41+ Imran Pratapgarhi Shayari | Ghazals | Mushaira

Imran Pratapgarhi Shayari : Born on August 6, 1987, in Chamrupur Shuklan Shamsherganj of Pratapgarh district, Imran Pratapgarhi’s real name is Mohammad Imran Khan. It is well known that Imran Pratapgarhi uses a combination of Hindi and Urdu. His fiery tongue gave him the personality that drew many people to hear him speak.
Imran brought the world of mushaira to new heights with the jugalbandi of Urdu and Hindi and developed a new persona. With his poems, he inspired wonderment both at home and abroad. The government chose to present him with the state’s highest honour, the Yash Bharti, for the first time a literary star emerged from the desolate territory of Belha.
His accomplishment has improved the district’s reputation while filling a long-standing gap in literature, art, and culture.
Imran Pratapgarhi’s real name is Mohammad Imran Khan, and he was born on August 6, 1987, in Chamrupur Shuklan Shamsherganj, Pratapgarh district. His mother is a housewife, while his father is a doctor. Imran’s family had absolutely nothing to do with literature. No one had even heard of the words Ghazal-Nazm or Mushaira.
After receiving his early schooling, he rose to fame as a poet. From this point on, his name became known in the ghazal and mushaira communities.
Lal Bahadur Singh, a well-known author and former principal of KP Inter College, also gave him advice. He attained the position for which people must wait their entire lives by turning 28. Typically, recipients of the Yash Bharti award hang their feet in the grave, but Imran received this honour from the government even before beginning his journey.
In addition to various national locations, he has performed solo poetry recitals in more than a dozen other nations. Senior poet Deepak Rouhani comments on receiving the Yash Bharti Award by saying that the government has given the Adab poet the recognition he genuinely deserves. Imran and the district as a whole share this honour.
According to Imran, when poetry was read aloud throughout the nation and the state, people said that Pratapgarh had also begun to produce writers and poets. This honour will now alter his perspective. The notoriously criminal and rowdy neighbourhood will have a new name.
Imran’s fame here will impact the younger generation, according to poet Rajmurti Singh Saurabh. The dead soil of literature will again be fertile, according to senior poet Anees Dehati, and a new plant will be ready.

Imran Pratapgarhi Shayari

Imran Pratapgarhi Ka Mushaira

  • Gam yah nahi ki waqt ne sath nahi diya
    Gam yah hai ki jisko waqt diya usane sath nahi diya!
    गम यह नही की वक्त ने साथ नही दिया,
    गम यह है कि जिसको वक्त दिया उसने साथ नही दिया।

Imran Pratapgarhi Shayari

  • Apni mohabbat ka yo bas ek hi usool hai,
    Tu kabul hai aur tera sabkuchh kabool hai!
    अपनी मोहब्बत का यो बस एक ही उसूल है,
    तू कुबूल है और तेरा सबकुछ कुबूल है।

Imran Pratapgarhi Ki Shayari

  • Zindagi jala di hamne jaisi jalani thi,
    Ab dhuye par tamasha kaisa aur rakh par bahas kaisi!
    जिंदगी जला दी हमने जैसी जलानी थी,
    अब धुंऐ पर तमाशा कैसा और राख पर बहस कैसी!
  • Ye kisne kaha apse aandhi ke sath hum
    main godse ke daur mein gandhi ke sath hun.
    ये किसने कहा आप आंधी के साथ हूं, मैं गोडसे के दौर में गांधी के साथ हूं।
  • Sher  se  shayari  se  darte  hain
    Kam-nazar raushni se darte hain.
    शेर  से  शायरी  से  डरते  हैं,
    कम नज़र रौशनी से डरते हैं।

