230+ Miss You Yaad Shayari in Hindi | याद शायरी

हम अगर किसीसे जितना जादा प्यार करते है, हमे उनकी उतनी ही जादा यादें आती है जब वो हमसे दूर हो जाते है.
हम उन्हें मिस करने लगते है.
अब अगर उन तक हमारी Yaaden किसी खुबसूरत या दर्द भरी शायरी के रूप में पोहोचानी है तो ‘याद शायरी’ (Yaad Shayari in Hindi) से जादा बेहतर तरीका क्या हो सकता है ?
इस्सी लिए हम आपके लिए लाये है ‘यादें शायरी’ (Yaadein shayari) और ‘यादें शायरी इन हिंदी’ (Shayari on Yaadein).

Yaad Shayari in Hindi | याद शायरी इन हिंदी

yaad shayari in hindi

तू तोड़ दे वो कसम जो तूने खाई है
कभी कभी याद करने में क्या बुराई है
तुझे याद किये बिना रहा भी तो नही जाता
तूने दिल में जगह जो ऐसी बनाई है

Tu Tod de wo kasam jo tune khayi hai
kabhi Kabhi yaad karne mein kya Burai hai
Tujhe yaad kiye bina raha bhi to Nahi jaata
Tune dil mein Jagah Jo aisi Banai hai

yaad shayari

एक शाम आती है तुम्हारी याद लेकर,
एक शाम जाती है तुम्हारी याद देकर,
पर हमें उस शाम का इंतज़ार है,
जो आए साथ तुम्हें लेकर

Ek shaam aati hai tumari yaad lekar
Ek shaam jaati hai tumari yaad dekar
Par humen us shaam ka intezar hai
Jo aye saath tumhe lekar

Miss You Yaad Shayari

याद शायरी

क्यूँ करते हो मेरे दिल पर इतना सितम,
याद करते नहीं तो याद आते क्यूँ हो?

Kyun Karte Ho Mere Dil Par Itna Sitam,
Yaad Karte Nahi Toh Yaad Aate Kyun Ho?

miss you yaad shayari

जमाने के सवालों को मैं हंस के टाल दूँ फराज़,
लेकिन नमी आँखों की कहती है मुझे तुम याद आते हो?

Zamane Ke Sawaalon Ko Main Hans Ke Taal Du Faraz,
Lekin Nami Ankhon Ki Kehti Hai Mujhe Tum Yaad Aate Ho

Miss U Shayari for Love

miss u shayari for love

उजाले अपनी यादों के हमारे साथ रहनेदो,
नजाने किस गली में ज़िंदगी की शाम होजाए

Ujaale apni yadon ke hamare sath rehenedo
Na jane kis gali mai zindagi ki shaam hojaye

yaadein shayari

वही फिर मुझे याद आने लगे है,
जिन्हें भूलने में जमाने लगे थे

Wahi phir mujhe yad ane lage hai
Jinhen bhulne mein zamane lage the

yaad shayari in english

समझा दो अपनी यादों को
वो बिना बुलाए पास आया करती हैं
आप तो दूर रह कर सताते हो मगर
वो पास आकर रुलाया करती हैं

Samjha Do Apni Yadoon Ko
Wo Bin Bulaye Paas Aaya Karti Hai
Aap to Door Reh Kar Satate Ho Magar
Wo Paas Aakar Rulaya Karti Hai

Yaadein Shayari

yaad shayari 2 lines

फिर उसकी याद, फिर उसकी आस, फिर उसकी बातें
ए दिल लगता है तुझे तड़पने का बहुत शौक है

Phir Uski Yaad, Phir Uski Aas, Phir Uski Baatein
Ae Dil Lagta Hai Tujhe Tadpne Ka Bahut Shauk Hai

shayari on yaadein

कुछ चेहरे भुलाये नहीं जातें
कुछ नाम दिल से मिटाए नहीं जाते
मुलाकात हो ना हो, लेकिन ए यार
प्यार के चिराग कभी भुलाये नहीं जाते

Kuch Chehare Bhulaye Nahi Jaate
Kuch Naam Dil Se Mitaye Nahi Jaate
Mulaqat Ho Na ho..Lekin aye yaar
Pyaar ke Chirag Kabi Bhujaye Nahi Jaate

Yaad Shayari in English

shayari on yaad

कभी एक लम्हा ऐसा भी आता है,
जिसमें बीता हुआ कल नज़र आता है,
बस यादें रह जाती हैं याद करने के लिए,
और वक़्त सब कुछ लेकर गुज़र जाता है

Kabhi Ek Lamha Aisa bhi Aata Hai
Jisme beeta Hua kal Nazar ata Hai
Bas Yaadein Reh Jati Hai Yaad krne K Liye
Aur Waqt Sab Kuch Leke Guzar Jata Hai

तेरी याद शायरी

तेरी बेरुखी को भी रूतबा दिया हमने
प्यार का हर फ़र्ज़ अदा किया हमने
मत सोच के हम भूल गए हैं तुझे
आज भी खुदा से पहले तुझे याद किया हमने

Teri Berukhi Ko Bhi Rootba Diya Hamne
Pyar Ka Har Faraz Ada Kiya Hamne
Maat Soch Ke Ham Bhool Gaye Hai Tujhe
Aaj Bhi Khuda Se Pehle Tujhe Yaad Kiya Hamne

Yaad Shayari 2 Lines

Aapke liye dard Yaad Shayari in Hindi 2 Line ka behtareen khazana.

teri yaad shayari

दूरिया ही दिलो को नज़दीक लाती है
दूरिया ही एक दुजे की याद दिलाती है
दूर होकर भी कोई करीब है कितना
दूरिया ही इस बात का एहसास दिलाती है

