230+ Sad Emotional Shayari in Hindi | इमोशनल सैड शायरी हिंदी में

जिंदगी का नाम ही ख़ुशी और गम है. जब हमारी जिंदगी में कोई हमसे प्यार करने वाला हो तो जिंदगी गुलज़ार होती है, पर जब वो प्यार करने वाला हमसे बिछड़ जाये या नाराज़ हो जाये तो हमारी खुशिया मानो ख़तम सी हो जाती है. हम अपना दर्द उस व्यक्ति या दूसरो के सामने कैसे बयाना करे हमे समझ नहीं आता. इस लिए हम ‘Sad Emotional Shayari in Hindi’ (इमोशनल शायरी इन हिंदी) का सहारा लेते है.

आपके इस्सी दर्द को लफ्जों का रूप देने के लिए हम आपके लिए लाये है ‘Emotional Shayari और Emotional Quotes in Hindi & English’.

Sad Emotional Shayari | इमोशनल सैड शायरी

emotional shayari

कुछ खास तो है उस शख्‍स की यादों में वरना,
हर बार उसके जिक्र में यूं आँखें नम ना होती.

Kuch Khas Toh Hai Us Shaks Ki Yaadon Mein Warna,
Har Baar Uske Zikr Mein Yun Aankhen Nam Na Hoti.

emotional shayari in hindi

एक रोज हम ऐसे सोएंगे,
के जागने वाले भी रोयेंगे.

Ek Roz Hum Aise Soyeinge,
Ke Jhagne Wale Bhi Royeinge

Emotional Shayari in Hindi

इमोशनल सैड शायरी

सुनो हर रोज रुला देते हो,
किसीके दर्द से दर्द नहीं होता तुम्हें?

Suno Har Roz Rula Dete Ho,
Kisi Ke Dard Se Dard Nahi Hota Tumhe? 

sad emotional shayari

वो लोग जो कहते थे समुंदर खुद को,
जब मेरी आँखों में डूबे तो निशाँ तक ना मिला.

Woh Log Jo Kehte Thay Samundar Khud Ko,
Jab Meri Aankhon Mein Doobe Toh Nisha’n Tak Na Mila.

emotional quotes in hindi

घबरा के ज़िंदगी के ग़म्-ए-लाजवाल से,
हम रो दिए लिपट के तुम्हारे खयाल से.

Ghabra Ke Zindagi Ke Gham-e-Laazawal Se,
Hum Roo Diye Lipat Ke Tumhare Khayal Se

Emotional Shayari in English

इमोशनल स्टेटस इन हिंदी

सेहरा की तरह थी खुश्क आँखें,
बारिश कहीं दिल में हो रही थी.

Sehra Ki Tarah Thi Khushk Aankhen,
Barish Kahin Dil Mein Ho Rahi Thi

love emotional shayari

इस दर्जे अहतियात से लिखा है खत उसे,
रोया हूँ यूं के हर्फ भी गीले नहीं हुए.

Iss Darje Aehtyaat Se Likha Hai Khat Use,
Roya Hoon Yun Ke Harf Bhi Geela Nahi Huye

emotional shayari for love

जिनके दिल पे चोट लगती है ना,
वो आँखों से नहीं दिल से रोते है

Jinke Dil Pe Chot Lagti Hai Na,
Woh Aankhon Se Nahi Dil Se Rote Hain

life emotional shayari

फिर तेरी याद में आँखें हुई शबनम शबनम,
फिर वही नींद ना आने के जमाने आए.

Phir Teri Yaad Mein Aankhen Huyi Shabnam Shabnam,
Phir Wohi Neend Na Aane Ke Zamane Aaye

emotional shayari with image

एक लम्हे में मेरे मन को भिगो देती है,
उसकी हर बात ही सावन की तरह लगती है.

Aik lamhe me mere man ko bhigo deti hai,
Uski har baat hi saawan ki tarah lagti hai.

emotional shayari photo

जब्त करना है तो फिर हद से गुजरना होगा,
खून हो जाए यह दिल आँख ना भरने पाए.

Zabt karna hai to phir hadh se guzarna hoga,
Khoon ho jaye yeh dil, aankh na bharne paye..

emotional shayari dp

दिल ही तो है ना संग-ओ-खिश्त दर्द से भर ना आए क्यूँ,
रोयेंगे हम हजार बार कोई हमें सताये क्यूँ?

Dil Hi To Hai Na Sang-o-Khisht Dard Se Bhar Na Aaye Kyun
Rooyenge Hum Hazar Baar Koi Humain Sataye Kyun

emotional shayari image

कुछ इस अदा से इश्क के सदमें उठाइए,
दिल ग़म् से रो रहा हो, मगर मुस्कुराईए.

Kuch is adaa se ishq ke sadmey uthaaiye,
Dil gham se ro raha ho, magar muskuraiye.

Emotional Quotes in Hindi

emotional shayari for gf

कमी नहीं है किसी चीज की मगर,
अकेला बैठ के रोया हूँ ज़ार ज़ार बहोत.

Kami nahi hai kisi cheez ki magar,
Akela beth ke roya hoon zaar zaar bohat.

emotional good night shayari

देगा अगर दर्द तो खुद भी डूबेगा,
वो एक शक्स जो आँखों मे रहता है.

Dega agar dard to khud bhi doobega,
Woh ek shaks jo ankhon me rehta hai.

emotional shayari on friendship

Emotional Status in Hindi | इमोशनल स्टेटस इन हिंदी

शायद उन्हे भी भा गई मेरी आँखों की नमी,
हसने की कोशिश करु तो रुला ही जाती है.

Shayad Unhey Bhi Bha Gayi Meri Aankhon Ki Nami,
Hansne Ki Koshish Karun Toh Rula Hee Jaati Hai.

heart touching emotional shayari

आया कुछ इस अदा से के पल्‍कें भीगो गया,
झोंका तेरे खयाल का कितना शदीद था.

