310+ Beautiful Islamic Shayari in Hindi & English | बेस्ट इस्लामिक शायरी

Being a good muslim you should prayer and love Allah & Prophet Muhammad (peace be upon him) all the time. Allah sees and blesses you every moment by seeing your love for him. Everybody around you should also know how much your love Allah. You can convey your love for Allah to everyone by sharing Islamic Quotes in Hindi, Islamic Dua & Beautiful Islamic Shayari with them. May Allah bless you with everything. 

Beautiful Islamic Shayari | बेस्ट इस्लामिक शायरी

islamic shayari

हंसी आती है मुझे हजरत-ए-इंसान पर
गुनाह करता है खुद लानत भेजता है शैतान पर

Hansi Aati Hai Muje Hazrat-e-Insan Par
Gunah Karta Hai Khud Laanat Bhejta Hai Shaitan Par

बेस्ट इस्लामिक शायरी

जिनकी उम्मीद अल्लाह से हो,
वह कभी न उम्मीद नहीं होते

Jinki Umeed Allah Se Ho,
Woh Kabhi Na Umeed Nahi Hote

islamic shayari in hindi

ये कनायत है, इतायत है कि चाहत है फराज़
हम तो राजी हैं वो जिस हाल में जैसा रखे

Ye Kanayat Hai Itayat Hai Keh Chahat Hai Faraz
Ham Tu Razi Hain Wo Jis Hal Main Jesa Rakhe

Islamic Shayari in Hindi | इस्लामिक शायरी इन हिंदी

Ibadat se bhare Islamic Shayari Hindi me sirf aur sirf aapke liye

इस्लामिक शायरी इन हिंदी

जिसने सुख में अपने रब का शुक्र अदा किया,
उसने दुख में अपने रब को अपने करीब पाया

Jisne Sukh Mein Apne Rab Ka Shukar Adaa Kia,
Ussne Dukh Mein Apne Rab Ko Apne Kareeb Paaya

islamic shayari in english

हमारा हर काम आसान होगा,
जिस दिन का पहला काम नमाज़ होगा

Hamara Har Kaam Asaan Hoga,
Jis Din Ka Pehla Kaam Namaz Hoga

islamic shayari urdu

नहीं मायूस अपने अल्लाह से,
बदल जाती है किस्मत दुआ से

Nahi Mayoos Apne Allah Se,
Badal Jaati Hai Kismat Dua Se

Islamic Shayari Hindi | इस्लामिक शायरी हिंदी

इस्लामिक शायरी उर्दू

मैं कैसे मान लूँ के कोई मेरा नहीं रहा
जब तक ख़ुदा की ज़ात है, तनहा नहीं हूँ मैं

Main Kese Man Loon Ke Koi Mera Nahi Raha
Jab Tak Khuda Ki Zaat Hai Tanha Nahi Hoon Main

islamic urdu shayari

कितना सुकून देता है उस जगह बैठ के रोना
जहाँ अल्लाह के सिवा कोई सुनने वाला न हो

Kitna Sukoon Deta Hai Uss Jagah Beth Ke Rona
Jahan Allah Ke Siwa Koi Sun’ne Wala Na Ho

islamic shayari status

तौबा की उम्मीद पर हो चुके बहुत गुनाह या रब,
मोहलत तो मिल रही है तौफीक भी अता फरमा.

Tauba Ki Umeed Per Ho Chuke Bahut Gunaah Ya Rab,
Mohlat Toh Mil Rahi Hai Taufeeq Bhi Ataa Farma.

Islamic Shayari in English

A collection of Best English Islamic Shayari for you.

इस्लामिक स्टेटस हिंदी

ख़ुदा से मांग जो कुछ मांगना है
यही वो दर है के ज़िल्लत नहीं सवाल के बाद

Khuda Se Mang Jo Kuch Maangna Hai
Yehi Wo Dar Hai Ke Zillat Nahi Sawal Ke Bad

islamic shero shayari

ख़ुदा पे भरोसे का हुनर सीख लो दोस्त
सहारे जितने भी सच्चे हों, साथ छोड़ ही जाते हैं

KHUDA pe bharoosay ka hunar seekh lu dost
saaharay jitne bhi sachee hoon saath chhor hi jate hai

islamic sher shayari

मिट जाए गुनाहों का तसव्वुर इस जहां से
अगर हो जाए यकीन के ख़ुदा देख रहा है…. 

Mit jaaye gunaho ka tasawwur is jahaan se
Agar ho jaye yaqeen ke khuda dekh raha hai….

allah shayari

एक मुद्दत के बाद हमने ये जाना ऐ ख़ुदा,
एक तेरी ज़ात से इश्क़ सच्चा, बाकी सब अफ़साने हैं 

Aik Muddat Ke Baad Hum Ne Yeh Jaana Ae Khuda,
Ek Teri Zaat Se Ishq Sacha, Baaqi Sab Afsaane Hain

love islamic shayari

परवाने को चिराग़ है, बुलबुल को फूल बस
सदीक के लिए है ख़ुदा का रसूल बस

Parwane Ko Chiragh Hai Bulbul Ko Phool Bas
Sadeeq Ke Liye Hai Khuda Ka Rasool Bas

islamic sad shayari

वो मरज़-ए-इश्क़ ही क्या अब्बास, जिसमें जल्दी शिफ़ा मिले,
कौन मांगेगा खुशियों की दुआ, जिसको दर्द में ख़ुदा मिले

Woh Marz e Ishq Hee Kya Abbas Jis Mein Jaldee Shifa Mile,
Kaun Maange Ga Khushiyon Ki Dua Jisko Dard Mein Khuda Mile

islamic quotes in hindi

क्यूँमिनतें मांगता है औरों के दरबार से
वो कौन सा काम है जो होता नहीं तेरे परवर्दिगार से?