Dooriya Hi Dilo Ko Nazdeek Laati Hai
Dooriya Hi Ek Dujhe Ki Yaad Dilati Hai
Door Hokar Bhi Koi Kareeb Hai Kitna
Dooriya Hi Iss Baat Ka Ehsaas Dilati Hai

yaad quotes in hindi

उनकी तस्वीर को सिने से लगा लेते हैं
इस तरह ​​हम जु़दाई का गम मिटा देते हैं
किसी तरह कभी उनका ज़िक्र हो जाए
तो भी पलको को चुपके से झुका देते हैं

Unki Tasveer Ko Seene Se Laga Lete Hai
Is Tarah Hum Judai Ka Gam Mita Dete Hai
Kisi Tarah Kabhi Unka Zikr Ho Jaaye
To Bheege Palko Ko Chupke Se Jhuka Dete Hai

Shayari on Yaadein

yaad status

दूरियां बहुत है मगर इतना समझ लो
पास रहकर ही कोई खास नहीं होता
तुम इस कदर पास हो मेरे दिल के
मुझे दूरियों का एहसास नहीं होता

Dooriyan bahut hai magar itna samajh lo.
Paas rehkar hi koi khas nahi hota.
Tum iss kadar paas ho mere dil ke..
Mujhe dooriyon ka Ehsaas nahi hota

yaadein shayari in english

कर रहा था गम-ए-जहां का हिसाब,
आज तुम याद आए तो बे-हिसाब आए

Kar Raha Tha Gham-E-Jahan Ka Hisaab,
Aaj Tum Yaad Aaye Toh Be-Hisaab Aaye

Shayari on Yaad

purani yaadein shayari

शायद वो अपना वजूद छोड़ गया है मेरी हस्ती में,
यूँ सोते-सोते जाग जाना मेरी आदत पहले कभी न थी

Shayad Wo Apna Wajood Chhod Gaya Hai Meri Hasti Mein,
Yun Sote-Sote Jaag Jana Meri Aadat Pehle Kabhi Na Thi

यादें शायरी

वो दिल कहाँ से लाऊं तेरी याद जो भुला दे
मुझे याद आने वाले, कोई रास्ता तो बता दे

Woh Dil Kahan Se Laun Teri Yaad Jo Bhoola De
Mujhe Yaad Aane Wale, Koi Rasta Toh Bata De

Teri Yaad Shayari | तेरी याद शायरी

खूबसूरत यादें शायरी

मुहब्बत मेरी भी बहुत असर करती है,
याद आएंगे बहुत जरा भूल के देखो।

Mohabbat Meri Bhi Bahut Asar Karti Hai
Yaad Aayenge Bahut Jara Bhool Ke Dekho

यादें शायरी इन हिंदी

जिन की यादों से रोशन है मेरी आँखें
दिल ये कहता है उनको भी मैं याद आता हूँ

Jin Ki Yaadon Se Roshan Hain Meri Aankhein,
Dil Ye Kehta Hai Unko Bhi Main Yaad Aata Hun

किसी की याद में शायरी

तुम्हारी याद के जब जख्म भरने लगते है
किसी बहाने तुम्हें याद करने लगते है

Tumhari Yaad Ke Jab Zakhm Bharne Lagte Hain
Kisi Bahaane Tumhein Yaad Karne Lagte Hain

बंद कर दिए हैं हमने दरवाजे इश्क के,
पर तेरी याद है की दरारों से आ जाती है

Band Kar Diye Hain Humne Darwaze Ishq Ke,
Par Teri Yaad Hai Ki Dararon Se Bhi Aa Jaati Hain

जहां भूली हुई यादें दामन थाम ले दिल का,
वहा से अजनबी बनकर गुजर ही अच्छा है

Jahan Bhooli Huyi Yaadein Daaman Thaam Le Dil Ka
Waha Se Ajnabi Bankar Gujar Jana Hi Achha Hai

अब तो दिन रात पर ही आके रुकता है,
मुझे याद है पहले एक शम भी हुआ करती थी

Abb toh din raat par hi aake rukhta hai
Mujhe yaad hain pahle ek sham bhi hua karti thi

याद आने की वजह बहोत अजीब है तुम्हारी
वो गैर थे जिसे मैं एक पल मे अपना माना!

Yaad aane ki wajah bahot aajeeb hai tumahari
Wo gair the jise main ek pal main apna mana!

यह मोहब्बत भी क्या रोग है फराज़
जिसे भूला वही सदा याद आया

Yeh mohabbat bhi kya rog hai faraaz
Jisse bhula wahi sada yad aaya.

इतना ना याद आओ के खुद को तुम समझ बैठूँ
मुझे एहसास रहने दो मेरी अपनी भी हसती है

Itna na yaad aao ke khud ko tum samajh baithun
Mujhe ahsaas rehne do meri apni bhi hasti hai

एक याद की मौजूदगी से जी नहीं सकते,
ये बात किसी और से कह भी नहीं सकते

Ek yaad ki maujudgi she ji nahi sakte
Ye baat kisi aur se keh bhi nahi sakte

तेरी यादें भी है मेरे बचपन के खिलोनों जैसी,
तन्हा होता हूँ तू उन्हें लेकर बैठ जाता हूँ

Teri Yadain Bhi Hai Mere Bachpan Ke Khilono Jaisi,
Tanha Hota Hoon Tu unhain Le Kar Baith Jata Hoon

जब जब तुमको याद करे हम
तब तब बारिश हो जाती है

Jab jab tumko yaad karen hum
Tab tab baarish ho jati hai

अगर जख्म को याद करते रहोगे तो
तो दोस्ती सिर्फ दर्द से होंगी

Aagar zakham ko yaad karte rahoge toh,
Toh Dosti sirf dard se hongi

किसी की याद कभी इस कदर बरसती है
के दिल से लेकर रूह तक भीग जाती है

Kisi ki yaad kabhi is kadar barasti hai
Ke dil se lekar rooh tak bheeg jati hai

आज की रात भी ना सो सकूँ,
याद फिर आए है नींदों को उडाने वाले

Aaj ki raat bhi na so sakun
Yaad phir aye hain neendo ko udhane wale

बारिश की आवारगी ने हर रुत ही बदल डाली,
जिन्हे मुश्किल से भूले थे वो फिर याद आने लगे