Aaya Kuch Is Adaa Se Ke Palkein Bheego Gaya,
Jhonka Tere Khayal Ka Kitna Shadeed Tha.

husband wife pati patni emotional shayari

इश्क को भी इश्क हो तो फिर मैं देखूँ इश्क को,
कैसे तड़पे कैसे रोए इश्क अपने इश्क में.

Ishq Ko Bhi Ishq Ho Toh Phir Main Dekhun Ishq Ko,
Kaise Tadpe Kaise Roye Ishq Apne Ishq Mein.

best emotional shayari

बदन के कर्ब को वो भी समझ ना पाएगा,
मैं दिल से रोऊँगी आँखों से मुस्कुराऊँगी.

Badan Ke Karb Ko Woh Bhi Samajh Na Payega,
Main Dil Se Ro’ungi Aankhon Se Muskuraungi.

Love Emotional Shayari

Agar aap ‘Emotional Shayari for Love’ dhund rahe hai toa ye shayari aapko zaroor pasand aayegi.

2 line emotional shayari in hindi on life

आँखों में अभी तक लाली,
लगता है तू आज भी उसी का है.

Aankhon Mein Abhi Tak Laali,
Lagta Hai Tu Aaj Bhi Ussi Ka Hai.

Life Emotional Shayari

Aapke liye khas ‘emotional shayari in hindi on life’ jo dil ko chu legi.

बेवजह नहीं रोता इश्क में कोई ग़ालिब,
जिसे खुद से बढ़ के चाहो वो रुलाता जरूर है.

BeWajah Nahi Rota Ishq Mein Koi Ghalib,
Jissey Khud Se Barh Ke Chaho Woh Rulaata Zarur Hai.

अजीब सी बेताबी रहती है तेरे बिना,
रह भी लेते है और रहा भी नहीं जाता.

Ajeeb Si Betaabi Rehti Hai Tere Bina,
Reh Bhi Lete Hain Aur Raha Bhi Nahi Jata.

तुम्हारे बगैर वक्त ये दिन और ये रात,
गुजर तो जाते है मगर गुजारे नहीं जाते.

Tumhare Bagair Ye Waqt Ye Din Aur Ye Raat,
Gujar to Jaate Hain Magar Gujaare Nahi Jaate.

Emotional Shayari for Gf

बारिश की आवारगी ने हर रुत ही बदल डाली,
जिन्हे मुश्किल से भूले थे वो फिर याद आने लगे.

Baarish ki aawargi ne har rut hi badal daali,
jinhe mushkil se bhoole the wo phir yaad aane lage.

या गई थी एक दिन तनहाई भी जज़्बात में,
आँख से भी चंद बूंदें गिर पड़ी बरसात में.

Aa Gayi Thi ek Din Tanhai Bhi Jazbaat Mein,
Aankh Se Bhi Chand Bundein Girpadi Barsaat Mein.

एक शख्स ही काफी होता है गम बताने के लिए,
महफिलों में तो बस तमाशे बनते है.

Ek Sakhs Hi Kafi Hota Hai Gam Batane Ke Liye,
Mehafilo Me to Bas Tamashe Bante Hai.

Emotional Good Night Shayari

कौन कहता है के मौत आएगी और मैं मर जाऊंगा,
मैं तो दरिया हूँ समंदर मैं उतर जाऊंगा.

Kon Kehta Hai ke Maut Aayegi Aur Main Mar Jaunga,
Main to Dariya Hoon Samandar Main Uttar Jaunga.

कितने दर्दनाक थे वो मंजर जब हम बिछड़े थे,
उसने कहाँ था जीना भी नहीं ओर रोना भी नहीं.

Kitne Dardnak The Wo Manjar Jab Hum Bichhade the,
Usane Kaha tha Jeena Bhi Nahi or Rona Bhi Nahi.

अंदर ऐसा हबस था मैंने खोल दिया दरवाजा,
जिसने दिल से जाना है वो खामोशी से जाए.

Ander Aesa Habas Tha Maine Khol Diya Darwaza,
Jisne Dil Se Jaana Hai Woh Khamoshi Se Jaye.

खुद पे बीती तो रोते हो, तड़पते हो, सिसकते हो,
हम ने जो किया था, वो क्या इश्क नहीं था?

Khud Pe Beeti Toh Rote Ho, Tadapte Ho, Sisakte Ho,
Humane Jo Kia Tha Woh Kya Ishq Nahi Tha?

Emotional Shayari on Friendship

बेताब हम भी है दर्द-ए-जुदाई की कसम,
रोता वो भी होगा नज़रे चुरा चुरा के.

Betaab Hum Bhi Hain Dard e Judai Ki Kasam,
Rota Woh Bhi Hoga Nazarein Chura Chura Ke.

अब के वो दर्द दे के मैं रोऊँ तमाम उम्र,
अब के वो लगा जख्म के जीना महाल हो.

Ab Ke Woh Dard De Ke Main Roun Tamam Umra,
Ab Ke Woh Laga Zakham Ke Jeena Mahaal Ho.

रो ले खुद भी खुशी से और रोने दे हम को भी अब्बास,
या वो शख्‍स बता दर्द जिस को मिलता नहीं.

Roo Le Khud Bhi Khushi Se Aur Rone De Hum Ko Bhi Abbas,
Ya Woh Shaks Bata Dard Jis Ko Milta Nahi.

दर्द, दर्द की हद में रहे तो ही अच्छे है,
हद से बढ़ जाए तो इंसान को रुला देते है.

Dard, Dard Ki Hadh Mein Rahe Toh Hi Ache Hai,
Hadh Se Barh Jaye Toh Insaan Ko Rula Dete Hain.

