke Ek Dard Par Hum Kyu Tadpne Lagte Hai

Dukh Bhari Shayari | दुख भरी शायरी

dard bhari shayari in hindi

वो जान गई थी हमें दर्द में मुस्कुराने की आदत है
देती थी नया जख्म वो रोज मेरी खुशी के लिए
Woh Jaan Gayi Thi Hame Dard Mein Muskurane ki Aadat Hai
Deti Thi Naya Zakhm Woh Roj Meri Khushi Ke Liye

किसी की याद में दर्द भरी शायरी

मेरे चेहरे से मेरा दर्द ना पढ़ पाओगे
मेरी आदत है हर बात पे मुस्कुरा देना
Mere Chehre Se Mera Dard Na Padh Paoge
Meri Aadat Hai Har Baat Pe Muskra Dena

dard shayari in hindi

लगा के आग सिने में चले हो तुम कहाँ
अभी तो राख उड़ने दो तमाशा और भी होगा
Laga Ke Aag Seene Main Chale Ho Tum Kahan
Abi To Rakh Udne Do Tamasha Aur Bi Hoga

Zindagi Dard Bhari Shayari | जिंदगी की दर्द भरी शायरी

sad dard shayari

नफरत करना तो हमने कभी सीखा ही नहीं
मैंने तो दर्द को भी चाहा है अपना समझ कर
Nafarat Karna To Humne Kabhi Seekha Hi Nahi
Maine To Dard Ko Bhi Chaha Hai Apna Samajh Kar

zindagi dard bhari shayari

जख्म दे कर ना पुछ दर्द की शिद्दत
दर्द तो फिर दर्द है, कम क्या, ज्यादा क्या
Zakham de kar na puchh dard ki shiddat
Dard to phir dard hai, kam kya, zyada kya

जिंदगी की दर्द भरी शायरी

लहजे से उठ रही थी दास्तान-ए-दर्द
चेहरा बता रहा था के सब कुछ गंवा दिया
Lehje se utth rahi thi dastaan-e-dard
Chehra bata raha tha ke sab kuch ganwaa diya

Gam Bhari Shayari

bewafa dard bhari shayari

लोग कहते है हम मुस्कुराते बहुत है
और हम थक गए दर्द छुपाते छुपाते
Log Kahte Hain Hum Muskurate Bahut Hain
Aur Hum Thak Gaye Dard Chhupate Chhupate

gam bhari shayari

मरने की दुवाएँ क्यूँ मांगु, जीने की तमन्ना क्यूँ करें
ये दुनिया हो या वो दुनिया, अब ख्वाईश-ए-दुनिया क्यूँ
Marne Ki Dua’ye Kyun Mangu, Jene Ki Tamana Kaun Kare
Ye Duniya Ho Ya Wo Duniya, Ab Khwhish-e-Duniya Kaun Kare

किसी की याद में दर्द भरी शायरी

दिल में ना हो जुर्रत तो मोहब्बत नहीं मिलती
खैरात में इतनी बड़ी दौलत नहीं मिलती
Dil mein naa ho jurrat to mohobbat nahi milti
khairaat mein itni badi daulat nahi milti

whatsapp dard bhari shayari

मेरी हर शायरी दिल के दर्द को करेगी बयान
तुम्हारी आँख ना भर आए कहीं पढ़ते पढ़ते
Meri Har Shayari Dil Ke Dard Ko Karegi Bayaan
Tumhari Aankh Na Bhar Aaye Kahin Parhte Parhte

Dard Shayari in Hindi

dard bhari dhoka bewafa shayari

कोन कहता है नफ़रतों मैं दर्द है
कुछ मोहब्बतें भी बड़ी अजैयत नाक होती है
Kon Kehta Hai Nafraton Main Dard Hai
Kuch Mohabtain Bi Badi Azaiyyat Nak Hoti Hain

Sad Dard Shayari

लड़कों की शायरी दर्द भरी

वो मर्ज इश्क ही क्या जिस में जल्दी शफ़ा मिले
कोन मांगेगा खुशियों की दुआ, जिस को दर्द में खुदा मिले
Wo Marz Ishq Hi Kya Jis Mein Jaldi Shafa Mile
Kon Mange Ga Khushion Ki Dua Jis Ko Dard Mein Khuda Mile

दर्द भरी शायरी फोटो

आज की रात भी मुमकिन है ना सो सको
याद फिर आई है नींदों को उड़ाने वाली
Aaj ki raat bi mumkin hai na so sako
Yaad phir ayi hai neendon ko udane wali

dard bhari shayari photo

कहता था के तू ना मिला तो मर जाऊंगा
वो आज भी जिंदा है यही बात किसी और को कहने के लिए
Kehta Tha Ke Tu Na Mila To Mar Jaunga
Wo Aaj Bhi Zinda Hai Yehi Baat Kisi Aur Ko Kehne Ke Liye

सबसे दर्द भरी शायरी

अब कोई खुशी है ना कोई दर्द रुलाने वाला
हम ने अपना लिया हर रंग जमाने वाला
Ab Koi Khushi Hai Na Koi Dard Rulane Wala
Ham Ne Apna Liya Har Rang Zamane Wala

