Intezar Shayari in Hindi & English | इंतज़ार शायरी दर्द भरी

किसी से सच्ची मोहब्बत की हो तो उस के इंतज़ार में लम्हे सदियों की तरह लगने लगते है. इंतज़ार में जब प्यार करने वाला तड़पता है तो दिल से निकला हुआ एक-एक लफ्ज़ शायरी बन जाता है. लोग अक्सर इंतज़ार शायरी धुन्द्ते है ताकि वो अपने प्रेमी तक अपनी मोहब्बत का पैगाम Intezar shayari के जरिये पोहोचा सके. हम आपके लिए लाये है Intezaar shayari in English, Hindi aur Urdu. . .4 lines aur 2 lines में. उम्मीद है आपको पसंद आएगी.

Intezar Shayari

intezar shayari

कभी खुशी से खुशी की तरफ नहीं देखा,
तुम्हारे बाद किसी की तरह नहीं देखा,
ये सोच कर के तुम्हारा इंतजार लाज़ीम है,
तमाम उम्र घड़ी की तरफ़ नहीं देखा।
Kabhi Khushi Se Khushi Ki Taraf Nahi Dekha,
Tumhare Baad Kisi Ki Taraf Nahi Dekha,
Yeh Soch Kar Ke Tumhara Intezar Lazim Hai,
Tamaam Umar Ghadi Ki Taraf Nahi Dekha.

intezaar shayari

उनका वादा है के वो लौट आएंगे,
इसी उम्मीद पर हम जिये जाएंगे,
ये इंतजार भी उन्हीं की तरह प्यारा है,
कर रहे थे, कर रहे हैं और किए जाएंगे।
Unka wada hai ke wo laut aayenge,
Issi umeed par hum jiye jayenge,
Yeh intezar bhi unhi ki tarah pyara hai,
Kar rahe the, kar rahe hai aur kiye jayenge.

call ka intezar shayari

इंतजार रहता हर शाम तेरा,
यादें सताती हैं ले-ले कर नाम तेरा,
मुद्दत से बैठे हैं ये आस पाले,
की आज आएगा कोई पैगाम तेरा।
Intezaar Rehta Har Shaam Tera,
Yaadein Satati Hain Le-Le Kar Naam Tera,
Muddat Se Baithe Hain Yeh Aas Pale,
Ki Aaj Aayega Koi Paigaam Tera.

2 lines shayari on intezar

हर शाम से तेरा इजहार किया करते हैं,
हर ख्वाब में तेरा दीदार किया करते हैं,
दीवाने ही तो है हम तेरे,
जो हर वक्त तेरे मिलने का इंतजार किया करते हैं।
Har Sham Se Tera Izhaar Kiya Karte Hai,
Har Khwab Me Tera Didar Kiya Karte Hai,
Diwane Hi Toa Hai Hum Tere,
Jo Har Waqt Tere Milne Ka Intzaar Kiya Karte Hai.

intezar shayari in urdu

मोहब्बत में किसी का इंतजार ना करना,
गर हो सके तो किसी से प्यार ना करना,
कुछ नहीं मिला किसी से मोहब्बत कर के,
खुद की जिंदगी इस्स पर बेकार ना करना।
Mohabbat Mein Kisi Ka Intezar Na Karna,
Gar Ho Sake Toh Kisi Se Pyar Na Karna,
Kuchh Nahi Milta Kisi Se Mohabbat Kar Ke
Khud Ki Zindagi Iss Per Bekar Na Karna.

intezar poetry

वफ़ा में अब ये हुनर इख्तीयार करना है
वो सच कहे ना कहे ऐतबार करना है
ये तुझको जागते रहने का शौक कबसे हुआ,
मुझे तो खैर तेरा इंतजार करना है।
Wafa Mein Ab Ye Hunar Ikhtiar Karna Hai,
Woh Sach Kahe Na Kahe Aitbar Karna Hai,
Ye Tujko Jagte Rehna Ka Shouk Kabse Huaa,
Mujhe To Khair Tera Intezar Karna Hai.

intezar shayari in english

फिर आज कोई ग़ज़ल तेरे नाम ना हो जाए,
कहीं लिखते लिखते शाम ना हो जाए,
कर रहे हैं इंतजार तेरी मोहब्बत का,
इसी इंतजार में जिंदगी तमाम ना हो जाए।
Phir Aaj Koi Gazal Tere Naam Na Ho Jaye,
Kahin Likhte Likhte Shaam Na Ho Jaye,
Kar Rahe Hain Intezaar Teri Mohabbat Ka,
Isi Intezaar Me Zindagi Tamam Na Ho Jaye.