Kyun Minatain Mangta Hai Auron Ke Darbar Se
Wo Kon Sa Kaam Hai Jo Hota Nahi Teray Parwardigar Se?

muslim quotes in hindi

ज़माने का सहारा तू बज़हर इक दिखावा है
हक़ीक़त में मुझे मेरा ख़ुदा गिरने नहीं देता

Zamane Ka Sahara Tu Bzahar Ik Dikhawa Hai
Haqeqat Main Muje Mera Khuda Girne Nahi Deta

muslim shayari

मोहब्बत बंदे को ख़ुदा तक ले जाती है,
मिल जाए तब भी और न मिले तब भी

Mohabbat Bande Ko Khuda Tak Le Jaati Hai,
Mil Jaye Tab Bhi Aur Na Mile Tab Bhi

islamic shayari dp

रोज़-ए-महशर हिसाब क्या लेगा,
जो मुझे बेहिसाब देता है

Roz e Mehshar Hisaab Kya Le Ga,
Jo Mujhe Be Hisaab Deta Hai 

इस्लामिक शायरी इमेज

मुझे इस तरह अपनी मोहब्बत में मस्रूफ कर दे मेरे अल्लाह
मुझे सांस तक न आए तेरे ज़िक्र के बग़ैर

Muje Is Tarah Apni Mohabat Main Masroof Kar Day Meray Allah
Muje Sans Tak Na Aye Teray Zikr Ke Beghair

जन्नत ख़ुद-ब-ख़ुद तरसेगी तेरे वजूद को,
ज़रा चल के तो देख मेरे “नबी” का नक़्श-ए-क़दम

Jannat Khud Ba Khud Tarse Gi Tere Wajood Ko,
Zara Chal Ke Toh Dekh Mere “Nabi” Ka Naqsh e Qadam

जिस ख्वाब में हो जाए दीदार-ए-नबी हासिल
ऐ इश्क़ कभी हमको भी वो नींद सुला दे

Jis Khwab Mai Ho Jaye Dedar-e Nabi Hasil
Ae Ishq Kabi Ham Ko Bi Wo Neend Sula De

Islamic Quotes in Hindi

अक़ल में जो घिर गया, इंतहा कुन कर हुआ
जो समा में आ गया, फिर वो ख़ुदा कुन कर हुआ

Aqal Mein Jo Ghir Gaya La Intiha Kun Kar Hua
Jo Sama Mein Aa Gya Phir Wo Khuda Kun Kr Hua

नहीं सज्दे किए हमने कभी गैरों की चौखट पर
हमें जिसकी ज़रूरत हो, ख़ुदा से मांग लेते हैं

Nahi Sajde Kiye Ham Ne Kabi Ghairon Ki Chokhat Par
Hmain Jis Ki Zarorat Ho Khuda Se Mang Lete Hain

ज़िंदगी को रमजान जैसा बना लो
तो मौत ईद जैसी हो जाएगी

Zindagi Ko Ramadan Jesa Bna Lo
To Moat Eid Jesi Ho Gi

कि मोहम्मद (स.अ.व) से वफ़ा तूने तो हम तेरे हैं,
ये जहां चीज़ है क्या, लोह-ओ-कलम तेरे हैं

Ki muhammad (s.a.w) se wafa tune to hum tere hain,
Ye jahaan cheez hai kya loh-o-qalam tere hain.

Islamic Thought in Hindi | Islamic Status in Hindi

झुकते हैं दानिश जहां ज़माने के बादशाह
कभी तो देख लू मैं वो दरबार-ए-मुस्तफा

Jhukte Hain Daanish Jahan Zamane Ke Baadshah
Kabhi To Dekh Lon Main Wo Darbar-e Mustafa

रहमतों का खजाना आ रहा है,
रमजान का महीना आ रहा है।

Rehmaton Ka Khazana Aa Raha Hai,
Ramadan Ka Maheena Aa Raha Hai

जो मैं सर बसजदा हुआ कभी,
तो ज़मीन से आने लगी सदा।
तेरा दिल तो है सनम आशना,
तुझे क्या मिलेगा नमाज़ में।

Jo Main Sar Bsajda Hoa Kabi, To Zameen Se Aane Lagi Sada
Tera Dil To Hai Sanam Aashna, Tuje Kia Mile Ga Namaz Main

इस्लामिक शायरी हिंदी Attitude | Hadees Quotes in Hindi | Deeni Shayari

अक़ल को तन्कीद से फुर्सत नहीं,
अरे इश्क़ पर अमल की बुनियाद रख।

Aqal Ko Tanqeed Say Fursat Nahi
Aray Isqh Par Amaal Ki Bunyaad Rakh

मिलती नहीं महशर में किसी भी क़ीमत पर मोहलत,
ऐ ज़िंदगी वालों पढ़ लो, अभी नमाज़ बहुत सस्ती है।

Milti nahi mehshar mein kisi bhi qeemat par mauhlat
Aye zindagi walo parhlo, abhi namaz boht sasti hai …

सफ़हा-ए-हस्ती पे लिखा लफ़्ज़ अन मिट बन जा,
सिरते-ए-मुहम्मद (PBUH) खुद में समो ले जवादान बन जा।