Heart Touching Emotional Shayari

यूं ही प्यार में रोता नहीं कोई,
जिसे हद से ज्यादा चाहो वो रुलाता जरूर है!

Yun Hee Pyar Mein Rota Nahi Koi,
Jissey Hadh Se Zyada Chaho Woh Rulata Zarur Hai.

ना ढूंढ मेरे किरदार दुनिया की भीड़ में,
वफादार तो हमेशा तन्हा ही मिलते है.

Na Dhoondh Mera Kirdaar Duniya Ki Bheed Me,
Wafadar To Hamesha Tanha Hi Milte Hain.

आज यू मौसम ने दि जश्न-ए-मोहब्बत की खबर,
फुट कर रोने लगे है, मैं मोहब्बत और तुम.

Aaj Youn Mausam Ne Dee Jashn-e-Mohabbat Ki Khabar
futKar Rone Lage Hain, Mai Mohabbat Aur Tum.

Emotional Shayari in Urdu

हजारों मौसमों की हुक्मरानी है मेरे दिल पर,
“वासी” मैं जब भी हँसता हूँ तो आँखें भीग जाती है.

Hazaron Mausamon Ki Hukmarani Hai Mere Dil Par
“Wasi” Mai Jab Bhi Hansta Hun to Ankhen Bheeg Jaati hain.

हर एक मुफलिस के माथेपर अलम की दास्ताने है,
कोई चेहरा भी पढ़ता हूँ तो आँखें भीग जाती है.

Har Ek Muflis K Mathe Par Alam Ki Dastaanain Hain
Koi Chehra Bhi Parhta Hun to Ankhen Bheeg Jaati Hain.

तुम्हारा नाम लिखने की इजाजत छिन गई जब से,
कोई भी लफ़्ज़ लिखता हूँ तो आँखें भीग जाती है.

Tumhara Naam Likhne Ki Ijazat Chin Gai Jab Se
Koi Bhi Lafz Likhta Hun to Ankhen Bheeg Jaati Hain.

मेरे रोने की हकीकत जिस मैं थी,
एक मुद्दत तक वो कागज नम रहा.

Mere Rone Ki Haqeeqat Jis Mai Thi,
Ek Muddat Tak Wo Kaghaz Nam Raha.

Husband Wife Pati Patni Emotional Shayari

तुम याद भी आओ तो चुप रहते है,
के आँखों को खबर हुई तो बरस जाएंगी.

Tum Yaad Bhi Aao Toh Chup Rehte Hain,
Ke Aankhon Ko Khabar Huyi Toh Baras Jayengi.

इन हाथों की लकीरों में वो मलाल है,
आ के देखो, जरा बैठे हुए अशकों का अपना जलाल है.

Inn Hathon Ki Lakeeron Mein Woh Malaal Hain,
Aa Ke Dekho, Zara Baithe Huye Ashkon Ka Apna Jalal Hai.

ये वाकिया है के नाकाम रहता हूँ अक्सर,
में जब भी अपना कोइ इम्तेहान लेता हूँ.

Ye Waaqiya Hai Ke Naqaam Rehta Hun Aksar,
Mein Jab Bhi Apna Koi Imtehan Leta Hun.

दर्द के हाथ बिक गई खुशियां,
और हम बैच कर बहुत रोए.

Dard Ke Hath Bik Gayi’en Khushiyan,
Aur Hum Baich Kar Bahut Roye.

उदास करने की उसने भी इंतेहा कर दि,
सैड होने का मैंने भी हक अदा किया.

Udas karne ki usne bhi inteha kar di
sad hone ka maine bhi haq ada kiya.

अब किसी आँख का जादूँ नहीं चलता मुझपर,
वो नजर भूल गई है मुझे पत्थर करके.

Ab kisi aankh ka jadu nahi chalta mujhpar
Wo nazar bhool gai hai mujhe patthar karke.

मत पुछ कैसे गुजर रही है ज़िंदगी,
उस दौर से गुजर रही हूँ जो गुजरता ही नहीं.

Mat puchh kaise guzar rahi hai zindagi,
Uss daur se guzar rahi hu jo guzarta hi nahi.

मौसम की मिसाल दूँ या तुम्हारी,
कोई पूछ बैठा है बदलना किसको कहते है.

Mausam ki misaal du ya tumhari,
Koi puchh baitha hai badalna kisko kehte hai.

एक जखमी परिंदे की तरह जाल में हम है,
ए इश्क अभी तक तेरे जंजाल मैं हम है.

Ek zakhmi parinde ki tarah jaal me ham hain
Ay ishq abhi tak tere janjaal me ham hain.

हसते हुए चहरे ने भरम रखा हमारा,
वो देखने आए थे के किस हाल में हम है.

Haste hue chehre ne bharam rakha hamara
Wo dekhne aye the ke kis haal me ham hain

कोई दिखा के रोए कोई छुपा के रोए,
हमें रुलाने वाले हमें रुला के रोए,
मरने का मज़ा तो तब है,
जब कातिल भी जनाज़े पे आ के रोए.

Koi Dikha Ke Roya Koi Chupa Ke Roya,
Hamein Rulane Wale Hame Rula Ke Roya,
Marne Ka Maza to Tab Hai
Jab Qatil Bhi Janaze Pe Aa Ke Roya.

मुझ को रुला कर वो भी रोया होगा,
मुँह आंसुओं से उसने भी धोया तो होगा,
अगर ना किया है हासिल कुछ हमने प्यार में,
कुछ ना कुछ उसने भी खोया तो होगा.

Mujh Ko Rula Kar Vo Bhi Roya to Hoga,
Mooh Aansuon Se Usne Bhi Dhoya to Hoga,
Agar Na Kiya Hai Hasil Kuch Humne Pyar Mein,
Kuch Na Kuch Usne Bhi Khoya to Hoga.