Baarish ki aawargi ne har rut hi badal daali
jinhe mushkil se bhoole the wo phir yaad aane lage

यादों से बाहर तो निकल कर दखो,
तूम याद करते रह गए और वो किसी और के होगाए

Yaado se bahar to nikal kar dekho
Tum yad karte reh gaye or wo kisi aur ke hogaye

अभी मसरूफ़ हु काफी, कभी फुरसत में सोचूँगा,
की तुझको याद करने में, मैं क्या क्या भूल जाता हूँ

Abhi masroof hu kaafi, kabhi fursat me soochunga
Ki tujhko yaad karne me mai kya kya bhool jata hu

Yaad Quotes in Hindi

अब बुझा दो ये सिसकते हुए यादों के चिराग,
इनसे कब हिजर की रातों में उजाला होगा

Ab Bujha Do Yeh Sisakte Huye Yaadon Ke Chiraag
Inse Kab Hijr Ki Raaton Mein Ujala Hoga

यकीन करो मेरा, लाख कोशीशें कर चुका हूँ मैं
ना सिने की धड़कन रुकती है, ना तुम्हारी याद

Yakeen Karo Mera, Lakh Koshisen Kar Chuka Hu Main
Na Seene Ki Dhadkan Rukti Hai, Na Tumhari Yaad

मैं कैसे भूल जाऊ उस शक्स को,
जो हो हल्की सी आहाट, तो उसी की याद आजाती है

Mai kise bhool jau us shaks ko
Jo ho halki si aahat, to usi ki yaad aajati hai

दो लफ़्ज़ क्या लिखे तेरी याद में हमने
लोग कहने लगे तू आशिक बहुत पुराना है

Do Lafz Kya Likhe Teri Yaad Me Humne,
Log Kehne Lage Tu Aashiq Bahut Purana Hai

Yaad Status

बड़ा मज़ा आता है चुपके चुपके हसने में
एक अलग ही मज़ा है तुझे याद करणे में

Bada maza aata hai chupke chupke hasne me
Ek alag hi maza hai tujhe yaad karne me

ना मै शायर हूँ ना शायरी से कोई वासता
बस शौक बन गया है तेरी यादों को बयान करना

Na Main Shayar Hun Na Shayari Se Koyi Wasta
Bas Shauk Ban Gaya Hai Teri Yaadon Ko Bayaan Karna

तुझे याद करना ना करना अब मेरे बस में कहाँ
दिल को आदत है हर धड़कन पे तेरा नाम लेने की

Tujhe Yaad Karna Na Karna Ab Mere Bas Mein Kahan
Dil Ko Aadat Hai Har Dhadkan Pe Tera Naam Lene Ki

तेरी सांस के साथ चलती है, मेरी हर धड़कन
और तूम पूछते हो मुझे याद किया या नहीं

Teri Saans Ke Saath Chalti Hai Meri Har Dhadkan
Aur Tum Puchte Ho, Mujhe Yaad Kiya Ya Nahi

Yaadein Shayari in English

कुछ खूबसूरत पलों की महेक सी है तेरी यादें
सुकून यह भी है की ये कभी मुरझाती नहीं है

Kuchh Khubsurat Palon Ki Mahek Si Hain Teri Yaadein
Sukoon Yeh Bhi Hai Ki Ye Kabhi Murjhati Nahi Hai

हल्की सी शबनम उसने कभी आँखों से गिराई हो होगी
इत्तेफाक ही सही मेरी याद उसे आयी तो होगी

Halki si shabnam usene kabhi ankhon se girai to hogi
Ittefaqan hi sahi meri yaad use aayi toh hogi

तुम्हारी याद की पाबंदी लग गई वरना,
मेरे वजूद की उड जाती धज्जियां कितनी

Tumhari yaad ki pabandi lag gayi warna
Mere wajood ki udd jati dhajjiyan kitni

दिल में किसी की याद का तूफान रह गया
जनाब खुद ता चल दिए सामान रह गया

Dil me kisi ki yaad ka tufaan reh gaya
Janab khud to chal diye samaan reh gaya

पुकारते ही रहे दर दर पे भिक यादों की
ना कोई रास आया आप के सिवा मुझको

Pukaarte hi rahe dar dar pe bhik yaadon ki
Na koi raas aaya aap ke siwaa mujh ko

सिर उठाने का भला और किसे याद था
बस तेरे शहर मे ये रस्म अदा हमसे है

Sir othane ka bhala aur kise yaad tha,
Bus tere shehar me ye rasm ada humse hai

यादें शायरी

हकीकत खोल गई हसरत तेरे तर्क-ए-मोहब्बत की
तुझे तो अब वो पहले से भी बढ़ कर याद आते है

Haqiqat khol gai hasrat tere tark e mohabbat ki
Tujhe to ab wo pehle se bhi badh kar yaad ate hai

चुपके चुपके रात दिन आँसू बहाना याद है
हम को अब तक आशिक़ी का वो ज़माना याद है

Chupke chupke raat din ansu bahana yaad hai
Hum ko ab tak ashiqi ka wo zamana yaad hai

चाँदनी रातों में मालूम नहीं मुझ को आदम
भोले बिसरे हुए गम किस लीये याद आते है

Chandani raton me malom nahin mujh ko adam
Bhole bisare hoye gham kis liye yaad aate hain

तेरी यादों से बच निकलूँ मुझे तदबीर दे कोई
मेरी जानिब से हर रास्ता तेरी घर के जानिब निकलता है

Teri yadon se bach nikalun mujhe tadbir de koi
Meri janib se har rasta teri ghar ke janib nikalta hai

ये जानेवाले यादों को तुम्हारी अब हम कैसे छुपाये
ये आँसू बंद आँखों से भी बाहर आ जाते है