Safha-e Hasti Pey Likha Lafaz An Mit Ban Ja
Sirat-e Muhammad (PBUH) Khud Main Samo Ley Jawadaan Ban Ja

आंख अश्कबार सही, दिल यह गुनहगार सही,
बंदा तो तेरा हूँ, बंदा यह ख़ता-कार सही।

Aankh Ashkbaar Sahi, Dil Yeh Guneh-gaar Sahi
Bandah To Tera Hon, Bandah Yeh Khata-kaar Sahi

Muslim Quotes in Hindi

देख कर भी तेरे जलवे नहीं देखे जाते,
वही पाबंदी अदाब-ए-नज़र है कि जो थी।

Daikh kar bhi tere jalwe nahin daikhe jate,
Wohi pabandie adaab e nazar hai k jo thi.

मांगना है जो कुछ तू रब से मांग ले,
खुदा की रहमत कभी ग़ाफ़िल नहीं होती।

Mangna Hai Jo Kuch Tu Rab Se Mang Le
Khuda Ki Rehmat Kabhi Ghafil Nahi Hoti

ये माना कि शे रग से करीब है,
तो-मैं ये फ़ासला भी कहां चाहता हूँ।

Ye Mana K Sheh Rug Se Nazdeek Hai
To Main Ye Fasla B Kahan Chahta Hoon

Muslim Shayari Hindi | मुस्लिम शायरी हिंदी में

ज़फर आदमी उसको ना जानेगा वो कैसा ही साहब-ए-फहमो-ज़क़ा,
जिसे इश्क़ में याद-ए-ख़ुदा ना रही, जिसे तैश में ख़ौफ़-ए-ख़ुदा ना रहा।

Zafar admi us ko na jane ga ho wo kaisa hi sahab e fehm o zaka,
Jise ishq me yad e khoda na rahi jise taish me khof e khoda na raha.

ज़िंदगी में कुछ ना दे सको तो ना सही,
अगर तुमसे पहले मर जाऊं तो बख़्शिश की दुआ ज़रूर देना।

Zindagi mein kuch na de sako to na sahi.
Agr tum se pehle mar jaun to bakhshish ki dua zarur dena…!

सज्दों के एवज फ़िर्दोस मिले ये बात मुझे मंजूर नहीं,
बे लौस इबादत करता हूँ, बंदा हूँ तेरा मज़दूर नहीं।

Sajdon ke iwaz firdos miley yeh baat mujhe manzoor nahin,
Be-laus ibaadat karta hon, banda hoon tera mazdoor nahin..

Muslim Shayari | मुस्लिम शायरी

खुदा को भूल गए लोग फ़िकर-ए-रोज़ी में,
तलाश रिज़्क़ की है “राज़ीक़” का ख़याल नहीं।

Khuda ko Bhool Gaye Log Fikar-e-Rozi Main,
Talaash Rizq ki Hai “RAAZIQ” ka Khayaal Nahi…..!!

इलाही आबरू रखना बड़ा नाज़ुक ज़माना है,
दिलों में कुफ़्र रखते हैं ज़ाहिर दोस्ताना हैं।

Elahi aabru rakhna bara nazuk zamana hai,
Dilon mein kufr rakhtay hain bazahir dostana hain..

मेरे बचपन के दिन भी क्या खूब थे,
बे-नमाज़ी भी था और बे-गुनाह भी।

डगर शाख़-ए-खलील (A.S.) अज ख़ून-ए-मा नमनाक़ मी
ग़र्दाद बाबाज़ार-ए-मोहब्बत नक़्द-ए-मा क़ामिल अयार अमद।

Dgar Shakh-E-Khalil (A.S.) Az Khoon-E-Ma Namnaak Mee
Gardad Babazar-E-Muhabbat Naqd-E-Ma Kamil Ayaaar Amd..!!!

Allama Iqbal Islamic Shayari

Here are some famous Allama Iqbal Islamic Shayari in Hindi & Urdu. He was a great poet.

बयान अगर सादात की तफ्सीर हो जाए, तौहीद तुझे
हुसैन (A.S) के सज्दे से मिलेगी (अल्लामा इकबाल)

Byan Agar Sadat Ki Tafseer Ho Jaye Tauheed Tujhe
Hussain (A.s) K Sajde Say Milay Gi (Allama iqbal)

सुबह को बाग़ में शबनम पड़ती है फ़क़त इस लिए,
कि पत्ता पत्ता क़रे ज़िक्र-ए-ख़ुदा को बाउज़ू हो कर।

Subha Ko Bagh Main Shabnam Parti Hay Faqt Is Liye
Keh Patta Patta Kary Zikr e Khuda Ko Ba-Woozu Ho Kr.

शोर है हो गए दुनिया से मुसलमान नाबूद,
हम ये कहते हैं कि थे भी कहीं मुसलमान मौजूद।

Shor Hai Ho Gaye Duniya Se Musalman Nabood
Hum Yeh Kehty Hein Keh Thein Bhi Kahin Muslim Mojod

सौदा-गरी नहीं ये इबादत खुदा की है,
ऐ बे-ख़बर जज़ा की तमन्ना भी छोड़ दे।

Soda Gari Nahi Ye Ibadat Khuda Ki Hai
Ae Be-Khabar Jaza Ki Tamana Bhi Chor De

अजीब फ़ैज़ है आका (SAW) आपकी मोहब्बत का,
दुरूद आप पर पढ़ूं और खुद संवर जाऊं।

Ajeeb Faiz Hai Aaqa (SAW) Apki Muhabbat Ka,
Durood Aap Pay Parhu’n Aur Khud Sanwar Jaaun..