दुख दर्द भरी शायरी

जुदाई के जख्म दर्द-ए-ज़िंदगी ने भर दिए
तुझे भी नींद आ गई मुझे भी सबर आगया
Judai Ke Zakhm Dard-E Zindagi Ne Bhar Diye
Tujhe Bhi Neend Aa Gayi Mujhe Bhi Sabar aagaya

dukh darh bhari shayari

Bewafa Dard Bhari Shayari

जख्म झेले दाग भी खाए बहोत
दिल लगा कर हम तो पछताए बहोत
Zakham Jhele Daag Bhi Khaaye Bahot
Dil Laga Kar Hum To Pachtaye Bahot
दिल में न हो जुर्रत तोह मोहोब्बत नहीं मिलती
खैरात में इतनी बड़ी दौलत नहीं मिलती
Dil Mein Na Ho Jurrat Toh Mohabbat Nahi Milti
Khairaat Mein Itni Badi Daulat Nahi Milti
लिखो तो कुछ ऐसा लिखो के पढ़ने वाला पढ़ने पे मजबूर हो जाए
हर लफ्ज में वो दर्द भरदो की पढ़ने वाला प्यार करने पर मजबूर हो जाए!
Likho To Kuch Aisa Likho Ke Padhne Wala Padhne Pe Majbur Ho Jaye
Har Lafz Me Wo Dard Bhardo Ki Padhne Wala Pyar Karne Pe Majbur Ho Jaye
कौन तोलेगा हीरों में अब हमारे आँसू?
वो जो एक दर्द का ताजिर था दुकान छोड़ गया
Kaun Tolega Heeron Mein Ab Hamare Aansoo?
Woh Jo Ek Dard Ka Taajir Tha Dukan Chhod Gaya

Whatsapp Dard Bhari Shayari

दोस्तों को भी मिले दर्द की दौलत या रब
मेरा अपना ही भला हो मुझे मंजूर नहीं
Doston Ko Bhi Milay Dard Ki Dolat Ya Rab
Mera Apna Hi Bhala Ho Mujhe Manzoor Nahi
किस दर्द को लिखते हो इतना डूब कर
एक नया दर्द दे दिया है उसने ये पूछ कर
Kis Dard Ko Likhte Ho Itna Doob Kar
Ek Naya Dard De Diya Hai Usne Yeh Puchh Kar
हजारों मौसमों की हुक्मरानी है मेरे दिल पर
मैं जब भी हसता हूँ तो आँखें भीग जाती है
Hazaron Mosamon Ki Hukmrani Hai Mere Dil Par
Mein Jab Bhi Hansta Hun Tu Aankhen Bheeg Jati Hain

Dard Bhari Dhoka Bewafa Shayari

तेरी तरह मेरा ग़म् भी हमें मात दे गया
आँखें तो ढाँप ली मगर आँसू ना छुप सके

Teri Tarah Tera Gham Bhi Hmain Maat De Gaya
Aankhian To Dhanp Li Magar Aansoo Na Chhup Sake
गम और खुशी में फर्क ना महसूस हो जहां
में दिल को उस मुकाम पे लाता चला गया
Gham Aur Khushi Mein Farq Na Mahsoos Ho Jahan
Mein Dil Ko Us Muqam Pe Lata Chala Gaya
जब्त कहता है खामोशी में बसर हो जाए
दर्द की जिद्द है दुनिया को खबर हो जाए
Zabt kehta hai khamoshi me bassar ho jaye
Dard ki zidd hai duniya ko khabar ho jaye