Aey janewale yaadon ko tumhari ab hum kaise chupaye
Ye aanson band aankhon se bhi baahar aa jate hai

खूबसूरत यादें शायरी

अब उसे ना सोचू तो बदन टूटता है मेरा
एक उम्र जो हो गई उसकी यादों का नशा करते करते

Ab usey na sochu toh badan tutata hai mera
Ek umar jo hogyi uski yaadon ka nasha karte karte

यादों की बूंदें एक समंदर बना देती है
ये समंदर की लहरें बहुत शोर मचा देती है

Yadon ki bunde ek samander bana deti hai
Yeh samander ki lahare bahot shor macha deti hain

कोई जरूरत नहीं किसी को याद आने में
कोई मुझे याद आ रहा है यही बहोत है

Koi Zaroorat Nahi Kisi Ko Yaad Aane Mein
Koi Mujhe Yaad Aa Raha Hai Yehi Bohut Hai

अगर रुक जाए मेरी धड़कन तो मौत ना समझना
कई बार ऐसा हुआ है तुझे याद करते करते

Agar Ruk Jaye Meri Dhadkan to Maut Na Samjhna
Kai Bar Aisa Hua Hai Tujhe Yaad Karte Karte

यादें शायरी इन हिंदी

दिन गुजरा था बड़ी मुश्किल से
फिर तेरा वादा-ए- शब याद आया

Din Guzra tha badi Mushkil se
Phir tera wada e Shab yad aya

फिर पलट आई है बारीश के सुहानी रातें
फिर तेरी याद मैं जलने के जमाने आए

Phir palat aai hain barish ke sohani raatein
Phir teri yaad main jalne ke zamane aaye

बस तेरे तसव्वुर से फुरसत ही नहीं मिलती
रहती है तेरी यादें हर सांस से वाबस्ता

Bass Tere Tasavvur Se Fursat hi nahi Milti
Rehti Hain Teri Yaadein Her Saans Se Wabasta

दिल की रफतार तो बदल जाती है आवाज के साथ
याद आता वो पराया गुफ्तार बहोत

Dil ki raftar to badal jati hai awaz ke sath
Yaad ata wo peraya guftaar bahot

Purani Yaadein Shayari

याद रखना ही मोहब्बत नहीं है सब कुछ
भूल जाना भी बड़ी बात हुआ करती है

Yaad rakhana hi muhabbat nahin hai sub kuch
Bhool jana bhi badi baat hua karti hai

ये मुझे चैन क्यों नहीं पड़ता
एक ही शख्‍स था जहां में क्या

Ye mujhe chain kyon nahin padta
ek hi shakhs tha jahan me kya?

ये मुझसे अलग रह कर भी रहते है तेरे पास
होते है तेरी बज्‍म मे होते है जहां भी

Hum tujh se alag reh kar bhi rehte hain tere pass
Hote hain teri bazm me hote hain jahan bhi

किसी की याद में शायरी

उन्हे हम याद आते है फुरसत के लम्हात मैं
पर यह भी सच है, उन्हे फुरसत नहीं मिलती

Unhe hum yaad ate hain fursat ke Lamhaat main
Par yeh bhi sach hai, Unhain fursat nahi milti

रूह में जल उठे बुझ्‍ती हुई यादों के दिए
किस कदर दीवाने थे हम आपको पाने के लिए

Rooh mein jal uthe bujhti hui yaadon ke diye
kis kadar deewaane the ham aapko paane ke liye

यूं रातों को जागने की आदत, मेरी तो ना थी
ना जाने क्यू किसी की यादों ने आवारा बना दिया

Yun Raton ko Jagnay ki Aadat, Meri to Na the
Na Janay kyu kisi ki Yaadon Ne, Awara bana Diya

कभी मिलों तो बताऊ कैसे तड़पती है आपकी यादे
दिल से धड़कन निकाल ले जाती है, आपकी यादें

Kabhi milo to batau kaise tadapti hai, Aapki yaade
dil se dhadkan nikal le jaati hai, aapki yaadein

आओ किसी रोज़ मुझे टूट के बिखरता देखो
मेरी रगो में जहर जुदाई का उतरता देखो
किस किस अदा से तुझे मांगा है खुदा से
आओ कभी मुझे सज़दो में सिसकता देखो

Aao Kisi Roz Mujhe Toot Ke Bikharta Dekho,
Meri Rago Me Zehar Judai Ka Utarata Dekho,
Kis Kis Adaa Se Tujhe Manga Hai Khuda Se,
Aao Kabhi Mujhe Sazado Me Sisakta Dekho.

अकेला सा महसूस करो जब तन्हाई में,
याद मेरी आए जब जुदाई में,
महसूस करना तुम्हारे ही पास हूँ मैं,
जब चाहे मुझे देख लेना अपनी परछाई में

Akela Sa Mehsus Karo Jab Tanhai Mein,
Yaad Meri Aaye Jab Judai Mein,
Mehsus Karna Tumhare Hi Paas Hoon Main,
Jab Chahe Mujhe Dekh Lena Apni Parchai Mein.