Waiting Shayari in English

Kisi ka intezaar kar rahe ho toa ye Waiting Shayari bohot acchi hai.

intezaar gulzar shayari

आंखें भी मेरी पल्को से सवाल करती हैं,
हर वक्त आपका ही खयाल करती है,
जब तक ना कर लें दीदार आपका,
तब तक वो आपका इंतजार करती हैं।
Aankhein Bhi Meri Palko Se Sawal Kerti Hain,
Har Waqt Aapka Hi Bas khyaal Karti Hain,
Jab Tak Na Kar Lein Deedar Aapka,
Tab Tak Woh Aapka Intezar Karti Hain.

intezaar shayari in hindi

आप करीब ही ना आए इज़हार क्या करते,
हम खुद बने निशाना तो शिकार क्या करते 
सांसे साथ छोड़ गई पर खुली रखी आंखें,
इस से ज्यादा किसी का इंतजार क्या करते
Aap Kareeb Hi Na Aaye Izhaar Kya Karte,
Hum Khud Bane Nishana To Shikaar Kya Karte,
Saanse Saath Chhod Gayi Par Khuli Rakhi Aankhein,
Iss Se Jyada Kisi Ka Intezaar Kya Karte.

shayari on intezaar

Intezar Poetry


आदतन तुमने कर दिए वादे,
आदतन हमने भी ऐतबार किया,
तेरी राहों में हर बार रुक कर,
हमने अपना ही इंतजार किया।
Aadatan Tumne Kar Diye Vaade,
Aadatan Humne Bhi Aitbar Kiya,
Teri Rahon Mein Har Baar Ruk Kar,
Humne Apna Hi Intezaar Kiya.

तड़प के देख किसी की चाहत में,
तो पता चले के इंतजार क्या होता है,
यूं मिल जाए अगर कोई बिना तड़प के,
तो कैसे पता चले के प्यार क्या होता है?
Tadap Ke Dekh Kisi Ki Chahat Mein,
Toh Pata Chale Ke Intezar Kya Hota Hai,
Yun Mil Jaaye Agar Koi Bina Tadap Ke,
Toh Kaise Pata Chale Ke Pyar Kya Hota Hai?
उसकी गली से उठ कर, मै आन पड़ा था अपने घर,
एक गली की बात थी, और गली गली गयी.
उनकी उम्मीद-ए-नाज़ का, हम से ये मान था की आप, 
उम्र गुज़ार दीजिये, उम्र गुज़र दी गयी. - जौन एलिया.
Uski Gali Se Uth Kar, Main Aan Para Tha Apne Ghar
Ek Gali Ki Baat Thi, Aur Gali Gali Gayi.
Unki Umeed-E-Naaz Ka, Hum Se Yeh Maan Thaa Ke Aap,
Umar Guzaar Dijiye, Umar Guzaar Di Gayi. - Jaun Elia.
नजर चाहती है दीदार करना,
दिल चाहता है प्यार करना,
क्या बताऊ इस दिल का आलम, 
नसीब मे लिखा है इंतज़ार करना
Nazar Chahti Hai Deedar Karna,
Dil Chahta Hai Pyaar Karna,
Kya Bataoon Is Dil Ka Aalam,
Nasib Me Likha Hai Intezar Karna!
बेखुदी ले गयी कहा हम को,
देर से इंतज़ार है अपना,
रोते फिरते है सारी-सारी रात,
अब यही रोज़गार है अपना.
Bekhudi le gayi kaha hum ko,
Der se Intezaar hai apna,
Rote firte hai saari-saari raat,
Ab yahi rozgaar hai apna.
प्यार वो नहीं जिस मैं जीत और हार हो,
प्यार कोई चीज नहीं जो हर वक्त तयार हो,
प्यार वो है जिस मै किसी के आने का ऐतबार ना हो,
फिर भी इंतज़ार हो.
Pyar Wo Nahi Jis Mai Jeet Aur Har Ho,
Pyar Koi Chez Nahi Jo Har Waqt Tayyar Ho,
Pyar Woh Hai Jis Mai Kisi Ke Aane Ka Aitabar Na Ho
Phir Bhi Intezar Ho.
रोती हुई आँखों में इंतज़ार होता है,
ना चाहते हुए भी प्यार होता है,
क्यूँ देखते है हम वो सपने,
जिनके टूटने पर भी उनके सच होने का इंतज़ार होता है।
Roti Hui Aankhon Mein Intezar Hota Hai
Na Chahte Huye Bhi Pyar Hota Hai,
Kyun Dekhte Hain Hum Woh Sapne
Jinke Tutne Par Bhi Unke Sach Hone Ka Intezar Hota Hai.
एक अजनबी से मुझे इतना प्यार क्यों है,
इनकार करने पर चाहत का इकरार क्यों है,
उसे पाना नही मेरी तकदीर में शायद,
फिर हर मोड पे उसी का इंतज़ार क्यूँ है।
Ek Ajnabi Se Mujhe Itna Pyaar Kyon Hai
Inkar Karne Par Chahat Ka Ikraar Kyon Hai
Use Pana Nahi Meri Taqdeer Mein Shayad
Phir Har Mod Pe Usi Ka Intezar Kyun Hai.