लड़कों की शायरी दर्द भरी

जब्त करती हूँ आंसुओं को तो गम रोता है
चुप रहती हूँ तो आँखों में दर्द होता है
Zabt Karti Hun Aansu’on Ko To Gham Rota Hai
Chup Rehti Hun Toh Aankhon Mein Dard Hota Hai
कभी सहर तो कभी शाम ले गया मुझसे
तुम्हारा दर्द क्या काम ले गया मुझसे
Kabhi Sahar Tu Kabi Shaam Le Gaya Mujhse
Tumhara Dard Kayi Kaam Le Gaya Mujhse
ना जाने कितनी मुद्दत से है दिल में ये अमल जारी
जरा सी चोट लगती है और में सारा टूट जाता हूँ
Na-jany Kitni Mudat Sey Hai Dil Mein Ye Amal Jari
Zara Si Chot Lagti Hai Aur Mein Sara Toot Jata Ho
कभी लौट आओ, मेरे आंगन मैं
कभी तो मेरे सुने मौसम मैं भर आए
हमारी रूह के दरीचे खुले हैं कब से
कभी तो मेरे बेकरार दिल को करार आये
Kabhi laut aao, mere aangan mein
kabhi to mere sune mausam mein bhar aaye
humari rooh ke kareeb khule hai kab se
kabhi to mere bekaraar dil ko karaar aaye
मैं किसी और जमाने के लिए हूँ शायद
इस जमाने में है मुश्किल मेरा जाहीर होना
Mein Kisi Aur Zamane Ke Liye Hun Shayad
Is Zamane Mein Hai Mushkil Mera Zahir Hona
अपनी तबाइयों का मुझे कोई गम नहीं
तुमने किसी के साथ मोहब्बत निबाह तो दि!
Apni Tabaiyon Ka Mujhe Koi Gham Nai
Tum Ne Kisi Ke Sath Mohabbat Nibah to Di
मुझे कबुल है हर दर्द हर तकलीफ तेरी चाहत में
सिर्फ इतना बता दे, क्या तुझे भी मेरी मोहब्बत कबुल है
Mujhe Kabool Hai Har Dard Har Takleef Teri Chahat Mein
Sirf Itna Bata De, Kya Tujhe Bhi Meri Mohabbat Kabool Hai
यकीन ना आए तो एक बार पूछ कर देखो
जो हंस रहा है, वो जख्मों से छोड़ निकलेगा
Yaqeen Na Aye Tu Ik Bar Puch Kar Dekho
Jo Hans Raha Hai, Wo Zakhmo Se Chod Niklega
ना किया कर अपने दर्द को शायरी मैं बयान आए नादान दिल
कुछ लोग टूट जाते है इसे अपनी दास्तान समझकर
Na kiya kar apne dard ko Shayari mein bayaan aye nadan dil
kuchh log toot jate hain isse apni daastaan samajhkar
दर्द हमने संभाला है हमने आँसू बहाए है
बेशक वजह तुम थे पर दिल तो हमारा था
Dard Humne Sambhala Hai Humne Aansu Bahaye Hain
Beshak Wajah Tum The Par Dil Toh Humara Tha
मिलने आता है रोज गम मुझसे
उसने देखा हुआ है घर मेरा
Milne Aata Hai Roz Gham Mujh Se
Us Ne Dekha Hua Hai Ghar Mera
मंजिलों से बेगाना आज भी सफर मेरा
है रात बे-सहर मेरी दर्द बे-असर मेरा
Manzilon Se Begana Aaj Bhi Safar Mera
Hai Raat Be-sahar Meri Dard Be-Asar Mera
सब सो गए अपना दर्द अपनों को सुना के
कोई होता मेरा तो मुझे भी नींद आ जाती
Sab So Gaye Apna Dard Apno Ko Suna Ke
Koi Hota Mera to Mujhe Bhi Neend Aa Jaati
हम तो हसते है दूसरों को हसने की खातिर मोहसिन
वरना दिल पे जख्म इतने है के रोया भी नहीं जाता
Ham to Hanste Hain Dusaron Ko Hasane Ki Khatir Mohsin
Warna Dil Pe Zakhm Itane Hain Ke Roya Bhi Nahi Jata
वो मुझसे बिछड़ कर अब तक रोया नहीं गालिब
कोई तो है हमदर्द जो उसे रोने नहीं देता
Wo Mujhse Bichad Kar Ab Tak Roya Nahi Ghalib
Koi To Hai Hamdard Jo Usse Rone Nahi Deta
कहाँ मिलेगी मिसाल मेरी सितम गिरी की
कह में गुलाबों के जख्म काँटों से सी रहा हूँ
Kahan MileGi Misal Meri Sitam Giri Ki
Ke Mein Gulabon Ke Zakhm Kanton Se See Raha Hun
मोहब्बत तर्क की मैंने गिरेबान सी लिया मैने
ज़माना अब तू खुश हो जहर ये भी पी लिया मैंने
Mohabat Tarq Ki Meine Greban Si Liya Meine
Zamane Ab Tu Khush Ho Zehar Ye Bhi Pee Liya Meine
पत्तों की तरह मुझे बखेरता था ज़माना
एक शक्स ने मुझे यकजा किया और आग लगा दि
Patton Ki Tarah Mujhe Bakherta Tha Zamana
Ik Shakhs Ne Mujhe Yakja Kiya Aur Aag Laga Di
रोशनी मेरी बहोत दूर तक आएगी
शर्त ये है के सलीके से जलाओ मुझको
Roshni meri bohat door tak aayegi
Shart yeh hai ke Saleeke se jalao mujhko
मैं जमाने में बदनाम फ़क़त इस लिए हूँ
मुझे लोगों की तरह बदल जाना नहीं आता
Main zamane me badnam faqat is liye hu
Mujhe logon ki tarah badal jana nahin aata
में रोज पिलाता हूँ उसे जहर का प्याला
एक दर्द जो अंदर है, मरता ही नहीं
Mein roz pilata hu use zeher ka Pyala
Ek dard jo andar hai, martaa hi nahi
और भी कर देता है दर्द में इजाफा
तेरे होते हुए सब का दिलासा देना
Aur bhi kar deta hai dard mein izafa
Tere hote huye sab ka dilasa dena
टूट कर भी धड़कता रहता है
दिल सा भी कोई वफादार ना हो
Toot kar bhi dhadakta rehta hai
Dil sa bhi koi wafaadar na ho
यह दर्द-ए-दिल ना गया, दर्द-ए-जाना की तरह