सब कुछ मिला सुकून की दौलत नहीं मिली
एक तुझको भूल जाने की मोहलत नहीं मिली
करने को बहुत काम थे अपने लिए मगर,
हमको तेरे खयाल से कभी फुरसत नहीं मिली

Sab Kuchh Mila Sukoon Ki Daulat Nahi Mili
Ek Tujhko Bhool Jaane Ki Mohlat Nahi Mili
Karne Ko Bahut Kaam The Apne Liye Magar
Humko Tere Khayal Se Kabhi Fursat Nahi Mili

जाने उस शख्‍स को कैसे ये हुनर आता है
रात होती है तो आँखों में उतर आता है
मै उस के खयालों से बच के कहाँ जाऊँ,
वो मेरी सोच के हर रास्ते पे नजर आता है

Jane Uss Shakhs Ko Kaise Ye Hunar Aata Hai
Raat Hoti Hai To Aankhon Me Utar Aata Hai
Main Uss Ke Khayalo Se Bach Ke Kahan Jaaun
Wo Meri Soch Ke Har Raste Pe Nazar Aata Hai

नाम तेरा ऐसे लिख चुके है
अपने वजूद पर
की तेरे नाम का भी कोई मिल् जाए
तो दिल धडक जाता है

Naam Tera Aise Likh Chuke Hain
Apne Wajood Par
Ki Tere Naam Ka Bhi Koi Mil Jaye
To Dil Dhadak Jata Hai

खता हो गई तो सजा बता दो
दिल में इतना दर्द क्यों है वजह बता दो
देर हो गई है याद करने में जरूर
लेकिन तुमको भुला देंगे ये ख्याल दिल से मिटा दो

Khata Ho Gayi to Saja Bata Do
Dil Me Itna Dard Kyu Hai Wajah Bata Do
Der Ho Gayi Hai Yaad Karne Me Jarur
Lekin Tumko Bhula Denge Ye Khayal Dil Se Mita Do

वो नहीं आती पर निशानी भेज देती है
ख्वाबों में दास्तान पुरानी भेज देती है
कितने मीठे हैं उसके यादों के मंज़र
कभी-कभी आँखों में पानी भेज देती है

Wo nahi aati par nishani bhej deti hai
khwabon mein dastan purani bhej deti hai
kitne mithe hain uske yadon ke manzar
kabhi kabhi ankhon mai pani bhej deti hai

बीते हुए लम्हे को तू याद ना कर
तू मुझे यूँ बर्बाद ना कर
एक क़ैदी परिंदे का तुमसे यही कहना
मैं भूल चुका हूँ उड़ना, मुझे आज़ाद ना कर

Beete Hue Lamhe Ko Tu Yaad Na Kar
Tu Mujhe Yu Barbad Na Kar
Ek Kaidi Parinde Ka Tumse Yahi Kehna
Mai Bhul Chuka Hu Udna, Mujhe Aajad Na Kar

कुछ खूबसूरत पल याद आते हैं
पलकों पर आँसू छोड़ जाते हैं
कल कोई और मिले हमें ना भूलना
क्योंकि कुछ रिश्ते ज़िन्दगी भर याद आते हैं

Kuch Khubsurat Pal Yaad Aate Hai
Palkon Par Aasu Chhod Jate Hain
Kal Koi Our Mile Hume Na Bhulna
Kyonki Kuch Rishtey Zindgi Bhar Yad Aate Hai

गुजारिश हमारी वो मान ना सके
मजबूरी हमारी वो जान ना सके
कहते हैं मरने के बाद भी याद रखेंगे
जीते जी जो हमें पहचान ना सके

Gujarish hamari woh maan na sake
Majburi hamari woh jaan na sake
Kehte hain marne ke baad bhi yaad rakhenge
Jeete ji jo hame pehchan na sake

पलकों को कभी हमने भिगोया ही नहीं
वो सोचते हैं कि हम कभी रोए ही नहीं
वो पूछते हैं कि ख्वाबों में किसे देखते हो
और हम हैं कि उनकी यादों में सोए ही नहीं

Palko ko kabhi hamne bhigoya hi nahi
Wo sochte hai kr hum kabhi roye hi nahi
Wo puchte hai ki khwabo me kise dekhte ho
Aur hum hai ki unki yado me soye hi nahi

वो वक़्त वो लम्हे कुछ अजीब होंगे
दुनिया में हम खुश नसीब होंगे
दूर से जब इतना याद करते हैं आपको
क्या होगा जब आप हमारे करीब होंगे?

Wo Waqt wo lamhe Kuch ajeeb Honge
Duniya me hum khush Naseeb honge
Door se jab Itna Yaad karte hai aapko
Kya Hoga Jab aap humare Kareeb honge

परछाई आपकी हमारे दिल में है
यादें आपकी हमारी आँखों में हैं
कैसे भुलाएँ हम आपको
प्यार आपका हमारी साँसों में है

Parchaee Aapki Humare Dil Me Hai
Yaade Aapki Humari Aankhon Me Hai
Kaise Bhulaye Hum Aapko
Pyar Aapka Humari Saanson Me Hai

ग़म ने हँसने ना दिया, ज़माने ने रोने ना दिया
इस उलझन ने चैन से जीने ना दिया
थक के जब सितारों से पनाह ली
नींद आई तो तेरी याद ने सोने ना दिया

Gham ne hasne na diya, jamane ne rone na diya
Is uljhan ne chain se jeene na diya
Thak ke jab sitaaro se panaah li
Neend aayi to teri yaad ne sone na diya

याद करते हैं तुम्हें तन्हाई में
दिल डूबा है ग़मों की गहराई में
हमें मत ढूँढना दुनिया की भीड़ में
हम मिलेंगे तुम्हें तुम्हारी परछाई में

Yaad karte hai tumhe tanhai mein
Dil dooba hai ghamo ki gehrai mein
Hume mat dhoodna duniya ki bhid mein
Hum milenge tumhe tumhari parchaai mein

किसी की यादों को रोक पाना मुश्किल है
रोते हुए दिल को मनाना मुश्किल है
ये दिल अपनों को कितना याद करता है
ये कुछ लफ़्ज़ों में बयाँ कर पाना मुश्किल है

Kisi ki yaado ko rok paana muskil hai
Rote huye dil ko manana muskil hai
Ye dil apno ko kitna yaad karta hai
Ye kuch lafzo mein baya kar paana muskil hai

दिल में हो आप तो कोई और ख़ास कैसे होगा
यादों में आपके सिवा कोई पास कैसे होगा
हिचकियाँ कहती हैं आप याद करते हो
पर बोलोगे नहीं तो हमें एहसास कैसे होगा