2 Lines Shayari on Intezar

मेरे महबूब ने वादा किया है पाँचवे दिन का,
किसी से सुन लिया होगा दुनिया चार दिन की है।
Mere mehboob ne wada kiya hai panchve din ka,
Kisi se sun liya hoga duniya chaar din ki hai.
आँखें रहेंगी शाम-ओ-सहर मुंतज़िर तेरी,
आँखों को सौंप देंगे तेरा इंतज़ार हम।
Aankhein Rahengi Shaam-o-Sehar Muntazir Teri,
Aankhon Ko Saunp Denge Tera Intezaar Hum.
सब आते है खैरियत पूछने,
तुम आ जाओ तो यह नौबत ही ना आए।
Sab Aate Hain Kheriyat Puchhane,
Tum Aa Jao Toh Yeh Nobat Hee Na Aaye.
दिन भर भटकते रहते है अरमान तुझसे मिलने के,
ना ये दिल ठहरा है ना तेरा इंतज़ार रुकता है।
Din Bhar Bhatakte Rahte Hain Armaan Tujhse Milne Ke,
Na Yeh Dil Thehra Hai Na Tera Intezaar Rukta Hai.
जानता है के वो ना आएगें,
फिर भी मसरूफ़-ए-इंतेजार है दिल।
Jaanta Hai Ke Wo Na Aayen Gey
Phir Bhi Masroof-e Intezaar Hai Dil.
वो हम ही है जो बैठे रहते है,
हिज्र के बेचैन मज़ारों पे मलंगों की तरह।
Woh Hum Hi Hain Jo Baethey Rehte Hain,
Hijr Ke Bechain Mazaron Pe Malango Ki Tarah.

Shayari on Intezaar

गजब किया, तेरे वादे पे एतबार किया,
तमाम रात किया, कयामत का इंतज़ार किया।
Ghazab Kiya, Tere Wade Pe Aitbaar Kiya,
Tamaam Raat Kiya, Qayamat Ka Intezaar Kiya.
फिर मुकद्दर की लकीरों मैं लिख दिया इंतज़ार,
फिर वही रात का आलम और मैं तन्हा तन्हा।
Phir Muqaddar Ki Lakeeron Mein Likh Dia Intezar,
Phir Wohi Raat Ka Aalam Aur Main Tanha Tanha.
देखा ना होगा तूने मगर इंतज़ार मैं,
चलते हुए वक़्त को ठहरते हुए भी देख।
Dekha Na Hoga Tune Magar Intezaar Mein,
Chalte Huye Waqt Ko Theharte Huye Bhi Dekh.
ये जो पत्थर है आदमी था कभी,
इस को कहते है इंतज़ार मियां।
Ye Jo Patthar Hai Aadmi Tha Kabhi,
Iss Ko Kahte Hain Intezar Miyaan.
भीगी आँखों ने वही मंज़र देखा,
हर घड़ी खुद को तेरे मुंतज़िर देखा।
Bheegi Aankhon Ne Wohi Manzar Dekha,
Har Ghadi Khud Ko Tere Muntazir Dekha.
ये जो मोहलत जिसे कहे है उम्र,
देखो तो इंतज़ार सा है कुछ।
Yeh Jo Mohlat Jise Kahe Hain Umar
Dekho To Intezar Sa Hai Kuch.

Intezaar Shayari

हम ने अक्सर तुम्हारी राहों मैं,
रुक कर अपना ही इंतज़ार किया।
Hum Ne Aksar Tumhari Rahon Mein
Ruk Kar Apna Hi Intezaar Kiya.
बड़ी बे-लगाम सी हो गई है मेरी आँखें,
तेरी दीद के मुसलसल बहाने ढूंढते है।
Badi Be-Lagam Si Ho Gayi Hai Meri Aankhen,
Teri Deed Ke Musalsal Bahane Dhundte Hain.
हर आहाट पर साँसे लेने लगता है,
इंतज़ार भी भला कभी मरता है।
Har Aahat Par Saanse Lene Lagta Hai,
Intezaar Bhi Bhala Kabhi Marta Hai.
मौत पर भी है यकीन उन पर भी एतबार है,
देखते है पहले कौन आता है, दोनों का इंतज़ार है।
Maut Par Bi Hai Yaqeen, Unn Par Bi Aetbar Hai,
Dekhte Hai Pehle Kon Aata hai, Dono Ka Intezaar Hai.