गले में डाल के सब तावीज़ देखते है
Yeh dard-e-dil na gaya, dard-e-janan ki tarah
Gale mein daal ke sab taweez dekhte hain
दर्द हो दिल में तो दुआ कीजिए
दिल ही जब दर्द हो तो क्या कीजिए
Dard ho dil mein to dua kijiye
Dil hi jab dard ho to kya kijiye
दर्द के लम्हे कब हम पर आसान बने
जो दुख आँसू ना बन सके वो तूफान बने
Dard ke lamhe kab hum per asaan bane
Jo dukh aansu na ban sake woh tufan bane
आशना दर्द से होना था किसी तौर हमें
तू ना मिलता तो किसी और से बिछड़े होते
Aashnaa dard se hona tha kisi taur humain
Tu na milta to kisi aur se bichhde hote
देने वालों से कीजिए शिकवे
दर्द खुद चल के थोड़ी आते है
Dene Walon Se Kijiye Shikwe
Dard Khud Chal Ke Thori Aate Hain
दर्द मीठा हो तो रुक रुक के कसक उठती है
याद गहरी हो तो, थम थम के करार आता है
Dard Meetha Ho Toh, Ruk Ruk Ke Kasak Uthti Hai
Yaad Gehri Ho Toh, Tham Tham Ke Qarar Aata Hai
हर एक मुफलिस के माथे पर आलम की दास्तान है
कोई चेहरा भी पढ़ता हूँ तो आँखें भीग जाती है
Har Ek Muflis K Mathe Par Alam Ki Dastaanain Hain
Koi Chehra Bhi Parhta Hun To Ankhen Bheeg Jaati Hain
सालों गुजर गए रोकर नहीं देखा 
आँखों में नींद थी, सोकर नहीं देखा 
वो क्या जाने दर्द मोहब्बत का
जिसने किसी को कभी खोकर नहीं देखा
Salo gujar gaye rokar nahi dekha
Ankho mein nind thi, sokar nai dekha
Woh kya jane dard mohabbat ka
Jisne kisi ko kabhi khokar nai dekha
दिल के दर्द को दिल तोड़ने वाले क्या जानें
प्यार की रस्मों को ये ज़माने वाले क्या जानें 
होती हैं कितनी तकलीफ क़ब्र के नीचे
ये ऊपर से फूल चढ़ाने वाले क्या जानें
Dil ke dard ko dil torne wale kya janey
Pyar ki rasmo ko yeh zamane wale kya jane
Hoti hain kitni taklif kabar ke niche
Yeh upar se phool charane wale kya jane
दर्द से दोस्ती हो गई यारों
ज़िंदगी बेदर्द हो गई यारों
क्या हुआ जो जल गया आशियाना हमारा
दूर तक रोशनी तो हो गई यारों
Dard se dosti ho gayi yaaro
Zindagi bedard ho gayi yaaro
Kya hua jo jal gaya aashiyana hamara
Duur tak roshni to ho gayi yaaro
दर्द है दिल में पर इसका एहसास नहीं होता
रोता है दिल जब वो पास नहीं होता
बर्बाद हो गए हैं हम उनकी मोहब्बत में
और वो कहते हैं कि इस तरह से प्यार नहीं होता
Dard Hai Dil Mein Per Iska Ehsaas Nahi Hota
Rota Hai Dil Jab Wo Paas Nahi Hota
Barbad Hogae Hain Hum Unki Mohabbat Mein
Aur Wo Kehte Hain Ki Is Tarah Se Pyar Nahi Hota
दर्द ही सही मेरे इश्क़ का इनाम तो आया
खाली ही सही हाथों में जाम तो आया 
मैं हूँ बेवफा सबको बताया उसने
यूँ ही सही उसके लबों पे मेरा नाम तो आया
Dard hi sahi mere ishq ka inaam to aaya
khali hi sahi hathon me jaam to aaya
main hoon bewafa sabko bataya usne
yun hi sahi uske labon pe mera naam to aaya
हाल अपना तुम्हें बताना क्या
चीर के दिल तुम्हें दिखाना क्या
वही रोना है सदा का अब भी
दास्तां फिर वही दोहराना क्या
Haal Apna Tumhein Batana Kya
Cheer Ke Dil Tumhe Dekhna Kya
Wahi Rona Hai Sadaa Ka Ab Bhi
Daastaan Phir Wohi Dohrana Kya
खाक उड़ती है रात भर मुझ में
कौन फिरता है दर-ब-दर मुझ मे
मुझ को मुझ में जगह नहीं मिलती
कोई मौजूद है इस कदर मुझे में
Khak Udti Hai Raat Bhar Mujh Mein
Kaun Phirta Hai Dar-Ba-Dar Mujh Me
Mujh Ko Mujh Mein Jagah Nahi Milti
Koi Maujood Hai Iss Kadar Mujh Mein
वो करते है बात इश्क की
पर इश्क के दर्द का उन्हे एहसास नहीं
इश्क वो चाँद है जो दिखता है सब को
पर उससे पाना सबके बस का काम नहीं
Woh karte hai Baat Ishq ki
Par Ishq ke Dard ka Unhe Ehsas Nahi
Ishq woh chand hai Jo Dikhta Hai Sab ko
Par usse Pana Sab ke Bas ka kaam Nahi
अपनी जिंदगी के अलग ही असूल हैं
तेरी खातिर तो काटें भी कबूल हैं
हस कर चल दू काँच के टुकडो पर भी
अगर तू कह दे ये मेरे बिछाएं हुए फूल हैं
Apni Zindagi ke Alag hi Usool hai
Teri Khaatir toa Kaante Bhi Kabul Hai
Has Kar chal du Kaanch ke tukadon par Bhi
Agar tu keh de ye Mere Bichhaye Huye phool Hai
दर्द है दिल में पर इसका एहसास नहीं होता
रोता है दिल जब वो पास नहीं होता
बर्बाद हो गए हैं हम उनकी मोहब्बत में
और वो कहते हैं कि इस तरह से प्यार नहीं होता
Dard Hai Dil Mein Per Iska Ehsaas Nahi Hota
Rota Hai Dil Jab Wo Paas Nahi Hota
Barbad Hogae Hain Hum Unki Mohabbat Mein
Aur Wo Kehte Hain Ki Is Tarah Se Pyar Nahi Hota
तेरे रोने से उन्हें कोई