बुत्तों से तुझे उम्मीदें, खुदा से ना उम्मीदी,
मुझे बता तू सही और क़ुफ़री क्या है।

Buttun Se Tuje Ko Umeedain Khuda Se Na Umdeedi
Muje Bata Tu Sahi Aur Kafri Kya Hai

मिट जाएगा गुनाहों का तसव्वुर इस जहान से,
अगर हो जाए यक़ीन कि खुदा देख रहा है।

Mitt Jaye ga Gunahoo Ka Tasawur is Jaahan Say
Agar Ho jaye ‘Yaqeen’ K Khuda Daik Raha Hai

हुस्न-ए-क़ीरदार से नूर-ए-मुजस्सम हो जा,
कि इब्लीस भी तुझे देखे तो मुसलमान हो जाए।

Husn-e kardar se noor-e mujasam ho ja
Keh iblees bi tuje dekhe to muslman ho jaye

ऐ फ़ैज़ान-ए-नज़र था या के मकतब की करामत थी,
सिखाए किसने ‘इश्माइल (A.S)’ को अदाब-ए-फ़रज़ंदगी।

eh Faizan-e-Nazar Tha Ya Ke Maktab Ki Karamat Thi,
Sikhaye Kis Ne ‘Ismaeel (A.S)’ Ko Adaab-e-Farzandagi..!

पता नहीं क्या है नाम उसका, खुदा फरेबी के खुद फरेबी,
अमल से फारीख़ हुआ मुसलमान बना के तक़दीर का बहाना

Pata Nahi Kya Hai Naam Us Ka, Khuda Farebi Ke Khud Farebi
Amal Se Farigh Hoa Muslaman Bna Ke Taqdeer ka Bahana

तेरा इमाम बे-हज़ूर, तेरी नमाज़ बे-सुरूर,
ऐसी नमाज़ से गुज़र, ऐसे इमाम से गुज़र।

Tera Imam Bay Hazoor Teri Namaz Bay Saror
Aesi Namaz Se Guzar Aese Imam Se Guzar

मुझे इस तरह अपनी मोहब्बत में मस्रूफ कर दे,
मेरे अल्लाह के मुझे सांस तक न आए तेरे ज़िक्र के बग़ैर।

Muje is tarha apni muhabbat main masrof kr de,
mere Allah ke muje sans tak na aye tere zikr k bagare…

बहुत मुक़द्दस है मेरे प्यारे नबी (SAW) के क़दमों की धूल,
काश कि इस धूल का कोई ज़र्रा मेरी क़ब्र की ज़ीनत बन जाए।

Buhot muqaddas hai merey Peyary Nabi{S.A.W.W} k Qadmo’n ki Dhool,
kash k is Dhool ka koi zarra meri Qabr ki zeenat ban jaye.

वही रखेगा मेरे घर को बला’ओं से महफूज़,
जो शजर से घोंसला गिरने नहीं देता।

Wohi rakhe ga mere ghar ko balaaon se mehfooz,
Jo shajjar se ghaunslaa girne nahin deta..

तेरे इख़्तियार में क्या नहीं मुझे इस तरह से नवाज़ दे,
मेरी दुआएं क़ुबूल कर के मेरे लब पे कोई दुआ न हो।

Tere ikhteyaar mein kya nahin mujhe is tarah se nawaaz de,
Meri yun dua‘ein kubool kar ke mere lab pe koi dua na ho..

यो फिर रहा है काँच का पेख़र लिए हुए,
ग़ाफ़िल को ये ग़ुमान है कि पत्थर न आएगा।

Yon phir raha hai kanch ka pekar lie hoe,
Ghafal ko ye gaman hai k pathar na aeyga.

मुहम्मद की गुलामी बड़ा सिला देंगी,
चेहरे को गुलाब की तरह खिला देंगी,
मत छोड़ना कभी दम-ए-मुस्तफा,
ये मोहब्बत तुम्हें अल्लाह से मिला देगी।

Muhammad ki ghulami bara sila dy ge,
Chahray ko gulab ki tarh khila dy ge,
Mat chorna kbi dam-e-mustafa,
Ye muhabbat tumhen Allah sy mila dy ge.

वह दाना-ए-सबूल, ख़ातम-उर-रुसूल, मौला-ए-कुल जिसने,
घबर-ए-राह को बख़्शा, फ़िरोग-ए-वदी-ए-सेना,
निगाह-ए-इश्क़ और मस्ती में वही पहले वही आख़िर,
वही क़ुरान, वही फ़ुर्क़ान, वही यासीन, वही ताहा।

Woh Dana-e Subul Khatam ur Rusul Mola-e Kul Jis Ne
Ghubar-e Rah Ko Baksha Firogh-e Wadi e Sena
Nigah Ishq O Masti Mein Wohi Awal Wohi Aakhir
Wohi Quran, Wohi Furqan, Wohi Yaseen, Wohi Taha

हमको अली (र.अ.) के इश्क़ ने आला बना दिया,
क़तरा था हुसैन (र.अ.) ने दरिया बना दिया,
जब मातमी लिबास किया हमने ज़ेब-ए-तन,
हमको ग़म-ए-हुसैन (र.अ.) ने क़ाबा बना दिया।

Humko Ali(as) Ke Ishq Ne Aala Banaadiya!!!!
Qatra Tha Hussain(as) Ne Dariya Bana Diya!!!!
Jab Maatami Libhaaz Kiya Humne Zeb-E-Tan!!!!
Humko Gham-e-Hussain(as) Ne Kaaba Banadiya!!!