Imran Pratapgarhi Ki Shayari

  • Tut kar chaha aur fir tut jana,
    Baat chhoti hai magar jaan nikal jaati hai!
    टूट कर चाहना और फिर टूट जाना,
    बात छोटी है मगर जान निकल जाती है।
  • Baad tere jane ke mar gai ye dehh,
    Jo jinda bacha meri ruh mein woh tha tere hone ka ehsas.
    बाद तेरे जाने के मर गई ये देह
    जो ज़िंदा बचा मेरी रूह में वो था “तेरे होने का एहसास
  • Yaad aate hai to fir tut ke yaad aate hai,
    Guzre hue lamho bichhade huye log!
    याद आते हैं तो फिर टूट के याद आते हैं
    गुजरे हुए लम्हे, बिछड़े हुए लोग!
  • Kar ke bechain fir mera haal na pucha,
    Usne nazare pher li maine bhi sawaal na puchha!
    कर के बेचैन फिर मेरा हाल ना पूछा
    उसने नजरें फेर लीं मैंने भी सवाल ना पूछा…
  • Har rishte mein bas yahi gila hai,
    Hamein koi hamsaa nahi mila hai!
    हर रिश्ते में बस यही गिला है,
    हमें कोई हमसा नही मिला है।

Imran Pratapgarhi Ka Mushaira

  • Acchi thi kahani magar adhuri reh gayi,
    Itni mohabbat ke baad bhi duri rah gayi!
    अच्छी थी कहानी मगर अधूरी रह गई,
    इतनी मोहब्बत के बाद भी दूरी रह गई….
  • Ek bewafa ko naa aaye hamari wafa ka yakeen,
    Hamen kaha ki ham mar jaayenge usane kahan ameen!
    एक बेवफा को ना आये हमारी वफ़ा का यकीन,
    हमने कहा की हम मर जायेंगे उसने कहा आमीन।
  • Shayad ab kabhi laut na paau khushiyon ke bazar mein,
    Gam ne unchi boli lagakar kharid liya hai mujhe!
    शायद अब कभी लौट ना पाऊं खुशियों के बाजार में,
    गम ने ऊंची बोली लगाकर खरीद लिया है मुझे…!
  • Unake hisse mein kile mere, hisse mein chhappar mein aate hai,
    Afsos magar aatank ke har eljaam mere sar aate hai!
    उनके हिस्से में किले मेरे, हिस्से में छप्पर में आते हैं….!
    अफ़सोस मगर आतंक के हर, इलज़ाम मेरे सर आते हैं !
  • Hamne sikha hai ye rasulon se, jang ladna sada usoolon se,
    Nafaraton wali galiyan tum do, ham to denge jawab phulon se!
    हमने सीखा है ये रसूलों से, जंग लड़ना सदा उसूलों से !
    नफरतों वाली गालियाँ तुम दो, हम तो देंगे ज़वाब फूलों से !!
  • Apni saanson mein abad rakhna mujhe,
    main rahu na rahu yaad rakhna mujhe!
    अपनी सांसों में आबाद रखना मुझे,
    मैं राहु न राहु याद रख मुझे!

Imran Pratapgarhi Ki Nazam

  • Raah mein khatare bhi hai, lekin thaharata kaun hai,
    Maut kal aati hai aaj aa jaaye darta kaun hai,
    Teri lashkar ke mukabale mein akela hun magar,
    Faisala maidan mein hoga ki marta kaun hai!
    राह में ख़तरे भी हैं, लेकिन ठहरता कौन है,
    मौत कल आती है, आज आ जाये डरता कौन है !
    तेरी लश्कर के मुक़ाबिल मैं अकेला हूँ मगर,
    फ़ैसला मैदान में होगा कि मरता कौन है !!
  • Hamen Usake jism ko phulon ki wadi keh diya,
    Is jara si baat par hamko fasadi keh diya,
    Hamne akhabar banakar jodha se mohabbat ki,
    Magar sirfire logon ne hamko love jihadi keh diya!
    हमने उसके जिस्म को फूलों की वादी कह दिया,
    इस जरा सी बात पर हमको फसादी कह दिया,
    हमने अख़बर बनकर जोधा से मोहब्बत की,
    मगर सिरफिरे लोगों ने हमको लव जिहादी कह दिया।
  • Kuch na bacha in do khali hatho mein,
    Ek hath se kismat ruth gai,
    To dusare hath se mohabbat chhut gai!
    कुछ ना बचा मेरे इन दो खाली हाथों में,
    एक हाथ से किस्मत रूठ गई,
    तो दूसरे हाथ से मोहब्बत छूट गई।