शाम से आँख में नमी सी है,
आज फिर आप की कमी सी है,
दफन करदो हमें के सांस मिले.
नब्ज कुछ देर से दबी सी है

Shaam Se Aankh May Nami Si Hai
Aaj Phir Aap Ki Kami Si Hai
Daffn Kardo Hame Ke Saans Mile,
Nabz Kuch Dair Se Dabi Si Hai.

वो रूठा तो हर बार मनाया मैंने,
ये फर्ज ए मोहब्बत बड़ी वफ़ा से निभाया मैंने,
वो मेरी दहलीज पर कभी आया ही नहीं,
जिसके लिये हर शाम अपने घर को सजाया मैंने.

Wo Rootha to Har Baar Manaaya Maine,
Ye Farz E Mohabbat Badi Wafa Se Nibhaaya Maine,
Wo Meri Dehleez Par Kabi Aaya Hi Nahi,
Jiske Liye Har Shaam Apne Ghar Ko Sajaaya Maine.

आज तक है उसके लौट आने की उम्मीद,
आज तक ठैहरी है जिंदगी उसी जगह,
लाख ये चाहा की उसको भूल जाऊँ,
होसला अपनी जगह बेबसी अपनी जगह?

Aaj Tak Hai Uske Lout Aane Ki Umeed,
Aaj Tak Thehri Hai Jindagi Usi Jageh,
Laakh Ye Chaha Ki Usko Bhul Jaayun,
Hosla Apni Jageh Bebasi Apni Jagah?

किसी को दिल से चाहना बुरा तो नहीं,
किसी को दिल में बसाना बुरा तो नहीं,
गुनाह होगा ज़माना की नजर मे तो क्या हुआ,
जमाने वाले भी इंसान है खुदा तो नहीं.

Kisi ko dil se chahna bura to nahin,
Kisi ko dil me basana bura to nahin,
Gunah hoga zamane ki nazar me to kya hua
Zamane wale bhi insaan hain khuda to nahi.

तुमसे दोस्ती करने का हिसाब ना आया,
मेरे किसी भी सवाल का जवाब ना आया,
हम तो जागते रहे तुम्हारे ही खयालों में,
और तुम्हें सोकर भी हमारा ख्वाब ना आया.

Tumse dosti karne ka hisab na aaya
Mere kisi bhi sawal ka jawab na aaya.
Hm to jagte rhe tumhari hi khayalo me
Or tumhe sokr b hmara khwab na aaya.

दर्द होता नहीं दुनिया को बताने के लिए,
हर कोइ रोता नहीं आँसू बहाने के लिए,
रुठने का मज़ा तो तब है,
जब कोई अपना हो मनाने के लिए.

Dard Hota Nahi Duniya Ko Batane Ke Liye
Har Koi Rota Nahi Aansu Bahane Ke Liye,
Ruthne Ka Maza Toh Tab Hai
Jab Koi Apna Ho Manane Ke Liye.

हमने सोचा उनके प्यार में तड़पना छोड़ देंगे,
उनके लिए तरसना छोड़ देंगे,
दिल को बोला तू भूल जा उन्हे कम्बखत,
दिल बोला हम धड़कना छोड़ेंगे.

Humne socha unke pyar me tadapna chhod denge
Unke liye tarasna chhod denge
Dil ko bola tu bhuL ja unhe Kambkht
Dil bola Hum Dhadakna choddenge.

मेरे प्यार को वो समझ नहीं पाया,
रूठे थे जब तन्हा तो कोई पास नहीं आया,
मिटा दिया खुदको किसी के प्यार में,
लोग कहते है मुझे प्यार करना नहीं आया.

Mere pyar ko wo samajh nhi paya,,
Rothe the jb tanha to koi pass nhi aya,,
Mita dya khudko kisi k pyaar me,
Log kehte hai mujhe pyar krna nhi aya.

हो सकता है हमें अनजाने में आपको कभी रुला दिया,
आपने दुनिया के कहने पे हमे भुला दिया,
हम तो वैसे भी अकेले थे,
क्या हुआ अगर आपने एहसास दिला दिया?

Ho sakta hai humne anjaane mein apko kabhi rula diya,
Aapne duniya k kehne pe hume bhula diya,
Hum to vaise bhi akele the,
Kya hua agar aapne ehsaas dila diya?

आपकी जुदाई रुलाती रहेगी,
आपकी याद आती रहेगी,
हर पल जान जाती रहेगी,
है जब तक दिल में धड़कन,
सांस ये रिश्ता निभाती रहेगी.

Apki Judai Rulati Rahegi,
Apki Yad Aati Rahegi, Har Pal Jan Jati Rahegi,
Hai Jab Tak DiL Me Dhadkan,
Sans Ye Rishta Nibhati Rahegi.

मुखलिस बना तो लोगों ने पत्थर उठा लिए,
बुज़दिल बना तो मेरी वफ़ा रूठने लगी,
कोई उसे बताए जरा जा के दोस्तों,
इस के बगैर मुझ से फिजा रुठने लगी.

Mukhlis bana to logon ne pathar utha liye
buz-dil bana to meri wafa rothne lagi,
koi use bataye zara ja k dosto,
is k bagair mujh se fiza rothne lagi.

इस बहते दर्द को मैं रोकूँ,
यह तो सजा है किसी के इंतज़ार की,
लोग इन्हे आँसू कहें या दीवानगी,
पर ये तो निशानी है किसी के प्यार की.

Is Behte Dard Ko Main Rokun
Yeh Toh Saza Hai Kisi Ke Intezar Ki,
Log Inhe Aansu Kahein Ya Deewanagi
Per Yeh Toh Nishani Hai Kisi Ke Pyar Ki.

जख्म जब मेरे सिने के भर जाएंगे,
आँसू भी मोती बन के बिखर जाएंगे,
यह मत पूछना किसने दर्द दिया,
वरना कुछ अपनों के चेहरे उतर जाएंगे.