अंजाम-ए-वफ़ा क्या है सोचा नहीं करते,
मोमिन कभी हालत से सौदा नहीं करते,
ये हौसला सिखाया है दीन-ए-इस्लाम ने,
सर सजदे में हो तो तलवार की परवाह नहीं करते।

Anjam-wafa-kya hai socha nahi karte.
momin kabhi halat se sauda nahi karte.
ye hausla sikhaya hai din-e-islam ne.
sar sajde me ho to talwar ki parwah nahi karte

मोमिन के लिए तो जान-ए-हस्ती है नमाज़,
ईमान की आगोश में बस्ती है नमाज़।
मिलती नहीं महशर में किसी भी क़ीमत पर,
ओ ज़िंदगी वालों पढ़ लो अभी सस्ती है नमाज़।

Momin K Liye To Jan-E-Hasti Hay NAMAZ
Iman Ki Aghosh Me Basti Hay NAMAZ
Milti Nahi Mehshar Me Kisi B Qeemat Par
O Zindagi Walon Parh Lo Abhi Sasti Hay Namaz

Incase you are reading this article in the Holy month of Ramzan, then you should also see our article on Ramzan Shayari and wish them Ramzan Mubarak.

अंधेरों को नूर देता है,
ज़िक्र उस का दिल को सुरूर देता है।
उसके दर से जो भी मांगो,
वो अल्लाह है ज़रूर देता है।

Andheron Ko Noor Deta Hai,
Zikr Us Ka Dil Ko Sroor Deta Hai
Us Ke Dar Se Jo Bi Mango,
 Wo Allah Hai Zroor Deta Hain

बे-जुबानों को जब वो ज़बान देता है,
पढ़ने को फिर वो क़ुरान देता है।
बख़्शने पे आए जब उम्मत के गुनाहों को,
तोहफे में गुनहगारों को रमजान देता है।

Be-Zubanon Ko Jab Wo Zaban Deta Hai
Parhne Ko Phir Woh Quraan Deta Hai
Bakhshne Pe Aaye Jab Ummat Ke Gunahon Ko
Tohfe Mein Gunahgaron Ko Ramzan Deta Hai

Islamic Shayari Urdu | इस्लामिक शायरी उर्दू

Soon we will also bring you some Best Islamic Shayari in Urdu.

वाइज़ कमाल-ए-तर्क से यां मुराद,
दुनिया जो छोड़ दी है तो अक़्बा भी छोड़ दे।
तअलीद की रविश से तो बेहतर है खुदकुशी,
रास्ता भी ढूंढ ख़िज्र का सौदा भी छोड़ दे।

Waaiz Kamaal-e-Tark Say Yaan Muraad
Duniya Jo Chor Di Hai Toh Uqba Bhi Chor Day
Taqlid Ki Rawish Say Toh Behtar Hai Khudkushi
Rasta Bhi Dhoond Khizr Ka Sauda Bhi Chor Day

उजड़े हुए लोगों से ग्रैज़न ना हुआ कर,
हालात की कब्रों के ये क़तबे भी पढ़ा कर।
हर वक़्त का हंसना तुझे बर्बाद न कर दे,
तन्हाई के लम्हों में कभी रो भी लिया कर।

Ujray Hoye Logon Se Graizan Na Hoa Kar
Halat Ki Qabron Ke Ye Katbe Bi Parha Kar
Har Waqt Ka Hansna Tuje Barbad Na Kar De
Tanhai Ke Lamhon Main Kabi Ro Bi Lia Kar

करबला नसीब से जाना नसीब हो,
फिर लौट कर वहाँ से ना आना नसीब हो।
ऐसा दार-ए-हुसैन (A.S) पे सजदा हो आख़िरी,
कि मुझे अपना सिर न उठाना नसीब हो।

Karbala Nasib Se Jana Nasib Ho
Pher Laut Kar Wahan Sa Na Ana Nasib Ho
Aisa DAR-E-HUSSAIN A.S Pe Sajda Ho Akhri
K Mujha Apna Sir Na Uthana Nasib Ho

शैतान को हुक़म कर सजदा इंसान को,
वह ना फ़रमानी कर गया,
इंसान को दे कर तौबा की तौफ़ीक़,
खुदा मेहरबानी कर गया।

Shaitan Ko Hukam Kar Sajda Insaan Ko
Woh Na Farmani Kar Gaya,
Insaan Ko De Kar Tauba Ki Taufeeq
Khuda Mehrbani Kar Gaya

Islamic Shayari in Urdu 2 Lines

We will soon post some Islamic Sher o Shayari in Urdu too, stay tuned.