Dil Mein Ho Aap to Koi Aur Khaas Kaise Hoga
Yaadon Mein Aapke Siva Koi Pass Kaise Hoga
Hichkiyan Kehti Hain Aap Yaad Karte Ho
Par Bologe Nahi to Humein Ehsas Kaise Hoga

जीने के लिए यादों का क़ाफ़िला बहुत है
ख्वाबों का एक सिलसिला ही बहुत है
याद रखो तो दिल के पास हैं हम
और अगर भूल जाओ तो फ़ासला बहुत है

Jeene Ke Liye Yaadon Ka Qafila Bahut Hai
Khwabon Ka Ek Silsila Hi Bahut Hai
Yaad Rakho to Dil Ke Paas Hai Hum
Aur Agar Bhool Jao to Faasla Bahut Hai

यादों में हम रहें ये एहसास रखना
नज़रों से दूर सही दिल के पास रखना
ये नहीं कहते कि साथ रहो
दूर सही पर हमें याद रखना

Yaadon Mein Hum Rahe Ye Ehsaas Rakhna
Nazron Se Door Sahi Dil Ke Paas Rakhna
Ye Nahi Kehte Ke Sath Raho
Dur Sahi Par Hume Yaad Rakhna

कहर बन के बरस रही है मुझ पे यादें तेरी
बे-ख़ुदी का आलम ये है कि
सर झुकाऊं तो तेरी ख़ुशी मांगू
हाथ उठाऊं तो तेरी ज़िन्दगी मांगू

Kehar Ban Ke Baras Rahi Hai Mujh Pe Yaadain Teri
Be-Khudi Ka Aalam Yeh Hai Ki
Sar Jhukhau to Teri Khushi Mangu
Hath Uthau Tu Teri Zindagi Mangu

रूह को तड़पा रही है उनकी याद
दर्द बनकर छा रही है उनकी याद
हरपल साथ चलती है परछाई बनकर
रोते-रोते आ रही है उनकी याद।

Rooh ko tadpa rahi Hai unki yaad
Dard bankar chha rahi Hai unki yaad
Har pal sath chalti Hai parchhai bankar
Rote-Rote aa rhi Hai unki yaad

किसी के पैग़ाम को ज़रा प्यार से पढ़ा कीजिए
किसी की चाहत का एहसास किया कीजिए
कोई दिल से याद कर रहा है आपको
और आप कह रहे हैं परेशान मत किया कीजिए

Kisi Ke Paigam Ko Jara Pyar Se Padha Kijiye
Kisi Ki Chahat Ka Eshaas Kiya Kijiye
Koi Dil Se Yaad Kar Raha Hai Aapko
Aur Aap Keh Rahe H Pareshan Mat Kiya Kijiye

यादों में तेरी तन्हा बैठे हैं
तेरे बिना लबों की हँसी गँवा बैठे हैं
तेरी दुनिया में अंधेरा ना हो
इसलिए खुद का दिल जला बैठे हैं

Yaado Mein Teri Tanha Baithe Hain
Tere Bina Labon Ki Hasi Gawa Baithe Hain
Teri Duniya Mein Andhera Na Ho
Isliye Khud Ka Dil Jala Baihte Hain

रोना पड़ता है एक दिन मुस्कुराने के बाद
याद आते हैं वो हमसाया दूर जाने के बाद
दिल में न दर्द है उसी शख़्स के लिए
जो अपना ना हो सके इतनी मोहब्बत जताने के बाद

Rona Padta Hai Ek Din Muskurane Ke Baad
Yaad Aate Hai Wo Hamsaya Door Jane Ke Baad
Dil Mei N Dard Hai Usi Shaqs Ke Liye
Jo Apna Na Ho Sake Itni Mohabbat Jatane Ke Baad

उम्र की राह में रास्ते बदल जाते हैं
वक़्त की आँधी में इंसान बदल जाते हैं
सोचते हैं तुम्हें इतना याद ना करे
लेकिन आँखे बंद करते ही इरादे बदल जाते हैं

Umar Ki Raah Me Raaste Badal Jate Hai
Waqt Ki Andhi Me Insaan Badal Jate Hai
Sochte Hai Tumhe Itna Yaad Na Kare
Lekin Aankhe Band Karte Hi Irade Badal Jate Hai

हर सुबह की धूप कुछ याद दिलाती है
हर फूल की खुशबू एक जादू जगाती है
चाहो ना चाहो कितना भी पर
आपकी याद आ ही जाती है

Har subah ki dhup kuch yaad dilati hai
Har phool ki khushbu ek jadu jagati hai
Chaho na chaho kitna v par
Aapki yaad aa hi jati hai

क्यों दर्द मिलता है अक्सर दिल लगाने के बाद
क्यों याद आते हैं वो अक्सर बिछड़ जाने के बाद
मुझे एहसास तक ना था कि वो जुदा होंगे
तब ही रोना पड़ा उनके जाने के बाद

Kyu Dard Milta Hai Aksar Dil Lagane Ke Baad
Kyu Yaad Aate Hain Woh Aksar Bichad Jane Ke Baad
Mujhe Ehsaas Tak Na Tha Ke Woh Juda Honge
Tab Hi Rona Para Unn Ke Jane Ke Baad

थोड़ा सा दिल को उदास कर लिया करो
हमसे दूर होने का एहसास कर लिया करो
हमेशा हम ही याद करते हैं आपको
कभी आप भी हमें याद कर लिया करो

Thora sa dil ko udas kr lia karo
Humsy door hone ka ehsas kar lia karo
Hamesha hum hi yad karty hain apko
Kabhi ap b humein yaad kar liya karo

यादों की कीमत वो शख़्स क्या जाने
जो खुद यादों को मिटा दिया करते हैं
यादों का मतलब तो उनसे पूछो
जो यादों के सहारे ज़िन्दगी जीया करते हैं

Yaadon Ki Keemat Wo Shaqs Kya Jaane
Jo Khud Yaadon Ko Mita Diya Karte Hai
Yaadon Ka Matlab to Unse Pucho
Jo Yaadon Ke Sahare Zindagi Jiye Karte Hai