फर्क नहीं पड़ता ऐ दिल
जिनके चाहने वाले ज़्यादा हों
वो अक्सर बेदर्द हुआ करते हैं
Tere Rone Se Unhe Koi
Fark NHi Padta Aye Dil
Jinke Chahne Wale Zayada Ho
Wo Aksar Be-Dard Hua Karte Hai
तेरी आरज़ू मेरा ख्वाब है
जिसका रास्ता बहुत खराब है
मेरे ज़ख्म का अंदाज़ा न लगा
दिल का हर पन्ना दर्द की किताब है
Teri aarzoo mera khwab hai
Jiska raasta bahut kharab hai
Mere zakhm ka andaza na laga
Dil ka haar panna dard ki kitaab hai
मुझको ऐसा दर्द मिला जिसकी दवा नहीं
फिर भी खुश हूँ मुझे उससे कोई गिला नहीं
और कितने आँसू बहाऊँ अब उसके लिए
जिसको खुदा ने मेरे नसीब में लिखा ही नहीं
Mujhko Aisa Dard Mila Jiski Dawa Nahi
Phir Bhi Khush Hun Mujhe Us Se Koi Gila Nahi
Aur Kitne Aansu Bahaun Ab Us Ke Liye
Jisko Khuda Ne Mere Naseeb Main Likha Hi Nahi
जो नज़र से गुजर जाया करते हैं
वो सितारे अक्सर टूट जाया करते हैं
कुछ लोग दर्द को बयां नहीं होने देते
बस चुपचाप बिखर जाया करते हैं
Jo Najar Se Gujar Jaya Karte Hain
Wo Sitare Aksar Tut Jaya Karte Hain
Kuch log dard ko baya nahi hone dete
Bas chupchaap bikhar jaya karte hain
तुमको देखा एक नज़र हमने होश पा लिया
अपनी पलकों में तेरा आगोश पा लिया
हम दर्द को पीते हैं तेरा दर्द समझ कर
आँखों ने छलकने का जोश पा लिया
Tumko Dekha Ek Nazar Hamne Hosh Pa Liya
Apni Palkon Me Tera Aagosh Pa Liya
Ham Dard Ko Pite Hain Tera Dard Samajh Kar
Aankhon Ne Chhalakne Ka Josh Pa Liya
तेरे दिल के करीब आना चाहता हूँ मैं
तुझको नहीं और अब खोना चाहता हूँ मैं
अकेले इस तन्हाई का दर्द बर्दाश्त नहीं होता
तू एक बार आ जा तुझसे लिपट कर रोना चाहता हूँ मैं
Tere Dil Ke Kareeb Aana Chahta Hoon Main
Tujhko Nahi Aur Ab Khona Chahta Hoon Main
Akele Iss Tanhayi Ka Dard Bardast Nahi Hota
Tu Ek Bar Aaja Tujhse Lipat Kar Rona Chahta Hoon Main
बहुत चाहा उसको जिसे हम पा न सके
ख्यालों में किसी और को ला न सके
उसको देख के आँसू तो पोंछ लिए
लेकिन किसी और को देख के मुस्कुरा न सके
Bahut chaha usko jise hum pa na sake
Khayalon me kisi aur ko la na sake
Usko dekh ke aansoo to ponchh liye
Lekin kisi auor ko dekh ke muskura na sake
तन्हा हूँ इस दर्द-ए-मोहब्बत में 
मेरी तरह बेहाल तुम भी हो
हम हैं किसी उजड़े हुए शहर की मिसाल
आँखें बता रही हैं कि वीरान तुम भी हो
Tanha Hu Is Dard Mohabbat Mei Meri
Tarah Behaal Tum Bhi Ho Hm Hai Kisi Ujde Hue
Shahar Ki Misaal Aankhen Bata Rahi Hai
Ki Viraan Tum Bhi Ho
खामोशियाँ तेरी मुझसे बातें करती हैं
मेरी हर आह हर दर्द समझती हैं
पता है मजबूर है तू भी और मैं भी
फिर भी आँखें तेरे दीदार को तरसती है
Khamoshiyan Teri Mujhse Baatein Karti Hain
Meri Har Aah Har Dard Samajhti Hain
Pata Hai Majbuur Hai Tu Bhi Aur Main Bhi
Phir Bhi Aankhein Tere Deedar Ko Tarasti Hain
एक परिंदे का दर्द भरा फ़साना था
टूटे थे पंख और उड़ते हुए जाना था
तूफ़ान तो ढल गया पर हुआ एक अफ़सोस
वही डाल टूटी जिसपर उसका आशियाना था
Ek Parinde Ka Dard Bhara Fasana Tha
Tute The Pankh Aur Udte Hue Jana Tha
Toofaan To dhel Gaya Par Hua Ek Afsos
Wahi Daal Tooti Jisper Uska Aashiyaana Tha
आँखों की थी ख़ता, सज़ा दिल ने पाई है
प्यार में हमें मिली यार से सिर्फ़ रूसवाई है
तन्हाइयों का है दौर और दर्द से आँख भर आई है
लम्हों की थी ख़ता, सदियों की सज़ा पाई है
Aankho Ki Thi Khata, Saza Dil Ne Payi Hai
Pyar Mein Hume Mili Yaar Se Sirf Ruswayi Hai
Tanhaiyo Ka Hai Daur Aur Dard Se Aankh Bhar Aayi Hai
Lamho Ki Thi Khata, Sadiyo Ki Saza Payi Hai
नफ़रत की धूप में बरसात से पहले
हालात न थे ऐसे तेरी मुलाक़ात से पहले
हर किसी को हमदर्द समझ लेते थे
हम भी कितने सादे थे मोहब्बतों के तजुर्बात से पहले
Nafrat Ki Dhoop Me Barsat Se Pehle
Halaat Na Thay Aese Teri Mulaqat Se Pehle
Har Kisi Ko Hamdard Samajh Lete Thay
Hum Bhi Kitne Saada Thay Muhabbaton K Tajurbat Se Pehle
किसी से प्यार करना उतना ही आसान है
जितना मिट्टी से मिट्टी पर मिट्टी लिखना
पर किसी के प्यार को निभाना उतना ही मुश्किल है
जितना पानी से पानी पर पानी लिखना
Kisi se Pyar karna utna hi aasan hai
Jitna mitti se mitti par mitti likhna
Par kisi ke pyar ko nibhana utna hi mushkil hai
Jitna paani se paani par Paani Likhna
तुम्हारी याद में आँखें ज़रा भिगो लेते
उदास रात की तन्हाइयों में सो लेते
अकेले ग़म का बोझ संभालता नहीं