Intezar Shayari in Urdu

एक रात वो गया था जहां बात रोक के,
अब तक रुका हुआ हूँ वहाँ रात रोक के।
Ek Raat Wo Gaya Tha Jahan Baat Rok Ke
Ab Tak Ruka Huaa Hun Wahen Raat Rok Ke.
मरने के बाद भी मेरी आँखें खुली रहें,
आदत जो पढ़ गई है तेरे इंतजार मैं।
Marne ke baad bhi meri ankhen khuli rahen,
Adat jo padh gayi hai tere intazar me.
उन के आने के बाद भी गालीब,
देर तक उनका इंतज़ार रहा।
Unke Aane Ke Baad Bhi Galib,
Der Tak UnKa Intezaar Raha.
वो ना आएगा हमें मालूम था इस शाम भी,
इंतज़ार उस का मगर कुछ सोच कर करते रहे।
Wo Na Aayega Hamein Maloom Tha Is Sham Bhi
Intezar Us Ka Magar Kuch Soch Kar Karte Rahe.

Intezaar Shayari in Hindi

आँखों को इंतज़ार का देकर हुनर चला गया,
चाहा था एक शख्‍स को, जाने किधर चला गया।
Aankhon Ko Intezaar Ka De Kar Hunar Chala Gaya
Chaha Tha ek Shakhs Ko, Jane Kidhar Chala Gaya.
माना के तेरी दीद के काबिल नाही हूँ मैं,
तू मेरा शौक देख, मेरा इंतज़ार देख।
Maana Ke Teri Deed Ke Qabil Nahi Hun Mein
Tu Mera Shoq Dekh, Mera Intezar Dekh.
ये ना थी हमारी किस्मत के विसाल-ए-यार होता,
अगर और जीते रहते तो यही इंतज़ार होता।
Ye Na Thi Hamari Qismat Keh Visal-e-Yaar Hota
Agar Aur Jeete Rehte To Yehi Intezaar Hota.
ए दोस्त तू ना आया तेरे इंतजार मे,
एक मौत थी जो आ गई वादा किए बगैर।
Aye Dost Tu Na Aaya Tere intezar Mein 
Ek Mout Thi Jo Aa Gayi Wada Kiye Baghair.

Call ka Intezar Shayari

कल थके-हारे परिंदों ने नसीहत की मुझे,
शाम ढल जाए तो मोहसिन तुम भी घर जाया करो। - मोहसिन नकवी
Kal Thake-Haare Parindon Ne Nasihat Ki Mujhe
Sham Dhal Jaaye To ‘Mohsin’ Tum Bhi Ghar Jaaya Karo. - Mohsin Naqvi
उस व्यक्त इंतज़ार का आलम नया पूछिए,
जब कह रहा हो कोई बस आ रहा हूँ मैं।
Uss waqt intezar ka Aalam Na puchiye,
Jab keh raha ho koi Bas Aa raha hoon main.
शायद तुम आओ मैं ने इसी इंतज़ार मैं,
अब के बरस की ईद भी तन्हा गुजार दी।
Shayad Tum Aao Main Ne Issi Intezaar Main
Ab Ke Baras Ki Eid Bhi Tanha Guzaar Di.
निगाहो में अभी तक दूसरा चेहरा नाही आया,
भरोसा ही कुछ ऐसा हुआ उनके लौट आने का।
Nigahon Mein Abhi Tak Dusra Chehra Nahi Aaya,
Bharosa Hi Kuch Aisa Hua Unke Laut Aane Ka
यकीन है के ना आएगा मुझसे मिलने कोई,
तो फिर यह दिल को मेरे इंतज़ार कैसा है।
Yakeen hai ke naa aayega mujhse milne koi,
To phir yeh dil ko mere intezar kaisa hai.
नींद आ जाए तो मिलना तुम से मयसर हो,
जागती आँखों का इंतज़ार बड़ा मुश्किल है।
Neend Aa Jaye To Milna Tum Se Mayasar Ho
Jagti Aankhon Ka Intezaar Bada Mushkil Hai.