यादों के गहरे ज़ख़्म अजीब होते हैं
अपनों के साथ बिताए लम्हे अज़ीज़ होते हैं
सदा ताज़ा रहती है यादें उनकी
जो नज़रों के नहीं दिल के करीब होते हैं

Yado Ke Gahre Zakham Ajeeb Hote He
Apno Ke Saath Bitaye Lamhe Azeez Hote He
Sada Taza Rahti He Yaade Unki
Jo Nazaro Ke Nahi Dil Ke Kareeb Hote He

याद में तेरी आँखे भरता है कोई
हर साँस के साथ तुझे याद करता है कोई
मौत तो ऐसी चीज़ है जिसको आना ही है
लेकिन तेरी जुदाई में हर रोज़ मरता है कोई

Yaad Mein Teri Ankhe Bharta Hai Koi
Har Saans Ke Saath Tujhe Yaad Karta Hai Koi
Maut to Aisi Cheez Hai Jisko Aana Hi Hai
Lakin Teri Judai Mein Har Roz Marta Hai Koi

दिल रोता है रात भर याद कर के किसी को
इस तरह उल्फ़त में ज़ख़्म खाया है किसी ने
संगदिल जो था आज वो भी रो पड़ा
उस को भी तड़पाया है किसी ने

Dil rota hai raat bhar yaad kar k kisi ko
Is tarhan ulfat main zakham khaya hai kisi ne
Sangdil jo tha aaj woh bhi ro parha
Us ko bhi tarpaya hai kisi ne

ये हकीकत है कहीं ख्वाब तो नहीं
कोई याद करे हमें ऐसी बात तो नहीं
ना जाने क्यों फिर एहसास हुआ दिल को
जिसने याद किया कहीं वो आप तो नहीं

Ye Haqiqat Hai Kahi Khwab to Nahi
Koi Yaad Kare Hume Aisi Baat To Nahi
Na Jane Kyun Fir Ehsash Hua Dil Ko
Jisne Yaad Kiya Kahi Wo Aap To Nahi

इतने यकीन से तो हम कह नहीं सकते
कि आपको याद रख पाएंगे
पर इतना वादा जरूर कर सकते हैं
ज़िन्दगी में आपको कभी भुला नहीं पाएंगे

Itne Yakin Se to Hum Keh Nahi Sakte
Ki Aapko Yaad Rakh Paayenge
Par Itna Wada Jarrur Kar Sakte Hain
Zindagi Mai Aapko Kabhi Bhula Nahi Paayenge

दूर रहने वालों ने ऐसा सिला दिया
अपनी यादों से हमको रुला दिया
इतना भी मतलबी ना हो प्यार किसी का
जब चाहा याद किया जब चाहा भुला दिया

Door Rehne Waalo Ne Aisa Sila Diya
Apni Yaado Se Hamko Rula Diya
Itna Bhi Matlabi Na Ho Pyaar Kisi Ka
Jab Chaha Yaad Kiya Jab Chaha Bhula Diya

जिसकी याद में सारे जहाँ को भूल गए
सुना है आजकल वो हमारा नाम तक भूल गए
कसम खाई थी जिसने साथ निभाने की यारो
आज वही हमारी कबर पर आना भूल गए

Jiski Yaad Me Sare Jaha Ko Bhul Gaye
Suna Hai Aajkal Wo Hamara Naam Tak Bhul Gaye
Kasam Khai Thi Jisne Sath Nibhane Ki Yaaro
Aaj Wo Hi Humari Kabar Par Aana Bhul Gaye

कोई लम्हा इस कदर याद आता है
बीता हुआ कल नज़र आता है
यादें साथ रहती हैं याद आने के लिए
वक़्त लेकर सब कुछ गुज़र जाता है

Koi Lamha Iss Kadar Yaad Aata Hai
Beeta Hua Kal Nazar Aata Hai
Yaade Sath Rehti Hai Yaad Aane Ke Liye
Waqt Leke Sab Kuch Guzar Jata Hai

याद रुकती नहीं रोक पाने से
दिल मानता नहीं किसी के समझाने से
रुक जाती हैं धड़कनें आपको भूल जाने से
इसलिए आपको याद करते हैं जीने के बहाने से

Yaad Rukti Nahi Rok Paane Se
Dil Maanta Nahi Kisi Ke Samjhane Se
Rook Jati Hai Dhadkane Aapko Bhool Jane Se
Isliye Aapko Yaad Karte Hai Jeene Ke Bahane Se

मुझे इश्क में दिल लगाना नहीं आता
किसी की याद में आँसू बहाना नहीं आता
हौसला तो बहुत है मुझमें किसी को चाहने का
बस मुझे इस हौसले को आज़माना नहीं आता

Mujhe Ishq Mein Dil Lagana Nahi Aata
Kisi Ki Yaad Mein Aansu Bahana Nahi Aata
Hausla to Bhut Hai Mujh Mein Kisi Ko Chahne Ka
Bas Mujhe Is Hausle Ko Aazmana Nahi Aata

इस कदर हमारी चाहत का इम्तिहान ना लीजिए
क्यों हो हमसे खफा, बयान तो कीजिए
कर दीजिए माफ अगर हो गई हमसे खता
यूँ याद ना करके हमें सज़ा ना दीजिए

Iss Kadar Humari Chahat Ka Imtihan Na Lijiye
Kyu Ho Humse Khafa, Bayan to Kijiye
Kar Dijiye Maaf Agar Ho Gayi Humse Khata
Yu Yaad Na Karke Hume Saza Na Dijiye

कभी खामोशी भी बहुत कुछ कह जाती है
तड़पने के लिए सिर्फ यादें रह जाती हैं
क्या फर्क पड़ता है किसी पर दिल हो या कोयला
जलने के बाद तो सिर्फ राख रह जाती है