Zakham Jab Mere Seene Ke Bhar Jayeinge
Aansu Bhi Moti Ban Ke Bikhar Jayeinge,
Yeh Mat Poochna Kisne Dard Diya
Warna Kuch Apno Ke Chehre Utar Jayeinge.

करनी मुझे खुदा से कुछ फ़रियाद बाकी है,
हमे उनसे कहनी कुछ बात बाकी है,
मौत आएगी तो कह देंगे जरा रुक,
अभी मेरे दोस्त से एक मुलाकात बाकी है.

Karni mujhe khuda se kuch fariyad baki hai
Hame unse kehni kuch baat baki hai
Maut aayegi to keh denge zara ruk
Abhi mere dost se ek mulakat baki hai.

कुछ बातें दिल मैं रखूँगा मगर बताऊँगा नहीं,
अब तेरे लिए इन आँखों को रुलाऊगा नहीं,
आज नहीं तो कल तुम्हें मेरी जरूरत तो होगी,
मगर याद रखना मैं वापस आऊँगा नहीं.

Kuchh baten Dil Mein rakhunga Magar bataunga Nahin
Ab Tere Liye in aankhon ko Rulayega Nahin
Aaj Nahin to kal Tumhen Meri jarurat To Hogi
Magar Yad Rakhna main wapas Aaunga Nahin.

कभी रो लेने दो अपने कंधों पर सिर रख कर मुझे,
की दर्द का भवर अब सभाला नहीं जाता,
कब तक छुपा कर रखु में इसे,
की आसुँओ का समंदर अब संभाला नहीं जाता.

kabhi ro lene do apne kandho par sir rakh kar mujhe
ki dard ka bhawar ab sabhala nahi jata
kab tak chupa kar rakhu mein ise
ki aansuo ka samandar ab sabhala nahi jata.

सब कुछ है मेरे पास पर दिल की दवा नहीं,
दूर वो मुझसे है पर में खफा नहीं,
मालूम है अब भी वो प्यार करते है मुझसे,
वो थोड़ा सा जिद्दी है मगर बेवफा नहीं.

sab kuch hai mere pass par dil ki dawa nahi
dur wo mujhse hai par mein khafa nahi
maloom hai ab bhi wo piyaar karte hai mujhse
wo thoda sa ziddi hai magar bewafa nahi.

तुम खफा हो गए तो कोई खुशी ना रहेगी,
तेरे बिना चरागों में रोशनी ना रहेगी,
क्या कहें क्या गुजरती है दिल पर,
जिंदा तो रहेंगे पर ज़िंदगी ना रहेगी.

Tum khafa ho gaye to koi khushi na rahe gi
tere bina charagon mein roshni na rahe gi
kiya kahien kiya guzarti hai dil par
zinda to rahenge par zindagi na rahegi.

हसी-हसी में कोई कितनों को हसा दिया,
हसी-हसी में कितने गमों को छुपा लिया,
हसकर गया कोई हम पर इस कदर,
की उमर भर के लिए हमें हसना भूला दिया.

Hasi-hasi mein koi kitno ko hasa diya
hasi-hasi mein kitne gamun ko chupa liya
haskar gaya koi hum par is kadar
ki umar bhar ke liye hamien hasna bhula diya.

इस बहते दर्द को मत रोको,
ये तो सजा है किसी के इंतज़ार की,
लोग इन्हे आँसू कहे या दीवानगी,
पर ये तो निशानी है किसी के प्यार की.

Is behte dard ko mat roko
ye to saza hai kisi ke intezaar ki
log inhe aansu kahe ya diwanigi
par ye to nishani hai kisi ke pyar ki.

फिर तुझसे मिलने या ना पाएंगे,
हम शायद फिर मुस्कुरा ना पाएंगे,
दबा लेंगे मोहब्बत को तो दिल में अपने,
पर जब तक जिंदा है तुझे भुला ना पाएंगे.

Fir tujhse milne aa na payenge,
Hum shayad fir muskura na payenge,
Daba lenge mohabbat ko to dil mein apne
Par jab tak zinda hai tujhe bhula na payenge.

अब ना तुझसे शायद मुलाकात होगी,
ना तुझसे शायद अब बात होगी,
ना कोई दिन सुहाना ना कोई सुहानी रात होगी,
बिन तेरे मेरे ज़िंदगी बस एक खाली किताब होगी.

Ab na tujhse shayad mulakat hogi,
Na tujhse shayad ab baat hogi,
Na koi din suhana na koi suhani raat hogi
Bin tere meri zindagi bas ek khali kitab hogi.

ये जो वक्त चला जा रहा है,
दिल को मेरे तोड़े जा रहा है,
लबों को तो चुप करा लिया हमने,
पर आँसुओ से चुप नहीं बैठा जा रहा है.

Ye jo waqt chala jaa raha hai,
Dil ko mere tode jaa raha hai,
Labo ko to chup kara liya humne
Par aansuon se chup nhi baitha jaa raha hai.

इन तन्हाईयों में आज रोना चाहते है हम,
अँधेरों की गहराई में खोना चाहते है हम,
शायद तुम मिल् जाओ किसी और दुनिया में,
बस इसलिए तेरी यादों में हमेशा के लीये सोना चाहते है हम.

In tanhaiyo mein aaj rona chahte hai hum,
Andheron ki gehrai mein khona chahte hai hum,
Shayed tum mil jao kisi or duniya mein
Bas isliye teri yaado mein humesha ke liye sona chahate hai hum.

मैने कब दर्द के जख्मों से शिकायत की है,
हाँ मेरे जुर्म है के मैं मोहब्बत की है,
आज फिर देखा है उसे महफ़िल में पत्थर बनकर,
मैने आँखों से नहीं दिल से बगावत की है.