Intezar Shayari in English

लोगों भला इस शहर मैं कैसे जियेंगे हम
जहां हो जुर्म तन्हा सोचना लेकिन सजा आवारगी।
Logo Bhala Iss Sheher Mai Kaise Jiyenge Hum
Jahan Ho Jurm Tanha Sochna lekin Saza Awaragi.
वो दिल कहाँ से लाऊं तेरी याद जो भुला दे,
मुझे याद आने वाले, कोई रास्ता तो बता दे।
Woh Dil Kahan Se Laun Teri Yaad Jo Bhoola De,
Mujhe Yaad Aane Wale, Koi Rasta Toh Bata De.
इससे पहले के मुझ को सबर आ जाए,
कितना अच्छा हो के लौट आओ तुम।
Is se pehle ke mujh ko sabar aa jaye,
Kitna achha ho ke laut aao tum.
एक उम्र कट गई है तेरे इंतज़ार मैं,
ऐसा भी है के कट ना सकी जिन से एक रात।
Ek Umar Kat Gayi Hai Tere Intezaar Mein
Aise Bhi Hain Ke Kat Na Saki Jin Se Ek Raat.
मुझे अच्छा नही लगता किसी का मुंतज़िर रहना,
मगर वो खूबसूरत है उसे तकदीर का हक है।
Mujhe Acha Nahi Lagta Kisi Ka Muntazir Rehna,
Magar Woh Khoobsurat Hai Use Taqdeer Ka Haq Hai.

(Meaning: Muntazir – intezaar karne wala)