करबला नसीब से जाना नसीब हो,
फिर लौट कर वहाँ से ना आना नसीब हो।
ऐसा दार-ए-हुसैन (A.S) पे सजदा हो आख़िरी,
कि मुझे अपना सिर न उठाना नसीब हो।

Karbala Nasib Se Jana Nasib Ho
Pher Laut Kar Wahan Sa Na Ana Nasib Ho
Aisa DAR-E-HUSSAIN A.S Pe Sajda Ho Akhri
K Mujha Apna Sir Na Uthana Nasib Ho

मिटा दे अपनी हस्ती को अगर कुछ मर्तबा चाहिए,
कि दाना ख़ाक में मिल कर गुल-ए-गुलज़ार बनता है।
मुक़द्दर जिन के ऊंचे और आला बख़्त होते हैं,
ज़िंदगी में उन्हीं के इम्तहान भी सख़्त होते हैं।

Mita De Apni Hasti Ko Agar Kuch Martaba Chahiye
Ke Dana Khak Main Mil Kar Gul-e-Gulzar Banta Hai
Maqadar Jin Ke Onche Aur Aala Bakht Hote Hain
Zindagi Main Unhi Ke Imtihaan Bi Sakht Hote Hain

कोह-शिगाफ़ तेरी ज़र्ब तुझ से कुशाद-ए-शर्क़ो-ग़र्ब,
तग़-ए-हिलाल की तरह ऐश-ए-नियाम से गुज़ार।
तेरा इमाम बे-हज़ूर, तेरी नमाज़ बे-सुरूर,
ऐसी नमाज़ से गुज़ार, ऐसे इमाम से गुज़ार।

Koh-shigaaf Teri Zarb Tujh Se Kushaad-e-sharq-o-garb
Tegh-e-hilal Ki Tarah Aish-e-niyaam Se Guzar
Tera Imam Be-huzur Teri Namaaz Be-surur
Aisi Namaz Se Guzar Aise Imaam Se Guzar

Islamic Shayari Status | इस्लामिक स्टेटस हिंदी

तुम यहाँ मेरी इबादत किया करो,
मैं क़बर में तुम्हारी हिफाज़त किया करूंगा

Tum Yahan Meri Ibadat Kia Karo,
Main Qabar Mein Tumhari Hifazat Kia Karunga

पढ़-पढ़ किताबें इल्म दिया तू नाम रख लिया क़ाज़ी,
हाथ में फर्ह के तलवार नाम रख लिया ग़ाज़ी।
मक्का-मदीना घूम आया ते नाम रख लिया हाजी,
औ बुल्हिया हासिल की किताब? कह तू रब ना क़ाज़ी।

Parh Parh Kitaban Ilm Dia Tu Nam Rakh Lia Qazi
Hath Wich Pharh Ke Talwar Nam Rakh Lia Ghazi
Makee Madine Ghom Aya Te Nam Rakh Lia Haji
Au Bullehia Hasal Ki Kita? Jay Tu Rab Na Kita Razi

फिर उन की गली में पहुँचूंगा,
फिर सहु के सजदे करूंगा।
इस दिल पर भरोसा कौन करे,
हर रोज़ मुसलमान होता है।

Phir Un Ki Gali Main Pohnchay Ga
Phir Sahu Kay Sajday Karay Ga
Is Dil Par Bharosa Kon Karay
Har Roz Musalman Hota Hai

Allah Shayari

This Islamic Shayari Allah includes Allah ke liye Shayari, Allah Sabar Shayari, Allah Dua Shayari. Use them to praise Allah in your prayers.

आका की आमद है सजा हुआ ज़मीनो ज़माना है,
खुशियाँ हैं झूम रहा सारा जहाँ है।
हज़ूर आए अब राहत और सुकून है बस,
दुख दर्द कोई रहा ही कहां है।

Aaqa Ki Aamad Hai Saja Hoya Zameen o Zaman Hai
Khushian Hain Jhoom Raha Sara Jahan Hai
Hazoor Aaye Ab Rahat o Sukoon Hai Bas
Dukh Dard Koi Raha Hi Kahan Hai

मेरी ग़फलतों की हद भी नहीं,
तेरी रहमतों की भी हद नहीं।
ना मेरी ख़ता का शुमार है,
ना तेरी अता का शुमार है।

Meri Ghaflaton Ki Had Bi Nahi
Teri Rehmaton Ki Bi Had Nahi
Na Meri Khata Ka Shmar Hai
Na Teri Ata Ka Shmar Hai

दुनिया की हर फिजा में उजाला रसूल का,
ये सारी कायनात है सदीक रसूल का।
खुशबू गुलाब है पसीना रसूल का,
आपको मुबारक हो महीना रसूल का।

Dunia Ki Har Fiza Mein Ujala RASOOL Ka,
Ye Sari Kainaat Hai Sadqa RASOOL Ka,
Khushboo Gulab Hai Pasina RASOOL Ka,
AapKo Mubarak Ho Mahina RASOOL Ka.

Love Islamic Shayari

If you love Allah then send this Islamic Love Shayari to your loved ones.

मुझे अज़ाज़ी में वो मज़ा मिला,
कि जो घमंड था वो निकल गया।
तेरे करम की ऐसी हवा चली,
कि मैं गिरते-गिरते संभल गया।

Muje Ajazi Mai Wo Maza Mila
K Jo Ghuror Tha Wo Nikal Gya
Tere Karam K Aesi Hawa Chali
Ke Mai Girte Girte Sambhal Gya

हो अली के नाम से तूफ़ान भी ख़ौफ खाते हैं,
जिन्हें यक़ीन नहीं वो डूब जाते हैं।
फरिश्ते क़ब्र में कुछ और पूछते ही नहीं,
ज़ुबान पे नाम-ए-अली सुन के लौट जाते हैं।

Ho Ali Ke Naam Se Toofan Bhi Khauf Khate Hain
Jinhe Yakin Nahi Wo Doob Jate Hain
Farishte Qabr Me Kuch Aur Poochhte Hi Nahi
Zuban Pe Naam-E-Ali Sun Ke Laut Jate Hain