Meine kab dard ke zakhmo se shikayat ki hai,
Haan mera jurm hai ke main mohabat ki hai,
Aaj fir dekha hai ose mehfil me pathar ban kar,
Meine aankho se nahi dil se baghawat ki hai.

हालातों से हार के हम,
टूटा दिल लिए बैठे है,
जिसके लिए अपना सब कुछ लूटा दिया,
सुना है आज वो किसी और के हुए बैठे है.

Halaato se haar ke hum,
Toota dil liye baithe hai,
Jiske liye apna sab kuch luta diya
Suna hai aaj wo kisi or ke hue baithe hai.

दिल जब टूटा है तो आवाज नहीं आती,
हर किसी को मोहब्बत रास नहीं आती,
ये तो अपने-अपने नसीब की बात है,
कोई भुलता नहीं और किसी को याद भी नहीं आती!

Dil jab tootta hai to Aawaaj nahin Aati!
Har kisi ko Muhabbat raas nahin Aati!
Ye to apane-apane naseeb ki baat Hai!
Koi bhoolata Nahin aur kisi ko Yaad bhi nahin Aati!

हर जख्म किसी ठोकर की मेहरबानी है,
मेरी ज़िंदगी बस एक कहानी है,
मिटा देते सनम के दर्द को सिने से,
पर ये दर्द ही उसकी आखरी निशानी है.

Har zakhm kisi thokar ki meharbani hai,
meri jindgi bus ak kahani hai,
mita dete sanam k dard ko sine se,
par ye dard hi uski akhri nishani hai.

बड़ी उदास है ज़िंदगी तेरे बिन,
नहीं है कुछ मेरे पास तेरे बिन,
अंधेरा हो या हो उजाला,
आता नहीं कुछ भी रास तेरे बिन.

Badi Udas Hai Zindgi Tere Bin
Nahi H Kuch Mere Paas Tere Bin
Andhera Ho Ya Ho Ujala,
Aata Nahi Kuch B Raas Tere Bin.

टूट जाते है बिखर जाते है,
कांच के घर है मुकद्दर अपने,
अजनबी तो सदा प्यारसे मिलते है,
भूल जाते है तो अक्सर अपने.

Toot Jate hain Bikhar Jate hain
Kaanch Ke Ghar Hain Muqaddar Apne
Ajnabi To Sada Pyar Se Milte Hain
Bhool Jate Hain To Aksar Apne.

उदास ना बैठो फिजा तंग करेगी,
गुजरे हुए लम्हों की सजा तंग करेगी,
किसी को ना लाओ दिल के इतना करीब,
क्यों की उसके जाने के बाद उसकी हर अदा तंग करेगी.

Udas na baitho fiza tang karegi,
Gujre hue lamho ki sazaa tang karegi,
Kisi ko na lao dil ke itna karib,
Q ki uske jane ke baad uski har adaa tang karegi.

हर एक मंज़र पर उदासी छाई है,
चांद की रोशनी में भी कमी आई है,
अकेले अच्छे थे हम अपने आशियाने में,
जाने क्यों टूट कर आज फिर आपकी याद आई है

Har ek manzar pr udasi chhayi hai,
Chand ki roshni me v kami aayi hai,
Akale achhe the hm apne aashiane me,
Jane Q toot kr aaj fir apki yaad aayi hai.

एक दर्द छुपा रखा है, बरसों से दिल में,
दिल करता है आज कह दूँ भरी महफ़िल में,
क्यूँ ऐसा लगता है की, मेरे रास्ते मुझसे जुदा है,
और क्यूँ मेरी मंजिल मुझसे खफा है.

Ek dard chhupa rakha hai, barso se dil me,
Dil karta hai aaj keh du bhari mehfil me,
Kyun aisa lagta hai ki, mere raste mujhse juda hain.
Aur kyun meri manzil mujhse khafa hai

कैसे बयां करु अल्फ़ाज़ नहीं है,
दर्द का मेरे तुझे एहसास नहीं है,
पूछते हो मुझसे क्या दर्द है?
मुझे दर्द ये है के तू मेरे पास नहीं है.

Kaise Bayaan Karu Alfaz Nahi Hai,
Dard Ka Mere Tujhe Ehsaas Nahi Hai,
Puchhte Ho Mujhse Kya Dard Hai.?
Mujhe Dard Ye Hai Ke Tu Mere Pass Nahi Hai.

जाने क्यूँ लोग किसी को भूल जाते है,
कुछ पल साथ रहकर दूर चले जाते है,
शायद लोग सच ही कहते है,
सागर मिलने के बाद अक्सर बारिश भूल जाते है.

Jaane Kyun Log Kisi Ko Bhool Jaate Hai,
Kuch Pal Sath Rehkar Door Chale Jaate Hai.
Shayad Log Sach Hi Kehte Hai,
Sagar Milne Ke Baad Aksar Baarish Ko Bhool Jaate Hai.

माना की आज तुम अकेले रह गए,
जुदाई के आसू आँखों से बह गए,
रोते हुए कोन कोन चुप कराएगा,
जो चूप कराते थे वही रोने को कह गए.

Mana Ki Aaj Hum Akele Reh Gaye,
Judai Ke Aasu Akho se Beh Gaye,
Rote Hue Ko Kon Chup Karayega,
Jo Chup Karate the Wahi Rone Ko Keh Gaye.

मोहब्बत मुकद्दर है कोई ख्वाब नहीं,
ये वो अदा है जिसमे सब कामयाब नहीं,
जिन्हे पनाह मिली उन्हे उंगलियों पे गिन लो,
जो बरबाद हुए उनका हिसाब नहीं.

Mohabbat muqaddar h koi khwab nahi,
Ye Wo ada hai jisme sab kamyab nahi,
Jinhe panah mili unhe ungaliyo pe gin lo,
Jo barbad huye unka hisaab nahi.