कभी किसी का जो होता था इंतज़ार हमें,
बड़ा ही शामो सहर का हिसाब रखते थे।
Kabhi kisi ka jo hota tha intzaar hume,
Bada hi shaam-o-sehar ka hisaab rakhte the.
एक नाम क्या लिखा तेरा साहिल की रैत पर,
फिर उम्र भर हवा से मेरी दुश्मनी रही।
Ek Naam Kya Likha Tera Sahil Ki Rait Par
Phir Umar Bhar Hawa Se Meri Dushmani Rahi.
जाने किस राह से आजाए वो आने वाला,
हमने हर सिम्त से दीवार गिरा रखी है।
Jaane kis raah se aa jaye woh aane wala,
Humne har simt se deewar gira rakhi hai.
आँखों में इंतज़ार के लम्हे सोप कर,
नींदें भी ले गया वो अपने सफर के साथ।
Aankhon Mein Intezaar Ke Lamhe Sop Kar,
Neendein Bhi Le Gaya Wo Apne Safar Ke Sath.
अब ये आलम है के सूरत ही नजर या जाए,
वो मोहब्बत भी करे शाज यह कब कहता हूँ।
Ab ye aalam hai ke surat hi nazar aa jaye,
Woh mohabbat bhi kare “shaaz” yeh kab kehta hoon.
अब तो इस राह से वो शकस गुज़रता भी नही,
अब किस उम्मीद पे दरवाजे से झाँके कोई।
Ab To Is Raah Se Wo Shakhs Guzarta Bhi Nahi
Ab Kis Umeed Pe Darwaze Se Jhanke Koi.
अब तक तो खैर तेरी तमन्ना मैं कट गई,
तू मिल गया तो सोचता हूँ क्या करूंगा मैं।
Abb takk to khair teri tamanna main katt gayi,
Tu mil gaya toa sochta hoon kya karoonga main.
नादानी की हद है जरा देखो तो उन्हे,
मुझे खो कर वो मेरे जैसा ढूंढ रहे है।
Naadani ki hadd hai zara dekho to unhe,
Mujhe kho kar wo mere jaisa dhoond rahe hai.
मैं फूल चुनती रही और खबर ना हुई,
वो शख्स आ के मेरे शहर से चला भी गया।
Main phool chunti rahi aur khabar na huyi,
Woh shakhs aa ke mere sheher se chala bhi gaya.
हजारों मंजिलें होंगी हजारों कारवां होंगे,
बहारें हम को ढूँढेगी ना जाने हम कहाँ होंगे।
Hazaron manzilen hongi hazaron karwan honge,
Baharen hum ko dhoondhengi, na jaane hum kahan honge.
कोई मुंतज़िर है उसका कितनी शिद्दत से,
वो जानती है पर अनजान बनी रहती है।
Koi Muntazir hai uska kitni shiddat se,
wo janti hai par Anjaan bani rehti hai.
रात के शायद एक बजे है,
सोता होगा मेरा चाँद,
हमे तो उनका इंतज़ार है,
अब बस सुबह और शाम.
Raat Ke Shayad Ek Baje Hain,
Sota Hoga Mera Chand,
Hume toa unka Inteezaar hai,
Ab bas subah aur shaam.
बहोत से लोग थे मेहमान मेरे घर लैकीन,
वो जानता था के है अहतेमाम किस के लिए।
Bohat Se Log The Mehman Mere Ghar Lekin
Wo Janta Tha Ke Hai Ehtemam Kis Ke Liye.
रह ताबीर की निकालो तुम,
या मेरे ख्वाब मार डालो तुम।
Rahh Tabeer ki Nikalo Tum,
Ya Mere Khwaab Marr Dalo Tum.
वो मुंतज़िर निगाहें वही शाम-ए-गम का आलम,
हम अजल से देख रहे है तेरी वापसी की राहें।
Wohi Muntazir Nigahein Wohi Sham-e-Gham Ka Aalam,
Hum Azal Se Dekh Rahe Hain Teri Wapsi Ki Rahein.
बड़ा तेरा इंतज़ार किया,
अपने ख्वाबों मैं एक दुल्हन की तरह।
Bada Tera Intezar Kiya
Apne Khwabon Mai ek Dulhan Ki Tarah.
आँखों ने जर्रे-जर्रे पर सजदे लुटाए है,
क्या जाने जा छुपा है मेरा परदानशीं कहाँ।
Aankho Ne Jarre-Jarre Par Sajde Lutaye Hain,
Kya Jaane Ja Chhupa Hai Mera Pardanashin Kahan.
हम तो मौजूद थे अँधेरों मैं उजालों की तरह,
तुम ने चाहा ही नही चाहने वालों की तरह।
Hum toa maujood the andheron mein ujalon ki tarah,
tum ne chaha hi nahi chahne walon ki tarah.
हालत कह रहे है मुलाकात नही मुमकिन,
उम्मीद कह रही है थोड़ा इंतज़ार कर।
Halaat Keh Rahe Hai Mulakat Nahi Mumkin,
Ummeed Keh Rahi Hai Thoda Intezaar Kar.
कासिद पैगाम-ए-शोक को ना कर तवील इतना,
बस मुखतसर उनसे कहना के आँखें तरस गई।
Qasid Paigham-e-Shoq Ko Na Kar Taveel Itna,
Bus Mukhtasir Unse Kehna ke Aankhien Taras Gay’in.
मुद्दतों उनके तसव्वुर मैं गुजारी रातें,
मुद्दतों उनके तसव्वुर से गरहजा भी रहे।
Mudatton Unke Tasavvur Mein Guzaari Raatein,
Mudatton Unke Tasavvur Se Garehzaa’n Bhi rahe.
रात होते ही मेरी हिज्र गज़ीदा आँखें,