Imran Pratapgarhi Ki Naat

  • Suna tha ki behad sunahari hai dilli,
    Samandar si khamosh gahari hai dilli,
    Magar ek maa ki sada sun na paaye,
    To lagta hai gungi hai behri hai dilli!
    सुना था कि बेहद सुनहरी है दिल्ली,
    समंदर सी ख़ामोश गहरी है दिल्ली
    मगर एक मॉं की सदा सुन ना पाये,
    तो लगता है गूँगी है बहरी है दिल्ली
  • Jamane par bharosa karne walon,
    Bharose ka zamana ja raha hai,
    Tere chehre mein aisa kya hai aakhir,
    Jise barso se dekha ja raha hai!
    ज़माने पर भरोसा करने वालों,
    भरोसे का ज़माना जा रहा है !
    तेरे चेहरे में एैसा क्या है आख़िर,
    जिसे बरसों से देखा जा रहा है !
  • Khubsurat mausam har cheez kuhare mein lipti hui,
    Gumnaam sa safar ajanabi raste,
    Shukriya apne banajarepan ka!
    ख़बसूरत मौसम, हर चीज़ कुहरे में लिपटी हुई
    गुमनाम सा सफ़र, अजनबी रास्ते
    शुक्रिया अपने बंजारेपन का!
  • Ye tajmahal ye laalkila, ye jitni bhi tameeren hai,
    Jin par iterate phirte ho, sab purkho ki jaagiren hai,
    Jab manga watan ne khun badan ka sara lahu nichod diya,
    Afsos magar itihas ne ye kis mod pe laake chhod diya!
    ये ताजमहल ये लालकिला, ये जितनी भी तामीरें हैं,
    जिन पर इतराते फिरते हो, सब पुरखों की जागीरें हैं!!
    जब माँगा वतन ने खून, बदन का सारा लहू निचोड़ दिया,
    अफ़सोस मगर इतिहास ने ये, किस मोड़ पे लाके छोड़ दिया !!

Imran Pratapgarhi Shayar

  • kya aarzoo karun main teri aarzoo ke baad,
    kuch bhi nahi bachega meri guftagu ke baad,
    duniya ka koi khauf mujhe kya darayega,
    maa ne hai doodh pilaya mujhko vujoo ke baad.
    क्या आरजू करूं मैं तेरी आरजू के बाद,
    कुछ भी नहीं बचेगा मेरी गुफ्तगू के बाद,
    दुनिया का कोई खौफ मुझे क्या दरेगा,
    मां ने है दूध पिलाया मुझको वुजू के बाद।
  • Iss tarah housale aazmaya karon,
    mushkile dekh kar muskuraya karo,
    do niwale bhale kam hi khaya karo,
    apne baccho ko lekin padhaya karo!
    इस तरह हौसले अजमाया करों,
    मुश्किल देखकर मुस्कान करो,
    दो निवाले भले कम ही खाया करो,
    अपने बच्चों को लेकिन पढ़ा करो!
  • Jaane kaisi dahshat hai, jaane kaisa ye dar hai,
    sahmi sahmi tarikh hai, sahma sahma calendar hai,
    maine khud se jab puchha, kyo udas manjar hai,
    dil ne dikhkar bole aaj 6 december hai!
    जाने कैसी दहेशत है, जाने कैसा ये डर है,
    सहमी सहमी तारीख है, सहमा सहमा कैलेंडर है,
    मैंने खुद से जब पूछा, क्यों उदास मांजर है,
    दिल ने दिखकर बोला आज 6 दिसंबर है!