अगर तुम मिल जाते तो लिपट कर रो लेते
Tumhari Yaad Mein Ankhein Zara Bhigo Lete
Udaas Raat Ki Tanhaiyon Mein So Lete
Akele Gum Ka Bhoj Sambhalta Nahi
Agar Tum Mil Jaate Toh Lipat Kar Ro Lete
रोना पड़ता है एक दिन मुस्कुराने के बाद
याद आते हैं वो दूर जाने के बाद
दिल तो दुखता ही है उसके लिए
जो अपना न हो सके इतनी मोहब्बत जताने के बाद
Rona Padta Hai Ek Din Muskurane Ke Baad
Yaad Aate Hain Woh Dur Jane Ke Baad
Dil To Dukhta Hi Hai Uske Liye
Jo Apna Na Ho Sake Itni Mohabbat Jatane Ke Baad
दिल से ना पूछो कि अंदर दर्द कितना है
धड़कन से ना पूछो कि बाकी खेल कितना है
पूछना ही है तो जलती हुई लाश से पूछो
ज़िंदगी में ग़म और कफ़न में चैन कितना है
il se naa pucho ki ander dard kitna hain
Dhadkan se na pucho ki baki khel kitna h
Puchna hi h toh jalti huyi laash se pucho
Zindagi me gum or kafan me chen kitna hai
अपनी बेबसी पर आज फिर मुझे रोना सा आया
दूसरों को नहीं मैंने तो अपनों को आज़माया
मैंने हर एक दोस्त की तन्हाई दूर की
फिर भी खुद को हर मोड़ पर तन्हा ही पाया
Apni bebasi par aaj fir muje rona sa aaya
Dusro ko nahi mene toh apno ko ajmaya
Maine har ek dost ki tanhayi door ki
Fir b khud ko har mode par tanha hi paya
गहरी थी रात लेकिन हम खोए नहीं
दर्द बहुत था दिल में पर हम रोए नहीं
कोई नहीं हमारा जो पूछे हमसे
जग रहे हो किसी के लिए या सोए ही नहीं
Gehri thi raat lekin hum khoye nahi
Dard bahut tha dil mein par hum roye nahi
Koi nahi hamara jo puche humse
Jag rahe ho kisi ke liye ya soye hi nahi
कोई ज़िंदगी की आज़माइशों से गुज़रा
कोई इश्क़ का रोग लगा बैठा
कोई क़लम से दर्द लिखने लगा
कोई शायर खुद को बना बैठा
Koi Zindagi ki Azmaishon Se Guzara
Koi Ishq Ka Rog Laga Betha
Koi Kalam Se Dard Likhne Laga
Koi Shayar Khud Ko Bana Betha
दिल से रोया अपने पर होंठों से मुस्कुरा बैठा
यूँ ही मैं किसी ग़ैर से वफ़ा निभा बैठा
वो मुझे एक लम्हा भी न दे पाए अपने प्यार का
और मैं उस बेवफ़ा के लिए अपनी ज़िंदगी गँवा बैठा
Dil se roya apne par honthon se muskuraa baitha
Yoonhi main kisi gair se vafaa nibha baitha
Wo mujhe ek lamhaa bhi na de paaye apne pyaar ka
Aur main us bewafaa ke liye apni zindagi ganwaa baitha
ना वो कभी आ सके और ना कभी हम जा सके
ना दर्द अपने दिल का हम किसी को भी सुना सके
बैठे हैं उनकी यादों में अब हम
ना उन्होंने कभी मुझे याद किया और ना हम कभी उनको भुला सके
Naa wo kabhi aa sake aur naa kabhi hum jaa sake
Naa dard apne dil ka hum kisi ko bhi sunaa sake
Baithe hain unki yaadon mein ab hum
Naa unhone kabhi mujhe yaad kiya aur naa hum kabhi unko bhulaa sake
टूटे हुए प्याले में जाम नहीं आता
मोहब्बत में किसी को आराम नहीं आता
ऐ बेवफ़ा मेरा दिल तोड़ने से पहले ये तो सोच लेती
कि टूटा हुआ दिल किसी के भी काम नहीं आता
Toote huye pyaale mein jaam nahi aata
Mohabbat mein kisi ko aaram nahi aata
E bewafa mera dil todne se pehle ye to soch leti
Ki toota hua dil kisi ke bhi kaam nahi aata
फ़र्क होता है खुदा और फ़क़ीर में
फ़र्क होता है क़िस्मत और लकीर में
अगर कुछ चाहो और ना मिले तो समझ लेना कि
कुछ और अच्छा लिखा है तक़दीर मे
Fark Hota hai khuda aur Fakir me
Fark hota hai kismat aur Lakir me
Agar kuch Chaho Aur na Mile To samaj Lena ki
kuch aur Accha Likha hai Takdir me
इस अजब दौर में आशिक़ भी अजीब होते हैं
एक दिन दोस्त दूसरे दिन रक़ीब होते हैं 
इसीलिए तो मैंने मोहब्बत नहीं की है 
मोहब्बत में तो सिर्फ़ दुख नसीब होते हैं
Is ajab daur mein aashiq bhi ajeeb hote hai
Ek din dost dusre din rakeeb hote hai
iss liye toh maine mohabbat nahin ki hai
mohabbat mein toh sirf dukh naseeb hote hai
कुछ चीजें हम पुरानी छोड़ आए हैं
आते आते उसकी आँखों में पानी छोड़ आए हैं
ये ऐसा दर्द है जो बयां हो नहीं सकता
दिल तो साथ ले आए पर धड़कन छोड़ आए हैं
Kuch cheeze hum purani chhod aaye hain
Aate aate uski ankho me pani chod aaye h
Ye aisa dard hain jo bayaa ho nahi sakta
Dil to sath le aaye pr dhadkan chod aaye h
कितना और दर्द देगा बस इतना बता दे
ऐसा कर मालिक अब मेरी हस्ती मिटा दे
यूँ घुट घुट के जीना मौत से बदतर है
कभी न खुले आँखें तू ऐसी नींद सुला दे
Kitna aur dard dega bas itna bata de
Aisa kar maalik ab meri hasti mita de
Yun ghut ghut ke jina maut se badtar hai
Kbhi na khule aankhe tu aisi neend sula de