तेरे ख्वाबों के ताकूब में निकल जाती है।
Raat Hote Hi Meri Hijr Gazeeda Aankhen,
Tere Khwabon Ke Taaqub Mein Nikal Jaati Hain.
उससे कहना के लौट आए सुलगती शाम से पहले,
किसी की खुश्क आँखों मैं सदाये रक्स करती है।
Usse Kehna Ke Lout Aaye Sulagti Sham Se Pehle,
Kisi Ki Khushk Aankhon Mein Sadayein Raqs Karti Hain.
मिट गई बर्बादी-ए-दिल की शिकायत दोस्तों,
अब गुलिस्तान रख लिया है मैंने वीराने का नाम।
Mitt gayi Barbadi-e-dil ki shikayat dosto,
Ab Gulistan rakh liya hai maine wirane ka naam.
किन लफ्जों में लिखूँ मैं अपने इंतज़ार को तुम्हें,
बेज़ुबान है इश्क मेरा, ढूँढता है खामोशी से तुझे।
Kin Lafzo Mein Likhu Main Apne Intezaar Ko Tumhein,
Bezubaan Hai Ishq Mera, Dhoondta Hai Khamoshi Se Tujhe.
रिश्तों का एतबार, वफाओ का इंतज़ार,
हम भी चिराग लेके, हवाओं में आए है।
Rishton Ka Aitbaar, Wafaon Ka Intezar,
Hum Bhi Chiraag LeKe, Hawaon Mein Aayein Hain.
पलकों पर रुक है समंदर खुमार का,
कितना अजब नशा है तेरे इंतज़ार का।
Palkon Par Ruka Hai Samandar Khumaar Ka,
Kitna Ajab Nasha Hai Tere Intezaar Ka.
तमाम रात तेरे इंतज़ार मैं ए दोस्त,
मेरा यकीन भटकता रहा गुमान की तरह।
Tamaam raat tere intezaar mein Ae dost,
Mera yaqeen bhatakta raha, gumaan ki tarah.
अभी तक सादा रखा है ये कागज़ अपनी चाहत का,
मुनासिब जब भी समझेंगे कोई पैगाम लिख देंगे,
कोई पैगाम क्या लिखना है इक छोटे से कागज पर,
जिसे हम चाहते हैं बस उसी का नाम लिख देंगे।
Abhi Tak Saada Rakha Hai Yeh Kaaghaz Apni Chaahat ka,
Munaasib Jab bhi Samjhein Gey koi Paighaam likh denge,
Koi Paighaam kya Likhna hai Ek chhotey se Kaaghaz par,
Jisey Ham Chahte hain Bus Ussi ka Naam Likh denge.
ये नज़र मुंतज़िर है तेरी आज भी,
दिल किसी और से आशना ही नहीं,
मैं क्यूं रास्ता दूं किसी और को,
जब कोई तेरे जैसा बना ही नहीं।
Yeh Nazar Muntazir Hai Teri Aaj Bhi,
Dil Kisi aur Se Aashnaa Hi Nahi,
Mein Kyun Rasta Dun Kisi Aur Ko,
Jab Koi Tere Jaisa Bana Hi Nahi.
कोई मिला नहीं हम से हमारा बनकर,
वो मिले भी तो एक किनारा बनकर,
हर ख़्वाब टूट के बिखरा कांच की तरह,
बस एक इंतजार है साथ सहारा बनकर।
Koi Milta Nahi Hum Se Humara Bankar,
Woh Mile Bhi Toh Ek Kinara Bankar,
Har Khwaab Toot Ke Bikhra Kaanch Ki Tarah,
Bas Ek Intezaar Hai Saath Sahara Bankar.
मुझे हर पल तेरा इंतजार रहता है,
हर लम्हा मुझे तेरा एहसास रहता है,
तुझ बिन धड़कने रुक सी जाती हैं,
की तू दिल में धड़कन बनके रहता है।
Mujhe Har Pal Tera Intezaar Rehta Hai,
Har Lamha Mujhe Tera Ehsaas Rehta Hai,
Tujh Bin Dhadkane Ruk Si Jaati Hain,
Ki Tu Dil Mein Dhadkan Banke Rehta Hai.
ऐ मौत उन्हें भूलाए हुए जमाने गुजर गए,
आ जा के ज़हर खाए हुए जमाने गुजर गए,
ओ जाने वाले आ, के तेरे इंतजार में,
रास्ते को घर बनाए जमाने गुजर गए।
Aye Maut Unhein Bhulaye Hue Zamane Guzar Gaye,
Aa Jaa Ke Zeher Khaye Huye Zamane Guzar Gaye,
O Jaane Wale Aa, Ke Tere Intezaar Mein,
Raste Ko Ghar Banaye Zamane Guzar Gaye. (maut shayari)
आज भी उनके इंतजार में शाम हो गई,
कलम उठते ही और एक ग़ज़ल फिर उनके नाम हो गई,
हम चाहते हैं उन्हे आज भी,
फ़िर क्यू ये तनहाई मेरी मोहब्बत का इनाम हो गई।
Aaj bhi unke intezaar me sham ho gayi,
Kalam uthate hi aur ek ghazal fir unke naam ho gayi,
Hum chahte hai unhe aaj bhi,
Fir kyu ye tanhai meri mohbbat ka inaam ho gayi.
इस बहते दर्द को मैं रोकूँ,
यह तो सजा है किसी के इंतज़ार की,
लोग इनको आँसू कहें या दीवानगी,
पर यह तो निशानी है किसी के प्यार की।
Iss Behte Dard Ko Main Rokun,
Yeh Toh Saza Hai Kisi Ke Intezar Ki,
Log Inko Aansu Kahen Ya Deewangi,
Per Yeh Toh Nishani Hai Kisi Ke Pyar Ki. (dard bhari shayari)
जख्म इतने गहरे है इजहार क्या करें,
हम खुद निशाना बन गए वार क्या करे,
मर गए हम मगर खुली रही आँखें,