Imran Pratapgarhi Poetry

  • Bujurgo ki virasat par abhi tak naaz karta hun,
    jami ka sath dene ke liye parwaz karta hun,
    siyasat jang hai iss daur main jamhuriyat walon,
    muradabad se is jang ka aagaaz karta hun.
    बुजुर्गो की विरासत पर अभी तक नाज करता हूं,
    जमी का साथ देने के लिए परवाज करता हूं,
    सियासत जंग है इस दौर में जम्हूरियत वालों,
    मुरादाबाद से इस जंग का आगाज करता हूं।
  • Meri bike ki picchali seat jo ab tak akeli hai,
    idhar lagta hai usane koi khushbu sath le li hai,
    magar is bich mein bike pe jab-jab baitha hun to,
    mujhe lagta hai kandhe par koi naajuk hatheli hai!
    मेरी बाइक की पिछली सीट जो अब तक अकेली है,
    इधर लगता है उसने कोई ख़ुशबू साथ ले ली है  !
    मगर इस बीच मैं बाइक पे जब-जब बैठता हूं तो,
    मुझे लगता है कांधे पर कोई नाज़ुक हथेली है  !!
  • Ladakpan ka nasha uss par muhabbat aur pagalpan,
    Meri iss jindagi ka khubsurat daur pagalpan,

    Mere gharwale kehte hai bade ab ho chuke ho tum,
    magar man fir bhi kehta hu karun kuch aur pagalpan,

    Hawa ke sath udane wale ye aawaragi ke din,
    meri maasumiyat ke aur meri sajidagi ke din,

    kuch t-shirt, kuch jeans aur ek cap chhoti si,
    mere laptop aur mobile se ye dosti ke din,
    ajab si ek khushbu fir bhi ghar sath rahti hai,
    koi masum si ladki safar mein sath rahti hai.लड़कपन का नशा उस पर मुहब्बत और पागलपन,
    मेरी इस ज़िंदगी का ख़ूबसूरत दौर पागलपन!मेरे घरवाले कहते हैं बड़े अब हो चुके हो तुम,
    मगर मन फिर भी कहता है करूं कुछ और पागलपन !

    हवा के साथ उड़ने वाले ये आवारगी के दिन,
    मेरी मासूमियत के और मेरी संजीदगी के दिन

    कुछेक टीशर्ट, कुछेक जींस और एक कैप छोटी सी,
    मेरे लैपटॉप और मोबाइल से ये दोस्ती के दिन  !!

    अजब सी एक ख़ुशबू फिर भी घर में साथ रहती है,
    कोई मासूम सी लड़की सफ़र में साथ रहती है !!

Also Read : Jaun Elia Shayari

Imran Pratapgarhi Ki Gazal

  • Yahi ehsas mujhme sara din mehkata hai,
    mujhe chhune ko usaka makhmali pallu sarkata hai!

    bulati hai kisi ki daalchini si mahak mujhko,
    mera hi naam le-lekar koi kangan khankata hai!

    subah mein raat mein aur dopehar mein sath rahti hai!
    samay jab bhagata hai raat ghri hone lagti hai,
    to usaki yaad ki shamma sunhari hone lagti hai!

    meri palakon pe usake khwab ugane lagte hai jaise,
    ajab khushbu se teri meri masahari hone lagti hai!

    main uthkar baitha hun aur kalam kagaz uthata hun,
    main us kagaz pe apni yad ka chehara banata hun!

    ujaale bhubhane lagte hai meri aankhon ko kamare ke,
    kalam ko chumata hun aur charagon ko bujhata hun!

    meri yaadon ke is uthate bhanvar mein sath rahti hai,
    koi masoom si ladki safar mein sath rahti hai!

    यही एहसास मुझमें सारा सारा दिन महकता है,
    मुझे छूने को उसका मख़मली पल्लू सरकता है!

    बुलाती है किसी की दालचीनी सी महक मुझको,
    मेरा ही नाम ले-लेकर कोई कंगन खनकता है!!

    सुबह में रात में और दोपहर में साथ रहती है,
    कोई मासूम सी लड़की सफ़र में साथ रहती है!!

    समय जब भागता है रात गहरी होने लगती है,
    तो उसकी याद की शम्मा सुनहरी होने लगती है!!

    मेरी पलकों पे उसके ख़्वाब उगने लगते हैं जैसे ,
    अजब ख़ुशबू से तर मेरी मसहरी होने लगती है !