Islamic Mohabbat Shayari | मोहब्बत इस्लामिक शायरी

बे-जुबानों को जब वो ज़बान देता है,
पढ़ने को फिर वो क़ुरान देता है।
बख़्शने पे आए जब उम्मत के गुनाहों को,
तोहफे में गुनहगारों को रमजान देता है।

Be-Zubanon Ko Jub Wo Zaban Deta Hai
Parhne Ko Phir Wo Quraan Deta Hai
Bakhshne Pe Aye Jub Ummat K Gunahon Ko
Tohfe Mai Gunahgaron Ko Ramzan Deta Hai

कल फुर्सत ना मिली तो क्या करोगे,
इतनी मोहलत ना मिली तो क्या करोगे,
रोज़ कहते हो कि कल पढ़ लूंगा नमाज़,
कल अगर सांस ना मिली तो क्या करोगे।

Kal fursat na mili to kya kroge,
itni mohlat na mili to kya kroge,
roz kahty ho k kal parh loonga NAMAZ,
kal ager saans na mili to kya kro ge..

वज़्ज़ा में तुम हो नसरा तो तमाद्दान में हनूद,
ये मुसलमान हैं जिन्हें देख के शर्मिंदा यहूद।
युन तो शाहिद भी हो, मिर्जा भी हो, अफ़गान भी हो,
तुम सब ही कुछ हो बताओ मुसलमान भी हो।

Wazza Mein Tum Ho Nasraa Toh Tamaad-Daan Mein Hanood
Yeh Musalmaan Hein Jinhein Dekh Ky Shrmein Yahood
Yun Toh Shahid Bhi Ho, Mirza Bhi Ho, Afghan Bhi Ho
Tum Sb Hi Kuch Ho Bataao Musalman Bhi Ho..!!!

ये कह कर फरिश्तों से,
जन्नत में चला जाऊँगा,
हुसैन (र.अ.) के क़दमों के,
निशान ढूंढ रहा हूँ।

Ye Keh Kar Farishton Se
JANNAT Main Chala Jaon Ga
HUSSAIN (R.A.) Ky Qadmou’n Ky
Nishan Dhond Raha Hun

अल्लाह से कर ले दौड़, तू तालीम भी फितना,
इमलाक भी औलाद भी जागीर भी फितना।
नाहक के लिए उठे तू, शमशीर भी फितना,
शमशीर ही क्या, नारा-ए-तक़बीर भी फितना।

Allah Se Kare Dor Tu Taleem Bi Fitna
Imlak Bi Aulad Bi Jager Bi Fitna
Nahaq Ke Liye Uthe Tu Shamsher Bi Fitna
Shamsher Hi Kya Nara-e Taqbeer Bi Fitna

वह दाना-ए-सबूल, ख़ातम-उर-रुसूल, मौला-ए-कुल जिसने,
घबर-ए-राह को बख़्शा, फ़िरोग-ए-वदी-ए-सेना,
निगाह-ए-इश्क़ और मस्ती में वही पहले वही आख़िर,
वही क़ुरान, वही फ़ुर्क़ान, वही यासीन, वही ताहा।

Woh Dana-e Subul Khatam ur Rusul Mola-e Kul Jis Ne
Ghubar-e Rah Ko Baksha Firogh-e Wadi e Sena
Nigah Ishq O Masti Mein Wohi Awal Wohi Aakhir
Wohi Quran, Wohi Furqan, Wohi Yaseen, Wohi Taha

हर लहज़ा है मोमिन की नई शान, नई आन,
गुफ़्तर में, किरदार में, अल्लाह की बुरहान।
क़हार-ओ-ग़फ़्फार-ओ-क़ुद्दूस-ओ-जबरूत,
ये चार अंसार हों तो बनता है मुसलमान।

Har Lehza Hai Momin Ki Nai Shan, Nai Aan
Guftar Mein, Kirdar Mein, Allah Ki Burhan.!
Qahhari-O-Guffari-O-Quddusi-O-Jabroot
Ye Char Anasir Hon To Banta Hai Musalman

परवाज़ है दोनों की इसी एक फिजा में,
करगिस का जहाँ और है और शाहीन का जहाँ और,
अल्फाज़ और मानी में तफावत नहीं लेकिन,
मल्ला की अज़ान और, मुजाहिद की अज़ान और।

Parwaaz Hai Dono Ki Isi Aik Fiza Mein,
Kargis Ka Jahan Aur Hai Aur Shaheen Ka Jahan Aur,
Ilfaz o Muani Me Tafawat Nahi Lekin,
Mulla Ki Azaan Aur, Mujahid Ki Azaan Aur

ऐ खुदा तेरी शान देख रहा हूँ,
बिना सुतून के खड़ा आसमान देख रहा हूँ,
तेरी जलवा गिरी है जगा-जगा,
तेरी इबादत से ग़ाफिल यह जहान देख रहा हूँ।

Aye khuda teri shaan dekh raha hun
Bina satoon kay khara asmaan dekh raha hun
Teri jalwa giri hai jaga jaga
Teri ibadat say gafil yah jahan dekh raha hun

ज़िया तू कर कैसे पाएगा बयान शान उनकी,
जिनकी शान में उतरा हो कलाम-ए-ख़ुदा भी

Jiya Tu Kar Kaise Paye Ga Bayaan Shan Unki,
Jinki Shaan Mein Utara Ho Kalaam e Khuda Bhi

क़ूवत-ए-इश्क़ से हर पास्त को बला कर दे,
दहर में इस्म-ए-मोहम्मद (स.अ.व) को उजाला कर दे