ज़िंदगी से हमें कोई शिकायत नहीं
जी तो रहे हैं पर खुशी से नहीं
हर शख्स ने दुख भी बहुत दिए
पर हम किसी से नाराज भी नहीं
Zindagi se hume koi shikayat nahi
Jee toh rahe h par khusi se nahi
Har shakhs ne dukh b bahut diye
Par hum kisi se naraj bhi nahi
प्यार उससे इस क़दर करता चला जाऊं
वो ज़ख्म दे और मैं भरता चला जाऊं
उसकी ज़िद है कि वो मुझे मार ही डाले
तो मेरी भी ज़िद है कि उसपे मरता चला जाऊं
Pyar Usse Is Qadar Karta Chala Jaun
Wo Zakhm De Aur Main Bharta Chala Jaun
Uski Zid Hai Ki Wo Mujhe Maar Hi Dale
To Meri Bhi Zid Hai Ki Uspe Marta Chala Jaun
दिल ही दिल में कुछ छुपाती है वो
यादों में अक्सर चैन चुराती है वो
ख़्वाबों में एक एहसास जगा रखा है
बंद आँखों में अश्क बनके तड़पती है वो
Dil hi dil mein kuchh chhupati hai wo
Yaadon me aksar chain churati hai wo
Khwabon me ek ehsaas jaga rakha hai
Band aankhon mein ashq banke tadapti hai wo
सारा दिन लग जाता है 
खुद को समेटने में
फिर रात को उनकी यादों की हवा चलती है
और हम फिर बिखर कर रह जाते हैं
Saara din lag jata hai
khud ko sametne mein
Phir raat ko unki yaadon ki hawa chalti hai
Aur hum phir bikhar kar reh jate hai
तरस गए थोड़ी सी वफ़ा के लिए
किसी से प्यार न करेंगे ख़ुदा के लिए
जब भी होती है इश्क़ की अदालत
हम ही क्यों चुने जाते हैं सज़ा पाने के लिए
Taras Gaye Thodi Si Wafa Ke Liye
Kisi Se Pyaar Na Karenge Khuda Ke Liye
Jab Bhi Hoti Hai Ishq Ki Aadalat
Hum Hi Kyun Chune Jate Hain Sazaa Pane Ke Liye
ज़िंदगी देने वाले मरता छोड़ गए
अपनापन जताने वाले तन्हा छोड़ गए
जब पड़ी ज़रूरत हमें अपने हमसफ़र की
वो जो साथ चलने वाले अपना रास्ता मोड़ गए
Zindagi Dene Wale Marta Chod Gaye
Apnapan Jatane Wale Tanha Chod Gaye
Jab Padi Jarurat Hume Apne Humsafar Ki
Wo Jo Saath Chalne Wale Apna Rasta Mod Gaye
हमारे आँसू वो जान ना सके
मोहब्बत की कहानी वो मान ना सके
कहा था उन्होंने के मरने के बाद भी याद करेंगे
जीते जी तो वो याद कर ना सके
Humare aansu wo jaan na sake
Mohabbat ki kahanai wo maan na sake
Kaha tha unhone ke marne ke baad bhi yaad karenge
Jeete jee to wo yaad kar na sake
मेरे दिल के दर्द को किसने देखा है
मुझे बस ख़ुदा ने तड़पते देखा है
हम तन्हाई में बैठे रोते हैं
लोगों ने हमें महफ़िल में हंसते देखा है
Mere dil ke dard ko kisne dekhaa hain
Mujhe bus khuda ne tadapte dekha hai
Hum tanhayi mein baithe rote hain
Logo ne hume mahfil me haste dikha hai
हम पर जो गुजरी हैं क्या तुम सुन भी पाओगे 
नाजुक सा दिल रखते हो तुम रोने लग जाओगे
बहुत दुःख दिए हैं "तक़दीर" और "दुनिया" ने
बैठो मेरे पास "मोहब्बत" करना भूल जाओगे
Hum par jo gujri hain kya tum sun b paoge
Najuk sa dil rakhte ho tum rone lag jaoge
Bahut dukh diye h “Takdeer” aur “Duniya” ne
Betho mere pas “Mohabbat” karna bhul jaoge
दिल की आवाज़ से नग़मे बदल जाते हैं
साथ ना हो तो अपने बदल जाते हैं.
पलके भी ज़रा संभलकर झपकना
क्योंकि पलके झपकने से अक्सर सपने बदल जाते हैं
Dil ki awaaz se nagme badal jaate hai
Saath na ho to apne badal jaate hai
palke bhi jara sambhalkar jhapakna
kyoki palke jhapakne se aksar sapne badal jaate hai
दर्द से दोस्ती हो गई यारों
दुनिया बेदर्द हो गई यारों
क्या हुआ जल गया आशियाना हमारा
दूर तक रौशनी हो गई यारों
Dard se dosti ho gayi yaaron
Duniya bedard ho gayi yaaron
Kya hua jal gaya aasiyana hamara
Dur tak roshni ho gayi yaaron
गीले काग़ज़ की तरह है ज़िंदगी अपनी
कोई लिखता भी नहीं कोई जलाता भी नहीं
इस कदर अकेले हो गए हैं आजकल
कोई सताता भी नहीं और कोई मनाता भी नही
Geeley kaghaz ki tarhaan hai zindagi apni
Koi likhta bhi nahi koi jalata bhi nahi
Is qadar akele ho gai hain aaj kal
Koi satata bhi nahi or koi manata bhi nahi
कोई प्यार पाने की ज़िद में है
शायद कोई आज़माने की ज़िद में है
मुझे जिसकी याद आती है इतनी शिद्दत से
शायद वो मुझसे दूर जाने की ज़िद में ह
Koi Pyar Pane Ki Zid Men Hai
Shayad Koi Azmane Ki Zid Men Hai
Mujhe Jis Ki Yad Aati Hai Itni Shidat Se
Shayad Wo Mujhsey dur Jane Ki Zid Men Hai
दर्द से खेलना सीख गए हम 
बेवफाई को झेलना सीख गए हम 
क्या बताएँ हमें ज़िंदगी ने किस कदर सख्त बना दिया
कि मौत से पहले कफ़न ओढ़ना भी सीख गए हम
Dard se khelna sikh gaye hum
Bewafayi ko jhelna sikh gaye ham kya btaye