    मैं उठकर बैठता हूं और क़लम काग़ज़ उठाता हूं,
    मैं उस काग़ज़ पे अपनी याद का चेहरा बनाता हूं!!

    उजाले चुभने लगते हैं मेरी आंखों को कमरे के,
    क़लम को चूमता हूं और चराग़ों को बुझाता हूं!!

    मेरी यादों के इस उठते भंवर में साथ रहती है ,
    कोई मासूम सी लड़की सफ़र में साथ रहती है!!

  • Koi la ke de de mujhe laal mera
    Suna tha ki behad sunahari hai dilli,
    Samandar si khamosh gehri hai dilli!
    Magar ek maa ki sada sun naa paye,
    to lagta hai gungi hai behri hai dilli!
    Wo ankhon mein ashkon ka dariya samete,
    wo ummid ka ek nazariya samete!

    Yahan keh rahi hai waha keh rahi hai,
    Tadap karke ye ek maa keh rahi hai!

    Koi punchata hi nahin haal mera,
    koi la ke de de mujhe laal mera!

    Use le ke wapas chali jaaungi mein,
    palat kar kabhi phir nahin aaungi mein!

    Budhape ka mere sahara wahi hai,
    wo bichra to zinda hai mar jaungi main!

    Wo char din se hai laapata le ke aaye,
    koi ja ke usaka pata le ke aaye!

    Wahi hai meri zindagi ki kamai,
    Wahi to hai sadiyon ka aamal mera!

    Koi la ke de de mujhe laal mera
    Ye channel ke Anchor kahan mar gaye hai,
    Ye gandhi ke bandar kahan mar gaye hai!

    Meri Chikh aur meri fariyaad kehna,
    Ye modi se ek maa ki rudad kehna!
    Hai ek maa ke ashkon ka sailab sahab,
    kahn apki satnat bah na jaaye!

    Ujad sa gaya hai gulista watan ka,
    nahin to tha bhar se khushhal mera!

    Koi la ke de de mujhe laal mera.

    कोई ला के दे दे मुझे लाल मेरा
    सुना था कि बेहद सुनहरी है दिल्ली,
    समंदर सी ख़ामोश गहरी है दिल्ली !!
    मगर एक मॉं की सदा सुन ना पाये,
    तो लगता है गूँगी है बहरी है दिल्ली !!
    वो ऑंखों में अश्कों का दरिया समेटे,
    वो उम्मीद का इक नज़रिया समेटे !!

    यहॉं कह रही है वहॉं कह रही है,
    तडप करके ये एक मॉं कह रही है !!

    कोई पूँछता ही नहीं हाल मेरा…
    कोई ला के दे दे मुझे लाल मेरा !!

    उसे ले के वापस चली जाऊँगी मैं,
    पलट कर कभी फिर नहीं आऊँगी मैं !!

    बुढापे का मेरे सहारा वही है,
    वो बिछडा तो ज़िन्दा ही मर जाऊँगी मैं !!

    वो छ: दिन से है लापता ले के आये,
    कोई जा के उसका पता ले के आये !!

    वही है मेरी ज़िन्दगी का कमाई,
    वही तो है सदियों का आमाल मेरा !!

    कोई ला के दे दे मुझे लाल मेरा!

    ये चैनल के एंकर कहॉं मर गये हैं,
    ये गॉंधी के बंदर कहॉं मर गये हैं !!
    मेरी चीख़ और मेरी फ़रियाद कहना,
    ये मोदी से इक मॉं की रूदाद कहना !!

    कहीं झूठ की शख़्सियत बह ना जाये,
    ये नफ़रत की दीवार छत बह ना जाये !!
    है इक मॉं के अश्कों का सैलाब साहब,
    कहीं आपकी सल्तनत बह ना जाये !!

    उजड सा गया है गुलिस्तॉं वतन का
    नहीं तो था भारत से ख़ुशहाल मेरा !!
    कोई ला के दे दे मुझे लाल मेरा।

Imran Pratapgarhi is very famous for his love shayari in hindi & urdu. I hope you liked my article on Imran Pratapgarhi.

Leave a Comment