Qooat-e-Ishq Se Har Past ko Bala Kar De,
Dehar Me Ism-e-Muhammad (S.A.W) Ko Ujala Kar De…

फ़रिश्ते से बढ़ कर है इंसान बनना
मगर इसमें लगती है मेहनत ज़्यादा

Farishte Se Barh Kar Hai Insan Ban’na
Magar Is Mein Lagti Hai Mehnat Zyada

सिर्फ एहसास-ए-निदामत एक सज्दा और आंखें तर
ऐ ख़ुदा कितना आसान है मानना तुझको

Sirf ehsaas-e-nidamat ik sajda or chasham tar
Ay khuda kitna asaan hai mnana tuj ko

बुतों से तुझे उम्मीदें, ख़ुदा से न उम्मीदें
मुझे बता तू सही और काफ़री क्या है

Buttun Se Tuje Ko Umeedain Khuda Se No Umdeedi
Muje Bata Tu Sahi Aur Kafri Kya Hai

सौदा-गारी नहीं, ये इबादत ख़ुदा की है
ऐ बे-ख़बर, सज़ा की तमन्ना भी छोड़ दे

Soda Gari Nahi Ye Ibadat Khuda Ki Hai
Ae Be-Khabar Jaza Ki Tamana Bhi Chor De

तेरा इमाम बे-हज़ूर, तेरी नमाज़ बे-सुरूर
ऐसी नमाज़ से गुज़ार, ऐसे इमाम से गुज़ार

Tera Imam Bay Hazoor Teri Namaz Bay Saror
Aesi Namaz Se Guzar Aese Imam Se Guzar

Emotional Islamic Quotes in Hindi | Islamic Sad Shayari

Here are some Islamic Emotional Shayari & इस्लामिक शायरी हिंदी Sad for you incase you are in a sad or depressed mood.

मुमकिन नहीं मुझसे ये तरज़-ए-मुनाफ़कत
दुनिया तेरे मजाज़ का बंदा नहीं हूँ मैं

Mumkin Nahi Muj Se Ye Tarz-e Munafaqt
Dunya Tere Mazaj Ka Banda Nahi Hoon Main

बस जान गया मैं तेरी पहचान यही है
तू दिल में त आता है, समझ में नहीं आता

Bas Jaan Gaya Mein Teri Pehchan Yehi Hai
Tu Dil Mein Tu Aata Hai Samajh Mein Nahi Aata

फना कर अपनी ज़िंदगी को राह-ए-जुनून में ऐ जवान
तब करेगी इबादत जब गुनाह करने की ताकत न हो

Fana Kar Apni Zindagi Ko Rah-e Junon Mai Ae Jawan
Tab Kare Ga Ibadat Jab Gunah Karne Ka Taqat Na Ho Gi

ख़ुदा के वास्ते मुझको ख़ुदा ही रहने दो…
मज़हब के नाम पर लोगों मेरे टुकड़े न करो…  

Khuda k waste mujhko khuda hi rahne do…
Mazhab k naam par logon mere tukde na karo..

जग में आकर इधर-उधर देखा
तू ही आया नज़र, जिधर देखा

Jag Mein Aa Kar Idhar Udhar Dekha
Tu Hi Aya Nazar Jidhar Dekha

अगर हंगामा-ए-शौक़ से है लमक़ान खाली
ख़ता किसकी है या रब, ला-मक़ान तेरा है या मेरा

Agar hangama-ha-e-shauq se hai la-makan Khali
Khata kis ki hai ya rab la-makan tera hai ya mera

मेरे आमाल का बदला तो जहन्नम ही था
मैं तो जाता मगर सरकार (स.अ.व.) ने जाने न दिया

Mere aamal ka badla to jahannum hi tha
Maii to jaata magar sarkar(s.a.w.)ne jaane na diya

तडप देखनी पड़ती है,
तब ही तो ज़मज़म मिलता है

Tarap Dekhani Parti Hai,
Tab Hee Toh Zam Zam Milta Hai

मस्जिद तो बना दी शबभर में, इमान की हरारत वालों ने
मन अपना पुराना पापी है, बरसों में नमाज़ी बन न सका

Masjid Tu Bana Di Shab Bhar Main iman Ki Hararat Walon Ne
Man Apna Purana Papi Hai Barson Main Namazi Ban Na Saka

सज्दे तो सब ने किए, तेरा नया अंदाज़ है
तू ने वो सज्दा किया जिस पर ख़ुदा को नाज़ है 

Sajde To Sab Ne Kiye Tera Naya Andaaz Hai
Tu Ne Wo Sajda Kia Jis Par Khuda Ko Naaz Hai

तेरा घमंड-ए-इबादत तुझे न ले डूबे
सुना है पढ़ता था इब्लीस भी नमाज़ बहुत

Tera Ghurror-e Ibadat Tuje Na Le Dobe
Suna Hair Parhta Tha Iblees Bi Namaz Bohat

मत कर ख़ाक के पुतले पे गुरुरो बेनियाजी इतनी
ख़ुद को ख़ुदी में झांक कर देख, तुझमें रखा क्या है!

Mat kar khaak k putley pe gharoor-0-beniazi itni…
Khud ko khudi mein jhaank kr dekh tujh mein rakha kya hai!

Incase you also want to share Jumma Wishes or messages, then you can share Jumma Mubarak Shayari with your friends and Family. Also let us know in comments, how you like this article on Islamic shayari.

Leave a Comment