Kabhi Khamoshi Bhi Bahut Kuch Keh Jaati Hai
Tadapne Ke Liye Sirf Yaadein Reh Jaati Hai
Kya Farq Padta Hai Kisi Par Dil Ho Ya Koyla
Jalne Ke Baad to Sirf Raakh Reh Jaati Hai

दुनिया में याद बड़ी खास होती हैं
दूर होते हुए भी पास होती हैं
याद करने की कोई वजह नहीं होती
याद तो रिश्तों के बीच का एहसास होती हैं

Duniya Me Yaad Badi Khaas Hoti Hain
Door Hote Hue Bhi Paas Hoti Hain
Yaad Karne Ki Koi Vajah Nahi Hoti
Yaad to Ristho Ke Bich Ka Ehsas Hoti Hain

तेरी याद में बहुत पैगाम लिखते हैं
तेरी याद में गुज़री वो शाम लिखते हैं
वो क़लम भी तेरी दीवानी हो जाती है
जिससे तेरा नाम लिखते हैं

Teri Yaad Mein Bohot Paigaam Likhte Hai
Teri Yaad Mein Guzri Wo Shaam Likhte Hai
Wo Kalam Bhi Teri Deewani Ho Jaati Hai
Jisse Tera Naam Likhte Hai

आज तेरी याद ने मुझे कुछ लिखने पर मजबूर किया
ऐसा लगा जैसे तुमने भी मुझे याद ज़रूर किया।
अगर थी मुझसे इतनी मोहब्बत तुमको जानम
तो फिर तुमने मुझे क्यों खुद से इतना दूर किया।

Aj Teri Yaad Ne Mujhe Kuch Likhne Par Majboor Kiya
Aisa Laga Jese Tum Ne Bhi Mujhe Yaad Hai Zaroor Kiya.
Agar Thi Mujhse Itni Mohabbat Tumko Janam
To Phir Tum Ne Mujhe Kiun Khud Se Itna Door Kiya.

कोई मौसम हो दिल में है तुम्हारी याद का मौसम,
कि बदला ही नहीं जाना तुम्हारे बाद का मौसम,
ना कोई ग़म खिज़ां का है ना ख़्वाहिश है बहारों की,
हमारे साथ तो हर पल है किसी की याद का मौसम!

Koi mausam ho dil mai hai tumhaari yaad ka mausam,
K badla he nahin jana tumharay baad ka mausam,
Na koi gham khizaaan ka hai na khuwahish hai baharon ki,
Humaray sath to har pal hai kisi ki yaad ka Mausam!

भले ही चले जाओ दूर हमसे,
तेरी यादों को हमने महफ़ूज़ रखा है,
लौटकर आओगे उम्मीद है दिल को,
दरवाज़ा दिल का खुला रखा है।

Bhale hi chale jaao door hamse,
teri yaadon ko hamnen mahfooz rakha hai,
lauṭkar aaoge ummeed hai dil ko,
Darwaja dil ka khula rakha hai.?

उसके चेहरे पर इस कदर नूर था,
कि उसकी याद में रोना भी मंज़ूर था,
बेवफ़ा भी नहीं कह सकते उसको फ़राज़,
प्यार तो हमने किया है वो तो बेकसूर था!

Uske Chehre Par Is Kadar Noor Tha,
Ki Uski Yaad Me Rona Bhi Manjur Tha,
Bevafa Bhi Nahin Kah Sakte Usko Faraj,
Pyar to Hamne Kiya Hai Vo to Bekasur Tha!

ज़िंदगी राज़ है तो राज़ रहने दो,
अगर है कोई एतराज़ तो एतराज़ रहने दो,
पर अगर आपका दिल कहे हमें याद करने को,
तो दिल को ये मत कहना कि आज रहने दो।

Zindagi raaz hai to raaz rehne do,
Agar hai koi aitraz to aitraz rehne do,
Par agar apka dil kahe hame yaad karne ko,
To dil ko ye mat kehna ki aaj rehne do.?

आँखों में रहने वाले को याद नहीं करते,
दिल में रहने वाले की बात नहीं करते,
हमारी तो रूह में बस गए हो आप,
तभी तो मिलने की फ़रियाद नहीं करते!

Aankhon me rehne wale ko yaad nahi karte,
Dil me rehne wale ki baat nahi karte,
Hamari to RUUH me bas gaye ho aap,
Tabhi to milne ki FARIYAD nahi karte!

वक़्त गुज़रेगा हम बिखर जाएंगे,
कौन जाने कि हम किधर जाएंगे,
हम आपकी परछाई हैं याद रखना,
जहाँ तन्हाई मिली वहाँ हम नज़र आएंगे।

Waqt guzrega hum bikhar jayenge,
kaun jane k hum kidhar jayenge,
Hum apki parchayi hain yaad rakhna,
jahan tanhai mili wahan hum nazar ayenge.

तू तोड़ दे वो कसम जो तूने खाई है,
कभी कभी याद करने में क्या बुराई है,
तुझे याद किये बिना रहा भी तो नही जाता,
तूने दिल में जगह जो ऐसी बनाई है।

Tu tod De wo Kasam Jo tune Khayi Hai,
Kabhi kabhi Yaad karne mein kya burayi hai,
Tujhe yaad kiye bina raha bhi to nahi jaata,
Tune dil mein jagah jo aisi Banai hai!

होठों पर बस तेरा नाम है,
तुजको चाहना मेरा काम है,
तेरे प्यार में पागल हू मै,
सुबह से तेरी याद में डूबा हू,
अब हो गयी शाम है.

Hothon par bas Tera Naam Hai,
Tujko chahana Mera Kaam Hai,
Tere Pyaar me Pagal hu Mai,
Subah se teri Yaad me Dooba hu,
Ab ho gayi Shaam hai.

Comments me zaroor batayiye ki aapko humari ‘yaad wali shayari‘ kaisi lagi.

Leave a Comment