अब इससे ज्यादा उनका इंतजार क्या करें?
Zakhm Itne Gehre Hai Izhaar Kya Kare
Hum Khud Nishana Ban Gaye Waar Kya Kare
Mar Gaye Hum Magar Khuli Rahi Aankhe
Ab Isse Zyada Unka Intezaar Kya Kare?
वो खुशी है उम्मीद थी एक एहसास थ,
बाद में ये गुमान हुआ बस पल दो पल का साथ था,
रहता है आज भी इंतजार इस आँख को किसी अपने का,
वो दूर जाके आज भी साथ है जो कभी हमारे पास था।
Wo Khushi Hai Umeed Thi Ek Ehsaas Tha
Ba’ad Mein Ye Guman Hua Bas Pal Do Pal Ka Sath Tha
Rehta Hai Aaj Bhi Intezar Iss Aankh Ko Kisi Apne Ka
Wo Durr JaaKe Aaj Bhi Sath Hai Jo Kabi Hamare Pass Tha.
तुमने चाहा ही नही हालत बदल सकते थे,
तेरे आँसू मेरी आँखों से निकल सकते थे,
तुम तो ठहरे रहे झील के पानी की तरह,
दर्या बनते तो बोहत दूर निकल सकते थे
Tum Ne Chaha Hi Nahi Halaat Badal Sakte The,
Tere Aansu Meri Aankhon Se Nikal Sakte The,
Tum To Theray Rahay Jheel Ke Pani Ki Tarah
Darya Bantay To Bohat Door Nikal Sakte The.
सफर मोहब्बत का दुशवार कितना है,
मगर देखना है के कोई वफादार कितना है,
यही सोच के उसे कभी मांगा नाही मैंने,
उसे परखना है के वो मेरा तलबगार कितना है।
Safar Mohabbat ka dushwar kitna hai
Magar dekhna hai ke koi wafadar kitna hai
Yahi soch ke usay kabhi manga nahi maine
Usay prakhna hay k wo mera talbgar kitna hai.
मैंने दिल दिया प्यार की हद थी,
जान दि एतबार की हद थी,
मर गए हम खुली रही आँखें,
ये मेरे इंतज़ार की हद थी।
Maine Dil Diya Pyar Ki Hadh Thi
Jaan Dee Aitbaar Ki Had Thi,
Mar Gaye Hum Khuli Rahi Aankhen
Ye Mere Intezar Ki Hadh Thi.
मुद्दत से कोई शख्‍स रुलाने नही आया,
जलती हुई आँखों को बुझाने नही आया,
कहता था के हम साथ जियेंगे साथ मरेंगे,
अब रुठ गए है तो मनाने नही आया।
Mudat se koi shakhs rulany nahi aya
jalti hui ankhon ko bujhany nahi aya
kehta tha k hum saath jiyenge saath maren ge
ab rooth gaye hai to manane nahi aya.
जानते थे के नही हो सकते कभी तुम हमारे,
फिर भी खुदा से तुझे मांगने की आदत हो गई,
पैमान-ए-वफ़ा क्या है हमे क्या मालूम,
के बेवफा से दिल लगाने की आदत हो गई।
Jaante the keh nahi ho sakte kabhi Tum Humare,
Phir bhi Khuda se Tujhe maangne ki aadat ho gayee,
Paiman-e-wafa kya hai Hume kya maloom,
Ke bewafa se dil lagane ki aadat ho gayi. (interlink with bewafa shayari)
आहट पे कान, दर पे नजर, दिल मे इजतराब,
कुछ एसी बेकरारी है, तेरे इंतजार की.
Aahat Pe Kaan, Dar Pe Nazar, Dil Mein Iztarab,
Kuch Aesi Beqarari Hai Tere Intezar Ki.
सरे-तुर हो सरे-इश्क हो, हमे इंतजार कबूल है
वो कभी मिले, वो कही मिले, वो सभी सही, वो कही सही
Sar-e-Toor Ho Sar-e-Ishq Ho, Hame Intezaar Qabool Hai
Wo Kabi Milein, Wo Kahain Milain, Wo Kabhi Sahi, Wo Kahin Sahi.
उमर गजरी है, सजाते हुए बामो-दर को
इस तमन्ना पे के वो जाने-बहार आयेगी
Umer guzari hai sajate hue baam-o-dar ko,
Is tamanna pe k wo jaan-e-bahar ayegi.
अब तक दिल खूश फहम को है तुझ से उम्मीदे
ये आखरी शममे भी बुझाने के लिये आ
Ab Tak Dil Khush Fehm Ko Hai Tujhse Umeedein,
Yeh Aakhri Shamein Bhi Bhujane Ke Liye Aa.
शायद कीसी जजीरे पे वो मुन्तजीर मिले
मक्तूक लिख के मै ने सरे आब रख दिये
Shayad kisi jazere pe wo muntazir mile,
Maqtoob likh k maine sar-e-aab rakh diye.
पाबंदीए वफा है तो फिर मदा से काम
मार जाये किसी की तमन्ना ना किजीये
Pabandi-e-wafa hai to phir madha se kaam,
Maar jaiye kisi ki tamana na kijiye.
मैं मुंतज़िर हूँ, तेरी दीद का,
तू नजर आए चाँद बन के ईद का।
Main Muntazir Hun, Teri Deed Ka
Tu Nazar Aaye Chand Ban Ke Eid Ka.

Ummeed hai ki aapko Ye ‘Intezaar Shayari’ collection pasand aaya hoga. Vaise agar aap aur bhi ‘Intezar shayari’ dhund rahe hai toa hum aapko salah denge ki aap ek baar Gulzar Shahab  Mirza Ghalib, aur Jaun Elia ki Shayari Zaroor dekhe. 

Leave a Comment