रहना तो चाहते थे साथ उनके,
पर इस जमाने में रहने ना दिया,
कभी वक्त की खामोशी में खामोश रहे,
तो कभी उनकी खामोशी ने कुछ कहने न दिया.

Rehna to chahte the sath unke,
Par is zamane ne rehne na diya,
Kabhi waqt ki khamoshi me khamosh rahe,
To kabhi unki khamoshi ne kuch kehne na diya.

मेरी मोहब्बत बेजूबान होती रही,
दिल की धड़कन अपना वजूद खोती रही,
कोई नहीं आया मेरे दुख के करीब,
एक बारिश ही थी जो साथ रोती रही.

Meri Mohbbat bezuban hoti Rahi
Dil ki dhadkan apna wajud khoti rahi
koi nahi Aaya mere Dukh ke karib
Ek Barish hi thi jo Sath Roti Rahi.

मजबूर मोहब्बत जता ना सके,
जख्म खाते रहे किसी को बता ना सके,
चाहतों की हद तक चाहा उसे,
सिर्फ अपना दिल निकाल कर उसे दिखा ना सके.

Majboor mohabbat jata na sake,
Zakhm khate rahe kisi ko bata na sake,
Chahato ki had tak chaaha use.
Sirf apna Dil nikaal kar use dikha na sake.

कसूर उनका नहीं जो धोका दिया उन्होंने,
आदत तो हमें ही है धोखे खाने की,
टूटेगा दिल एक दिन, जानते थे हम,
फिर भी भूल की उनको चाहने की.

Kasoor unka nahi jo dhokha dia unhone,
aadat to hame hi h dhokhe khane ki.
Tutega dil ek din, jante the hum.
Fir bhi bhul ki unko chahne ki.

किसी दर्द को संभाल पाना आसान नहीं,
हसते हुए हर पल बिताना आसान नहीं,
ज़िंदगी में हर कोई दिल में बस नहीं पाता,
और जो बस जाये उसको संभाल पाना आसान नहीं.

Kisi dard ko sambhal pana asan nahi.
haste hue har pal bitana asan nahi,
zindagi me har koi dil me bas nahi pata,
aur jo bas jaye usko bhul jana asan nahi.

जख्म देने का अंदाज कुछ ऐसा है,
जख्म देकर पूछते है हाल कैसा है?
किसी एक से क्या गिले करना यारों,
सारी दुनिया का मिजाज एक जैसा है.

Zhakam Dene ka Andaz Kuch Aisa hain,
Zakham Dekar Puchte h Haal Kaisa hain
Kisi EK Se Kya Gila Karna Yaaro,
Sari Duniya ka Mijaj ek Jaisa hain.

प्यार क्या होता है हम नहीं जानते,
ज़िंदगी को हम अपना नहीं मानते,
गम इतने मिले की एहसास नहीं होता,
कोई हमें प्यार करे अब विश्वास नहीं होता.

Pyaar kya hota hai hum nahi jaante,
Zindagi ko hum apna nhi maante,
Gham itne mile ki ehsaas nahi hota,
Koi hamein pyaar kare ab vishwas nahi hota.

वो अपनी सारी नफ़रतें मुझ पे लुटाता रहा,
मेरा दिल जिस को सदा मोहब्बतें सिखाता रहा,
उस की आदत का जरा यह पहलू तो देखों,
मुझ से किए वादे वो किसी और से निभाता रहा.

Woh Apni Saari Nafratein Mujh Pe Lutata Raha,
Mera Dil Jis Ko Sada Mohabbatein Sikhata Raha,
Uss Ki Aadat Ka Zara Yeh Pehlu Toh Dekho,
Mujh Se Kiye waade Woh Kisi Aur Se Nibhata Raha.

अब वफ़ा से मुकर गया है दिल,
अब मोहब्बत से डर गया है दिल,
अब सहारों की बात मत करना,
अब दिलासों से भर गया है दिल.

Ab wafa se mukar gaya hai dil,
Ab mohabbat se dar gaya hai dil,
Ab saharon ki baat mat karna,
Ab dilason se bhar gaya hai dil.

किसी को अपना बनाने में देर लगती है,
एक वादा निभाने में देर लगती है,
प्यार तो पल भर में हो जाता है,
मगर उन्हे भुलाने में उमर लगती है.

Kisiko apna banane me der lagti hai,
ek vada nibhane me der lagti hai,
pyar to pal bhar me ho jata hai,
magar unhe bhulane me umar lagti hai.

बेताब से रिश्ते है तेरी याद में अक्सर,
रात भर नहीं सोते तेरी याद में अक्सर,
जिस्म में दर्द का बहाना सा बना के हम,
टूट के रोते है तेरी याद में अक्सर.

Betab se rishte hein teri yaad mein aksar,
raat bhar nahi sote teri yad me aksr,
Jism mein dard ka bhana sa bana ke hum,
toot ke rote hain teri yaad me aksar.

बहोत उदास है कोइ शख्‍स तेरे जाने से,
हो सके तो लौट आ किसी बहाने से,
तू लाख खफा सही मगर इक बार तो देख,
कोइ टूट गया है तेरे दूर जाने से.

Bohat udaas hai koi shakhs tere jaane se,
Ho sake to laut aa kisi bahaane se,
Tu laakh khafa sahi magr ik baar to dekh,
Koi toot gaya hai tere door jaane se.

मैं ज़िंदगी का साथ निभाऊ कैसे,
दर्द-ए-गम अपना जमाने को दिखाऊ कैसे,
ज़िंदगी के सफर में जिसने धोका दिया,
नाम उसका जमाने को बताऊ कैसे.

Mein jindagi ka sath nibhau kaise,
dard-e-gam apna zamane ko dikhau kaise,
jindagi ke safar mein jisne dhoka diya,
naam uska zamane ko batau kaise.