Hame zindagi ne kis kadar saqth bana diya
Ke maut se pehle kafan odna b sikh gaye hum
अपने साए से भी अश्कों को छुपा कर रोना
जब भी रोना तो चिरागों को बुझा कर रोना
जहाँ चोट खाना वहाँ मुस्कुराना
मगर इस अदा से कि रोये सारा ज़माना
Apne saaye se bhi ashkon ko chupa kar rona
Jab bhi rona to chiragon ko bujha kar rona
Jahan chot khana wahan muskurana
Magar is ada se ke roye sara zamana
दर्द में कोई मौसम प्यारा नहीं होता
दिल हो प्यासा तो पानी से गुज़ारा नहीं होता
कोई देखे हमारी बेबसी, हम सबके हो जाते हैं
हमारा कोई नहीं होता
Dard Mein Koi Mousam Pyara Nahi Hota,
Dil Ho Pyasa To Pani Se Gujara Nahi Hota
Koi Dekhe Hmari Bebsi, Hum Sab Ke Ho Jate Hai
Humara Koi Nahi Hota
तुमको क्यूँ राज़दां बना बैठे
खुद तलक को भी हम गंवा बैठे
अब तेरे ख्वाब किस तरह देखें
नींद से खुद को हैं जगा बैठे
Tum ko kiu raazdan bana bethe
Khud talak ko bhi hum ganwa bethe
Ab tere khawb kis tarah dekhen
neend se khud ko hain jaga bethe
ज़रा सी ज़िंदगी है अरमान बहुत हैं
हमदर्द नहीं कोई इंसान बहुत हैं
दिल का दर्द सुनाएँ तो सुनाएँ किसको
जो दिल के करीब हैं वो अंजान बहुत हैं
Zara Si Zindagi Hai Armaan Bahut Hain
Hamdard Nahi Koi Insaan Bahut Hain
Dil Ka Dard Sunaye To Sunaye KisKo
Jo Dil Ke kareeb Hain Wo Anjan Bahut Hain
दुनिया को हक़ीक़त मेरी पता कुछ भी नहीं
इल्ज़ाम हज़ारों हैं और ख़ता कुछ भी नहीं
मेरे दिल में क्या है ये पढ़ ना सकोगे
सारे पन्ने भरे हैं और लिखा कुछ भी नहीं
Duniya ko haqiqat meri pata kuch bhi nahi
Ilzaam hazaron hain aur khata kuch bhi nahi
Mere dil mein kya hai yeh padh na sakoge
Sare panne bhare hain aur likha kuch bhi nahi
ज़िंदगी नाम है ख्वाब का
हम तो इसे हक़ीक़त समझ बैठे
वो करते रहे हमसे दिल्लगी
और हम इसे मोहब्बत समझ बैठे
Zindagi naam hai khawab ka
Hum to ise hakikat samajh baithe
Wo karte rahe humse dillagi
Or hum ise mohabbat samajh baithe
इक ज़रा सी भूल ख़ता बन गई
मेरी वफ़ा ही मेरी सज़ा बन गई
दिल लिया और खेल कर तोड़ दिया
हमारी जान गई उनकी अदा बन गई
Ik zara si bhool khata ban gayi
Meri wafa hi meri sazaa ban gayi
Dil liya aur khel kar tor diya
Hamari jaan gayi unki adaa ban gayi
रोने की सज़ा है, ना रुलाने की सज़ा है
ये दर्द मोहब्बत को निभाने की सज़ा है
हँसते हैं तो आँखों से आ जाते हैं आँसू
ये एक शख्स को बे-इंतेहा चाहने की सज़ा है
Rone Ki Saza hai,Na Rulane Ki Saza Ha
Yeh Dard Mohabbat Ko Nibhane Ki Saza Hai
Hanste Hain To Ankhon se ajate hain Aansu
Yeh Ek Shaks Ko Be-Inteha Chahne Ki Saza Hai
कितनी मायूस सी सदा होती है
पलट के देखो तो हवा होती है
वो मुझे ज़िंदगी की तरह लगता है
मगर ज़िंदगी भी तो बेवफ़ा होती है
Kitni Mayoos Si Sada Hoti Hai
Palat Ke Dekho To Hawa Hoti Hai
Wo Mujhe Zindgi Ki Tarha Lagta Hai
Magar Zindagi Bhi To Bewafa Hoti hai
पास आकर सभी दूर चले जाते हैं
अकेले थे हम, अकेले ही रह जाते हैं 
हम अपने दिल का दर्द किसे दिखाएँ
मरहम लगाने वाले ही ज़ख़्म दे जाते है
Paas aakar sabhi door chaley jate hain
Akeley they hum, akeley hi reh jate hai
Hum apney Dil ka dard kisey dikhaye
Marhum lagane wale hi zakhm de jate hai
इशारा तू मदद का कर रहा था डूबने वाला
मगर याराने साहिल ने सलाम अलविदा समझा
Ishara Tu Madad Ka Kar Raha Tha Dobne Wala
Magar Yaran-e Sahal Ne Salam Alvida Samjha
रोया करेंगे आप भी पहरों इसी तरह
अटका कही जो आप का दिल भी तेरी तरह
Roya Karen Gey Ap Bhi Pehron Isi Tarah
Atka Kahin Jo Aap Ka Dil Bhi Meri Tarah
हम तो समझे थे कि हम भूल गए हैं उनको
क्या हुआ आज ये किस बात पे रोना आया
Ham Tu Samjhe Thay Ke Ham Bhol Gaye Hain Un Ko
Kya Hoya Aaj Ye Kis Baat Pe Rona Aaya
मैं अपने आप को सुलगा रहा हूँ इस तवक्का पर
कभी तो आग भडकेगी कभी तो रौशनी होगी
Main Apne Aap Ko Sulga Raha Hun Is Tawaqaa Per
Kabhi To Aag Bharke Gi Kabhi To Roshni Hogi
जो ज़िंदगी थी मेरी जान! तेरे साथ गई 
बस अब तो उम्र के नक़्शे में वक्त भरना
Jo zindagi thi meri jaan! tere saath gayi
Bus ab tou umer k naqshay mein wakt bharna
हज़ार तरह के थे रंज पिछले मौसम में
पर इतना था कि कोई साथ रोने वाला था
Hazaar Tarah Ke Thy Ranj Pichly Mosam Mein
Par Itna Tha Ke Koi Sath Rone Wala Tha
दर्द की लहर यक़ीनन मेरे घर जाएगी 
मैं ना हूँगा तो ना जाने किधर जाएगी