रात की खामोशी रास नहीं आती,
मेरी परछाई भी अब मेरे पास नहीं आती,
कुछ आती है तो बस तेरी याद,
जो आकार एक पल भी मुझसे दूर नहीं जाती.

Raat ki khamoshi raas nahi aati,
Meri parchayi bhi ab mere paas nahi aati,
Kuch aati hai toh bas teri yaad,
jo aakar ek pal bhi mujhse door nahi jaati.

ना जीने की खुशी ना मरने का ग़म्,
उनसे मिलने की दुआ भी नहीं करते हम,
जीते है इसलिए के शायद वो एक दिन आएंगे,
मरते इसलिए नहीं की वो अकेले रह जाएंगे.

Na jeene ki khushi na marne ka gham,
Unse milne ki dua bhi nahin karte hum,
Jeete hain isliye ke shayad woh ek din aayenge,
Marte isliye nahin ki wo akele reh jaayenge.

लोग लौट जाते गम हमारा देख कर,
जैसे लहर लौट जाती है किनारा देख कर,
मत देना कंधा मेरे मैयत को तुम,
कही फिर से जिंदा ना हो जाऊन तुम्हारा साथ देख कर.

Log Laut Jaate Gham Humara Dekh Kar,
Jaise Lehar Laut Jaati Hai Kinara Dekh Kar,
Mat Dena Kandha Meri Maiyat Ko Tum,
Kahi Phir Se Zinda Na Ho Jaun, Tumhara Sath Dekh Kar.

वक्त की रफ्तार पे झनजला कर रो पड़े,
कभी उसे खो कर तो कभी उसे पा कर रो पड़े,
खुशियां हमारे नसीब मैं कब रास आए है,
बाहर कभी हंसें तो घर आ कर रो पड़े.

Waqt Ki Raftar Pe Jhanjala Kar Ro Pade
Kabhi Use Kho Kar To Kabhi Use Pa Kar Ro Pade
Khushiyan Humare Naseeb Main Kab Raas Ayein Hain
Bahir Kabhi Hansein To Ghar Aa Kar Ro Pade.

अपने ही कायनात में बसर कर रहा हूँ मैं
जो दर्द बनके जी लिए वो मरहले क्या थे
शर्माए हुए आए थे जो मेरे दर के सामने
सब लूटके मेरे चल दिए वो हुस्न भी क्या थे

Apne hi kaynat mein basar kar raha hun mein
jo dard banke jee liye wo marhale kiya the
sharmaye huye aaye the jo mere dar ke samne
sab lootke mere chal diye wo husn bhi kiya the.

मेरे लहजे की शफ्फाकी के चर्चे आम हैं इतने
कई दिन तक एक तलवार नुस्खा पूछने आई
मैं जब तक दुनिया में था तो हाल तक मेरा नहीं पूछा
मैं जब चलने लगा तो सारी दुनिया पूछने आई.

Mere lahje ki shaffaki ke charche aam hai itne
Kayi din tak ek talwaar nuskha puchhne aayi
Mai jab tak dunya me tha to haal tak mera nahi pucha
Mai jab chalne laga to saari dunya puchne aayi.

गुम रहा जब तक के धुन में धुन रहा
दिल के जाने का निहायत ग़म रहा
मेरे रोने की हक़ीक़त जिसमें थी
एक मुद्दत तक वो काग़ज़ नम रहा

Gum raha jab tak ke dhun mein dhun raha
dil ke jaane ka nihayat gam raha
mere rone ki haqikat jisme thi
ek muddat tak wo kagaj nam raha.

उसने ग़म देकर बताया मेरी किस्मत क्या है,
मैं भी ग़म खा के बता दूं मोहब्बत क्या है,
ज़माना क्यों परेशान है मेरी तन्हाई पर,
इतनी गहराई में जाने की ज़रूरत क्या है

Usne gham deke bataya meri kismat kya hai,
Mein bhi gam kha ke bata du mohabbat kya hai,
zamana kyu pareshan hai meri tanhai par,
Itni gehrayi mein jane ki jarrurat kya hai

मुझे नहीं पता के ये बिगड़ गया या सुधर गया,
बस अब ये दिल किसी से मोहब्बत नहीं करता
दिल मेरा भी कम खूबसूरत तो न था,
मगर मरने वाले हर बार सूरत पे ही मरे

Mujhe nahi pata ke ye bigad gaya ya sudhar gaya
Bas ab ye dil kisi se mohabbat nahi karta
Dil Mera Bhi Kam Khoobasurat To Na Tha,
Magar Marne Wale Har Baar Surat Pe Hi Mare.

जरा तुम चुप चाप बैठो तो दम आराम से निकले,
इधर हम हिचकी लेते है उधर तुम रोने लगते हो.

Zara Tum Chup Chaap Betho Toh Dum Araam Se Nikle,
Idher Hum Hichki Lete Hain Udher Tum Rone Lagte Ho.

पड़ा है वास्ता मोहसिन मोहब्बत के याजिदों से,
यहा हम अपनी आँखों मे भी पाणी रख नहीं सकते.

Pada Hai Waasta Mohsin Mohabbat Ke Yazeedon Se,
Yahan Hum Apni Aankhon Mein Bhi Pani Rakh Nahi Sakte

उनके पास वफ़ा अगर होता,
आँख मेरी भी तर नहीं होती.

Unke Paas Wafa Agar Hota,
Aankh Meri Bhi Tar Nahi Hoti

वो आँखें जो कर रही है बरस जाने की तैयारी,
उनको कौन बतलाये के अभी सावन नहीं आया.

Woh Aankhen Jo Kar Rahi Hain Baras Jaane Ki Tayari,
Unko Kaun Batlaye Ke Abhi Sawan Nahi Aaya

Hume yakeen hai ki humari ‘Very Heart Touching Emotional Shayari in Hindi’ aapko zaroot pasand aayi hogi.

Leave a Comment